Как приготовить куриные зразы в мультиварке

Сегодня мы с Вами готовим куриные зразы с начинкой из сыра. Получается очень аппетитно, красиво, вкусно и необычно. Одна только жидкая сырная начинка стоит многого.

Такие зразы непременно нужно кушать ещё горячими. В качестве гарнира к ним подойдёт абсолютно любое простое блюдо: каши, макароны, картофель и прочее. Можно также употреблять зразы в качестве основного блюда.

Готовить куриные зразы мы будем в мультиварке на режиме для обжаривания, но Вы можете легко справиться с таким блюдом и на сковороде.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

Куриный фарш можно сделать из обрезного филе, либо только из грудки. Если есть готовый фарш, то его достаточно разморозить. Фарш нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он естественным образом разморозился.
В общую массу вводится порезанный репчатый лук, специи и сырое яйцо. Эту массу лучше размешивать руками, чтобы добиться однородности. Для начинки необходимо сварить вкрутую яйца, остудить. Для измельчения можно взять нож, либо специальную сеточку. Помимо этого в начинку добавляется зелень, это, как правило, петрушка, укроп или зеленый лук.

Куриные зразы после жарки можно сразу подавать к столу. Получаются мягкие, аппетитные котлеты. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

Ингредиенты для приготовления зразов

  1. Фарш куриный – 0,5 кг.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 50 г.
  4. Лук зеленый – 10 г.
  5. Масло подсолнечника – для жарки.
  6. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриные зразы с яйцом в мультиварке

Два яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде. В большую миску выложить размороженный куриный фарш. От шелухи очистить репчатый лук, промыть под проточной водой. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики. Добавить лук к фаршу, перемешать ложкой до однородности. Лук можно измельчить вместе с куриным мясом, когда готовится фарш. Либо натереть луковицу на крупной терке.


Теперь в основную смесь насыпать по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешать содержимое.


В фарш ввести одно сырое яйцо. Руками размешать массу до получения однородной консистенции.


Очистить вареные яйца, покрошить мелкими кубиками. Зеленый лук промыть водой, мелко порезать ножом. Оба ингредиента смешать в одной посуде.


Из фарша сделать лепешку, в середину насыпать начинку из лука и яиц. Слепить большую котлету.


Включить режим «Выпечка» на 60 минут, разогреть подсолнечное масло. Все котлеты обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Куриные зразы подать к столу в горячем или теплом виде. Такие аппетитные котлеты из курицы с яичной начинкой можно подавать к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • зеленый лук


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе и лук измельчить с помощью мясорубки или блендера.


2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


3. Зеленый лук мелко нарезать.


4. Яйца отварить, очистить и нарезать. Смешать с зеленым луком.


5. Из фарша сформировать лодочку, сделать углубление посередине и выложить начинку. Затем закрыть начинку фаршем.


6. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выложить зразы. Жарить на режиме "Выпечка" по 15 минут.


7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


8. Куриные зразы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Зразы очень вкусные, недостаток один - рассчитывала на два дня, а семейство все умяло за один ужин :)))



я курочку отвариваю и мелко нарезаю, как и яичко вареное, а лук обжариваю и все перемешиваю! Это мой самый любимый рецепт зраз! Вернее начинка )


А на сковороде можно их приготовить?



Зразы очень понравились. Вкусно.


из куриного фарша тяжеловато лепить, я смешанный брала, жарила без масла на мастерфрае, сковорода позволяет.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).


Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт. Видео как приготовить зразы в мультиварке


Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:


Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить


Сыр и яйцо потереть на мелкой терке


Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра


Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях


У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Малый объем"


И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки


Затем поменять программу, установив "Тушить" на 1 час и продолжать готовить


В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"

  • 173
  • 2246
  • 227793

Рулет из лаваша с фаршем

  • 9
  • 100
  • 8481

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 4109

Тефтели в мультиварке

  • 6
  • 80
  • 5035

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

  • 92
  • 238
  • 7357

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

  • 53
  • 17
  • 1579

Ленивая лазанья в мультиварке

  • 8
  • 113
  • 4601

Коубес

  • 70
  • 523
  • 51859

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

  • 20
  • 54
  • 3054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года chychyndra #


14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года pupsik27 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года felix032 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Oleska2112 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года olka-turk #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ros66 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ирушенька #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Elea #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года mixs5 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мисс #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Lana Star #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Loverna #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Marioka82 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года lili-8888 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: