Как приготовить лангет из курицы

Войти


Приготовление

куриное филе,
1-2 яйца,
соль,
перец чёрный молотый
панировочные сухари.

Куриное филе (количество на ваше усмотрение) нарезаем на порционные кусочки,отбиваем молоточком (я отбиваю по филе, положенному в обычный пакетик (пингвин), чтоб не травмировать).
В отбитые порционные кусочки втираем смесь чёрного перца с солью. В миске сбиваем яйцо(в зависимости от кол-ва филе 1-2 яйца, на 4 кур. филе мне хватает 1 яйцо), на поднос рассыпаем панировочные сухари. Наши порционные отбитые кусочки филе поочерёдно окунаем в взбитое яйцо,затем панируем в сухарях и на разогретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Я после того как переворачиваю на вторую сторону,закрываю крышку,чтоб филе внутри не осталось сыроватым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных - лангет из курицы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.

Пищевая ценность блюда "Лангет из курицы " (на 100 грамм )

  • Белки 16 гр.
  • Жиры 8.1 гр.
  • Углеводы 1.4 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.


Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть. Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.


Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.


После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.


Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.


Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.


Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.


Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.


Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:


1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.


2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.


3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:


1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.


2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:


1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.


3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.


5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.


2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.


4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.


2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.


3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.


5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.


Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.


2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.


4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.


6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!


Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.

Ингредиенты для «Лангет»:

  • Говядина (вырезка постная)
  • Масло топленое
  • Перец черный (молотый)
  • Вино белое сухое
  • Горчица
  • Соль (крупная)
  • Зелень
  • Лук репчатый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лангет»:


Мясо обмыть и обсушить салфеткой.

Отрезать поперек волокон несколько кусочков толщиной 0, 5 см.

Хорошенечко отбить молотком, посолить, поперчить и уложить в посуду.

Добавить 1 /4 часть стакана вина и пол чайной ложки горчицы.

Дать постоять минут 15 -20.

Жарить на очень горячей сковороде на топленом масле до образования "поджарки".

ВАЖНО: жарить не более минуты с каждой стороны (это достигается практикой).

Уложить на подогретое блюдо, добавить чуть припущенный лук, украсить зеленью и.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина на пиве с овощами

  • 27
  • 15
  • 5280

Говядина в кофейном соусе

  • 18
  • 45
  • 2914

Сочный стейк с грибами

  • 6
  • 1
  • 444

Биточки по-белорусски

  • 43
  • 100
  • 8872

Тефтели в овощном соусе

  • 9
  • 59
  • 1811

Антрекот с розмариновой картошкой

  • 70
  • 100
  • 3037

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

  • 23
  • 83
  • 14872

Говядина в кисло-сладком соусе

  • 40
  • 356
  • 12263

Говядина, запечнная в духовке

  • 1
  • 95
  • 2447

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199116

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15043

Печенье с кусочками шоколада и кешью

  • 99
  • 280
  • 21901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2008 года maifka #


4 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



23 июня 2008 года Светлана07 #


23 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


4 июля 2008 года Светлана07 #


4 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



23 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


23 июня 2008 года Лисенок #


23 июня 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • баклажаны 1 кг
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень кинза 1 пучек
  • 1 ложка масла топленого
  • немного растительного масла для жарки
  • 1 яйцо для лангетов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отдельно пожарить

Грудку разморозить,нарезать на тонкие кусочки обвалять в яйце,выложить на сковороду и прожарить

Баклажаны почистить от кожуры,но не полностью,а полосками,разрезать вдоль(в длину) посолить,дать стечь горечи

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками и сложить на дно сотейника

потом все остальное сложить слоями в сотейник и на маленьком огне томить,дабы вкусы перемешались

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Куриные лангеты

    В каждой семье есть любимые простые блюда. Большинство этих рецептом получаются потом сами собой, немного видоизменяясь под новую семью с другими вкусами и традициями.
    Но есть такие рецепты, самые вкусные, самые удачные, которые предаются друг другу женской половиной, бережно хранятся и именуются семейным блюдом. Обычно такие кухонные тайны мама раскрывает своей дочке.
    Моя мама любит готовить и получается у неё это отлично! Сколько кухонных секретов я применяю на кухне, благодаря моей мамочке. Один из них – наш сегодняшний ужин.

    Куриное филе 400-500 грамм
    2 белка
    5-6 зубчиков чеснока
    Соль, перец
    Мука
    картофель

    Главный секрет этого блюда – как из одной куриной грудки сделать тридцать мини-котлеток. Всё просто, для этого куриное филе нужно немножко заморозить – так его можно легко нарезать на множество тонюсеньких пластиков.
    Отделяем белки от желтков, сегодня существует масса приятных мелочей, которые способны облегчить хозяйке приготовление ужина, например можно легко и быстро отделить белки от желтков вот таким приспособлением.
    Смешиваем белки с давленым чесноком, солью и перцем. Заливаем смесью кусочки филе и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
    Разогреваем сковороду с вашим любимым маслом.
    Кусочки филе обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не забывайте накрывать сковороду охранным ситом, чтобы раскаленное масло не забрызгало всю кухню.
    Это блюдо очень удобно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу в качестве перекуса, эти котлетки здорово подходят для бутербродов. Они не разваливаются, держат форму, а внутри остаются сочными и, конечно же, вкусными. К тому же они вкусны и горячими, и остывшими, и даже холодными!
    А для ужина к ним превосходно подходит картофельное пюре и соус майонез.


    а как приготовить соус майонез написано в нашей кулинарной книге в разделе соусы.

    Последний раз редактировалось Самая Пандовая Панда; 07.06.2012 в 07:44 .

    Лангет — блюдо русской кухни с французским названием. Подробней про лангет .


    Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд.


    Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.

    Лангет по-французски значит язычок, и блюдо это действительно оправдывает такое название. Считается, что лангет в России стали когда-то готовить французские повара. Мясо для лагета нарезается длинными кусочками, после чего обжаривается в панировке, льезоне или просто в масле. После этого можно приготовить подливу или соус и доготовить в них лангет. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить деликатесный лангет по-швейцарски или лангет по-французски, с сыром и грибами. Очень важный момент — выбор мяса для лангета. Настоящий лангет, это лангет из говядины. Причём, желательно для лагнета выбирать более мягкую телятину. Лангет можно немножко недожарить, сделать его с кровью, но пережарить и приготовить сухой лангет, это уже кулинарный моветон. А свинина и лангет из свинины, это уже на крайний случай.

    -Рубрики

    • Вторые блюда (102)
    • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
    • Азу, Плов (6)
    • Жульен, Гуляш (11)
    • Манты, Пельмени, Вареники (17)
    • спагетти, макароны (1)
    • Запеканки (2)
    • Блюдо из Птицы (100)
    • Десерт (63)
    • Завтрак (58)
    • Здоровый образ жизни (12)
    • Диета (5)
    • Кулинарные советы (34)
    • Кухонные Инструменты (6)
    • Мультиварка (26)
    • Первое блюдо (51)
    • Приправы, Соусы,Специи (28)
    • Блюдо в Горшочках (8)
    • Блюдо из мяса (73)
    • Великая Пасха (20)
    • Великий пост (23)
    • Видео Рецепт (9)
    • Выпечка (280)
    • Блины,Оладьи (15)
    • Ватрушки,Булочки (24)
    • Кексы, Рулеты (15)
    • Печенье, Пряники (29)
    • Пироги Сладкие (34)
    • Торт (32)
    • Хлеб, Лепёшки (16)
    • Крем для торта (20)
    • Пироги не Сладкие (27)
    • Пирожки, Беляши (19)
    • Пирожное,Маффины (13)
    • Пицца (19)
    • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
    • Закуски (76)
    • Напитки (33)
    • Алгоголь (17)
    • Безалкогольные напитки (14)
    • Овощи и Корнеплоды (24)
    • Орехи (3)
    • Полезные свойства продуктов (4)
    • Рыба и Морепродукты (57)
    • Салаты (67)
    • Тесто (17)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    куриная грудка, 1 шт
    яйцо, 1-2 шт
    чеснок, 2-3 зубчика
    перец
    соль
    растительное масло, (для жарки)
    пшеничная мука, (для панировки)
    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЛАНГЕТ:

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить давленный чеснок, перец, соль, вилочкой все перемешать до однородности.
    С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

    Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

    Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

    Рубрики: Блюдо из Птицы

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: