Как приготовить лапшу по домашнему со свининой

В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.


Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.


Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец - соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 - 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.


Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.


Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.


Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Рекомендации профессионалов

Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.

Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.

Яичная лапша с мясом и грибами

Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:

  • триста грамм свиного филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 -250 грамм яичной лапши;
  • сто грамм стеблей сельдерея;
  • пучок зеленого лука;
  • два зубка чеснока;
  • сто грамм жидких сливок;
  • 2-3 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • немного зелени для украшения готового блюда.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.


Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.


Лапшу со свининой я в полной мере оценила, когда была в гостях в Японии. Нереальной простоты блюдо, которое при этом получается нереально вкусным. Правда, там это практически синоним фаст фуда - качественного и почти домашнего, но все равно фаст фуда, который покупают по дороге домой огромное количество работающего населения страны, чтобы дома поужинать на скорую руку и лечь отдыхать после долгого офисного дня. Я по дороге домой купить это счастье не могу, однако, могу приготовить лапшу со свининой в домашних условиях - и будет не менее вкусно! Предполагаю, что будет еще и дешевле, но даже если не учитывать вопрос экономии, все равно еда, приготовленная мною лично, кажется моим домочадцем вкуснее покупной (пришли мы к этому, кстати, далеко не сразу, но наконец-то достигли нужного уровня дзена), так что это стоящий рецепт и правильный вариант ужина. Кстати, можно экспериментировать и стараться разнообразить это блюдо - например, готовить лапшу со свининой и овощами, и будет, конечно, еще круче, но, поверьте, и базовая версия вполне ничего так. Я добавила для более интересного вкуса маринованный шпинат (мне перепала баночка от подруги), но это совсем не базовая комплектация, воспринимайте его скорее как декор.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф


В Японии лапшу можно купить в готовом, уже сваренном виде практически в любом супермаркете. На мой взгляд, это очень классно и удобно. У нас такой роскоши нет, поэтому - варю. Это чуть удлиняет процесс приготовления ужина, однако, не настолько, чтобы сказать, что требуется много времени. В целом, считаю, что лапша со свининой - это просто, быстро и очень, очень вкусно!

Как готовить лапшу со свининой

Ингредиенты для лапши со свининой

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. соуса терияки;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

кунжутное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Свинину (для удобства - чуть подмороженную) нарезаем поперек волокон на тонкие пластинки. Складываем в миску, добавляем соевый соус и соус терияки, мед, имбирь, соль, перец, чеснок. Перемешиваем, оставляем промариноваться на 20-40 минут.
  • Отвариваем лапшу до готовности - обычно на упаковке написано, сколько времени требуется, но лучше, конечно, ориентироваться на собственный вкус.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем свинину (маринад стараемся оставить в миске), на большом огне обжариваем мясо около 5 минут, периодически помешивая. Вливаем оставшийся маринад, уменьшаем огонь, протушиваем свинину еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем лапшу. Перемешиваем.


  • Подаем, присыпав при желании зернами кунжута и мелко нарезанными перышками зеленого лука. Маринованный шпинат - высшая степень вкусности для меня.
  • Приятного аппетита!

  • Блюдо в китайском стиле. Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно)

    Ингредиенты для «Лапша со свининой и овощами»:

    • Свинина — 400 г
    • Лапша (Я использую в рецепте крахмальную, можно взять любую, например собу или удон) — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соевый соус — 50 мл
    • Соус устричный — 50 мл
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Перец болгарский — 1 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1602.2 ккал
    белки
    84.1 г
    жиры
    102.3 г
    углеводы
    86.5 г
    Порции
    ккал
    400.6 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    21.6 г
    100 г блюда
    ккал
    161.8 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Лапша со свининой и овощами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощное рагу с пивом

    • 30
    • 76
    • 8074

    Колбаски по-могилёвски

    • 36
    • 104
    • 11469

    Корона - королевское блюдо для праздника

    • 23
    • 126
    • 24503

    Пeркeлт

    • 12
    • 55
    • 3975

    Свиные отбивные "Оригинальные"

    • 91
    • 501
    • 7039

    Пряная домашняя буженина

    • 21
    • 289
    • 3221

    Свиная отбивная с луковым соусом

    • 21
    • 48
    • 1176

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    • 23
    • 348
    • 105564

    Свиные ребра по-техасски

    • 19
    • 107
    • 13794

    Попробуйте приготовить вместе

    Острый фасолевый салат с брынзой

    • 81
    • 1088
    • 9009

    Мясо в соусе "Цахтон"

    • 170
    • 1500
    • 72692

    Шоколадное печенье с карамелью

    • 220
    • 3195
    • 227084

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


    4 апреля 2019 года Ирушенька #


    4 апреля 2019 года drzwerg #


    4 апреля 2019 года мисс #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

    Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

    Лапша со свининой – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

    Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

    Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

    1. Суп-лапша со свининой

    Ингредиенты:

    • 300 грамм грудинки свинины;

    • 100 грамм лапши;

    • один репчатый лук;

    • пара столовых ложек растительного масла;

    • листочки зелени петрушки;

    • соль, смесь перцев.

    Как готовить:

    1. Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

    2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

    3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

    4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

    5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

    6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

    7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

    8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

    9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

    2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

    Ингредиенты:

    • 350 грамм свинины;

    • 2 лавровых листика;

    • душистый перец, универсальная приправа, соль;

    • 3 веточки укропа;

    Способ приготовления:

    1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

    2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

    3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

    4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

    5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

    3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • 2 литра куриного бульона;

    • 250 грамм свинины;

    • 150 грамм яичной лапши;

    • 50 грамм зеленой стручковой фасоли;

    • столовая ложка сахара;

    • пара столовых ложек рыбного соуса;

    • 3 листочка латука;

    • 4 зубчика чеснока.

    Процесс:

    1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

    2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

    3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

    4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

    5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

    4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мясного фарша из свинины;

    • 2 репчатых лука;

    • половина банки консервированных шампиньонов;

    • 2 столовые ложки растительного масла;

    • по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

    2. Из фарша делают фрикадельки.

    3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

    4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

    5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

    6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

    7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

    8. Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

    5. Лапша со свининой и овощами

    Ингредиенты:

    • 550 грамм свинины;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • 40 грамм яичной лапши;

    • 2 лавровых листика;

    • соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

    2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

    3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

    4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

    5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

    6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

    6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

    Ингредиенты:

    • 560 грамм филе свинины;

    • 150 грамм рисовой лапши;

    • четыре веточки кинзы;

    • по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

    • 200 граммов ростков сои;

    • 1 литр мясного бульона;

    • черный перчик в виде горошка;

    • три небольших зубчика чеснока;

    • столовая ложка сахара;

    • пару капель красного пищевого красителя.

    Процесс:

    1. Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

    2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

    3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

    4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

    5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

    6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

    7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

    8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

    Лапша со свининой – хитрости и советы

    Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

    Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

    И еще несколько советов:

    • Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

    • Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

    • Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

    • Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

    • Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.


    Как приготовить блюдо «Суп из свинины с домашней лапшой»

    1. Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
    2. Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
    3. Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
    4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
    5. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
    6. Варить 10 минут на медленном огне.
    7. Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.
    • Свинина - 1.5 кг.
    • Вода - 3 л.
    • Картофель - 3 шт.
    • Домашняя лапша - 100 гр.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
    • Зелень - 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм ):



    Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

    А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мясо (свинина) — 600 гр.
    • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
    • перец сладкий — 2 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • соус соевый — 75 мл.
    • масло оливковое — 50 мл.
    • лук зелёный — пучок
    • кунжут — 2 стол. ложки
    • перец молотый красный — 1 ч.л.
    • имбирь молотый — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

    1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

    2. Мелко нарезаем репчатый лук.

    3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

    4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

    5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

    6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

    7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

    8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

    9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

    10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

    11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

    12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

    13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

    14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

    15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

    16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

    17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

    18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

    19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

    20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

    21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

    Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

    Читайте также: