Как приготовить лазанью с колбасой и сыром

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    по желанию
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.
2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая.
3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков.
4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр.
5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса.
6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами.
7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).
8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лазанья с колбасой и сыром"

Итальянская кухня набирает все больше популярности, поскольку ее блюда имеют оригинальный и изысканный вкус. Этот рецепт лазаньи на первый взгляд может показаться вам сложным. Но во время приготовления вы поймете, что она готовится достаточно легко. В общей сложности процесс займет у вас максимум три с половиной часа. При этом результат превзойдет все ваши ожидания.


Ингредиенты

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов колбасы;
  • 400 граммов говяжьего фарша;
  • 500 граммов сыра рикотта;
  • 400 граммов нарезанной ломтиками сыра моцарелла;
  • три четверти стакана тертого сыра пармезан;
  • половина стакана лука (его необходимо измельчить);
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • одна банка консервированных помидоров (750 гр, томаты также необходимо измельчить);
  • 170 граммов томатной пасты;
  • 20 граммов томатного соуса;
  • половина стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полторы чайные ложки базилика;
  • половина чайной ложки семян укропа;
  • чайная ложка итальянской приправы;
  • четыре столовых ложки измельченной свежей петрушки (листья);
  • 12 пластин лапши для лазаньи.

Также под рукой должны быть несколько щепоток соли и перца.

Приготовление начинки

Для того, чтобы сделать вкусную прослойку для лазаньи, вам необходимо измельчить колбасу (можно ее провернуть на мясорубке), добавить до нее говяжий фарш, лук и чеснок.


Все это поместите на сковородку и жарьте на среднем огне до полной готовности. Затем добавьте томатную пасту, соус, воду и измельченные помидоры.


Поместите туда же все приправы (базилик, укроп, часть порции петрушки, итальянскую приправу, соль, сахар, перец) и все это тушите на небольшом огне в течение полутора часов. Для лучшего тушения накройте сковороду крышкой.

Лапша

Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, а затем поместите туда все слои лапши для лазаньи. Варите до десяти минут, затем достаньте лапшу и промойте ее холодной водой. В отдельной миске смешайте рикотту с оставшейся петрушкой и яйцом.

Сборка

Приготовьте форму для лазаньи. Начинайте сборку с мясного слоя в полтора стакана фарша с колбасой.


Поверх него положите шесть пластин лапши, половину смеси сыра рикотта и треть ломтиков моцареллы. Затем положите очередной слой мяса (полтора стакана) и посыпьте его четвертью стакана сыра пармезан.


Повторите все слои (верхним слоем должны быть сыры). Полуфабрикат лазаньи следует накрыть фольгой так, чтобы она не касалась сыра, поскольку возможно прилипание. Если у вас есть специальный кулинарный спрей, можете воспользоваться им.


Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда лазанью на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще столько же.


Немного остудите (выньте из духовки и подождите еще пятнадцать минут) и подавайте на стол. Наверняка вам и вашим близким очень понравится такой замечательный итальянский рецепт. Приятного вам аппетита!


Вместо заключения

Лазанья является блюдом полноценного калорийного питания. Одна порция содержит 450 Ккал, из них 21,3 грамма жира и 82 мг холестерина.


Помните об этом и регулируйте свой рацион в зависимости от предпочтений и режима питания (чрезмерное потребление лазаньи может быть причиной прибавления в весе).


Соус для этого блюда приготовьте заранее и храните в холодильнике или морозильнике, пока не понадобится. Можно даже скомпоновать все блюдо заранее и поставить в морозильник до нужного момента. А потом выньте лазанью и поставьте в духовку. Замороженную лазанью нужно запекать на 15 минут дольше.

2 ст. л. оливкового масла
0,5 кг итальянской колбасы
2 мелко нарезанные луковицы
2 нарезанные маленькие моркови
1/3 чашки нарезанной зелени петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
2 банки (по 1 кг) целых помидоров
1,5 ч.л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
12 пластов лазаньи
1 упаковка (450 г) нарезанного сыра рикотта
350 г нарезанного тонкими ломтиками или соломкой свежего сыра моцарелла
¼ чашки тертого сыра пармезан

1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите колбасу и жарьте, помешивая, 5 минут, пона колбаса не потеряет свой розовый цвет. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Посыпьте петрушкой и чесноком, готовьте еще минуту. Положите помидоры, разминая их выпуклой стороной ложки. Посолите и поперчите. Подержите при слабом кипении, пока не загустеет, 20 минут.

2. Нагрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом противень.

3. Тем временем отварите пласты лазаньи, как указано на упаковке. На дно подготовленного противня выложите слой томатного соуса, на него - пласт лазаньи. Насыпьте треть сыра рикотта и четверть сыра моцарелла. Сверху выложите треть колбасы и чашку томатного соуса. По¬ложите второй пласт лазаньи. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Последним должен быть слой томатного соуса, посыпанный оставшимся сыром моцарелла и всем пармезаном.

4. Запекайте 45 минут, пока верх не зарумянится и не покроется пузырьками. Перед подачей дайте постоять 15 минут.


обожаю итальянскую кухню

Ингредиенты для «Лазанья с колбасой и травами»:

  • Петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Лазанья (пластины) — 12 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль — 1 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор (консервированные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Салями — 200 г
  • Моцарелла — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.8 ккал
белки
99.7 г
жиры
135.8 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лазанья с колбасой и травами»:

Очистить и мелко нарезать колбасу и лук.
На сильном огне пожарить с фаршем.
Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву.
Довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть.

В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи.
Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

  • 49
  • 114
  • 2992

Макароны "Быстрые"

  • 14
  • 156
  • 2176

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 17
  • 1463

Макароны с капустой брокколи

  • 6
  • 68
  • 1314

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

  • 16
  • 45
  • 1185

Макароны с томатным соусом и перцем

  • 46
  • 105
  • 1448

Паста ориентал

  • 1
  • 13
  • 2330

Жареные макароны

  • 6
  • 54
  • 2614

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

  • 24
  • 49
  • 2195

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий "Глоток воздуха"

  • 64
  • 842
  • 33798

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 408
  • 34933

Торт а-ля "Наполеон"

  • 75
  • 569
  • 23998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2012 года yfnfli #


1 декабря 2008 года Jaana131 #


1 декабря 2008 года feba_fantom # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Валерьянка #



1 декабря 2008 года Dashika #


1 декабря 2008 года feba_fantom # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

926 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.

Добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пластинки лазаньи
  • бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 800 - 850 мл. молока
  • 2 - 3-зубчика чеснока
  • зелень
  • соус томатный:
  • 3 - 4 средних помидора
  • 1 большая луковица ( порубить мелко)
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. молока
  • 200 - 250 гр. сыра
  • 2 ст. лож муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • специи сухие
  • зелень любая 1-2 веточки или , как хотите (порубленная)
  • соль
  • для начинки:
  • 1 кг. колбасы подкопченной (порезать маленькими-маленькими кубиками)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик.)
  • огурцы маринованные (1-2 шт. средней величины)
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. сливочного масла растопить на большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2 - 3 ст. ложки муки до золотистого цвета постоянно помешивая (осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) 800 - 850 мл. молока (свежее, а то свернется и соус будет испорчен) вскипятить с 2 - 3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Все, готов соус.

Лук обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, потом добавить к помидорам чеснок и еще прокрутить в блендере. Вылить томатную смесь к луку и тушить на медленном огне минут 7 - 10. Потом постепенно добавлять молоко (буквально по 1 ст. ложке) и мешать. Варить все на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем надо ввести тертый сыр, расплавить его. Соус посолить по вкусу, поперчить всыпать зелень и сухие специи ( это по желанию). Охладить соус слегка. СОВЕТ: Если нет зелени, то можно обойтись просто сухими специями. Если нет свежих помидор, то можно использовать консервированные, тогда ,возможно, не надо солить соус.

На дно налить немного соуса бешамель в форму для запекания, распределить по всей поверхности листа, потом выложить слой лазаньи, потом снова Бешамель, следующий слой колбасы, посыпать ее зеленью и маленькими пластинками маринованных огурцов, затем слой томатного соуса, посыпать все тертым сыром и выдавить кетчуп маленькими пятачками в разных местах (как будто пластики помидор раскладываешь). Следующий слой снова из лазаньи и так повторять, пока форма для запекания позволяет. Верхний слой должен быть из лазаньи. Залить верхний слой оставшимся соусом бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цуккини, можно маринованный огурец. и сверху еще все посыпать сыром, положить 3 - 4 маленьких кубика сливочного масла ( 1Х1 см) сверху, в разные места. Форму закрыть плотно фольгой и поставить в духовку и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать еще пока не зарумянится.


Описание рецепта — Лазанья с итальянской колбасой:

Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!

Лазанья с итальянской колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.

Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.

Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.

Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.


Лазанья из лаваша - это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.

Как приготовить лазанью из лаваша?

Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.

  1. Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
  2. Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт


Лазанья из лаваша с фаршем - один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.

  • лаваш - 2 шт.;
  • мясной фарш - 550 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 40 г;
  • масло - 50 г.

  1. Мясной фарш обжарьте.
  2. Смешайте томатную пасту с водой.
  3. Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
  4. Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
  5. Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей - рецепт


Лазанья из лаваша с курицей - блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.

  • томатный соус - 550 мл;
  • моцарелла - 350 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • филе - 650 г;
  • лук - 2 шт.

  1. Кусочки филе потомите вместе с луком.
  2. Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
  3. Сделайте несколько слоев.
  4. Полейте лазанью соусом.
  5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с грибами


Лазанья из лаваша с фаршем и грибами - одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу - еще большей сочности.

  • свиной фарш - 350 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лаваш - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • моцарелла - 250 г;
  • сметана - 120 г;
  • сливки - 120 г.

  1. Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
  3. Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель


Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора - муки, масла, молока и специй.

  • лаваш - 3 шт.;
  • куриный фарш - 650 г;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • рикотта - 200 г;
  • пармезан - 80 г;
  • молоко - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • мука - 60 г.

  1. Куриный фарш потомите.
  2. В масло добавьте муку, молоко и уварите.
  3. Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
  4. Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
  5. Повторите слои.
  6. Верхний - сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
  7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром


Лазанья из лаваша в духовке - это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.

  • лаваш - 3 шт.;
  • колбаса - 160 г;
  • сосиски - 250 г;
  • сыр - 180 г;
  • молоко - 300 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • томатный соус - 250 г.

  1. Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
  2. Нарежьте колбасу и сосиски.
  3. Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами


Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами - ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.

  • лаваш - 3 шт.;
  • томаты - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мясной фарш - 550 г;
  • сыр - 80 г;
  • моцарелла - 250 г.

  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
  3. Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
  4. Повторите слои, чередуя сыры.
  5. Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.

Лазанья из лаваша с творогом и зеленью


Лазанья из лаваша с творогом - это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.

  • лаваш - 3 шт.;
  • творог - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • замороженный шпинат - 80 г;
  • пучок укропа - 1 шт.

  1. Прогрейте шпинат на сковороде.
  2. Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
  3. Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
  4. Уложите на них начинку.
  5. Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.

Вегетарианская лазанья из лаваша


Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

  • лаваш - 3 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 200 г;
  • цуккини - 170 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 250 г;
  • молоко - 550 мл;
  • мука - 80 г;
  • масло - 150 г.

  1. Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
  2. Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
  3. Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
  4. Повторите слои.
  5. Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша в мультиварке


Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо - сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

  • лаваш - 300 г;
  • фарш - 750 г;
  • кетчуп - 150 г;
  • йогурт - 150 г;
  • моцарелла - 200 г.

  1. Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
  2. Переложите его в отдельную емкость.
  3. Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
  4. Готовьте в «Выпечке» 25 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде


Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.

  • лаваш - 2 шт.;
  • мясной фарш - 450 г;
  • томатный соус и сок - по 250 мл;
  • моцарелла - 80 г;
  • базилик - 10 г.

  1. Обжарьте мясной фарш 5 минут.
  2. Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.

Лазанья в микроволновке из лаваша


Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

  • лаваш- 2 шт.;
  • фарш - 550 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 200 г.

  1. Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
  2. Уберите их из формы.
  3. Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
  4. Повторите слои.
  5. Готовьте 30 минут при 700 Вт.

Читайте также: