Как приготовить лазанью с куриным фаршем фото

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

ПП лазанья с куриным фаршем

Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.

Лазанья с куриным фаршем - это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.


Ингредиенты для приготовления лазаний с куриным фаршем

Основные

  1. Фарш куриный 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  6. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  7. Сыр твердый (тертый) 50 грамм
  8. Пюре томатное 500 грамм
  9. Листы для лазаньи 500 грамм
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки

Для соуса бешамель

  1. Мука пшеничная 40 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Молоко 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, форма для запекания, прихватки для горячего, сотейник, деревянная ложка, столовая ложка.

Приготовление лазаний с куриным фаршем:

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.

Шаг 2: Готовим соус бешамель.

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный - 600 г

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Протертые томаты - 200 г

Куриный бульон - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 80 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль, перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.


Нарезаем морковь и одну луковицу.


Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.


Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.


Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.


Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.


Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.


Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.


Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.


Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.


Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.


Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.


Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.


Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.


Затем на рагу кладем соус бешамель.


Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.


Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.


Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Лазанья. звучит заманчиво)) Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 2 ч 55 мин

способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов. Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья. Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт. И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.


И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты. Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым. Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке. Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.


Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.


Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.


И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.


Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.


Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.


Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.


Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.


Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.


Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.


На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.


Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.


А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!


На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)


И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.


Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.


Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.


В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.


Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.


Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.


Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!


Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт. На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется. Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы. Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны. Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто. Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка. В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием. И будет вкусно, как в Италии!


Блюдо итальянской кухни — лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.

Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 6-8 шт.;
  • фарш куриный – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло -80 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 6-7 ст. л.

Как приготовить лазанью с фаршем из курицы

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: сделаем из курицы фарш, вымоем и почистим все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
  3. Лук и морковь тоже измельчаем кубиком средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  5. Свежие томаты нарезаем также как и предыдущие ингредиенты.
  6. К обжаренным овощам добавляем порцию томатного соуса, куриный фарш и свежие томаты. Выдавливаем зубчик чеснока и по вкусу приправляем специями. Постоянно помешивая, жарим овощи и фарш 10 минут, затем тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого снимаем с огня и даем начинке лазаньи остыть.
  7. Чтобы приготовить соус бешамель в кастрюле топим кусочек сливочного масла. Насыпаем к нему несколько ложек муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть без комочков.
  8. Затем вливаем порцию теплого молока и с помощью венчика мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. По вкусу кладем немного специй.
  9. Следующий шаг – это подготовка специальной пасты лазаньи. Предварительно окунаем каждый лист в кипящую воду на 30 секунд. В форму для выпечки выливаем часть соуса бешамель, а сверху кладем лист сваренной пасты. Есть смысл ознакомиться с инструкцией на упаковке, так как пластины лазаньи от разных производителей могут готовиться по-разному.
  10. Поверх листов выкладываем часть мясной фарша с овощами в томатном соусе.
  11. Следующим слоем будет тертый сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
  12. Таким образом повторяем слои 3-4 раза. Последним выливаем бешамель, а сверху щедро посыпаем лазанью сырной стружкой.
  13. Разогреваем духовку до 180°С. Переставляем форму с блюдом в духовку, где и готовим 45-50 минут.

Свидетельством готовности блюда является румяная корочка, если она есть – значит итальянская лазанья с овощами и куриным фаршем готова!




Хотите приготовить классическую итальянскую лазанью болоньезе? Смотрите рецепт.

Лазанья с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото в домашних условиях


Что нам надо:

  • мясной фарш (куриный) – 400гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи для мяса;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 500мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 2ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.;
  • пластины лазаньи – 9шт.;
  • сыр – 150гр.

Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами

  1. Шампиньоны моем, если крупные – чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем таким же образом. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем грибы с луком и чесноком. Обжариваем в течение 5 минут, чтобы немного подрумянились и кладем к ним фарш. У меня здесь куриный, он тоже отлично сочетается с грибами и молочный соусом. Хорошо перемешиваем и готовим не долго, чтобы не пересушить. В процессе солим и кладем специи по вкусу.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и перемешав, получаем густую пастообразную смесь.
  4. Наливаем немного молока, чтобы разжижить эту смесь. Затем еще немного, снова перемешиваем и в третий раз выливаем уже все молоко. Готовим на медленном огне при постоянном помешивании до начала загустения. Как начнет густеть – снимаем кастрюлю с плиты и, продолжая мешать, готовим еще 2 минуты за счет остаточного тепла толстого дна кастрюльки. В конце солим.
  5. Пластины лазаньи нужно немного бланшеровать. Для этого в глубокую сковороду, размер которой позволяет положить пластинку, наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем лазанью по очереди на полминуты. У меня в блюде будет три слоя пасты, исходя из размеров моей формы для запекания мне нужно 9 листов по 3 листа лазанья в одном слое.
  6. Дно формы смазываем сливочным маслом. Кладем три пластинки. Выкладываем половину фарша с грибами. Покрываем 1/3 частью белого соуса. Снова лазанья, вся начинка из куриного фарша, вторя треть бешамель. Тритий слой лазаньи, бешамель и щедро посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  7. Запекаем при температуре 170-180°С около часа. Сыр должен сначала расплавиться, соединиться с бешамелем, а потом превратиться в красивую темно-золотистую корочку. Но корочка не должна гореть, поэтому если такое начнет происходить, лучше прикрыть блюдо фольгой, а за 10-15 минут до окончания открыть.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: