Как приготовить лечо с колбасой


Прочитав название «Лечо», вы представили себе консервацию в стеклянных банках, в которых плавают дольки вареного перца в сладком томатном соусе?

На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.

Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.

Ингредиенты

  • болгарский перец (очищенный) – 500-600 г
  • помидоры спелые – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г)
  • свиной смалец или раст. масло – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец красный – 0,5 шт. или по вкусу
  • чабер – 1/3 ч. л.
  • колбаски копч. или сыровяленые – 3-4 шт.

Приготовление


Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.


Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.


Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.


В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.


Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!


Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.


Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».


В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.


Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.


Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.


ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.

Ингредиенты для «Лечо с колбасой»:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Колбаса
  • Помидор
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лечо с колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1734
  • 121828

Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

  • 22
  • 237
  • 4102

Очередные кабачковые оладьи

  • 62
  • 128
  • 18949

Баклажаны в сырном соусе

  • 106
  • 795
  • 91304

Постный картофельный паприкаш

  • 69
  • 153
  • 3148

Картофельные конвертики с соусом

  • 4
  • 84
  • 2629

Рататуй

  • 5
  • 43
  • 4639

Карри из баклажанов и фиников

  • 12
  • 27
  • 1627

Кабачковое рагу "Калейдоскоп"

  • 82
  • 191
  • 2149

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 387
  • 20014

Закуска "Нохатхурак"

  • 72
  • 377
  • 9592

Торт "Полено"

  • 71
  • 168
  • 16458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2009 года МРита #





1 апреля 2009 года мисс #


31 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Lzaika45 #





31 марта 2009 года tat70 #



31 марта 2009 года Nata_kf #


31 марта 2009 года Tancha77 #





31 марта 2009 года xsenia #


31 марта 2009 года Mikiutza #





31 марта 2009 года AYRIKA #


31 марта 2009 года nana4ka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • копченые колбаски - 300г
  • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • острый кетчуп - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное или оливковое масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лечо с колбасой необходимо.

Овощи очистить. Лук и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Мелко нарезать колбаски.

Сладкий перец выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить лук и колбаски в кастрюлю с перцем, перемешать и продолжать тушить до готовности перца около 20 минут.

Добавить в лечо нарезанные помидоры, томатную пасту и кетчуп. Приправив чесноком и молотым красным перцем, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять лечо с огня. Готовое лечо с колбасой разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Лечо с колбасой

Надо:
Перец сладкий.
Колбаса варено-копченая.
Грудинка варено-копченая.
Помидоры.
Лук.
Паприка.
Острый перец.
Томатная паста.
Орегано.
Соль.

Приготовление:
Колбасу крупными кружками нарезала.

Грудинку обжарить на сухой сковороде до румяности.

Из грудинки выделится достаточное количество жира.

В котором до румяности обжарить колбасу.

Помидоры на 1-2 минуты залить кипятком.

Колбасу выловить их жира, а в оставшемся жире обжарить лук.

Примерно до такого вот состояния.

Перемешать, пару минут пожарить с томатной пастой.

Добавить много перца.

И обесшкуренные и порезанные помидоры. Потушить минут 20.

Добавить колбасу к овощам. Посолить, добавить орегано.

Перемешать и потушить все вместе минут 5.

Готово! Довольно быстро и ооооочень вкусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal



Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.

Буквально на днях, в обсуждении замечательного рецепта фаршированного перца
всплыло воспоминание о днях романтишной юности в бытность свою имешихся на прилавках бывшего СССР консервах под названием "Letcho s Moravskou klobásou".
Вкусные, но, как правильно было отмечено, дорогие для своего времени - 82 копейки за банку.
Пользуясь случаем, а также, в связи с пиком овощного сезона, решил озвучить блюдо, по мотивам так сказать.
Стоимость его не так велика, а "нажористость" и отменный вкус на высоте. Не сказал бы что оно хлопотно в приготовлении.
При правильном подходе за 1,5 часа уложиться можно легко. Единственно, по жаре оно может быть и не очень, но в более прохладные дни самое то.
Да, и холодное то ж отлично!

Лечо с колбасками.

Пропорции продуктов достаточно условные. То, что было под рукой.
Генеральная линия основана на заветах главного авторитета национальной венгерской кухни Кароя Гунделя.
Иллюстрации процесса мои, скучные и малокачественные, снимал при смешанном электрическом и дневном свете - за фото тапком не бить ))

1,2 кг сладкого перца
800 г помидор
400 г репчатого лука
100 г копченого шпика (или просто сала, растительного жира и т.п.)
2 ст.л сладкой паприки
1 ст.л копченой паприки
1/4 ч.л. кайнского перца (по-вкусу, для любителей острого) - не обязательно.
1/4 ч.л. тмина (по-вкусу) - не обязательно.
Колбаски, сосиски, сардельки, купаты - любое что нравится. В данном случае, использовал хоум мэйд шпикачки, о них подробнее расскажу в другой раз.
Около 1 стакана риса для густоты и нажористости - если планируется подавать лечо как основное блюдо. Собственно, согласно каннонического рецепта загустить лечо не возбраняется не только рисом но или взбитыми яйцами.
Можно подать лечо и с отдельным гарниром. Тогда загущать его нет необходимости. Очень хорошо в сочетании тем же отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Так же, понадобиться объемная кастрюля, способная вместить все продукты. Если она будет чугнная, то вообще зашибись.

Первым делом замачиваем рис в теплой воде, чистим перец и лук.

Нарезаем сало тонкими, не длинными полосками. В идеале толщиной и размером со спичку.
Сало было не подмороженное, такая нарезка была проблематична, как получилось.
Кладем сало в холодную кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Пока сало растапливается надо заняться луком.

Как нарезать лук дело в куса. Если не любят чтоб лук попадался в тарелке - режем мелкими кубиками.
Мне нравится лук. По-этому нарезал его крупными перьями, чтобы он в последствии полностью не растворился.

Сало вытопилось, стало белым. Для пущщего изыска можно, если шкварки из тонко нарезанного сала, довести до золотистого цвета, вытащить, а потом посыпать ими готовое лечо в тарелке. Так как сало было нарезано крупно,то оставляем как есть, при дальнейшей готовке шкварки разойдутся в готовом блюде.
А-а-а! Не забыть отложить в отдельную сковородку 2-3 ст. ложки жира для обжарки кобасок.

Закладываем нарезанный лук. Делаем огонь умеренным. Время от времени помешивая и не давая зажариться.
Пока жарится лук надо заняться своим перцем и помидорами.

Нарезать перец можно просто дольками, можно шашками. Мне нравится шашками, так удобнее мешать лечо при готовке. Нарезал размером примерно 2,5x2,5 см.
В зависимости от сочности перца, его надо нарезать по-разному. Сочный, свежий, кусками по-крупнее.
Старый, с толстой шкурой - кусками меньшего размера. Но смешивать разный перец не рекомендовал бы из-за разного времени готовности.

Вопрос брить или не брить. снимать или не снимать кажу с помидоров постоянно вызывает шквал ломания головы копий. По мне, если честно, не приципиально, шкуру помидоров осталяю.
Гундель, однозначно, рекомендует при приготовлении лечо помидоры очищать. Так что, если есть желание - пермин.
Для того, чтобы рис начал приготовляться, нужно достаточное количество жидкости.
По-этому, часть помидор: мятые, вялые - натираем на терке, предварительно срезав для удобства донышко.
Шкура убитого помидора остается в руках. Соломоново решение. ))
Более твердые помидоры, если это будет крупные мясистые типа "слива", то вообще супер - режем четвертушками.
Более крупные, режем осьмушками. Более мелкие на половинки.

К этому времени лук уже готов. Он должен стать мягким, прозрачным, практически без колера.
Зажаривать лук не надо. Оставленные шкварки по цвету слились с луком.
Отставить на несколько минут кастрюлю с огня, чтобы не сжечь паприку. Добавить парику и тмин (если хочется). Хорошо перемешать.
Прям гадать можно. )) Чем-то напоминает прыгающего чау-чау. или кабана ))

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем перец, хорошо перемешиваем. Увеличиваем нагрев, чтобы перец прогрелся.

В это время начинаем обжаривать колбаски. Шпикачки были полуготовые, по-этому самое время.
Передварительно наткнул их вилкой, на всякий случай, чтоб не лопнули.
Если колбаски сырые, то начать их обжаривать надо несколько раньше.

Добавляем к перцу помидоры, перемешиваем. Убавить огонь ниже среднего.

Начало закипать, слегка присаливаем, кладем промытый рис. Это вам не плов, трястись нечего - перемешиваем с верхним слоем овощей.
Однако не затрагивая, на всякий случай, нижний слой - чтобы рис не пригорел.

Шпикачки обжарены без фанатизма. Главное их хорошо прогреть. Хотя можно и зажарить, дело вкуса - только может оказаться при дальнейнем приготовлении что они могут потеряли в объеме. По-этому лучше немного не.

Переложил шпикачки к слегка кипящему лечо. Сковороду деглазировал стаканом кипятка, вылил в кастрюлю.
Если есть сомнения, что в итоге можно получить кашу стоящую колом, то не дрогнувшей рукой можно еще долить кипятка (или горячего бульона, если он имеется).
Слишком густо быть не должно, на мой вкус. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить 10-15 минут.
Тут дело в количестве и качестве риса. Проверить рис на готовность (если сверху кастрюли рис практически аль-денте), выключить.
Оставить настиваться еще 10-15 мин.

Готово! Рис взял достаточное количество влаги, даже стал выпирать между шпикачек.
Лечо просело, по краям осталось немного ароматного сала с паприкой, которое в скорости тоже впитает рис.

Очень хорошо подавать с каким нибудь солением, или мало- солением.
Про водку понятно - в рот-то текло, но в кадр не попало. ))
Очень бэст данное лечо со стаканом плотного красного вина.

Отлично! От случайного комментария до деликатеса агрария (экспромт).
Одно могу вспомнить, что моравские колбаски (это не критика, только воспоминания), были в тех ностальгических консервах длиннее и тоньше, а лечо имело (или имел) более насыщенный красный цвет. Подозреваю, опять же ИМХО, что процесс приготовления лечо был куда проще и непритязательней, хотя могу глубоко ошибаться. Но вот цветовая гамма явно «домашняя», может быть не хватает максимума томатной пасты и сладкой паприки, про пищевые красители типа Allura Red AC/Allura Red/ Food Red 17 (E129) «хочется думать о смерти, поверь мне, в 12-цать мальчишеских лет». Для точности обозвать бы это «Домашние шпикачки в московском лечо», хотя это просто мелочь.
У меня в записной книжке есть рецепт моравских колбасок:
- 60% нежирной свинины;
- соль из расчёта 30 г на килограмм мяса;
(2 г на 1 кг мяса), перец (3 г на 1 кг мяса), а также в различных пропорциях добавляется чеснок, майоран, тимьян, мускатный орех.
Набиваются в кишку, отдыхают в холодильнике сутки, выдерживаются в горячей подсоленной воде 85-90 градусов .С, по желанию коптятся.

Илья, молодчина, такой пласт расшевелил. Снял панамку из обёрточной бымаги.


Классная штука — гормон радости серотонин. Он есть — и настроение хорошее. Правда, наоборот — тоже верно. Настроение хорошее — серотонин вырабатывается. И еще одна возможность повысить настроение — поесть помидоров! Честно!
Для того чтобы приготовить лечо украинское с колбасками, вам понадобятся:

  • Колбаска копченая — 2-3 шт. или 300 г колбасы копченой, какая есть.
  • Болгарские перцы разноцветные — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль

Как приготовить лечо украинское с колбасками:
1.Масло разогрейте. Лук почистите и порежьте полукольцами. Жарьте, помешивая, 2 мин.
2.Перец освободите от плодоножек и семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковородку с луком. Готовьте 5-7 мин.
3.Ошпарьте помидоры кипятком, опустите их в холодную воду, очистите от кожицы. Порежьте помидоры ломтиками, добавьте в сковородку. Колбаски освободите от оболочки, нарежьте кружками и тоже выложите на сковородку. Еще 20 мин. тушите при помешивании.
4.Посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо. Готовьте, помешивая, пока белок не загустеет.
Лечо украинское с колбасками вкусно и в горячем, и в холодном виде.



Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • копченые колбаски - 300г
  • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • острый кетчуп - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное или оливковое масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лечо с колбасой необходимо.

Овощи очистить. Лук и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Мелко нарезать колбаски.

Сладкий перец выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить лук и колбаски в кастрюлю с перцем, перемешать и продолжать тушить до готовности перца около 20 минут.

Добавить в лечо нарезанные помидоры, томатную пасту и кетчуп. Приправив чесноком и молотым красным перцем, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять лечо с огня. Готовое лечо с колбасой разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.


Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот рецепт на видео!

Рецепт лечо с колбасой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 66 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • растительное или оливковое масло
  • 2 сладких красных перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 300 г копченых колбасок
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 1 бульонный кубик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль и перец

Как приготовить

Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.

Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.


Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.


Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.


Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут).

Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Также можно приправить острым красным перцем.


Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!


Классная штука — гормон радости серотонин. Он есть — и настроение хорошее. Правда, наоборот — тоже верно. Настроение хорошее — серотонин вырабатывается. И еще одна возможность повысить настроение — поесть помидоров! Честно!
Для того чтобы приготовить лечо украинское с колбасками, вам понадобятся:

  • Колбаска копченая — 2-3 шт. или 300 г колбасы копченой, какая есть.
  • Болгарские перцы разноцветные — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль

Как приготовить лечо украинское с колбасками:
1.Масло разогрейте. Лук почистите и порежьте полукольцами. Жарьте, помешивая, 2 мин.
2.Перец освободите от плодоножек и семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковородку с луком. Готовьте 5-7 мин.
3.Ошпарьте помидоры кипятком, опустите их в холодную воду, очистите от кожицы. Порежьте помидоры ломтиками, добавьте в сковородку. Колбаски освободите от оболочки, нарежьте кружками и тоже выложите на сковородку. Еще 20 мин. тушите при помешивании.
4.Посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо. Готовьте, помешивая, пока белок не загустеет.
Лечо украинское с колбасками вкусно и в горячем, и в холодном виде.



Приятного аппетита!

Читайте также: