Как приготовить лечо с колбасой
Прочитав название «Лечо», вы представили себе консервацию в стеклянных банках, в которых плавают дольки вареного перца в сладком томатном соусе?
На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.
Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.
Ингредиенты
- болгарский перец (очищенный) – 500-600 г
- помидоры спелые – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт. (100 г)
- свиной смалец или раст. масло – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
- перец красный – 0,5 шт. или по вкусу
- чабер – 1/3 ч. л.
- колбаски копч. или сыровяленые – 3-4 шт.
Приготовление
Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.
Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.
Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.
В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.
Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!
Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».
В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.
Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.
ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.
Ингредиенты для «Лечо с колбасой»:
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Колбаса
- Помидор
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Лечо с колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки на шпажках
- 148
- 1734
- 121828
Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"
- 22
- 237
- 4102
Очередные кабачковые оладьи
- 62
- 128
- 18949
Баклажаны в сырном соусе
- 106
- 795
- 91304
Постный картофельный паприкаш
- 69
- 153
- 3148
Картофельные конвертики с соусом
- 4
- 84
- 2629
Рататуй
- 5
- 43
- 4639
Карри из баклажанов и фиников
- 12
- 27
- 1627
Кабачковое рагу "Калейдоскоп"
- 82
- 191
- 2149
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки с мясом
- 123
- 387
- 20014
Закуска "Нохатхурак"
- 72
- 377
- 9592
Торт "Полено"
- 71
- 168
- 16458
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2009 года МРита #
1 апреля 2009 года мисс #
31 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lzaika45 #
31 марта 2009 года tat70 #
31 марта 2009 года Nata_kf #
31 марта 2009 года Tancha77 #
31 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года AYRIKA #
31 марта 2009 года nana4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- копченые колбаски - 300г
- помидоры (в собственном соку) - 1 банка
- томатная паста - 1 ст.л.
- острый кетчуп - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка (молотая) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное или оливковое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо с колбасой необходимо.
Овощи очистить. Лук и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Мелко нарезать колбаски.
Сладкий перец выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить лук и колбаски в кастрюлю с перцем, перемешать и продолжать тушить до готовности перца около 20 минут.
Добавить в лечо нарезанные помидоры, томатную пасту и кетчуп. Приправив чесноком и молотым красным перцем, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять лечо с огня. Готовое лечо с колбасой разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Лечо с колбасой
Надо:
Перец сладкий.
Колбаса варено-копченая.
Грудинка варено-копченая.
Помидоры.
Лук.
Паприка.
Острый перец.
Томатная паста.
Орегано.
Соль.
Приготовление:
Колбасу крупными кружками нарезала.
Грудинку обжарить на сухой сковороде до румяности.
Из грудинки выделится достаточное количество жира.
В котором до румяности обжарить колбасу.
Помидоры на 1-2 минуты залить кипятком.
Колбасу выловить их жира, а в оставшемся жире обжарить лук.
Примерно до такого вот состояния.
Перемешать, пару минут пожарить с томатной пастой.
Добавить много перца.
И обесшкуренные и порезанные помидоры. Потушить минут 20.
Добавить колбасу к овощам. Посолить, добавить орегано.
Перемешать и потушить все вместе минут 5.
Готово! Довольно быстро и ооооочень вкусно! Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Каталог рецептов
ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…
Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами
Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…
Лимонад из красных апельсинов
Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…
Цветная капуста жареная с яйцом
Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…
Сотэ из баклажанов
Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…
Печенка с овощами и с зеленым рисом
Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|