Как приготовить лекарство из свиной сетки

-Музыка

-Рубрики

  • Кулинария: закуски - 3 (2)
  • (0)
  • (0)
  • ЛИ.РУ: - оформление дневника (29)
  • Актеры,артисты - 5 (34)
  • Актеры,артисты(зарубежные) - 4 (45)
  • Актёры,артисты - 1 (50)
  • Актёры,артисты - 2 (50)
  • Актёры,артисты-3 (50)
  • Аудиокнига-1 (50)
  • Аудиокнига-2 (17)
  • Аудиосказки (22)
  • Видео: Новая Земля,Арктика (15)
  • Видеоклипы - 2 (50)
  • Видеоклипы - 3 (50)
  • видеоклипы - 4 (50)
  • Видеоклипы - 5 (19)
  • видеоклипы-1 (50)
  • Выпечка : сладкая-1 (51)
  • Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
  • Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
  • Выпечка без сладости-1 (50)
  • Выпечка без сладости-2 (41)
  • Выпечка: без выпекания (27)
  • Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
  • Выпечка:сладкая-2 (6)
  • Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
  • Вязание-1 (50)
  • Вязание-2 (34)
  • Диета: лишний вес (49)
  • Для себя - советы,поучения,психология - 1 (50)
  • Для себя - советы,поучения,психология-3 (32)
  • Для себя:опыт и умение (14)
  • Для себя:советы психология - 2 (51)
  • Достопримечательности-1 (50)
  • Достопримечательности-2 (19)
  • Достопримечательности: города,страны (15)
  • Здоровье (34)
  • Здоровье : на заметку-1 (49)
  • Здоровье :аккупунктура (18)
  • Здоровье: массажи (35)
  • Здоровье: волосы (22)
  • Здоровье: гимнастика (26)
  • Здоровье: головная боль,сосуды (17)
  • Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
  • Здоровье: заболевания (50)
  • Здоровье: красота и уход- 1 (47)
  • Здоровье: красота и уход- 2 (49)
  • Здоровье: лечим себя без лекарств - 2 (10)
  • Здоровье: массажи лица,шеи (12)
  • Здоровье: на заметку -2 (21)
  • Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
  • Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
  • Здоровье:зрение (40)
  • Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
  • Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
  • Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
  • Здоровье:полостьрта,зубы (26)
  • Знаки Зодиака (49)
  • Знаки Зодиака -2 (9)
  • Игры (17)
  • Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
  • Интересное - 2 (17)
  • Интересное -1 (50)
  • Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
  • Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
  • Интересное: занимательные факты (34)
  • Интересное: нумерология (34)
  • Интересное: свойства камней (23)
  • История: люди - 2 (50)
  • История: люди -1 (50)
  • История: люди-3 (3)
  • Комнатные цветы (33)
  • Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
  • Компьютер -1 (50)
  • Компьютер -2 (50)
  • Компьютер-3 (45)
  • Консервирование-1 (50)
  • Консервирование-2 (26)
  • Концерты альбомы-3 (1)
  • Концерты, альбомы- 1 (49)
  • Концерты, альбомы- 2 (49)
  • Кулинария - кухни мира и др. (27)
  • Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
  • Кулинария :первые блюда (40)
  • Кулинария :рыбные блюда (51)
  • Кулинария- овощные блюда (15)
  • Кулинария: мясные блюда - 2 (52)
  • Кулинария: мясные блюда - 1 (44)
  • Кулинария: запеканки (24)
  • Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
  • Кулинария: вторые блюда-1 (50)
  • Кулинария: вторые блюда-2 (45)
  • Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
  • Кулинария: рулеты,шаурма (30)
  • Кулинария: салаты- 1, (50)
  • Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
  • Кулинария: блины,оладушки (26)
  • Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
  • Кулинария: блюда из печени (22)
  • Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
  • Кулинария: блюда с грибами (5)
  • Кулинария: вегетарианство, пост (8)
  • Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
  • Кулинария: закуски - 1 (49)
  • Кулинария: закуски - 2 (50)
  • Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
  • Кулинария: напитки (33)
  • Кулинария: пицца (28)
  • Кулинария: салаты-2 (50)
  • Кулинария: салаты-3 (19)
  • Кулинария: сало (38)
  • Кулинария:закуски из лаваша (15)
  • Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
  • Кулинария:рыба и морепродукты (34)
  • Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
  • Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
  • Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
  • ЛИ.РУ :новичкам - 3 (15)
  • ЛИ.РУ: новичкам - 1 (50)
  • ЛИ.РУ: новичкам - 2 (54)
  • ЛИ.РУшная жизнь (32)
  • Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
  • Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
  • Музыка - 1 (50)
  • Музыка - 2 (14)
  • Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
  • Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
  • Музыкальная открытка (43)
  • Мультики-1 (49)
  • Мультики: - 2 (49)
  • Народная медицина : растения,плоды - 2 (50)
  • Народная медицина : рецепты-1 (37)
  • Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
  • Народная медицина:растения,плоды - 1 (49)
  • Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
  • Народная медицина:чистка органов (38)
  • Необъяснимо-загадочное (33)
  • О себе -разум. Тесты.Мантры - 1 (48)
  • О себе -разум. Тесты.Мантры - 2 (6)
  • Огород-1 (50)
  • Огород-2 (52)
  • Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
  • Пение:романсы (35)
  • Песни - 4 (50)
  • Песни -7 (33)
  • Песни- 3 (50)
  • Песни-1 (50)
  • Песни-2 (50)
  • Песни-5 (50)
  • Песни-6 (50)
  • Песни: шансон-1 (50)
  • Песни: шансон-2 (50)
  • Песни: шансон-3 (50)
  • Песни: шансон-4 (29)
  • Плейкасты (19)
  • Подарки,поздравлялки для друзей (52)
  • Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
  • Поделки - 2 (12)
  • Поделки : плетение из газет-1 (51)
  • Поделки : плетение из газет-2 (14)
  • Поделки-1 (50)
  • Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
  • Поделки:из пластик.бутылок (43)
  • Подсказки: детям и родителям (8)
  • Полезные советы- 2 (10)
  • Полезные советы-1 (46)
  • Польза- вред продуктов (40)
  • Православие (47)
  • Праздники (27)
  • Праздники религиозные -2 (4)
  • Праздники: религиозные (46)
  • Праздники:репигиозные - ролики (12)
  • Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
  • Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
  • Природа и живность мира -3 (10)
  • Природа и живность мира-1 (50)
  • Природа и живность мира-2 (53)
  • Притчи - 3 (50)
  • Притчи - 5 (31)
  • Притчи-1 (50)
  • Притчи-2 (50)
  • Притчи-4 (50)
  • Разное (8)
  • Рамочки (37)
  • Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
  • Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
  • Религия: лики святых (15)
  • Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
  • Ритуалы,обычаи (27)
  • Рукоделие-1 (50)
  • Рукоделие-2 (10)
  • Сад (38)
  • Сад :советы садовнику - 1 (50)
  • Сад: cоветы садовнику - 2 (11)
  • Сад:декор (38)
  • Сайты-1 (50)
  • Сайты-2 (36)
  • Сериалы (30)
  • Сказки (33)
  • Смайлики,надписи,фото (22)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
  • Советы хозяйкам -1 (50)
  • Советы хозяйкам -2 (10)
  • Соление,маринование,копчение - рыба-1 (41)
  • Соления, засолка (40)
  • Соления, засолка - грибы (13)
  • Спектакли,оперетты (20)
  • Стихи - 2 (50)
  • Стихи - 3 (50)
  • Стихи - 1 (49)
  • Стихи - 4 (50)
  • Стихи - 6 (54)
  • Стихи -5 (46)
  • Стихи с музыкой - 3 (34)
  • Стихи с музыкой-1 (50)
  • Стихи с музыкой-2 (50)
  • Схемы, рамки, фоны (45)
  • Учёба-1 (49)
  • Учёба-2 (25)
  • Учёба: библиотека (19)
  • Фильмы (91)
  • Фильмы - 2 (49)
  • Фильмы - 4 (50)
  • Фильмы -5 (31)
  • Фильмы-3 (49)
  • Флешки- бродилки,плееры (29)
  • Фотошоп -1 (49)
  • Фотошоп -2 (6)
  • Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
  • Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
  • Цветы,букеты (30)
  • Целительное фото,музыка,стихи (49)
  • ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
  • Цитаты,мысли,высказывания - 1 (50)
  • Цитаты,мысли,высказывания - 2 (10)
  • Шитье -2 (2)
  • Шитьё -1 (50)
  • Энциклопедии, словари (46)
  • Энциклопедия :лекарственные растения (45)
  • Энциклопедия :фрукты (20)
  • Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
  • Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
  • Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
  • Это нужно знать (41)
  • Это нужно знать :тайны имён (14)
  • Юмор -1 (50)
  • Юмор -2 (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

МАЗЬ ИЗ СЕТКИ СВИНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Мазь очень целебная.

Ее применяют для растираний и компрессов при простуде,радикулите, артрите, артрозе икашле. Считаю, что эта мазь должна быть в каждой семье, тем более, что приготовить ее несложно.

Итак, тщательно промойте 3 раза в холодной воде, чтобы вымыть из нее кровь, свиную сетку, хорошо отожмите ее, измельчите, поместите в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь.

После закипания варите на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сетка не выжарится наполовину.

Добавьте измельченный репчатый лук (на большую сетку требуются 2 большие луковицы) и, когда он подрумянится, вытащите его шумовкой вместе со шкварками, чтобы в кастрюле остался только жидкий жир.

Поместите в него 6-7 измельченных стручков горького перца вместе с семенами и варите дальше, не прекращая помешивать. Когда перец поджарится, его тоже нужно выбрать шумовкой, а в жир влить 100 мл подсолнечного масла.

Как только закипит, тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте жиру немного остыть и процедите его через 2 слоя марли. Мазь готова. Хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование


В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.


Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.


Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.


Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.



Я искала ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ СВИНОЙ СЕТКОЙ. НАШЛА! « Боли в суставах. Простите за нескладную писанину, но, кроме вас, обратиться не к кому. ». И вот знакомая из Одессы дала совет использовать для лечения свиную сетку. Я ей поверила и стала лечиться.
На больные суставы (колени) нужно положить свежую свиную сетку, сверху покрыть полиэтиленом и забинтовать. Лечим бронхиты. Для лечения хронического бронхита издавна используется такой способ:
свиную сетку кладем в котелок и.
Если вы уже давно знаете свой диагноз, то на начальных стадиях хронического артроза коленного сустава лечение состоит в нормализации. Лечение свиным внутренним жиром. Это такая сетка несоленого жира, продается в мясных рядах.
А сейчас совсем другое дело, и началу моего лечения послужило следующее. Я взяла свиную сетку, обмотала ею колени, сверху приложила целлофан, а затем. Артроз особенно деформирующий требует специальной разаработки суставов.
Народная медицина :
рецепты лечения-1 (33). Итак, тщательно промойте 3 раза в холодной воде, чтобы вымыть из нее кровь, свиную сетку, хорошо отожмите ее, измельчите, поместите в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь. Лечение суставов свиной сеткой- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

тэги:
лечение, мазь, народная медицина, свиная, сетка. Эвкалиптовую мазь можно втирать при простуде в область груди, можно растирать растяжения, переломы, артритные суставы.
Кашель – это защитная реакция на проникновение в дыхательные пути вирусов, бактерий, аллергенов. Иногда возникновению кашля способствуют заболевания других органов – сердца, желудка и кишечника, психические расстройства.

Свиной нутряной жир (нужна именно сетка) вытапливается на небольшом огне. Симптомы:
Кашель. Метод лечения:
Мед. Целебный отвар для суставов. Наш спаситель - окопник. Свадебные бородавки.
После принятия ванны на больное место приложить гарячую распаренную сетку внутреннего свиного жира, перед этим смазав йодом и медом. Высокое артериальное давление. Лечение суставов народными средствами.
Сначала предложу рецепт мази из свиной сетки. Она очень целебная. Тем, кто страдает от ангины, советую использовать в лечении большую зеленую или серую лягушку.
Я, конечно, знала, что сетку из свиного нутряного жира часто спрашивают у продавцов и используют для лечения кашля и бронхитов, но мне как-то не приходилось пользоваться этим народным средством.
Употреблять две недели, пока не исчезнут боли в суставах. Вкусное лечение. Я взяла свиную сетку (внутренний свиной жир), обмотала ею колени, сверху целлофан, а затем забинтовала. Лечение суставов свиной сеткой- 100 ПРОЦЕНТОВ!

Лечение коленного сустава. Методику поддержания организма и лечения. Все то же самое, только в этом случае вместо сетки надевается носок из хлопка. Взяла всё в равных частях 1:
1:
1:
свиную желчь.глицерин,йод,спирт нашатырный.
Желательно каждый раз прикладывать свежий кусочек свиной кожи. Адрес:
Дзагоееу С.Е., 107140 г. Москва. Артроз, остеохондроз Хочу поделиться своим, проверенным опытом лечения остеохондроза и артроза суставов.
Так как сетку можно использовать при приготовлении котлет и гречаников. Но в данном случае нам необходима для лечения кашля у деток. Оставшуюся часть сетки можно хранить в морозилке. Свиная сетка при кашле.

Кашель – это защитная реакция на проникновение в дыхательные пути вирусов, бактерий, аллергенов. Иногда возникновению кашля способствуют заболевания других органов – сердца, желудка и кишечника, психические расстройства. Но самая частая причина этого неприятного симптома – безусловно, инфекция и большинство обращений в медицинские учреждения связано именно с этим.


Принципы лечения при кашле

Медицинские препараты при кашле применяются у детей с целью воздействия на причину этого симптома: при вирусном характере это противовирусные препараты, при бактериальном – антибактериальные средства. Кроме этого, применяются и откашливающие препараты, муколитики. При отсутствии лихорадки лечение проводится при помощи ингаляций с физраствором, щелочными растворами или с лекарствами (муколитики, бронхолитики).

Наряду с медицинскими препаратами активно применяются и методы народной медицины. Для этих целей используются растения и их части, продукты животного происхождения (молоко, жир или сало, мед). Лечение при помощи этих средств проводится, следуя правилам:

  • до начала лечения нужно проконсультироваться с врачом – любое средство имеет свои противопоказания, а некоторые у детей и вовсе нельзя применять;
  • перед применением следует провериться на чувствительность. Для этого нужно взять средство в небольшом количестве и применить по инструкции (принять внутрь или нанести наружно);
  • при появлении симптомов аллергии прекратить прием препарата, вызвать скорую помощь;
  • при приготовлении препарата нужно точно рассчитывать дозу – средства народной медицины, если не следовать инструкциям, не так безопасны (как считают многие);
  • у детей рецепты, в которых применяются настойки (водка), не используются.

Польза молока

Лечение кашля с молоком проводили с давних времен. И в наши дни оно используется, часто – в составе различных лечебных смесей, т.к. в сочетании с другими продуктами (мед, шалфей и т.д.) ценные свойства молока только усиливаются.

  • Самый известный и вкусный рецепт с молоком таков: смешать 250 мл теплого молока и 5 мл.(1 ч.л.) меда.
  • Есть также рецепты на основе молока, например, с минеральной водой (щелочной) в соотношении 1:1, с инжиром (1 плод на стакан молока).
  • Вскипятить 0.5 л молока, добавить полстакана нечищеных кедровых орехов и прокипятить еще 5 минут. Пить мелкими глотками.
  • Хорошо помогает от кашля смесь: сок моркови и молоко, 50/50.
  • В посуду с 150 граммами молока добавить 15 мл (1 ст.л.) шалфея. Довести смесь до кипения и выключить огонь. Добавить к отвару 5 мл сливочного масла, закрыть крышкой. Через ¼ часа добавить 5 мл меда и процедить. Принимать cредство на ночь.


Применение свиной сетки

Свиная сетка – это сало в форме сетки, снятое с кишок, научное название которого – «сальник». Его применяют как внутрь, так и наружно. Для приема внутрь сначала сало растапливают или на водяной бане, или на открытом огне. Готовое сало нужно положить в холодильник.

  • Одну десертную ложку сала растворить в 250 мл теплого молока, выпивать мелкими глотками.
  • При затянувшемся кашле помогает сетка в виде компресса. Для этого грудная клетка укутывается сначала марлей, затем свиной сеткой, далее снова марлей и пленкой. Сверху лучше надеть теплую одежду или укутаться шерстяным платком. Такой компресс необходимо держать до его охлаждения.

Применение сосновых почек при кашле

  • При малопродуктивном кашле у детей отлично помогает рецепт с сосновыми почками. Для этого нужно взять корень солодки, шалфей и сосновые почки поровну. 15 мл этой сухой смеси залить кипятком (250 мл), через 3 ч настаивания процедить. Принимать через каждые 3 ч, по 15 мл. Также этим составом можно делать компрессы на ночь.
  • Для лечения любого кашля можно сделать отвар из зеленых сосновых почек. Для этого залить 30 мл сырья водой (лучше родниковой), поставить этот состав на водяную баню на час. Затем настаивать в течение 60 минут, заранее укутав. Принимать 7 дней, по ½ стакана, кратность – 3 р.д.

Овес легко побеждает кашель

  • В борьбе с кашлем хорошо помогает молоко с овсом: в литр молока добавить стакан овса, прокипятить этот состав на медленном огне час–полтора, затем настоять в течение 30–40 минут, процедить. Ну а принимать нужно в дозировке 30 м, 3 р.д. После остывания в средство можно добавлять мед.
  • Вместо молока овес допускается заливать кипятком и такое средство пить 2 р.д. по полстакана: утром за 30–40 мин до завтрака, а вечером – после ужина через 2 ч.
  • Следующий рецепт: литр молока, 50 гр. овса, 3 средних зубчика чеснока. Затем смесь нужно поставить в духовку на 2 ч, затем обязательно процедить. Эту густую киселеобразную жидкость принимать по полстакана перед сном.


В заключение можно сказать, что народная медицина не потеряла своего значения и в наши дни. Это обусловлено несколькими факторами:

  • их можно применять на любом этапе лечения кашля;
  • продукты абсолютно натуральные, не содержат химикатов, красителей и других веществ, что особенно важно при лечении кашля у детей.

Главное, что нужно учитывать – народные средства должны использоваться вместе с традиционной медициной, а не вместо нее. И тогда вылечить кашель, какова бы не была ее причина, можно легко и быстро!

Нередко при простуде не хочется принимать никаких лекарств. И заболевший обращается к народной медицине. К популярным средствам помощи относится свиная сетка.

Свиная сетка


Свиная сетка – это народное название сальника животных. Она состоит из соединительной ткани и прослоек сала. По своему внешнему виду эта структура действительно напоминает сетку.

Чаще всего свиную сетку используют в кулинарии для приготовления вкусных, сочных блюд. Обычно сальником оборачиваются куски мяса и запекаются.

Однако он нашел применение и в народной медицине. Свиную сетку используют как компресс при простуде, а также употребляют внутрь.

Компресс

Известно, что прослойки сала отлично сохраняют тепло. Именно это их свойство нашло применение при кашле. Чтобы облегчить состояние больного, грудная клетка оборачивается следующими слоями:

  • марлей;
  • сальником;
  • вновь марлей;
  • пищевой пленкой (из полиэтилена).

Сверху необходимо надеть теплую одежду, лучше шерстяную. Такое прогревание ускоряет процесс выздоровления и улучшает самочувствие пациента.

Однако следует отметить, что получить аналогичный эффект можно и без сложных обертываний с использованием свиной сетки. Обычно для прогревания используется шерстяная одежда.

Также врачи могут порекомендовать аппликации с теплым парафином.

Употребление внутрь

Еще одним популярным средством лечения кашля является теплое молоко с добавлением растопленного сала. Нередко для этого используется именно свиная сетка.

После растапливания сало хранится в холодильнике. В молоко добавляется небольшими порциями, по мере необходимости. Употребляется внутрь три раза в день.

Такой напиток противопоказан при склонности к ожирению, повышенном давлении, проблемах с поджелудочной железой.

Кроме того, применение сала свиней повышает риск заражения трихинеллезом.

Трихинеллез


Трихинеллез – это болезнь, вызываемая гельминтами. Личинки данного паразита обитают в мышечной ткани животных, где могут прожить длительное время. От повреждений они надежно защищены капсулой.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении стейков, плохо прожаренного шашлыка, сырого фарша и мяса. Наибольшую опасность в отношении заражения представляет собой свиное сало с мышечными прослойками. Если употреблять его внутрь без термической или иной обработки, риск заболеть гельминтозом достаточно высок.

Применение свиной сетки популярно в народной медицине при кашле. Однако без нее вполне можно обойтись. Иногда сало способно навредить куда больше, чем помочь.

✅Рулет свиной в жировой сетке

Ингредиенты:
Свиной фарш - 0,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Лук - 2 шт. (больше среднего),
Укроп - 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно
✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец

Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира. Вымочить ее в воде на протяжении суток, постоянно меняя воду . На следующие сутки можно залить сетку холодным маринадом (вода, перец душистый, горький, лавровый листик, лук и чеснок). В итоге сетка не будет иметь неприятного запаха.Испечь блины, как для налистников, из расчета – 6 блинов (диаметром 19 см) на 1 рулет.Фарш:Я, как всегда, считаю, что самый вкусный рулет получается из мяса нутрии, но конечно его можно заменить на свинину с салом.Сетке дать стечь.Расстелить ее на столе, выложить сверху 4 блина.(блины можно обрезать, сделав их квадратными, тогда понадобиться 4 шт. Если же выкладывать круглые блины, то пробелы надо заложить кусочками разрезанного блинчика, и поэтому их понадобиться 5-6 шт. И конечно же рулет тогда выйдет и длиннее и толще.)По блинам размазать фарш, слоем примерно 0,5 см толщиной. Сетку обрезать так, что бы она была на 4-5 см больше блинов.Свернуть плотно рулет, кончики сетки запихнуть в середину.Выложить рулеты на противень и выпечь в разогретой духовке примерно минут 40. После этого, надо охладить рулеты под грузом, что бы они, при нарезке, не рассыпались.
🐷 ✅ вырезка в жировой сетке с грибами

Свиная вырезка – 500 — 600 гр;

Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы шампиньоны – 200 гр;

Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.

Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:

1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.

2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.

3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

4. Грибы нарезать на четвертинки.

5. На горячей сковороде без жира, потому что сальник даст достаточно жира при жарке, обжарить свиную вырезку завернутую в жировую сетку по 5-7 минут с каждой стороны, к обжаренной вырезке добавить лук и грибы, обжарить вместе 4-5 минут, затем добавить пол чашки воды, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-35 минут до готовности. В конце тушения добавить кетчуп, соль, специи, довести соус до вкуса
✅Печеночники в сетке из свиной печени

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

печени – 800 гкартофеля – 2 шт.яиц – 2 шт.моркови – 1 шт.лука – 2 шт.чеснока – 5–6 зубчиковсметаны – 300–400 г.петрушки и укропа – 1 пучокмасло растительноесоль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

✅Рубленые котлеты в жировой сетке

свинина филе250 г
чеснок молодой1 зубчик
лук репчатый½ шт
.укроп свежий3 веточки
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.

Мясо свинины порезать мелкими кубиками.

Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.

К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.

Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.

На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.

Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.

Читайте также: