Как приготовить лук порей с куриной грудкой

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    каждое около 200 грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Белое вино 100 Миллилитров
    или вода
  • Сливки 100 Миллилитров
    или сметана
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2


2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.

Шаг 3


3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4


4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.

Шаг 5


5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.

Курица в сливках с луком-пореем и перцем - нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 г
  • Перец белый – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки

Приготовление:

Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).


Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

Куриную грудку тоже порезать соломкой.


Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.


В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.


Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!


На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.


Нежное куриное мясо в сливочном соусе с пикантным вкусом лука-порея.

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе из лука-порея»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Лук-порей — 250 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Бульон — 150 мл
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301 ккал
белки
159.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриное филе в соусе из лука-порея»:


Лук-порей нарезать тонкими кольцами.


Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль, перец, карри и перемешать.


Обжарить на сковороде (около 5 минут).


Добавить лук-порей и обжаривать еще 3 минуты.


Влить куриный бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.


Добавить сметану и тушить до загустения (около 10 минут).


И вот блюдо готово.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки "по-нашему"

  • 18
  • 31
  • 26189

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

  • 22
  • 52
  • 4490

Нежная курица с картофелем и салатом

  • 7
  • 83
  • 1532

Филе куриное в лимонном соусе

  • 82
  • 1159
  • 15753

Куриная голень и овощи гриль

  • 19
  • 37
  • 727

Отбивная из куриного окорочка с картофелем

  • 204
  • 1234
  • 29402

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

  • 54
  • 355
  • 9309

Ароматная курица с грибами и томатами

  • 4
  • 130
  • 2472

Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами

  • 4
  • 30
  • 2299

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53568

"Нежность"-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

  • 72
  • 357
  • 35416

Шоколадный торт на сковороде

  • 148
  • 1438
  • 246456

Фотографии «Куриное филе в соусе из лука-порея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 стебля лука порея
  • соевый соус
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей помыть и нарезать тонко кольцами.

выложить его в предварительно разогретую с маслом сковородку

пока он обжаривается режем тонко куринную грудку и добавляем ее к луку.

Тут же перчим и от души поливаем соевым соусом

Жарится 10 минут и кушается с удовольствием!

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно! 5!


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!5!



Неплохо!5-ваша!


очень даже хорошо 5 заслуженная!



Отличный быстрый вариант! 5!


Настолько здорово и просто, лишь желая ещё более упростить прекрасный рецепт, добавлю - наверное, и грудку-то можно не резать. Она прекрасно прожарится и сохранит свою сочность! Но тут уж - как скажете, на вкус и цвет.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо «Грудка куриная с луком пореем»

  1. Грудку отбить и обвалять в специях, посолить.
  2. Лук порей порезать произвольно.
  3. Курицу уложить на противень, посыпать луком.
  4. Помидор нарезать кружочками, сыр натереть.
  5. Уложить помидор на мясо и посыпать сыром.
  6. Отправить в духовку при 180С на 30 минут.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Лук порей - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Итальянские травы - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с луком пореем» (на 100 грамм ):

Время приготовления блюда 1 час, выход – 4 порции.


Ингредиенты:

800 г куриных грудок без кожи
200 г лука-порея
200 г моркови
300 мл воды
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
50г томатной пасты
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, посолить;

2. Курицу разделить на порционные кусочки и тоже посолить по вкусу;

3. Выложить курицу с овощами на противень;

4. Воду или нежирный куриный бульон смешать с томатной пастой и лимонной цедрой, посолить. Этой смесью залить курицу;

5. Запекать блюдо 45 минут при 200 градусах. Готовую курицу посыпать нарезанной петрушкой.

Калорийность одной порции: 315 килокалорий.

Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.

Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.


Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.


Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 1 стебель лука порея
- 1 морковь
- немного растительного масла
- 1 столовая ложка прованских трав
- перец
- соль
- салфетка для удаления жира

Рецепт

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками



Порей нарежьте кольцами.


Морковь – кубиками.


Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.


Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.


Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.


Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.
Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.



Из лука-порея можно готовить самые различные блюда. К примеру, очень вкусным получается шотландский суп, в состав которого входит этот овощ. Так же отлично получается запеканка из куриной грудки с луком-пореем, ее то мы и будем сегодня готовить. Получается она ароматной и к тому же низкокалорийной.
Порей нежнее на вкус обычного репчатого лука, обладает тонким ароматом и подходит ко всем видам мяса и рыбы, прекрасно сочетается с различными видами сыра. Для фигуры он полезен тем, что улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

- лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,
- 1 большая куриная грудка без кожи,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка семян белой горчицы,
- соль по вкусу,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки молока,
- 150 г российского сыра,
- растительное масло,
- зелень петрушки для украшения.



1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.




2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.




3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.




4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.


5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.




6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.




7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.




8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.


9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.




10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.




11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.




12. Натрите на средней терке сыр.




13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.




14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.




15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.




16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.

К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!


Источник: кулинарный блокнот xopp

Понадобится

Еще один рецепт. Я очень люблю лук-порей в любом виде. Поэтому

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

250 г куриной грудки

Маринад:
1 ст.л. бренди
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
немного перца

2 стебля лука-порея
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. нарезанного имбиря
2 зубка нарезанного чеснока

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. белого сухого вина
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
немного белого молотого перца

- Нарезать грудку курицы по всей длине на 2-3 части, каждую часть вдоль - на тонкие полосочки.
- Приготовить маринад , т.е. все смешать и замариновать мясо в течение 30 минут.
- Белую часть лука-порея нарезать на кольца шириной в 1 см.
- Пожарить курицу в 1-2 ст.л. раст.масла, постоянно помешивая, до белого цвета. выложить в тарелку.
- В оставшимся масле пожарить имбирь и чеснок в течение 1/2 минуты. добавить лук-порей и поджаривать в течение 5-7 минут
- Приготовить соус.
- Возвращаем курицу в сковороду с луком-пореем. все перемешать. добавить соус. перемешать. закрыть крышкой и варить 1 минуту.
- Перед подачей побрызгать кунжутным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
"Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".

Как готовить

Еще один рецепт. Я очень люблю лук-порей в любом виде. Поэтому

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

250 г куриной грудки

Маринад:
1 ст.л. бренди
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
немного перца

2 стебля лука-порея
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. нарезанного имбиря
2 зубка нарезанного чеснока

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. белого сухого вина
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
немного белого молотого перца

- Нарезать грудку курицы по всей длине на 2-3 части, каждую часть вдоль - на тонкие полосочки.
- Приготовить маринад , т.е. все смешать и замариновать мясо в течение 30 минут.
- Белую часть лука-порея нарезать на кольца шириной в 1 см.
- Пожарить курицу в 1-2 ст.л. раст.масла, постоянно помешивая, до белого цвета. выложить в тарелку.
- В оставшимся масле пожарить имбирь и чеснок в течение 1/2 минуты. добавить лук-порей и поджаривать в течение 5-7 минут
- Приготовить соус.
- Возвращаем курицу в сковороду с луком-пореем. все перемешать. добавить соус. перемешать. закрыть крышкой и варить 1 минуту.
- Перед подачей побрызгать кунжутным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
"Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

348 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Лук-порей вымыть и измельчить. Смешать с плавленым сыром и приправить MAGGI® Супер приправой «Весенняя зелень».

Куриные грудки разрезать вдоль и отбить с двух сторон.

На каждый кусочек куриного филе выложить немного начинки, свернуть конвертиком.

Молоко взбить с яйцом, солью и перцем. Обмакнуть каждую грудку в яйце, затем обвалять в сухарях.

Обжарить куриную грудку на растительном масле до золотистого цвета, со всех сторон. Подавать с зеленым салатом. Начинку можно менять по собственному усмотрению.

Читайте также: