Как приготовить макароны бантики с курицей


Как-то раз мне захотелось приготовить на обед что-то не совсем обычное. Выкладывая на стол то, что могло мне пригодиться, я и подумать не могла, что получится так вкусно! Итак, советую и вам попробовать макароны бантики с курицей брокколи под горчично-апельсиновым соусом!

Макароны бантики с курицей и брокколи под горчично-апельсиновым соусом

Чтобы приготовить макароны бантики с курицей и брокколи под горчично-апельсиновым соусом, вам понадобится:

1. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, на время отложить в сторонку.
2. Макароны бантики пересыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной водички и отварить до готовности. За 3 минуты до окончания варки макарон выложить в кастрюлю соцветия брокколи. Готовые макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, установленный над миской. Это необходимо для того, чтобы сохранить часть воды (около 3 ст. л.), в которой варились макаронные изделия и капуста (она пригодится позже).
3. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками или же кусочками произвольной формы, выложить в сковородку с горячим оливковым маслом и обжарить в течение 8-10 минут до легкого зарумянивания. За 2 минуты до завершения обжаривания, добавить к куриному мясу измельченный чесночок.
4. Апельсин вымыть, обдать кипятком, обсушить. Разрезать плод на половинки, отжать сок и процедить его. В небольшой емкости смешать свежевыжатый сок с зернистой горчичкой. Приготовленной смесью полить обжаренную куриную грудку, накрыть сковороду крышкой и протушить мясо 1-3 минутки.
5. Бантики и брокколи выложить в сковороду с курицей, добавить туда жидкость, в которой варились макароны и капуста, хорошенько все перемешать. Попробовать блюдо на вкус, если есть необходимость, чуть посолить.
6. Разложить макароны бантики с брокколи и курицей в тарелочки, полить соусом из сковороды, посыпать миндальными хлопьями и подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту лучше всего использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Если такой возможности нет, следует внимательно следить за процессом варки макарон, чтобы не пропустить тот момент, когда они станут достаточно мягкими.


Это - рецепт-экспромт из серии: "в холодильнике у нас сегодня мышь сдохла" или обед/ужин за 10 минут.

Ингредиенты для «Бантики с куриным филе и овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 300-350 г
  • Грудка куриная — 300-350 г
  • Помидор (в томате) — 500 мл
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)
  • Специи (соль, белый перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022 ккал
белки
94.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Бантики с куриным филе и овощами»:


Отварить макароны "бантики".
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.


Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.


Добавить в сковородку бантики, перемешать и потушить 5-7 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста "Фахита"

  • 6
  • 256
  • 2742

Макароны в сливочном соусе с черемшой

  • 19
  • 55
  • 1062

Спагетти с мясными тефтелями

  • 2
  • 31
  • 4678

Макароны с ветчиной

  • 6
  • 47
  • 888

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

  • 10
  • 94
  • 5360

Паста с брокколи и грецким орехом

  • 9
  • 55
  • 1559

Каннеллони "Италия-Мексика"

  • 11
  • 49
  • 10235

Спагетти постные

  • 27
  • 22
  • 3237

Паста "Морская"

  • 15
  • 29
  • 2564

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2747
  • 49423

Печеночный паштет с фасолью

  • 176
  • 1297
  • 35942

Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • 98
  • 403
  • 20589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года caramel77 #


25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)



27 мая 2013 года barska # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ирина66 #








30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)







14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


14 июня 2010 года lelika # (модератор)


14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Ольга Бабич #







13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2010 года мисс #


13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Ульянчик #


13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)





13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


12 июня 2010 года algambra #


12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


17 июня 2010 года algambra #


30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


1 июля 2010 года algambra #












12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)



11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


11 июня 2010 года Elvyrka #


11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)





11 июня 2010 года marinamurat #


11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)


11 июня 2010 года ArinaR #


11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.


Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.


Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.


Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста бантики 120 гр.
  • Филе куриное 60 гр.
  • Помидор половина
  • Салями 4 кус.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон куриный 3 ст.л.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик листики
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Отварить пасту. Приготовить ингредиенты для начинки.


Обжарить куриное филе.


Добавить салями, помидор и чеснок. Обжарить.


Добавить томатную пасту, бульон. Про тушить пару минут.


Добавить отварные макароны. Посыпать специями, перемешать.


Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.


Быстро, легко и весело, так готовится салат с макаронами бантиками и курицей. Вы можете создать различные варианты и съесть его в любое время дня. Кроме того, хорошо подойдет в качестве обеда на работе, потому что его не нужно нагревать.

Салат с макаронами бантиками имеет только преимущества, в основном потому, что он полон вкусов и цвета. А поэтому-вперед! Работы при создании этого салата мало. Макароны бантики сварите. Затем нарежьте соломкой курицу, посыпьте ее смесью трав и специй, после чего обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Цветной перец, лук и огурец нарежьте кубиками.

Самым большим преимуществом этого блюда является соус, приготовленный на основе салатного соуса, майонеза и йогурта. Благодаря ему салат приобретает восхитительный вкус типичный для балканской кухни. Наконец, объедините все подготовленные ингредиенты в миске и перемешайте. Вот и все, вы можете наслаждаться вкусным салатом с макаронами бантиками и курицей!

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: