Как приготовить макароны гнезда с курицей и грибами

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнёзд с курицей и грибами.

Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично.

Нам понадобятся грибы (у меня замороженные шампиньоны), куриное филе, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу.
Масло оливковое (растительное) для жарки.


Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг)


Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.



Гнезда отвариваем в подсоленной воде.

Секрет варки гнезд, чтобы они не расплелись – это варить в не бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут размотаться.


Добавляем к луку грибы.

Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку:


Из грибов под открытой крышкой выпариваем лишнюю воду


В эт овремя мелко режем куриное мясо


И добавляем к грибам:


Когда гнезда готовы, я вынимаю их аккуратно шумовкой.

На сковороду добавляем чуть масла (1 ст. л), выкладываем гнёзда и начиняем их.


Начинка должна быть сочная, подлейте чуть воды, если мало


Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша прописалась бульоном от начинки.


Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.


Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.


Время на готовку уходит минут 25-30 максимум.


Нежный курино-грибной жульен выкладывается на макаронные изделия в виде гнёзд и запекается в духовке под сыром. Получается очень вкусно, красиво и оригинально. Блюдо одинаково хорошо подходит в качестве горячей закуски для праздничного стола, основного блюда для семейного обеда либо как изюминка романтического ужина. Рецепт простой, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты на 3 порции:

  • макаронные изделия «Гнёзда» 6 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • сливки 20% 150 мл;
  • сыр твёрдый 70 грамм;
  • сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на половине сливочного масла до готовности. В конце посолить и поперчить.
  2. Отложить куриное филе на тарелку и насухо вытереть сковороду.
  3. Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать четвертькольцами.
  4. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Нельзя допустить, чтобы лук пригорел, иначе испортится нежный сливочный вкус блюда.
  5. Добавить к луку шампиньоны и обжарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  6. Вернуть на сковороду куриное филе, влить сливки, посолить, поперчить, довести до побулькивания, уменьшить огонь до слабого и протушить в течение 1-2 минут. Важно не передержать.
  7. Макаронные гнезда опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  8. С помощью шумовки выложить гнезда в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. В центре каждого гнезда сделать небольшое углубление и выложить по 1,5-2 ст. ложки курино-грибной массы.
  9. Сверху посыпать гнёзда тёртым сыром.
  10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут и запекать до того, как расплавится сыр.
  11. С помощью лопатки переложить кольца на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!








Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора. и т.д.

Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.




Для рецепта вам потребуется:

  • макароны-гнезда - 1 упаковка

Рецепт приготовления:


Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.


С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.


Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.


На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.


Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.


Основные ингредиенты:

  • макароны гнезда
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • лук


40 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Вторые блюда

Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.

Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.


На сковороде поджариваем лук до прозрачности.


Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.


Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.


Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».


И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.


И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!


Приятного всем аппетита!

Тонкости приготовления

При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

  1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
  2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
  3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.

Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная - очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.

Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.


Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу , сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:

Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.


Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).


В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.

Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.

Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.


В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.

Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.


За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом.

В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!


Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенныйкартофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.


2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.


3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.


4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.


5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.


6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.


7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.


8. Добавляем немного соли и черного перца.


9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.


10. Перемешиваем все продукты до однородности.


11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.


12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.


13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.


14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.


15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.


17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.



18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку


20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.



21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.


https://youtu.be/KCeGAQClhiY

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.

Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.

Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:



Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).


Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.

Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.



Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.


Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для мяса:
  • 600 г куриного филе
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. паприки
  • 1ч.л. прованских трав
  • 2-3ст.л. Масло подсолнечное
  • Основа:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 мл бульона куриного (можно взять воду)
  • 200 мл сливок 10%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 250 г макарон


Классная идея блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится быстро, в одной сковороде, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся: сковорода.

Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта


Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.


2. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.


3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.


4. Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.

Видеорецепт «​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: