Как приготовить макароны по флотски с фаршем в духовке
Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.
Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.
Заранее подготовьте:
- 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
- 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 стакан стандартный молока;
- 2 куриных яйца;
- 60 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Специи, соль по вкусу.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Как готовить:
- В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
- Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
- Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
- Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
- Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
- Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
- Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
- Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
- Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
- Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
- В миске перетрите руками масло и муку.
- Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
- Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
- Наверх выложите все содержимое сковороды.
- На фарш – остальные макароны.
- Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
- Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Фаршированные гнезда
Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.
Заранее подготовьте:
- 500 гр. гнезд;
- 500 гр. мясной мякоти;
- 3 луковицы;
- 150 гр. сыра твердого;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль, специи по вкусу.
Фаршированные гнезда
Как готовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
- Лук очистите, ополосните.
- Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
- Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
- Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
- Варите гнезда 3 минуты.
- Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
- Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
- Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
- Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжарьте овощи до полуготовности.
- Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
- Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
- Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
- Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
- Залейте содержимое соусом.
- Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
- Запекайте блюдо около 50 минут.
Каннеллони с фаршем
Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.
Быстрое в приготовлении блюдо с добавлением сочного фарша и ароматных трав, которое порадует своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
- Макароны 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Мясной фарш 250 гр.
- Молоко 400 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Смесь из ароматных трав по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
форма для запекания, миксер, терка, миска, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.
Приготовление:
Почему-то ни на секундочку не сомневаюсь в том, что рецепт вкуснейших макарон по-флотски в духовке завоюет любовь если не всех, то большей части посетителей нашего сайта! Макароны с мясом в нежном соусе да под сырной корочкой – это просто восхитительно!
Макароны по-флотски в духовке
Чтобы приготовить макароны по-флотски в духовке, вам понадобится:
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной водичке до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Половинку крупной головки репчатого лука мелко порубить ножом. Смешанный мясной (свино-говяжий) фарш выложить в сковородку с измельченным репчатым лучком и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10-15 минут. Посолить обжаренный фарш и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать.
3. Приготовить соус-заливку. Сливочное масло растопить на плите в небольшой мисочке. Постепенно всыпать в масло просеянную пшеничную муку, не забывая при этом постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Не прекращая мешать смесь, тоненькой струйкой влить в миску молоко. Посолить соус по вкусу, добавить в него молотый мускатный орех, перемешать, убрать с плиты.
4. Форму для выпекания или глубокий противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить в форму макароны, затем – фарш. Залить будущую запеканку соусом и посыпать тертым твердым сыром.
5. Поместить форму с заготовкой в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить макароны по-флотски 20-25 минут.
6. Готовое кушанье извлечь из духовки, порезать на порции и подать на стол. Угощайтесь!
Конечно же, использование мускатного ореха в данном рецепте не принципиально. По желанию, вы сможете дополнить вкус любимых продуктов любыми специями и приправами на свое усмотрение. Перед подачей на стол каждую порцию кушанья можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропа. С учетом того, что макароны по-флотски являются блюдом, сочетающим в себе мясо и гарнир, их можно дополнить овощами маринованными или салатом из свежих помидоров и зеленой фасоли. А еще, с такими замечательными макаронами прекрасно сочетается аджика деликатная.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш мясной 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Макароны 300 гр.
- Вода 600 мл.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке и отправляем в сковороду с растительным маслом.
Добавляем лук перьями, можно кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем фарш, соль и специи по вкусу.
Все перемешиваем и готовим еще пару минут, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.
Затем добавляем сметану, томатную пасту и обжариваем все еще 2-3 минуты.
Наливаем струйкой воду.
Высыпаем сюда макароны.
Перемешиваем и выкладываем макароны в форму для запекания.
Готовим при 200*с около 30-40 минут.
Подаем в горячем виде. Получается очень вкусное и сытное блюдо без особых хлопот. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в духовке – это простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. И если вы не знаете, как запекать макароны, то спешите порадовать своих домочадцев необычным угощением. При этом каждый раз можно готовить блюда с разными вкусами, благодаря широкому ассортименту пряностей и соусов.
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.
Ингредиенты:
- 425 г макарон;
- 380 г мясного фарша;
- луковица;
- 185 г сыра;
- 65 мл аджики;
- 65 мл майонеза.
Для заливки:
- 3 куриных яйца;
- 65 мл сметаны.
Этапы приготовления:
- На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
- В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
- Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
- В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
- Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.
Макароны по-флотски в духовке
Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- 465 г смешанного мясного фарша;
- 324 г макаронных изделий;
- половинка луковицы;
- 85 г твердого сыра;
- 325 молочного напитка;
- 85 г масла (слив.);
- 85 г муки;
- мускат, соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
- В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
- Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
- При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.
Лазанья с макаронами и фаршем
В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.
Ингредиенты:
- 265 г макарон;
- 485 г фарша;
- луковица;
- 65 мл томатного соуса;
- ½ л молочного напитка;
- 45 г масла (слив.);
- 45 г муки;
- 115 г сыра;
- ароматные травы, соль по вкусу;
- масло олив для жарки.
Этапы приготовления:
- На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
- Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
- До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
- В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
- Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.
Гнезда из макарон с фаршем
Многие из нас обращали внимание на свернутые кругом макароны, из которых можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 9 макарон «гнезда»;
- 285 г фарша;
- луковица;
- 75 мл сметаны;
- 35 мл кетчупа;
- 125 г сыра;
- 2 томата;
- долька чесночка;
- пучок зелени, специи.
Этапы приготовления:
- На сковороду с маслом высыпаем покрошенными мелкими кубиками лук и выкладываем фарш, пережариваем ингредиенты до испарения жидкости.
- К фаршу подсыпаем специи, рубленую зелень и раздавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
- В закипевшую воду погружаем аккуратно гнезда и варим их 3 минуты. Воды много наливать не стоит, а то гнезда просто развалятся.
- Шумовкой достаем макаронные изделия и сразу кладем их в промасленный противень, углубления наполняем мясной начинкой и заливаем соусом из кетчупа, сметаны и небольшого количества воды.
- На каждое гнездо кладем кружочек томата и присыпаем все тертым сыром, ставим блюдо в духовку на 30 минут (температура 190°С).
Фаршированные макароны
Макароны с фаршем – это всегда вкусно, сытно, а главное, быстро. Если дать волю фантазии, то из простых ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- 420 г фарша;
- 225 г каннеллони (макароны — трубочки)
- 325 мл сливок;
- 45 мл сметаны;
- 155 г твердого сыра.
Этапы приготовления:
- В миску выкладываем фарш, вливаем полстакана воды, подсыпаем специи и перемешиваем.
- Берем каннеллони и начиняем их фаршем. Вместо макарон-трубочек можно взять изделия в форме крупных ракушек.
- Для соуса измельчаем сыр, вливаем в него сливки, сметану и подсыпаем специи, перемешиваем.
- Полученным соусом поливаем каннеллони и ставим блюдо в духовку на 20 минут (температура 180°С).
Под соусом «Бешамель»
Под соусом «Бешамель» можно приготовить нежное и вкусное блюдо, а ингредиенты для этого нужны самые простые – макароны и фарш.
Ингредиенты:
- 425 г фарша;
- 425 г макаронных изделий;
- 185 г муки;
- 1 л молочного напитка;
- 55 г томат-пюре;
- 35 г масла (слив.);
- луковица.
Этапы приготовления:
- На сковороде с маслом пережариваем мелко покрошенный лук до румяности, затем выкладываем к нему мясной субпродукт и продолжаем жарить.
- После добавляем томат-пюре, специи, жарим пару минут и снимаем с огня.
- Для соуса в сотейнике растапливаем масло, затем пережариваем в нем муку, вливаем молочный напиток, подсыпаем мускат, соль и перец. Варим соус до загустения и снимаем с огня. На нашем сайте вы можете найти еще рецепты соуса «Бешамель».
- В промасленную форму выкладываем отваренные до полуготовности макароны, поливаем их соусом, затем выкладываем фарш, его также поливаем соусом и закрываем начинку оставшимися макаронами, еще раз поливаем все соусом и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!
Ингредиенты для «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые, желательно твердых сортов) — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый (тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху) — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820 ккал | белки 78.2 г | жиры 31.2 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал | белки 19.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:
Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.
В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса - сырный соус!
Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.
Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время наша запеканка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка вермишелевая с отварным мясом
- 8
- 257
- 2592
Ленивая, но сытная запеканка
- 6
- 184
- 2718
Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"
- 170
- 1364
- 37239
Котлетомаффины
- 46
- 12
- 3241
Картофельная запеканка с мясом
- 18
- 84
- 9871
Запеканка "А-ля голубцы"
- 307
- 3070
- 87934
А-ля "Мусака"
- 36
- 96
- 11884
Запеканка "Осенняя радость"
- 8
- 24
- 5805
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
- 126
- 626
- 39319
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Символ года"
- 142
- 105
- 15065
Самая быстрая разделка сельди без ножа
- 48
- 665
- 37484
Взбитое сырное печенье
- 81
- 332
- 27022
Фотографии «Макароны с фаршем и сыром в духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2019 года evgiksav #
24 сентября 2018 года caramel77 #
16 октября 2017 года Султанова Юлия #
29 марта 2017 года Na_na09 #
14 декабря 2016 года elik-n #
13 октября 2016 года Карина Сазанова #
6 апреля 2016 года Леся Можарова #
18 февраля 2016 года eka629 #
14 января 2016 года sie3108 #
30 сентября 2015 года michalka #
27 июня 2015 года Vishnja #
1 июня 2015 года Сурик #
2 июня 2015 года акчуч #
2 июня 2015 года Сурик #
22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксюня_51 #
22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксюня_51 #
23 мая 2015 года Ксюня_51 #
30 апреля 2015 года МашунчикА #
4 сентября 2014 года кисюка #
11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
11 августа 2014 года anko83 #
11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
30 июля 2014 года sabyrzjhan1 #
11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Зеленодолка #
11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: