Как приготовить макароны по флотски с куриной печенью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 гр.
  • Печень 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем печень до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут.


Пока варится печень, отвариваем отдельно макароны, солим их при варке.


Не теряя времени, измельчаем лук и морковь.


Обжариваем их на растительном масле.


Печень измельчаем в блендере.


Добавляем ее к макаронам.


Туда же отправляем и зажарку.


Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу.

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.


Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.




Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.


Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.


Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.


В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.


Затем сольем воду с макарон.

Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.


При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.


Существует немало рецептов макарон по-флотски, чаще их готовят с мясным фаршем. Я предлагаю вариант приготовления очень вкусных и сытных макарон по-флотски с куриной печенью. Если честно, я не думала, что вкус блюда получится настолько нежным. Моей семье очень понравились макароны по-флотски с печенью, буду готовить неоднократно! Всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.


Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.


Откинуть на дуршлаг варёную печень.


Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.


Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.


Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.


Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).


Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.


Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.


Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.


Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись.


Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!


Часто готовлю самые лучшие макароны по-флотски с печенью: их обожают мои дети и муж, всегда просят добавки. Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным. Трудно найти семью, в которой бы не знали рецепт макарон по-флотски (тем более что вариантов приготовления этого блюда великое множество), я же вам предлагаю сегодня вместе со мной приготовить домашние макароны с печенью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм любых макаронных изделий;
  • 250 грамм свиной печени;
  • головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт

  1. Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
  2. Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  3. Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
  6. Макароны соединяем с печенью, перемешиваем — и подаем на стол.

Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.

  • Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
  • Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
  • Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
  • Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.

Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо: оно приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку. Еще больше вариантов блюд для сытного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вермишель - 130 г

Соль - 3 щепотки

  • 122 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!

Рекомендую заранее отварить субпродукт - примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле - блюдо получится еще вкуснее.

Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном - блюдо становится не очень вкусным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.


Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды - примерно 30-40 мл.


Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.


Отварите в соленой воде вермишель - примерно 7-10 минут.


Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.


Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.

макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео


Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 300 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа и лавровый лист - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по - флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

    В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

    Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

    Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

    Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание макароны по - флотски с печенью.

    1. Подготовка ингредиентов.



    Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

    2. Жарим основу блюда.




    На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

    По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

    Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

    За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

    3. Окончательный процесс приготовления.




    В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

    Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

    В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

    Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

    Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

    Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.


    Вкусные макароны по - флотски с печенью готовы!

    Приятного аппетита!


    Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во "флотском" стиле с овощами.

    Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

    • Печень говяжья — 700 г
    • Рожки — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Лук-порей — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1853.4 ккал
    белки
    167.4 г
    жиры
    66.7 г
    углеводы
    147.1 г
    Порции
    ккал
    370.7 ккал
    белки
    33.5 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    29.4 г
    100 г блюда
    ккал
    118.8 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:


    Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.


    Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.


    Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.


    Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.


    Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.


    Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.


    Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
    По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа - но и без них вкусно!)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    "Экономь-ка"

    • 48
    • 36
    • 3795

    Похожие рецепты

    Мега-мозг

    • 46
    • 160
    • 6024

    Куриная печень в глазури "Мгновенная"

    • 68
    • 429
    • 5501

    Жареные утиные желудки с грибами

    • 70
    • 92
    • 3606

    Нежные картофельные лепешки с печенью

    • 64
    • 312
    • 14617

    Говяжья печень в сливках

    • 15
    • 77
    • 38800

    "Бефстроганов" из печени

    • 21
    • 195
    • 26797

    Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

    • 82
    • 529
    • 11984

    Жареная печень "Жигар сай"

    • 47
    • 93
    • 6756

    Печеночные котлеты

    • 31
    • 190
    • 17695

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Похрустим в пост"

    • 59
    • 225
    • 15430

    Торт закусочный "Завтрак в постели. "

    • 67
    • 233
    • 34089

    Торт "Студенческий"

    • 25
    • 303
    • 18245

    Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 января 2018 года Людмила Козеева #



    12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)


    6 января 2017 года zerro #


    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


    6 января 2017 года непростая #


    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


    5 января 2017 года СНежк_а #


    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


    6 января 2017 года СНежк_а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Макароны по-флотски с печенью

    Предлагаю приготовить вкусные макароны по-флотски с печенью, которые обожают мои дети и всегда требуют добавки. Готовлю макароны с куриной печенью, она более нежная. Но подойдет любая.

    Ингредиенты для макарон по-флотски:

    300 г макарон (рожек, вермишели…)

    Соль, растительное масло

    Лук, морковь, зелень

    Рецепт приготовления макарон по-флотски:

    Печень желательно отварить немного заранее, чтобы она хорошо остыла.

    1.Отвариваем печень 20 минут, остужаем, трем на крупной терке (можно в блендере)

    2.Макароны отвариваем в соленой воде до готовности, затем выключить огонь и дать постоять в кастрюле 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

    3.Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, которую следует натереть на средне терке. В конце добавить сливочное масло. Убавить огонь и после этого сразу же добавляю тертую печень, солю. Потомить на сковороде пару минут на маленьком огне, чтобы печень нагрелась и соль растворилась.

    4.Соединить печень с макаронами, перемешать.

    Легкий рецепт макарон с говяжьей или куриной печенью.


    Ингредиенты:

    • 300-400 г печени (говяжьей, куриной)
    • 1-2 луковицы
    • 400 г крупных макарон

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем печень до готовности, около 1 часа. Измельчаем в мясорубке или блендером.
    2. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку печень. По вкусу посолить и поперчить. Если будет суховато, можно добавить немного воды от макарон.
    3. Макароны отварить до готовности. Выложить к печени, хорошо перемешать.

    Спешу рассказать Вам об еще одном варианте приготовления макарон по-флотски. Я уже готовила макароны по-флотски с фаршем, макароны по-флотски с куриными сердечками. Настал черед приготовить макароны по-флотски с печенью.


    Для приготовления макарон по-флотски с печенью нам понадобится:

    • 500-700 грамм печени (я люблю куриную печень, она более нежная),
    • 1 морковь,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • соль,
    • 1 пачка (500 грамм) макарон.

    Рецепт приготовления макарон по-флотски с печенью.

    Куриную печень хорошо промоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке.

    Лук и морковь почистим, перекрутим на мясорубке вместе с куриной печенью.



    В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, выложим получившийся у нас фарш из куриной печени, посолим его. Тушим фарш из печени до готовности, постоянно помешивая. Я тушила на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.



    Пока готовится печень, сварим макароны в подсоленной воде. Инструкцию по их приготовлению можно посмотреть на пачке.



    Смешаем готовый фарш из печени и макароны.


    Подаем макароны по-флотски с печенью горячими, разложив их в порционные тарелки.

    Читайте также: