Как приготовить макароны с колбасой и сливками

  1. С копченой колбасой и сыром
  2. С грибами
  3. По рецепту Джейми Оливера
  4. Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.

С копченой колбасой и сыром


Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.


  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сливки 20% - 150 мл;
  • Томаты – 2 шт;
  • Лук – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая


Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!


  1. Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
  2. С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
  3. Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
  4. На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
  5. Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
  7. Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
  8. За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.


При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.

С грибами


Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.


  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаски охотничьи – 4 шт;
  • Грибы – 300 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.


  1. Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
  2. Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
  5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
  6. Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.

По рецепту Джейми Оливера


Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.


  • Макароны-спиральки – 500 г;
  • Колбаски свиные – 600 г;
  • Вино белое – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный сушеный – 2 шт;
  • Семена фенхеля – 2 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для украшения.


Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.


  1. Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
  2. Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
  4. Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
  5. Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
  6. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
  7. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
  8. Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.


Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой


Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.


  • Спагетти – 250 г;
  • Колбаса сырокопченая – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности



Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

  1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
  2. Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
  4. Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
  5. Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
  6. Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
  7. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.


Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.


Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • колбаса(на ваш выбор)количество тоже
  • ч.л. красного перца хлопьями
  • половина ст. нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, желательно измельчить
  • помидоры крупно нарезанные
  • полтора ст. густых сливок
  • половина ч.л. соли
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 - 10 минут, до готовности.

Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.

Добавим лук и чеснок и готовим, пока лук не станет мягким. Добавим помидоры, сливки, соль и варим на медленном огне, пока все это не загустеет-примерно от 8 до 10 минут.

Перемешаем приготовленную пасту в соус и нагреем. Посыпать зеленью петрушки.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


особенно понравилось Калории: 656


так точно


У Вас не рецепт, а переживание. Из серии ". я балдею, Клава". При наличии фантазии - очень даже съедобно. Выстраданно, выношено. Просто Вам именно так вкусно. Моё уважение.


Хороший рецепт когда на "скорую руку" надо сделать






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Паста - это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.


Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • половину головки лука;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • два томата;
  • соль и перец по вкусу.

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.


Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.


Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.


Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.


Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

  • Спагетти 300 г
  • Салями 200 г
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу









Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 603.63 ккал;
  • белки – 26.1 г;
  • жиры – 31.33 г;
  • углеводы – 48.22 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • салями – 125 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1.5 ст. л.;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • пармезан – 100 г;
  • белое вино – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
  2. Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
  3. Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
  5. В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
  6. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
  7. Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
  8. Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  9. При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.

Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.


Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 591.13 ккал;
  • белки – 87.96 г;
  • жиры – 37.72 г;
  • углеводы – 39.63 г.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса или ветчина – 200 г;
  • спагетти – 200 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
  2. Отварите макароны до полуготовности.
  3. В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
  4. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  5. Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.


Как подавать пасту

Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.

Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.


Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.

К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.



Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!


Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.

Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 150 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с соусом ранч

  • 2
  • 165
  • 3463

Паста "Холодная"

  • 49
  • 41
  • 6959

Фарфалле в сырном соусе с томататми

  • 4
  • 47
  • 1398

Паста с тунцом и зеленым горошком

  • 0
  • 75
  • 824

Тальятелле "Мимоза"

  • 33
  • 67
  • 1744

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

  • 82
  • 191
  • 13980

Макароны по-флотски "Морские"

  • 32
  • 133
  • 1834

Лазанья с баклажанами и грибами

  • 12
  • 23
  • 5822

Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"

  • 83
  • 74
  • 3871

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80016

Шампиньоны "Закусочные"

  • 531
  • 2453
  • 47723

Яблочный клафути

  • 77
  • 1306
  • 21406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







15 марта 2018 года laapka #


15 марта 2018 года chapushil #


15 марта 2018 года Ника0910 #


15 марта 2018 года ms olya1226 #




15 марта 2018 года Wera13 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: