Как приготовить макароны с куриными ножками в мультиварке

Спагетти с куриными окорочками в мультиварке легко готовятся и очень нравятся детям.

  • свежие (не глубокой заморозки) куриные окорочка;
  • спагетти (лучше итальянские, так как они дольше всего «держат форму»);
  • лук;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • специи для рыбы;
  • морская соль (при приготовлении рыбы лучше всегда использовать морскую соль).

Процесс приготовления рецепта


Окорочка очищаем от кожи.


В мультиварку капаем оливковое масло.


Опускаем очищенные окорочка на дно чаши.


Добавляем к мясу лук и морковь.



Сверху сыплем морскую соль и специи.


Добавляем два стакана воды.


Задаем на панели мультиварки режим «тушение» на 50 минут. После звонка таймера добавляем спагетти.


Прижимаем макароны к мясу, чтобы появилась вода.


Снова задаем режим «тушение» на 25 минут.


Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.



Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

13 комментариев на “ Как приготовить спагетти с куриными окорочками ”

Получается очень вкусно. Теперь одно из любимых блюд)

Нам тоже очень понравилось

Почему специи для рыбы?у нас ведь окорочка…

Скажите,а два — «мульти» стакана вод или обычных 200 граммовых.

Я делал с обычными стаканами, а если окорочков и макарон много то даже 2,5 — 3 иногда

Блин, взяла у брата попробовать эту чудо машинку и решила приготовить что нибудь простое. Остановилась на этом рецепте, все делала как написано, правда добавила еще томатной пасты, но в конечном итоге я очень расстроилась ( Голени разварились а лапша была не готова, пришлось добавить еще воды.. Но мясо уже было не спасти ((( почему так получилось?

Конечно развалятся окорочка! Кто ж их столько времени готовит? У меня в Витесс (без давления) окорочка готовы поностью за 15-20 минут (при закрытой крышке без воды!). Если адаптировать этот рецепт к нормальной консистенции курицы, то, наверное, нужно положить спагетти, залить кипятком, сверху курицу и еще выше овощи и на 20-25 мин в режиме «тушение» с закрытой крышкой! Она, пока температуру набирает тоже варит :)))

Ох, как же прикольно все выглядит в мультиварке))) никак все не раскошелюсь на нее) я обычно готовлю окорочка в духовке (запекаю), беру охлажденные у Петелинки и какой нибудь соус заделаю, вот объедение тоже получается)))

Рецепт не о чем. Реально надо надо указывать ,на сколько чаша рассчитана и объем загружаемых продуктов. Как Наталина и написала ничего не получилось.

Юрий, когда в мультиварке готовишь год, там уже как то все на глаз ложится и воду также. ну лично я сейчас уже ничего не мерию и не смотрю. все примерно и на глаз. все получается. и к стати….странно что у вас курица разварилась?! у меня она всегда в форме остается…


Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке


Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке


Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке


Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.


Простой и вкусный ужин. Приступим .


1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.

2. Порезала лук.

3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же - 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.

4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.

5. Выложила в кастрюльку.

6. "Выпечка", 30 минут.

7. После биков. Помешала курицу.

8. Добавила макароны.

9. Курей вытащила наверх макарон.

10. Долила воды так, чтобы она покрывала все макароны. Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит). Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут - открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до биков.

11. Пока блюдо готовится, порезала зелень и потёрла сыр.

12. Через 10 минут.

13. Наслаждаемся! Вкусно - мне понравилось. :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!



14 комментариев Курица с макаронами по-простому

мне и мужу и детям очень понравилось. К куриным приправам я еще приправу шалфей добавила. Спасибо Вам. Жду новых рецептов. Вот сейчас запеканка по Вашему рецепту готовится. Но мне кажется у Вас все вкусно должно быть судя по опробованным мною рецептам. Я вообще готовить не умею и всегда покупаю новинки техники облегчающей жизнь. Мультяшка и рецепты с интернета меня спасают. Еще раз спасибо

Быстро! Вкусно! Классно получилось! Огромное спасибо.

добрый день. может подскажите что не так- я вчера в панасоник загрузила штук 16 куриных голяшек в майонезе, поставила на тушение на 1,5 часа, через это время сверху мясо было полусырым, пришлось помешать и поставить еще на 1 час. получается, что курицу моя МВ готовит как минимум часа 2. долго как то..

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Моей семье очень понравилось. Теперь это одно из наших любимых блюд.

Тушение это другой режим. И это нормальное время для тушения. А автор жарил курицу на прогрмме выпечка.

А мне 10 инут для макарон не хватило( точнее мне и 17 не хватило… сейчас еще на 10 потавила. МВ панасоник 18

быстро! вкусно! )) макарошки варятся в соусе от курицы со специями, у них такой насыщенный вкус получается )) У меня были большие макаронины-трубы (диаметр 1,5 см наверное), 15 минут на их приготовление хватило )

Спасибо огромное за рецепт! Купила куриные бедра и все думала, что с ними сделать, чтобы не просто пожарить, а чтобы моим привередам понравилось.. Все слопали на УРА! И главное Я очень довольна осталась! А для моих макарон 10 мин оказалось мало и получилось, что 20 — в самый раз. На фото Вы Макфу использовали, а у меня были итальянские, поэтому еще и от сорта макарон зависит))))

скажите пожалуйста, при функции выпечка, крышку закрывать надо или нет?

ЗдОрово! Не знала, что можно вместе и куру, и гарнир. Вы просто молодец, радуйте дальше

Восторг, нет слов! Заменил голень на грудку, получилось бомбически самые вкусны макороны в моей жизни!

Только приготовило. Вкусно до безумия. Только я спагетти взела

Спасибо большое за рецепт,сама бы никогда не додумалась бы макароны в сметане сделать,очень вкусно,а главное быстро,правда я уже вареную курицу раз делала и все вместе положила и через 15 минут все было готово!

Простой рецепт макарон с курицей в мультиварке! Очень вкусный! Готовь! Макароны с курицей - привычный ужин во многих семьях. Приготовьте это блюдо в мультвиарке, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 26 / 35 / 39
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте на режиме Жарка.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками (натрите специями и солью), лук - четверть-кольцами, морковь - соломкой. Обжарьте овощи с курицей в течение 15 минут на режиме Жарка.

3. Добавьте к курице макароны, залейте вровень водой и перемешайте. Добавьте соль и хмели-сунели.

4. Готовьте макароны с курицей на режиме Паста до полного впитывания жидкости. Иногда перемешивайте. Приправьте по вкусу.

Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: макароны по флотски в мультиварке, фаршированные макароны в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке.


Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • 350 г курицы;
  • ½ упаковки макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь (небольшая);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами

Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео

11 февраля 2013


А вы уже пробовали готовить в своей мультиварке макаронные изделия? Мы же по такому поводу предлагаем вам очень интересный вариант их приготовления!

Нужно заметить, макароны, приготовленные в овощном и курином соусе, получаются очень вкусными и ароматными! К тому же это просто идеальное блюдо для тех, кто любит не только вкусно есть, но и «быстро» готовить!

Нечего скрывать, приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Ну, а результаты превзойдут все вкусовые ожидания!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления макарон с курицей в мультиварке:

куриное филе – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
соль, приправа для макарон
макароны

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что хорошо промоем под проточной водой куриное филе, обсушим его и обрежем пленочки и шкурочки. Затем нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем их на мелкие кусочки.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (либо оливкового, по желанию) масла, выкладываем в него куриное филе и включаем на мультиварке режим “Выпечка”, время готовности – 30 минут.
3. Открываем через 15 минут крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные лук и помидоры, немного присаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу с овощами до окончания режима (то есть, оставшиеся 15 минут).
4. После того, как прозвучит сигнал, снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие (обратите на это свое внимание!) макаронные изделия, затем добавляем соль, а также приправу для макарон (либо любые другие ваши любимые приправы). Перемешиваем содержимое чаши, а затем наливаем воду (столько, чтобы она как раз покрывала макароны). Теперь включаем режим “Плов” и ждем сигнала о готовности блюда.
5. После этого, проверяем, готовы ли макароны (при необходимости ставим их на тот же режим еще на несколько минут и выключаем). Таким образом, на приготовление макарон уходит в среднем 20-25 минут.

И вот, наши вкуснейшие макарошки, пропитанные овощным и куриным соусом совершенно готовы. Согласитесь, просто изумительный рецепт для мультиварки!

Итак, подаем макароны с курицей горячими, порционно. Готовое блюдо можно сверху присыпать тертым твердым сыром и мелкорубленой зеленью. Еще будет уместно подать к готовому блюду кетчуп либо любой другой томатный соус (по желанию).


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом


Запеченная курица или отдельные ее части – это всегда вкусное и сытное блюдо. Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, получаются очень аппетитными. А самое важное, что в отличие от другого вида мяса, куриное является диетическим. Поэтому если при приготовлении курицы в меру добавить специи, и обойтись без майонеза, то блюдо получится еще и полезным.

Я предлагаю приготовить куриные ножки в сметанном соусе, а в качестве гарнира использовать спагетти. В мультиварке ножки хорошо пропекутся, а спагетти пропитается сметанным соусом, в сочетании друг с другом получится великолепный ужин.

Для приготовления куриных ножек со спагетти в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки – 6-7 шт.;

Спагетти – 300 гр.;

Сметана – 200 гр.;

Чеснок – 1 головка;

Специи по вкусу и соль.

Куриные ножки тщательно промыть. Если не любите куриную кожицу, то ее можно снять. Промытые куриные ножки выложить в чашку.

Добавить стакан сметаны и мелконарезанный чеснок. В сметанный соус по желанию можно добавить мелконарезанную свежую зелень, либо использовать сушеную смесь зелени. Очень тщательно перемешать куриные ножки в сметанном соусе.

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Далее необходимо в чашу от мультиварки налить несколько ложек растительного масла.

Выложить в чашу куриные ножки.

Установить режим «Выпечка» и время 40 минут. В данном случае куриные ножки запекались в мультиварке «Панасоник». Можно использовать также режим «Тушение», но при использовании такого режима ножки не подрумянятся до хрустящей корочки.

Через 15-20 минут, можно заглянуть в мультиварку и перевернуть ножки.

Минут через 30 после начала работы мультиварки ножки хорошо поджарятся.

И заливаем все водой. Кстати, оставшийся от ножек соус можно также добавить с водой.

Я добавила столько воды, чтоб спагетти были закрыты. Но в итоге получилось, что такого количества воды много. Спагетти через 10 минут были готовы, а вода еще не вся выкипела. Поэтому я рекомендую воды наливать примерно 2 стакана.

И продолжаем готовить на режиме «Выпечка». Через 10 минут прозвучит сигнал о готовности. И действительно наши спагетти успели свариться.

Вот и все, куриные ножки в сметанном соусе со спагетти в мультиварке готовы. Куриные ножки поджарились до золотистой корочки, а сам гарнир пропитался сметанным соусом.

Подавать можно с салатиком из свежих овощей и зелени.

Автор рецепта Куриные ножки в сметанном соусе со спагетти Сазонова Ирина.

В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

Пару слов о макаронах

Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

Как cварить макароны в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

Особенности варки макарон в мультиварке

В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

Классический рецепт макарон в мультиварке


Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 265 г макаронных изделий;
  • 357 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • небольшое количество соли.


Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
  3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
  5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке


В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром


Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски


Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд


Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей


Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт макарон в мультиварке

Резюмируя

Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: