Как приготовить макароны с сосисками и морковью
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Пассата - 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
- 139 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще?
Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. На ваш вкус. Я взяла кабачок, лук репчатый, морковь и помидоры. А чтобы соус был более жидким, добавила пассату. Пассата - это перетертые помидоры. Если у вас нет пассаты, можете использовать любой томатный соус, но учтите, что в таких соусах, как правило, есть и приправы, тогда не стоит добавлять сухую смесь трав, дабы не переборщить со вкусом итогового блюда.
Макароны могут быть абсолютно любыми, но я рекомендую брать те, в которых соус может "задержаться". Спагетти будут не самым удачным выбором, потому что макароны будут сами по себе, а соус - сам по себе.
Сосиски так могут быть любыми: у меня - говяжьи.
Для приготовления макарон с сосисками в овощной подливе подготовьте продукты по списку.
Поставьте варить макароны, согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, сосиски нарежьте и обжарьте до появления легкой корочки. Я это делаю на сильном нагреве, постоянно перемешивая.
Добавьте нарезанные произвольно овощи. На том же нагреве жарьте, помешивая, пару минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, пассату и травы.
Прогрейте пару минут, уменьшив нагрев.
Затем добавьте соль и сахар, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
Добавьте отваренные макароны, поперчите.
Перемешайте. Прогрейте буквально одну минуту, перемешивая, чтобы не пригорало.
Макароны с сосисками в овощной подливе готовы.
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
- репчатый лук – 2 шт.
- сосиски – 300 г
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- питьевая вода – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!
Ингредиенты
- Макароны - 200 г
- Сосиски - 300 г
- Помидоры резаные - 400 г
- Горячая вода - 500 мл
- Сельдерей - 120 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сладкий перец - 120 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Сковорода
- Разделочная доска
- Из макарон
- На сковороде
- Макароны
- Основные блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!
Дата загрузки: 2020-06-16
Как приготовить макароны с овощами и сосисками в сковороде
Сельдерей нарезать пластинами, лук и перец нарезать кубиками, сосиски небольшими кусочками.
Разогреть сковороду и обжарить лук на среднем огне 3 минуты, добавить сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
Добавить в сковороду макароны, горячую воду и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, как указано на коробке с макаронами, за 3 минуты до окончания, добавить сосиски и сладкую паприку.
Готовое блюдо Макароны с овощами и сосисками в сковороде посыпать петрушкой и подавать к столу.
Паста с сосисками, овощами и соевым соусом ВОК KIKKOMAN. Быстро и проще некуда! Очень-очень вкусно)
Ингредиенты для «Фарфалле с сосисками»:
- Паста (макароны твёрдых сортов, у меня фарфалле (бантики)) — 200 г
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию, у меня смесь перцев свеже-молотая) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 62.1 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Фарфалле с сосисками»:
Ставим варить пасту "аль-денте" в подсоленной воде. Я взяла бантики. Очень их люблю. Вы можете взять любые, вами любимые макароны твёрдых сортов.
Параллельно готовим основу блюда. Лук режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на корейской тёрке, такой длинной лапшой. В тарелке будет смотреться красивей.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим пару минут. Далее-морковь. Готовим всё ещё минут 3-5, почти до готовности моркови.
Петрушку мелко рубим, сосиски режем. Паста готова, откидываем её на дуршлаг и опять в кастрюлю.
К луку с морковью выкладываем сосиски. Наливаем соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, готовим 3 минуты.
Далее-очередь пасты. Опять перемешиваем.
Присыпаем порубленной петрушкой, перчим по вкусу. Если в семье дети, то перчить не нужно. Поперчить можно в тарелке.
Перемешиваем и снимаем с огня. Готово!
Попробуйте! Это просто и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны Пенне "Мама Мия"
- 90
- 1095
- 63492
Паста рататулли с запечёнными овощами
- 44
- 89
- 2530
Паста с шинками
- 42
- 62
- 6056
Паста с куриной печенью и пореем
- 31
- 122
- 10685
Паста с фасолью
- 7
- 29
- 4040
Паста "Карбонара" с артишоками
- 3
- 50
- 1121
Паста с морепродуктами и помидорами
- 6
- 41
- 821
Спагетти с баклажанами и орехами
- 26
- 89
- 3134
Спагетти с тунцом
- 52
- 143
- 21886
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вираж"
- 203
- 1779
- 98756
Паштет из куриной печени
- 41
- 171
- 16600
Торт "Вишня и шоколад"
- 135
- 513
- 11835
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г сосисок молочных;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти - 300 г;
специи и лавровый лист;
две небольшие луковицы;
масло растительное - 50 мл;
чеснок - три дольки;
питьевая вода - 250 мл;
томатная паста - 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
стакан томатного соуса;
два болгарских перца;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное - 50 г;
сосиски - пять шт.;
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
две щепотки прованских трав;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти - 250 г;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку - 350 г;
куриный бульон - 100 мл;
зеленый горошек консервированный - 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
- соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти с сосисками - советы и хитрости
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон любого типа;
- 4-5 сосисок;
- 1 стакан воды;
- Соль;
- Томатная паста, специи по вкусу.
В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.
Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.
Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.
Ингредиенты:
- Макароны 300-400 грамм;
- Сосиски 3-4 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2-3шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Лук – 1 большая шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
- Растительное масло.
Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.
Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.
В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.
В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
В томатном соусе
Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.
Читайте также: