Как приготовить манго с мясом


Мясо нарезаем некрупными кусочками.


Посыпаем приправой, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.


Манго очищаем, превращаем в кубики, одновременно вырезая косточку.


Сковороде с маслом даем раскалиться на сильном огне, выкладываем мясо и 3-4 минуты, все время перемешивая, обжариваем до смены цвета мяса на светлый и появления корочек. Мясо убираем в посуду для тушения (латку).


А на сковороду засыпаем манго, обжариваем 2 минуты. Перекладываем фруктовые кубики к мясу.


В освобожденную сковороду вливаем бульон и вино, кладем ложку аджики, посыпаем приправой, сахаром, даем соусу 2-3 минуты покипеть.


Обжаренные кубики манго смешиваем с кусочками мяса.


Соус переливаем к мясу с манго, после закипания накрываем латку, огонь - на малый, тушим мясо до готовности (от 10-15 до 30-35 минут в зависимости от качества мяса). В конце посыпаем зеленью и пробуем на соль.


Мясо практически готово, при желании можно загустить соус. Для этого посыпаем мясо мукой (удобно – с помощью маленького ситечка).


Помешивая, доводим до кипения, накрываем и выключаем готовое блюда.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мяса с манго
    • Свиные отбивные
    • Кролик по-тайски
    • Куриное филе
    • Говядина в фольге
    • Свиная вырезка
  • Видео-рецепты мяса с манго

Мясо с манго в духовке — это изысканное сочетание продуктов питания. Мясные продукты, богатые белком, отлично дополняются освежающим вкусом и пользой плодов мангового дерева. Блюда, приготовленные с их участием, никого не оставляют равнодушными, т.к. обладают аппетитным ароматом, изумительным вкусом и высокой полезностью. А при правильной сервировке вызывают аппетит даже на фотографии. Представляем вниманию кулинаров ТОП-5 самых удачных рецептов приготовления различных видов мяса с манго.

Особенности приготовления мяса с манго в духовке


Для большинства людей мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона, т.к. оно выступает важным источником незаменимых аминокислот, липидов, незаменимых жирных кислот, витаминов и некоторых минеральных веществ. Наряду с этим оно не так легко усваивается организмом, поэтому его следует совмещать с овощами или некоторыми фруктами, например, с плодами мангового дерева, которые также имеют высокую питательную ценность и делают любое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Примечательно, что многочисленные рецепты мяса с манго позволяют удовлетворить вкусы каждого гурмана.

Некоторые тонкости приготовления блюд из мяса с манго:

  • Манго. Сам фрукт можно использовать в свежем виде или консервированном. Выбор зависит от конкретного рецепта, а также предпочтений повара. Его обязательно избавляют от косточки. Кожуру чаще всего также удаляют, т.к. именно в ней содержатся некоторые вещества, способные вызвать аллергию. Плоды мангового дерева можно добавить свежими или подвергнуть термической обработке на сковороде или в духовке весте с мясом. Есть множество рецептов мяса с манго с фото, в которых используется консервированный экзотический плод. В таких случаях данный продукт чаще применяют для приготовления маринадов, соусов или в качестве украшения.
  • Мясо. В качестве мясного продукта можно использовать любой вид мяса. Свинина является более жирной, поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, лучше всего взять вырезку, лопатку или карбонат. Говядина является диетической. Ее желательно заранее промариновать в специях или манговом маринаде. Экзотический фрукт позволяет смягчить структуру белка и сделать готовое блюдо более сочным. Что касается курятины, то данный вид мясных продуктов готовится быстрее остальных, обладает менее выраженными вкусовыми характеристиками, поэтому экзотический аромат и сильный фруктовый вкус манго создает с курицей превосходную композицию, особенно если приготовить блюдо в духовке.
  • Травы. Каждый рецепт мяса с манго является уникальным, тем более, если дополнить эти два продукта различными травами. Наполненность ароматом и вкусом — это успех каждого яства. К сочетанию различных мясных продуктов с плодами мангового дерева отлично подходит розмарин, укроп, базилик, петрушка, тимьян, шалфей или мята.
  • Пряности. Использование пряностей в небольшом количестве позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда. Часто используются куркума, тмин, семена горчицы, гвоздика, душистый перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, можжевельник, цедра цитрусовых. Выбор той или иной вкусовой добавки обуславливается видом мяса.
  • Термическая обработка. При приготовлении в духовом шкафу оба продукта сохраняют максимально возможный объем полезных веществ и считаются более полезными для здоровья. Структура мяса получается более мягкой и легче усваивается в пищеварительном тракте, а манго сохраняет экзотический вкус и аромат. Иногда его предварительно обжаривают на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления в компании с манго, т.к. свежий фрукт доходит до готовности гораздо быстрее.

ТОП-5 рецептов мяса с манго

Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.

Свиные отбивные с манго в духовке


Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных — 500 г
  • Красная паприка сладкая, соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл
  • Твердый сыр — 50 г

Пошаговое приготовление свиных отбивных с манго в духовке:

  1. Кусок мяса промываем, просушиваем и режем на 3 куска. В соответствии с нашим рецептом свинины с манго каждый кусок необходимо слегка отбить с помощью специального молотка с двух сторон. После этого немного присаливаем, посыпаем перцем с обеих сторон.
  2. Растительное масло разогреваем на сковороде и на нем обжариваем свинину до появления золотистой корочки.
  3. Противень застилаем фольгой и поверх нее выкладываем отбивные. Сверху выливаем оставшееся масло со сковороды.
  4. Лук чистим и отрезаем от него 3 широких колечка. Выкладываем на отбивные.
  5. Манго можно не очищать. Отрезаем 3 широких куска толщиной 0,5 см и кладем поверх лука.
  6. Смазываем небольшим количеством майонеза и притрушиваем стружкой из твердого сыра.
  7. Отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Готовые свиные отбивные с манго выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу с любимым гарниром.

Кролик с манго в духовке по-тайски


Мясо кролика считается диетическим. Оно не очень часто появляется на столах отечественной кухни, однако обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. В сочетании с экзотическим манго продукт становится еще более полезным и сочным. Крольчатину с данным фруктом вполне можно подать к праздничному столу. Яство не отяготит пищеварительную систему и утолит голод гостей.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 2 шт.
  • Тайский соус чили — 100 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус карри — 70 г
  • Лемонграсс — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Стручковый острый перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья кинзы — 10 г

Пошаговое приготовление кролика с манго в духовке по-тайски:

  1. Лемонграсс и 1 стручок перца мелко режем. К ним добавляем соус чили, соус карри, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма и щепотку сахарного песка.
  2. Ножки кролика промываем и заправляем подготовленным маринадом. Время маринования — 9-12 часов в прохладном месте.
  3. Затем максимально тщательно удаляем измельченный лемонграсс. Ножки кролика выкладываем вместе с маринадом на противень и помещаем в духовку на 20 минут. Необходимая температура — 180 градусов.
  4. В это время чистим манго, режем мякоть на дольки. С веточек кинзы удаляем стебли, а два оставшихся стручка разрезаем пополам. Помещаем подготовленные ингредиенты рядом с крольчатиной и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Достаем из духовки, даем немного остыть. Одну ножку делим на 2 части, а со второй отделяем мясо от кости, немного измельчаем и смешиваем с заправкой из манго.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде с рисом или картофелем.

Куриное филе, запеченное с манго


Курица с манго в силу своей привлекательности, яркого и необычного вкуса, невероятно манящего аромата и высокой питательности по праву заслуживает звание яства к праздничному столу. Приготовление не занимает много времени. Термическая обработка проходит в духовом шкафу, поэтому в каждом продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Консервированный манго ломтиками — 300 г
  • Соль, перец и сладкая паприка красная — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус Табаско — 40 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Розмарин — 2 веточки

Пошаговое приготовление куриного филе, запеченного с манго:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на несколько крупных кусков.
  2. Выкладываем филе в глубокую тарелку, приправляем, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  3. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, чеснок — от шелухи. Открываем банку с манго и берем приблизительно 200 г продукта, оставив несколько брусочков фрукта для украшения. Режем на крупные куски и кладем все ингредиенты в чашу блендера. Для нашего рецепта курицы с манго можно использовать и свежий фрукт, все зависит от личных предпочтений. Далее взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем вливаем соус Табаско и оливковое масло, а также заправляем маринад свежевыжатым лаймовым соком. При желании можно сюда же поместить немного цедры с лайма.
  5. Полученным маринадом поливаем куриное филе, все перемешиваем и оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 30 минут.
  6. По истечении получаса курятину вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем розмарин и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время выпекания — около 1 часа.
  7. Готовую курицу с манго в духовке выкладываем на общее блюдо, украшаем несколькими ломтиками консервированного фрукта и зеленью.

Говядина с манго в фольге в духовке


Чтобы приготовить более диетическое блюдо, предлагаем комбинировать с экзотическим фруктом мякоть говядины. Рецепт говядины с манго довольно прост. С приготовлением данного яства с легкостью справится даже ребенок. Важный нюанс — мясо должно быть свежим.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Манго — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление говядины с манго в фольге в духовке:

  1. Мясо для говядины с манго в духовке промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Присаливаем, присыпаем перцем.
  2. Лук чистим и рубим в форме кубика. Измельчаем укроп. Добавляем оба ингредиента к мясу и тщательно перемешиваем. Для маринования оставляем в прохладном месте.
  3. Манго промываем, удаляем с него кожуру и косточку. Нарезаем мякоть в форме некрупных кубиков, сбрызгиваем соком с половины лимона.
  4. На отрез фольги размером не меньше 50х50 см в центре выкладываем мясо, рядом манго. Заворачиваем краями фольги и отправляем в духовой шкаф на противне на среднюю полочку на 30-40 минут при температуре порядка 250 градусов.
  5. Подавать говядину с манго можно непосредственно в фольге, выложив ее на широкое блюдо.

Свиная вырезка с манго, запеченная в духовке


Сочетание свинины с фруктом манго весьма пикантное. Общий вкус двух, казалось бы, несочетаемых продуктов, дополняется привкусом белого вина. Блюдо по истине аппетитное и уникальное.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление свиной вырезки с манго, запеченной в духовке:

  1. Свинину промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем 4-5 глубоких надрезов, чтобы получить веер. Натираем солью, перчим.
  2. Перекладываем мясную заготовку в форму для выпечки и раскрываем веер. Желательно, чтобы форма была с высоким бортом и не сильно широкая.
  3. Очищаем плод манго, избавляем его от косточки и режем плоскими продолговатыми кусочками.
  4. Укладываем манго в надрезы мяса. Сверху заливаем ананасовым соком.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах. Время выпекания — около 30 минут. За это время свинина полностью пропекается, а ананасовый сок испаряется наполовину.
  6. В качестве гарнира к готовой запеченной в духовке свинине с манго отлично подходит картофель фри или отварной рис.

Видео-рецепты мяса с манго


Свинина с манго

6 свинных отбивных

помидоры и лук режем кольцами

манго режим полосками


Свинина запеченая с манго

половина спелого манго

примерно 150 мл ананасового сока

175-200 гр свиной вырезки одним куском

Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).

Мясо обильно поперчить и посолить.

Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.

Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.


Шашлык из свинины с манго

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец чили - 0,5 шт

Приготовим продукты для маринада.

Манго не очищая, разрезаем на 3 части.

Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.

Аккуратно, выдавливаем мякоть.

В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.

Несколько пульсаций и маринад готов.

Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.


жаркое "Арт-тропикано" из запечённой свинины и манго.

Соль, перец по вкусу.

3 столовые ложки обжаренной муки.

Манго – 150 гр.(можно из компота).

Ложка нарезанной мяты и ложка укропа.

Мясо должно быть сочным и мягким.

Мясной крепкий бульон из говядины – 400гр.

Запеченная свиная грудинка или буженина – 500 гр.

Лечо готовое (красный перец в томате) – 150 гр. Можно консервы.

Делаем соус арт-тропикано:

Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.

Режем на мелкие кусочки манго.

Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.

В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.

Выливаем смесь в сотейник и быстро размещиваем, чтобы не было комочков.


Свинина с манго и хурмой

Свинина без кости 1 кг

Свинина должна быть целым куском.

На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.

Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.

Мясо запечатываем в рукав для запе.


Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт

Тыква свежая - 2 кг

Свинина постная на косточке - 2 кг.

Баклажан (средний) -2 шт.

Масло растительное (оливковое)-100 гр.

Перец чёрный молотый

Соус "1000 островов" (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)

Чеснок свежий - 5-6 зубчиков

Соус острый "Чили" (не очень резкий)

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.


Теплый салат из лапши со свининой

лук среднего размера – 1 стебель

перец чили измельченный – 1 шт

масло арахисовое – 2 ст.л.

яичная лапша – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

чеснок – 2 зубчика

уксус рисовый – 1 ст.л.

небольшое манго – 1 шт

сок апельсиновый – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

арахис жареный – горсть

свинина копченая – 100 г

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, пе.


Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «Моя экзотика»

Кокосовое молоко — 150 мл

Перчик чили — по возможностям

Масло растительное — 1 ст. ложка

Приправа карри (у меня карри-манго) — 1,5 чайных ложки

Свиные антрекоты — 3 шт

Табаско — несколько капель – по возможностям

Сыр адыгейский — 3 кусочка по размеру антрекотов

Лук зеленый — пару перьев

Манго — 1 спелый плод грамм на 300

Кунжут — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст.ложка

Лимонный сок — 1 ст.ложка

Огурец свежий — 1 шт среднего размера

Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.

1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.

2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашк.


Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Сальса:ананаса - 1 Стакан

свиные отбивные - 4 Штуки

кинзы - 1 Ст. ложка

Маринад:лайма - 2 Штуки

халапеньо - 1 Штука

соль - - По вкусу

соль и перец - - По вкусу

помидор - 1 Штука

красного лука - 1/2 Штуки

чеснока - 3 Зубчика

меда - 1 Ст. ложка

1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.

2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.

3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор.


Буженина с гарниром

Мясо помыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через выжималку и добавить аджики. Этой адской смесью тщательно натереть мясо. Оставить на пару часов мариноваться.


Ужин в стиле "фьюжн"-2 (Дуэль)

2 зубчика чеснока

для мангового соуса:

1 ч.ложка лимонной цедры

100 г кокосовой стружки

4 ст.ложки раст.масла

горсть орехов кешью

50 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 свежих помидора

сок от половины апельсина

масло для фритюра

для жареного мороженого:

1 ст. л. крахмала

500 г фарша из постной свинины

любые замороженые ягоды(у меня смородина)

растительное масло для жарки

1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке

соль,перец по вкусу

Готовим манговый соус:

В сковороде хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,что бы смесь загустела,затем добавить имбирь,чеснок и лимонн.


СВИНСТВО (Свиная шейка . Манго, чили, соевый соус и вино - для свинки самое то!)

Манго очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло для жарки стейков

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Манго (спелый) - 1 шт.

Красное вино сухое - 1/2 до 3/4 стакана

Свинина (свиная шейка) - небольшие "стейки" по 2-3 шт. на порцию

Чили - зависит от ваших вкусовых пристрастий. и от "злости" овоща. От 1 до 3-4 шт.

Когда жила на Украине, то очень любила кабанусиков - ну очень вкусное свежее ароматное мясо было. Ей-Богу, не вру!

В Европе не то, не то, люди, не то. Не очень люблю теперь свинину, готовлю всё реже и реже, полюбила баранинку. Птичкой балуемся.

Но и иногда свинка бывает на столе - тогда я над ней "изгаляюсь", иногда удачно - это был ТОТ случай: удачног.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 175-200 гр. свиной вырезки одним куском
  • половина спелого манго
  • примерно 150 мл. ананасового сока
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).

Мясо обильно поперчить и посолить.

Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.

Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.

Кусочки манго положить между кусками мяса.

Мясо залить ананасовым соком так, чтобы оно почти полностью было покрыто.

Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут, до готовности мяса, при этом сок должен выпариться на половину.

Если хочется гарнира, подойдет картошка фри.

Похожие рецепты

Комментарии



Очень интересный рецепт. Надо будет сделать:-)


абалденно! Я такое делал на день рождения племянника! всем понравилось=)


Выглядит аппетитно. попробую. ) как раз это все есть в холодильнике)))


Выглядит шикарно. и думаю вкус ни чуть не хуже.


Я пробовала то же готовить с кружочками ананаса, ну не то. С манго вкус гораздо лучше.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


У меня есть приправа " Карри с манго", очень вкусно добавлять в горячие блюда. Вот так и родился этот соус-маринад, можно замариновать курицу, а если его немного проварить получается отличный соус к мясу.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с манго»:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Манго — 1 шт
  • Карри — 0,25 ч. л.
  • Имбирь (корень 2 см)
  • Лайм — 0,5 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Перец чили (можно целый) — 0,5 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
167.3 г
жиры
218.2 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлык из свинины с манго»:


Приготовим продукты для маринада.


Манго не очищая, разрезаем на 3 части.
Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.
Аккуратно, выдавливаем мякоть.


В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.


Несколько пульсаций и маринад готов.
Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.
Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится еще ярче.


Свинину нарезаем на кусочки.


Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на 3 часа.


Нанизываем мясо на шампура.


Обжариваем на углях.
Я использовала не весь маринад, часть сразу отлила, проварила и подавала как соус.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из свинины "Шашлычок под коньячок"

  • 5
  • 21
  • 4049

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 417
  • 20992

Шашлык из говяжьей печени с беконом

  • 28
  • 78
  • 2623

Шашлык из баранины

  • 7
  • 12
  • 7070

Шашлык свиной на кефире

  • 4
  • 43
  • 2711

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 73
  • 6831

Тава кябабы

  • 5
  • 67
  • 7551

Шашлык из свиной лопатки

  • 59
  • 40
  • 4606

Шашлык из филе окорочков

  • 8
  • 55
  • 7687

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94010

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29628

Медовые лепестки с кунжутом

  • 43
  • 180
  • 5884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года дуэт #


19 мая 2015 года pupsik27 #


18 мая 2015 года mariana82 #





18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 мая 2015 года avani #


18 мая 2015 года para_gn0m0v #



18 мая 2015 года asesia2007 #


18 мая 2015 года Aigul4ik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: