Как приготовить молотый шашлык по узбекский

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Про молотый шашлык говорить можно долго. Без этого блюда сложно нарисовать картину любого современного узбекского ресторана или кафе. Сегодня люля-кебаб в топе рецептов не только узбекских кулинаров. О нём пишут, его обсуждают, а иногда даже доходит до скандалов. Вот буквально недавно гуру узбекской кухни (вы все его знаете) и редактор журнала «Гастроном» очень бурно обсуждали свои статьи. Я уважаю, конечно, российских кулинаров, но уж очень не люблю скандалы. Негативный пиар–это не для меня. Но в России – это один из элементов успешного общения с аудиторией.

Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия?

Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь.

Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины».

На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда.


Приготовление фарша

Важно удалить все пленки и жилки, соскоблите ножиком. Забудьте про мясорубку и даже про всякие новомодные инструменты от тефаль. У каждой хозяйки на кухне должны быть мини-топорики, кстати, фарш на самаркандские манты делают по той же технологии. Молоть мясо нужно очень тщательно, лучше двумя топориками. Обратите внимание на выбор доски. Смазать её стоит маслом или посыпать чуть-чуть мукой (это уже я сама придумала). Тут принципиально важно не перетрудиться и не превратить фарш в воду.

Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно.


И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы.

Вымешивание фарша

После того, как вы внесли все ингредиенты, пришло время показать, как же вы любите вымешивать фарш. Вкладывая всю душу, а не просто, чтобы «отмазаться» -надо работать добросовестно. Фарш вам потом будет очень благодарен за внимание и заботу. Вы сами себе будете благодарны! Дайте время настояться волшебному фаршу в холодильнике 1-1,5 часа.


Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее.

Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их.


Вот и готов молотый шашлык. Выбирайте на свой вкус, что подавать на гарнир -свежие помидоры, луком с уксусом, соус ткемали, харавац. А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика.



Я -Карина Петросова-автор блога Дом Гурмана, журналист. Очень люблю готовить ,находить что-то новое и угощать людей.

Считаю, что наша страна обладает уникальными кулинарными традициями,а у узбекской кухни впереди много побед с отметкой «мега». Думаю, что про историю Узбекистана и рецепты я уже немного знаю и поэтому сейчас создаю блог. Надеюсь, он привнесёт в кулинарные будни читателей много увлекательного и важного.

Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка.

Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Шашлык-это отдельная культура. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал. Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык. Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным.


Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:

  • 1кг. баранины (настоящий узбекский шашлык готовится только из баранины, но если Вы любитель свинины или говядины, можете взять и их)
  • 200 гр. бараньего или говяжьего жира
  • 150 гр. лука
  • кусочек хлеба (он придаст фаршу большую упругость и сцепляемость)
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, в след за ним идут сало, лук и хлеб. Хотя сало можно порезать на мелкие кусочки-это уж как Вашей душе угодно.
  2. Полученную массу тщательным образом перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильной камере.
  4. По прошествии времени достаем фарш и лепим из него колбаски (напоминаю — важно, чтобы фарш хорошенько остыл, иначе Ваши колбаски развалятся).
  5. Нанизываем получившиеся колбаски на шампур и жарим около 8-10 минут до готовности.

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Если вам наскучил традиционный рецепт шашлыка, то вам поможет узбекская кухня. Молотый шашлык – это необычная интерпретация привычного блюда. Мясо получается ароматным, поджаристым, сочным. Лучшего варианта закуски для летнего отдыха и не придумать.

Главным компонентом такого шашлыка является баранина, но при желании её можно заменить и другим мясом. Раскрыть вкус блюда помогут специи или маринад.

Молотый шашлык по-узбекски

Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Если у вас нет в наличии этого кухонного прибора, можете очень мелко порубить продукты. Главное условие – подержать фарш в холоде. Только тогда из него можно будет вылепить сосиски.


Ингредиенты:

  • 1 кг. бараньей вырезки;
  • 200 гр. сала;
  • 2 луковицы;
  • 1 ломтик белого хлеба.

Приготовление:

  1. Кусочек хлеба размочите в воде.
  2. Пропустите мясо вместе с луком, салом и хлебом через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Уберите фарш на пару часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски.
  5. Нанизывайте на шампуры и обжаривайте на углях.

Молотый шашлык в духовке

Если нет возможности выехать за город, то шашлык можно приготовить и дома. Запеките ароматные и нежные колбаски в духовке, чтобы насладиться нежнейшим мясом.


Ингредиенты:

  • 1 кг. бараньей вырезки;
  • 200 гр. сала;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст.л.горчицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баранину, не нарезая, обмажьте горчицей и оставьте на полчаса.
  2. Смойте соус.
  3. Пропустите мясо вместе с салом и луком через мясорубку.
  4. Фарш посолите.
  5. Уберите в холодильник на пару часов.
  6. Сформируйте колбаски.
  7. Уложите их на противень. Запекайте 50 минут при 190°С.

Пряный молотый шашлык

Добавьте в мясо набор специй, чтобы шашлык заиграл новыми вкусами. Чтобы вырезка стала нежнее, предварительно её замаринуйте.


Ингредиенты:

  • 1 кг. бараньей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 50 мл. винного уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки, залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  2. Вместе с салом и луком пропустите кусочки баранины через мясорубку.
  3. Фарш посолите и приправьте.
  4. Сформируйте сосиски и обжаривайте их на углях.

Молотый шашлык – это не только непривычная подача блюда, но и действительно вкусное лакомство. Мясо получается сочным и нежным.


  • Ингредиенты
  • Подготовка баранины
  • Жарка шашлыка
  • Ташкентский шашлычок

Шашлык – традиционное восточное блюдо. Но в каждой стране есть свои особенности его приготовления. И сейчас речь пойдет о шашлыке по-узбекски.

Узбекская кухня разнообразна и самобытна. Несмотря на схожесть многих восточных блюд, каждый народ вносит в них что-то свое, что делает их узнаваемыми. Так, узбекский шашлык заметно отличается от кавказского тем, что для него мясо нарезают гораздо мельче практически в два-три раза. Готовят шашлык в Узбекистане из баранины, как правило, из молодой, иногда из говядины, но не из свинины. Маринад подбирают такой, чтобы он не испортил вкус мяса, поэтому в его состав обычно не входит уксус или другая кислота. Еще одна особенность – между кусочками баранины на шампур нанизывают кусочки сала. Сами шашлычки делают маленькими – из пяти кусочков мяса. Уксус, настоянный на веточках укропа, гвоздике, остром перчике, принято подавать к уже готовому блюду.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой шашлык, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • баранина;
  • курдючное сало;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • анис;
  • зира;
  • травы;
  • перец молотый.

Подготовка баранины

Свежее мясо молодого барашка не рекомендуется мыть, поскольку после контакта с водой качество мяса ухудшается. Его нужно протереть бумажным полотенцем и провести сухую зачистку – срезать пленки и прожилки, снять прилипшие крошки.

Нарезанную баранину щедро посолить, затем перемешать руками и слегка похлопать, чтобы соль вся растворилась.

Сложить мясо в металлическую емкость и присыпать измельченной сушеной душицей (орегано). Остальные приправы, подходящие к шашлыку из баранины, добавляют по желанию. Чаще всего это кориандр, зира, молотый перец, тимьян, сладкая молотая паприка и другое.

Далее нужно приготовить луковый сок. Для этого лук натирают на мелкой терке или пропускают в мясорубку. Сок отделяют от кашицы, которая использоваться не будет.

Сок лука вылить в емкость с бараниной и как следует перемешать. Отправить емкость в холодильник на ночь мариноваться.

Если нужно приготовить шашлыки быстрее, то можно подержать при комнатной температуре три-четыре часа, но не дольше.

Жарка шашлыка

Замаринованную баранину нужно нанизать на шампуры металлические или на деревянные шпажки. Кусочки мяса нужно чередовать с кусочками курдючного сала. Нанизанную на шампуры баранину посыпают мукой, выкладывают на мангал и жарят до готовности. Обычно на это уходит около10–12 минут.

Ташкентский шашлычок

И еще один рецепт шашлыка – по-ташкентски.

Для этого блюда потребуется фруктовый уксус, например, малиновый. Он совершенно неспособен навредить баранине. В уксус нужно положить различные специи: перец горошком, пару бутончиков гвоздики, лавровый лист, кориандр, острый перчик, веточки укропа. Дать маринаду настояться.

Шпажки с мясом нужно уложить на мангал. Жарить такие шашлычки нужно на очень маленьких углях, баранина должна находиться во время жарки близко к углям – на расстоянии три-четыре сантиметра. Обжаривать в общей сложности по две–три минуты с каждой стороны, при этом важно следить за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона слегка подрумянится, перевернуть шашлычки и смазать их с помощью кисточки приготовленным маринадом. Переворачивать несколько раз и каждый раз проходить по ним кисточкой, смоченной в маринаде из малинового уксуса и специй. Кисточкой работать эффективнее, чем поливать из бутылки: так мясо можно аккуратно смазать, при этом маринад не попадет на угли.

Преимущества такого способа приготовления налицо:

  • Баранина не испорчена маринованием в уксусе, при этом в шашлыке присутствует его вкус.
  • Благодаря маленьким размерам, шашлычки готовятся очень быстро.
  • Постоянное смазывание маринадом не дает мясу пересохнуть.

Подавать такие шашлычки можно с узбекской лепешкой. В ней нужно сделать разрез и вложить в него тонкие кольца красного лука и зелень, сбрызнутые уксусом. Можно даже снять мясо со шпажек и вложить его в лепешку, получив подобие бутерброда.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • 1. мясо – 0,5 кг
  • 2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
  • 3. лук – 100-150 гр
  • 4. соль и пряности
  • 5. хлеб ( два-три кусочка)

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку.

Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться.

В зависимости от длины шампуров, разделить фарш на порции по 80-120 гр. и с помощью мокрых рук скрепить на шампурах. Необходимо следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, иначе он развалится в процессе жарки. Поэтому, если огонь еще не готов, нужно убрать заготовку в холодильник

Готовится шашлык над угольным или древесным жаром в течение 6-8 минут.

Подавать шашлык можно со свежей зеленью и приправами

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Шашлык – одно из вкуснейших мясных блюд, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Отдавая предпочтение шашлыку, нужно понимать, что его приготовление способно стать настоящим ритуалом. Люди славянской национальности привыкли к тому, что шашлык представляет собой кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Несмотря на такие привычные стандарты, можно приготовить вкуснейший молотый шашлык. Самое важное в этом случае – понимание правил выбора подходящего мяса и основных этапов кулинарного процесса.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт молотого шашлыка: ингредиенты

При выборе мяса желательно использовать только качественную баранину. На 8 порций рекомендуется использовать 2 килограмма мяса.

Баранина – жирный сорт мяса, поэтому рекомендуется ножиком аккуратно удалить пленки, жилки.

На килограмм баранины - узбекская кулинария гласит: шашлык можно готовить только из баранины; в крайнем случае – из свинины, говядины, необходимо взять:

  • 200 граммов мясного жира;
  • 150 граммов лука;
  • один ломтик хлеба;
  • специи с ориентацией на вкусовые предпочтения.

Рецепт молотого шашлыка: пошаговая инструкция

Кулинарный процесс порадует удивительной легкостью:

  1. Мясо очистить от жира, прожилок, способных испортить вкус блюда.
  2. Следующий этап – это измельчение мяса мясорубкой.
  3. Сразу после этого мясо смешать с измельченным хлебом, салом, луком. Однородная консистенция позволит насладиться вкусом блюда.
  4. Полученную смесь тщательно перемешать.
  5. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, нужно добавить специи, соль.
  6. Для маринования шашлыку потребуется от 1 до 2 часов в холодильной камере.
  7. По истечении пары часов из фарша, используемого для шашлыка, нужно слепить колбаски. Для успешной лепки колбасок плотной консистенции использовать остывший бараний фарш.
  8. Колбаски нанизать на шампуры, после чего – обжаривать около десяти минут до полной готовности.

Зная, как приготовить молотый шашлык, желательно подумать о том, как подчеркнуть вкус мясного блюда. Идеальный вариант – это использование специй и зелени. Шашлык сочетается с кинзой, куркумой, шафраном, тимьяном. Блюдо сочетается со свежими овощами, причем хлеб лаваш не подойдет. При желании шашлык можно подавать с соусом тартар.

Соблюдая технологию приготовления и правильно подобрав гарнир к мясному блюду, можно открыть для себя кулинарию Узбекистана.


Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.

Ингредиенты для «Шашлык, как научили узбеки»:

  • Мясо (свинина, баранина, говядина) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шашлык, как научили узбеки»:


Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки.



И натереть на самой мелкой терке


Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой…


От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет.


Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой.
Поставить мариноваться в холодильник.


Выезжая на природу, каждый спрашивает "Ничего не забыли?" После ответа "Вроде ничего" все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие.
Нанизываем мяско на шампуры.


И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой.


На мангал…
На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/, а нижние – это еще не готовые.



Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/ или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежный шашлык от Эдуарда

  • 88
  • 752
  • 132690

Шашлык в луково-лимонном маринаде

  • 100
  • 638
  • 71747

Шашлык, как научили узбеки

  • 100
  • 538
  • 95176

Шашлык в луковом маринаде

  • 27
  • 117
  • 59923

Шашлык из телятины "Золотая осень"

  • 15
  • 13
  • 7747

Похожие рецепты

Мясо в бруснике

  • 16
  • 42
  • 9811

Отбивные в панировке

  • 7
  • 52
  • 21920

Свинина в китайском стиле

  • 71
  • 581
  • 42182

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 385
  • 19467

Мясные ватрушки с грибами и луком

  • 63
  • 1236
  • 18473

Сочная свинина с пекинской капустой

  • 37
  • 55
  • 14782

Свинина с фетой в углях

  • 9
  • 49
  • 6521

Мясо по-французски

  • 13
  • 498
  • 7197

Купаты из свинины

  • 41
  • 565
  • 23392

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 811
  • 153527

Помидорная сальса

  • 515
  • 1311
  • 19280

Пирожное "Ева"

  • 62
  • 227
  • 18045

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля 2017 года Елена Кебеке #


1 июня 2015 года irihka1991 #


25 мая 2015 года mozaika 23 #


25 июля 2014 года Ilona2408 #


6 июля 2014 года elviraberg #



25 апреля 2014 года Gurov #


3 мая 2013 года Диана78 #


28 августа 2012 года katco1 #



17 декабря 2011 года Ванек #


22 июля 2011 года Художница #


25 августа 2011 года juikx # (автор рецепта)


30 января 2011 года UmmMuhammad #


19 марта 2011 года juikx # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Кысь #


19 мая 2010 года juikx # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Egro deleted #


25 сентября 2009 года juikx # (автор рецепта)



25 сентября 2009 года juikx # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года isandx #


25 сентября 2009 года juikx # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Jackson-Vo #


21 апреля 2009 года juikx # (автор рецепта)



21 апреля 2009 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Шашлык – одно из вкуснейших мясных блюд, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Отдавая предпочтение шашлыку, нужно понимать, что его приготовление способно стать настоящим ритуалом. Люди славянской национальности привыкли к тому, что шашлык представляет собой кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Несмотря на такие привычные стандарты, можно приготовить вкуснейший молотый шашлык. Самое важное в этом случае – понимание правил выбора подходящего мяса и основных этапов кулинарного процесса.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт молотого шашлыка: ингредиенты

При выборе мяса желательно использовать только качественную баранину. На 8 порций рекомендуется использовать 2 килограмма мяса.

Баранина – жирный сорт мяса, поэтому рекомендуется ножиком аккуратно удалить пленки, жилки.

На килограмм баранины - узбекская кулинария гласит: шашлык можно готовить только из баранины; в крайнем случае – из свинины, говядины, необходимо взять:

  • 200 граммов мясного жира;
  • 150 граммов лука;
  • один ломтик хлеба;
  • специи с ориентацией на вкусовые предпочтения.

Рецепт молотого шашлыка: пошаговая инструкция

Кулинарный процесс порадует удивительной легкостью:

  1. Мясо очистить от жира, прожилок, способных испортить вкус блюда.
  2. Следующий этап – это измельчение мяса мясорубкой.
  3. Сразу после этого мясо смешать с измельченным хлебом, салом, луком. Однородная консистенция позволит насладиться вкусом блюда.
  4. Полученную смесь тщательно перемешать.
  5. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, нужно добавить специи, соль.
  6. Для маринования шашлыку потребуется от 1 до 2 часов в холодильной камере.
  7. По истечении пары часов из фарша, используемого для шашлыка, нужно слепить колбаски. Для успешной лепки колбасок плотной консистенции использовать остывший бараний фарш.
  8. Колбаски нанизать на шампуры, после чего – обжаривать около десяти минут до полной готовности.

Зная, как приготовить молотый шашлык, желательно подумать о том, как подчеркнуть вкус мясного блюда. Идеальный вариант – это использование специй и зелени. Шашлык сочетается с кинзой, куркумой, шафраном, тимьяном. Блюдо сочетается со свежими овощами, причем хлеб лаваш не подойдет. При желании шашлык можно подавать с соусом тартар.

Соблюдая технологию приготовления и правильно подобрав гарнир к мясному блюду, можно открыть для себя кулинарию Узбекистана.

Читайте также: