Как приготовить мраморный рулет из куриного филе

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из курицы «Мраморный» - это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.


Ингредиенты для приготовления рулета из курицы «Мраморный»

  1. Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  2. Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  3. Чеснок 4–5 зубчиков.
  4. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  6. Соль, специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

Шаг 2: добавим специи.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Если вы хотите удивить всех гостей и семью, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях мраморный рулет из курицы с желатином, запекая его в пакете в духовке. Его можно назвать и обычной колбасой, но не такая она уже простая. Самое главное, что мясные деликатесы мы делаем сами, без всяких консервантов и добавок.


Мраморным этот рулет называется, потому что мы его делаем из рубленого куриного филе с добавлением красного болгарского перца. Потом весь наш фарш мы запаковываем в рукав для выпечки, можно положить этот рукав в какую-то емкость, например, для хлеба, чтобы он держал свою форму.

Мраморный куриный рулет станет настоящим шедевром в вашем доме, все будут просить рецепт. Он очень вкусный и легко усваиваемый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • перец болгарский красного цвета – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • соль, паприка молотая, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рукав для выпечки.

Для приготовления любого мясного блюда желательно использовать свежее мясо или охлажденное. Качество всех продуктов влияет на вкус любого блюда. Покупаем свежее куриное филе, промываем прохладной водой. Выкладываем в миску.


Куриное филе нам нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на сантиметр, делать это лучше широким острым ножом.


Перец болгарский мы можем купить свежим или достать замороженный, если вы хорошая хозяйка и запаслись им с лета. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, обязательно он должен быть красного цвета, чтобы у нас мраморный рулет был ярким.

Высыпаем перец к курице, добавляем еще чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или просто мелко нашинкованный, соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, манку и желатин быстрорастворимый, в гранулах.


Рукой замешиваем хорошо фарш для рулета, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берём рукав для выпекания, отрезаем небольшой кусочек, такой, какой будет длина рулета. Одну сторону хорошо сразу завязываем, высыпаем наш фарш в рукав. Сворачиваем наш фарш в виде колбаски и завязываем другую сторону рукава.


Мраморный рулет нужно выпекать в духовке. Для этого включаем духовку на 160 градусов, беру форму для выпечки, любую, можно прямоугольную, кладем туда наш рулет. И ставим в духовку. Через 45 минут достаём наше блюдо.


Он у нас зарумянился, видно, что уже готов. Вытаскиваем этот рулет, но ещё не разрезаем рукав, оставляем его на столе, чтобы он остыл.

Через время можно даже поставить его в холодильник, чтобы хорошо застыл желатин. Буквально через час достаем из холодильника рулет и нарезаем его колечками. Он смотрится очень красиво и нарядно.


Такой мраморный рулет можно готовить на любой праздник, он станет настоящей изюминкой вашего стола. Да и на каждый день запросто на бутерброды можно такое готовить. Посмотрите еще, как приготовить не менее вкусный террин из курицы с овощами к праздничному столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 гр.
  • куриная грудка - 350 гр.
  • желатин - 25 гр.
  • паприка - 1 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.

Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.

Перекладываем на противень или в форму.

Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания.

Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Видео рецепт


Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.


Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).


Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.


Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.


Поплотнее заворачиваем и завязываем края.


Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.


При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовка: 40 минут


Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Свинина мякоть - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 г

Как приготовить


Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.


К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.


Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.


Обязательно перчим. Не забываем про соль.


Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.


Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.


На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.


Все мясо перекладываем внутрь рукава.


Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».


Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.


Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.


Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Филе индейки (или курицы) - 700 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы - по вкусу
  • Чеснок - пару зубчиков


Как приготовить рулет из курицы "Мраморный"

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Складываем в глубокую миску и добавляем соль, мелко рубленый чеснок, зелень и специи. Добавляем сухой желатин, тщательно перемешиваем.


3. Получившуюся массу перекладываем в рукав для запекания. Если рукав слишком большой по размеру, можно перевязать его поверх плотной ниткой


4. Кладем в жаропрочную емкость, делаем в рукаве несколько разрезов. Отправляем готовиться рулет в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.


5. Когда рулет готов вынимаем из духовки и остужаем. Потом убираем в холодильник на 5-7 часов, пока желе полностью не застынет.Застывший рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от ниток и рукава.


6. Режем рулет на кусочки и наслаждаемся вкуснятиной.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: