Как приготовить мясная книжка из свинины

Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.

Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо свинины – 1 кг
  • Грибы шампиньоны свежие – 120 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Специи для мяса – 1 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу


Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке


Рецепт приготовления:

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.



Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.


Сыр нарезаем ломтиками.


Помидор нарезаем кольцами.


Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.


Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.


Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.


Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.



Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.



Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.


Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.


Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!


- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ

800г свинины (лучше филе или шейка)

  • 2 ст ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 2

    3 ст ложки майонеза 15

    25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.


    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".


    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


    Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты для «Мясная "книжка" с черносливом»:

    • Свинина — 800 г
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чернослив — 25 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2846.1 ккал
    белки
    134.6 г
    жиры
    211 г
    углеводы
    113.4 г
    100 г блюда
    ккал
    266 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Мясная "книжка" с черносливом»:


    Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,


    И хорошо размешиваем.


    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.


    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".


    Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".


    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.



    Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    23 сентября 2012 года Zhenya708 #


    23 сентября 2012 года Zhenya708 #



    13 сентября 2012 года Zhenya708 #



    19 августа 2010 года fene4ka #


    19 августа 2010 года fene4ka #


    23 июня 2010 года ирина66 #


    17 июня 2010 года Konniia #


    15 июня 2010 года Targal #


    8 июня 2010 года Targal #


    7 июня 2010 года венера71 #



    7 июня 2010 года Shteer #


    6 июня 2010 года nadjuska #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    6 июня 2010 года Лисенок #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    6 июня 2010 года kayali #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    7 июня 2010 года kayali #



    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


    5 июня 2010 года чиполинка #


    6 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Мясная "книжка" с помидорками

    Свиная отбивная на кости

    Приправа армянская универсальная

    Помидор 1 крупный

    Чеснок 3 зубчика

    Смесь пяти перцев

    Мясо промыть, нарезать по типу "книжки".

    Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими "страницы" вместе с чесноком.


    Мясная "книжка" с черносливом

    Горчица - 2 ст. л.

    Чернослив - 25 шт

    Майонез - 3 ст. л.

    Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

    И хорошо размешиваем.

    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.

    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".


    Мясная книжка с овощами

    свиная вырезка (биток) 2,5 кг

    сладкий перец 4шт

    Свиную вырезку (биток) надрезать на ломтики не дорезая до конца. Посолить и поперчить. В каждый кармашек положить чеснок крупно нарезанный или можно мелко натереть ,крупно нарезанные шампиньоны и помидоры. По бокам мяса разложить крупно порезанные грибы, картофель, болгарский перец. Запекать в рукаве или фольге 40 минут и затем открытым 20 минут. Мясо получ.


    Мясная закуска "Книжка"

    Перец черный - 1 щепот.

    Лук красный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.

    Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

    Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.


    Мясная "Книжка"

    Лук красный — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Чеснок — 1 зубчик

    Помидор свежий — 1 шт

    Соль, перец — по вкусу

    Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.

    1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.

    2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

    3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.


    Мясная книжка из свинины с рисом

    Горчица - 2 ст. л.

    Масло растительное - 1 ч. л.

    Грудинка - 100 г

    Свинина - 1.200 г

    Нам понадобиться мякоть свинины.

    Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ - разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

    Каждый разрез посолить, намазать .


    рулет мясной

    маринованые грибы (домашние)

    Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.


    Мясной рулет.

    2-3 головки чеснока

    Филе молодой говядины - 500 гр.

    мороженные овощи: морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза

    1 сладкий болгарский перец желательно красный

    Филе говядины разрезала по типу "книжки" единым пластом, отбила с двух сторон, посолила, поперчила, смазала чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

    Сверху уложила куриную грудку, распластанную тем же способом, посолила, поперчила, смазала чесноком.

    Уложила начинку из сладкого болгарского перца и замороженных овощей.


    Рулет из свинины с сельдереем

    3. 2 ст.л. - соевого соуса,

    1. Свинная вырезка- 500гр.

    7. 1 ст.л сушенного базилика.

    2. Клубень сельдерея - 300гр.

    5. 1 ср. луковица (лучше красная)

    6. 100 гр. лука поррея.

    11. соль, перец - по вкусу.

    10. 1 ч.л. - французской горчицы.

    8. 1 пучек укропа.

    9. 20 гр. - имбиря.

    4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.

    Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.

    Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.


    Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

    Масло сливочное - 1.5 ст. л.

    Шнитт-лук - 1 пуч.

    Лук-порей - 100 г

    Сыр голландский - 100 г

    Грудка куриная - 100 г

    Вино белое сухое - 250 мл

    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.

    На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

    Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.

    Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.


    Рулет из свининки с персиками

    чеснок - 1 зубок

    свиная вырезка - 300-400гр

    Персики (консервированные) - 200гр (можно заменить свежими 2шт)

    Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше. Убираем плёнку, перчим, солим и укладваем сверху порезанные кубиком две половинки персика (примерно 100гр) и присыпаем его 1 ч.л. сахара.


    Мясная

    Майонез - 5 ст. л.

    Горчица - 3 ст. л.

    Чернослив - 1 стак.

    Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась "книжка". Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.

    Чернослив распарить, обсушить.


    Свиные конвертики "Пальчики оближешь"

    Шампиньоны - 5 шт

    Карбонад - 800 г

    Перец черный - 1 ч. л.

    Сыр голландский - 150 г

    Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

    Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

    Сыр нарезать полосками.

    Шампиньоны нарезать ломтиками.

    В наши "книжечки" положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.


    Лосятина в духовке

    Масло сливочное - 3 Ст. ложки

    Масло оливковое - 1 Ст. ложка

    Ветчина - 100 Грамм

    Вареная киноа - 170 Грамм

    Лук-порей - 150 Грамм

    Творог мягкий - 240 Грамм

    Лосятина - 800 Грамм (вырезка)

    Соль - 1 Чайная ложка

    Чеснок - 2 Зубчика

    Песто из базилика - 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

    Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

    В небольшой миске смешайте мягкий тво.


    Мясной рулет с грибной начинкой

    Петрушка - 1 пуч.

    Телятина - 900 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Сыр голландский - 50 г

    Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку

    Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.

    Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)

    Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желатель.


    Запеченная говядина

    Горчица с зернышками

    Бульон мясной или овощной 300 мл.

    Вино красное 1-2 ст. л.

    Мясо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры.

    Смешать горчицу со специями, обмазать мясо со всех сторон.

    Сало (точное количество не пишу, зависит от формы мясного куска) нарезать ломтиками, отбить до толщины

    0,6 см (так рекомендовалось в книжке, на самом деле, можно и тоньше, вытопиться оно все ра.


    Мясной рулет с ветчиной и сыром

    150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда

    150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины

    соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

    прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр.

    вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить.

    свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.

    раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.

    плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой буты.


    Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком

    Мясо вырезка-около 1кг.(лопаточная часть)

    сыр с плесенью с базиликом-150-200гр.

    Картофель - кол-во по желанию,у меня чуть больше кг.

    кокосовое молоко - 150гр.

    Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ "книжкой".мясо поперчить и посолить.В разрезы положить сыр ломтиками.

    В форму налить кокосовое молоко, в него положить мясо,а вокруг картошку.


    Мясной рулет с начинкой (вариант)

    Грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

    Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть - справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю - слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинк.


    Рулетики из красной рыбы

    соль, белый молотый перец – по вкусу

    фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

    укроп – 2 пучка или 1 большой

    чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

    масло растительное для жарки – 2 ст. л.

    Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

    Филе мелко порубить тяжелым ножом.

    Смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
    • 2 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л. майонеза
    • соль
    • перец
    • 20-25 чернослив без косточек

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца.

    Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать

    Между "страничками" проложить по 1-2 черносливины.

    Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь.

    Запекать 1,5-2 часа при температуре 190-200%.

    За пол часа до конца открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и "странички книги" открылись.

    У меня мясо мариновалось 2 дня, но результат того стоил.

    Много лет готовлю это мясо. Как видите рецепт очень простой, но получается всегда очень вкусное и красивое праздничное блюдо.


    Мясная книжка это очень интересное блюдо который любит готовить мой отец, оно у него получается просто отпад. Насыщенное и сочное блюдо, с ароматными специями и бекончиком внутри. Мы всей семьей с удовольствием его кушаем и не можем нарадоваться этому чуду. Поделюсь рецептом и с вами. Уверен это блюдо вам очень понравится и придется по вкусу всей вашей семье.

    Нам потребуется:

    • Свиная корейка 2.5 кг.;
    • Бекон сырокопченый 200 г.;
    • Картофель 1.5 кг.;
    • Лук 300 г.;
    • Чеснок 2 головки.;
    • Растительное масло 50 мл.;
    • Перец черный 2 ч.л.;
    • Перец красный 2 ч.л.;
    • Кориандр 2 ч.л.;
    • Соль.;
    • Бамбуковые шпажки.;
    • Рукав для запекания.;
    • Шпагат.;

    Мясная книжка. Пошаговый рецепт

    1. Для начала сделаем натирку для мяса, для этого в глубокой миске смешиваем черный молотый перец, кориандр, красный перец, выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. Для того чтобы смесь хорошо прилипала к мясу добавим растительного масла.
    2. Корейку режем вдоль ребер пластами толщиной примерно в 1-2 см. Но разрез доводим не до конца. Все пространство между кусочками мы натираем солью и специями. Натираем приготовленной натиркой из специй и чеснока корейку со всех сторон.
    3. В каждый разрез вставляем бекон, чтобы скрепить кусок вместе, протыкаем шпажкой из бамбука мясо насвкозь. Отрезаем лишние кончики шпажек. После стягиваем кусок мяса шпагатом. Оставляем примерно на час, для маринования.
    4. Пока мясо маринуется, подготовим картошку и лук для гарнира, для этого нарежем их крупными кусками, а лук на полукольца, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
    5. Берем рукав для запекания, выкладываем его на противень, завязываем его с одной стороны. Для начала отправляем в рукав картофель и лук, равномерно распределяем подушку из картошки и лука. Кладем сверху кусок мяса,и завязываем второй конец рукава. Делаем несколько проколов в рукаве, чтобы рукав не лопнул от давления пара.
    6. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1.5 часа.

    Мясная книжка готова. Сочный, ароматный кусок мяса с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее, да еще и с запеченным картофелем, а какой аромат, не передать словами. Обязательно попробуйте.

    Кушайте на здоровье.

    Рецепт от Сергея Мартынова

    Читайте также: