Как приготовить мясной рулет с яйцом и луком

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.


Предварительно отварите яйца - 15 минут;

Подготовка начинки - 5 минут;

Выкладывание пласта из фарша - 10 минут;

Блюдо запекается в духовке 50 - 60 минут.

Весь процесс займет 1 час 30 минут.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.

Готовится: в духовке

  • Любой мясной фарш - 800 грамм;
  • Сырое яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари

  • Варенные яйца - 3 штуки (можно больше)
  • Зеленый лук
  • Холодное сливочное масло - 20-30 грамм

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото

Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.


Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.


Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.

Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.


На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.


Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.


Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.


По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.


Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.


Мясной рулет, а еще и с яйцом очень популярное блюдо, и на сайте, есть очень много вариаций. Думаю, что каждая вторая женщина готовила такой и у каждой есть свой неповторимый рецепт приготовления рулета. Вот и я решила поделиться своим.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом и зеленым луком»:

Масса для фарша

  • Фарш мясной (свинина) — 500 г
  • Бекон (полоски сырокопченого) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Батон (куска) — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 50 мл

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
448.9 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом и зеленым луком»:


Батон режем на кусочки и замачиваем в теплом молоке.


В чашу кухонного комбайна устанавливаем нож для измельчения, складываем все ингредиенты для фарша и пробиваем на 2 скорости 30-40 секунд. Вынимаем и хорошо отбиваем.


Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем часть фарша.


На фарш выкладываем измельченный зеленый лук.


Затем укладываем отваренные до готовности яйца.


И накрываем все оставшимся фаршем формируя батончик.


Запекаем мясной рулет в духовке при температуре 200 С 30-35 минут Вынимаем, аккуратно сливаем жидкость, а дальше по желанию рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Фарш для рулета я приготовила с помощью комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с грибами

  • 34
  • 113
  • 12119

Фаршированный перец

  • 2
  • 30
  • 3048

Свиные рулетики с квашеным огурцом

  • 37
  • 51
  • 3055

Мясной рулет с зеленым творогом

  • 65
  • 104
  • 8018

Свинина фаршированная

  • 180
  • 2984
  • 200835

Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью

  • 70
  • 96
  • 3357

Мясной рулет "Моя фантазия"

  • 20
  • 27
  • 4061

Мясные рулетики «Мужские слезы»

  • 129
  • 747
  • 67949

Зразы с грибами

  • 20
  • 49
  • 6850

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

  • 182
  • 1953
  • 94277

Кростини с тартаром из сельди

  • 226
  • 1222
  • 32377

Шоколадно-банановое пирожное

  • 92
  • 454
  • 15107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



20 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)











14 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



12 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)








11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной рулет с начинкой из яйца и лука – эффектное, простое и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе целиком, а также привлекательно выглядит при порционной подаче.

Сегодня я предлагаю вам приготовить самый настоящий мясной рулет, следуя всем принципам низкоуглеводного питания.


Для того, чтобы приготовить 6-8 порций мясного рулета с начинкой, нам понадобятся:

  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • яйцо куриное отварное, категории С1 – 5 шт. или С0 – 4 шт.;
  • лук репчатый, сырой – 250 грамм;
  • жир для жарения – 50 грамм;
  • яйцо куриное сырое, для смазывания рулета – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, рубленая зелень – по вкусу.


Приготовление настоящего мясного рулета не займет много времени, но потребует определенной сноровки.

Прежде всего, для приготовления мясного рулета нам понадобится качественный мясной фарш. Выбирайте говядину – шейную, лопаточную части, покромку Iкатегории. Для приготовления фарша не обязательно использовать самые ценные куски мяса. По желанию, в фарш можно добавить жирную свинину, но не более 20 % к массе говядины. Чтобы придать будущему блюду дополнительную сочность, допустимо добавить к фаршу жир-сырец в количестве, не более чем 10-15% от общего веса мяса.

Допустимо использовать для приготовления блюда покупной фарш, если вы доверяете производителю.


Готовый фарш приправьте солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Внимание! Ни в коем случае нельзя добавлять к фаршу сырое яйцо или сырой белок в качестве связующего агента. Готовое блюдо, приготовленное из фарша с добавлением яйца, неизбежно станет сухим и жестким. Объясняется это просто: в процессе термической обработки белок куриного яйца (как и белок мяса) денатурирует и коагулирует, вследствие чего готовое жареное изделие становится сухим.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. Хорошо вымешанным фарш считается тогда, когда он становится липким на ощупь, а при ударе о стол — не трескается.


Репчатый лук порубить и обжарить на раскаленном жире до изменения цвета. Не бойтесь использовать большое количество лука, указанное в рецептуре. В процессе жарки объем лука уменьшится почти вполовину.

Смешать вместе обжаренный лук и отварные рубленые яйца. Посолить и приправить готовую начинку. По желанию, можно добавить к начинке немного дополнительных ингредиентов: рубленую зелень, соус на основе пряных трав, измельченные жареные копченые колбаски и др.


На влажное полотенце выложить фарш. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать ровную мясную лепешку, толщиной 1,5–2 см, шириной до 20 см, длиной – до 30 см.

Выложить в центр мясной лепешки начинку.


Поочередно приподнимая края полотенца, быстро и аккуратно сформовать мясной рулет так, чтобы мясо полостью покрывало начинку.


Особое внимание стоит уделить местам стыков и, по необходимости, тщательно защипать швы. Убедитесь, что оболочка из фарша не имеет разрывов и трещин.


Сформованный рулет переложить швом виз на смазанный сливочным маслом противень.

Теперь необходимо смазать рулет взбитым куриным яйцом и сделать несколько проколов. Проколы обеспечат выход пара в процессе термической обработки, что поможет избежать разрывов на поверхности рулета.


Осталось отправить рулет в предварительно разогретую до 180-200 0 С духовку на 40-45 минут.

Чтобы избежать пересыхания поверхности рулета, необходимо регулярно поливать его образующимися при жарении соками и жиром.

Готовность рулета определяется осторожным прокалыванием, при этом из места прокола должен выделяться прозрачный мясной сок.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.


При подаче разрезать рулет на порционные куски. В качестве гарнира послужат отварные или припущенные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом, пюре из цветной капусты или любой салат из свежих овощей.


Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. Сегодня я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.

Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Всё потому, что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Предлагаю вам на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.

Содержание:

  • Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
  • Пошаговый рецепт рулета с яйцом, луком и грибами
  • Мясной рулет запеченный в фольге, в духовке (простой рецепт)
  • Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.

Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.


Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
  • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.


6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.


9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.


Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!


Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.


5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.


7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.


9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.


Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.


С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.


6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.


Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

Подукты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. без горочки
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!

Читайте также: