Как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке




Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш армянский
  • мясной фарш (любой) - 400-500г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйцо - 2-3 шт. зелень любая (у меня укроп) - 1/2 пучка
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • томатная паста (или кетчуп) – 1 ч.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Лук, зелень мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой, добавить сметану, томат, соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем, черным.


Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.


Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.


На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны.


Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Подаем к столу. Дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша в мультиварке






средний балл: 5.00
голосов: 3


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт.
  • фарш смешанный — 600 гр
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
  • соль — 1 ч.л. + 1/3 ч л
  • свежемолотая смесь перцев
  • зелень
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • яйцо — 3 шт
  • кефир — 1/2 ст
  • томатная паста — 1,5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед - самое то!

1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.

3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.

4. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками шириной примерно 8 мм.

5. Листы лаваша разложить на столе, ровным слоем выложить на них фарш., полоски перца и свернуть рулетом. Оставить полежать на столе, чтобы лаваш немного размок и при сворачивании в улитку не рвался.

6. Приготовить заливку: оставшиеся яйца взбить, добавить томатную пасту и кефир. Посолить.

7. Чашу мультиварки смазать маслом. Свернуть рулет спиралью и уложить в чашу мультиварки. Залить заливкой. Включить программу "Выпечка" на 1 час.

8. По окнчании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать рулету немного остыть в чаше. Затем достать, перевернув на подставку для варки на пару и далее перевернув на блюдо.


1. Шаурма в мультиварке.

Говядина (шейная часть) - 300 граммов
Кетчуп - 1 столовая ложка
Майонез 67% - 1 столовая ложка
Морковь по-корейски - 100 граммов
Капуста белокочанная - 50 граммов
Огурец - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лаваш тонкий - 2 штуки

Почему-то все привыкли думать, что шаурма - вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке - это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим "Выпечка" и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него - овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме "Выпечка" минут 5, не больше.

2. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим "Плов". Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два - три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме "Выпечка" 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим "выпечка" на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест - накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "выпечка" на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 штука
Курица (филе) - 200 граммов
Салат листовой - 100 граммов
Сыр Голландский - 100 граммов
Огурец - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр сливочный - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Лаваш армянский - 3 штуки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кефир 1% - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Российский - 200 граммов

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите , чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Чаще всего я делюсь с вами рецептами, которые применимы для будней. Это и не удивительно, ведь праздники у меня не каждый день =) А вот кормить своих мальчишек (мужа и сына) нужно здоровой, но сытной едой. Рецептов блюд из этой категории у меня очень много. Сегодня я хочу рассказать об одном из любимых — мясных рулетах в лаваше с овощами.

Лаваш — продукт универсальный. Это уже неоднократно доказано многими девушками на этом сайте. Каких только рецептов я не встречала! Сегодня мой черед вам рассказать об очередном блюде из лаваша.

Чтобы приготовить рулеты в лаваше с овощами, необходимы такие продукты:

Время приготовления рулетов: 1,5 часа
Сложность приготовления рулетов: легко

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.


Картофель очищаем и нарезаем кубиком среднего размера (как на суп).


Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками.


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Все овощи, по очереди, в которой они подготавливались, складываем в чашу мультиварки.


Мясо и шампиньоны с помощью мясорубки превращаем в фарш, солим его и перчим по вкусу.



Листы лаваша разрезаем на куски и смазываем их мясным фаршем с грибами.


Отправляем рулеты в лаваше в чашу мультиварки сверху овощей.

Овощи заливаем водой (так, чтобы она слегка прикрыли рулеты). Воду солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала в чашу мультиварки заливаем томатный сок и включаем технику еще на 30 минут на ту же программу.



После звукового сигнала блюдо можно считать готовим. Подаем мясные рулеты в лаваше с овощами к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:


Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.


Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой


Включаем режим "выпечка" 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на "выпечку".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья "Ленивая"

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет "А-ля лазанья"

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 216
  • 62978

Капустные рулеты "Пикантные"

  • 40
  • 170
  • 31455

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 190
  • 54304

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 203
  • 38094

Гнезда в мультиварке

  • 29
  • 368
  • 100335

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

  • 6
  • 50
  • 6088

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1352
  • 414837

Половинки картофеля с мясным фаршем

  • 19
  • 92
  • 5854

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 172
  • 42011

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года chicago_ann #


19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Щербакова Елена #


28 сентября 2014 года Валенти #



17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


18 марта 2014 года L-uka #


19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


21 января 2014 года Люлюша #





21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



29 ноября 2013 года Vesta16 #


30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


26 октября 2013 года L-uka #


26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же - 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?


18 сентября 2014 года L-uka #


19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #


19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Елена_841 #


6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #








26 апреля 2013 года скептик #


26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года ladulia #


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы никогда не замечали, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее? Вашему вниманию представлен простейший рецепт: рулетики из лаваша в мультиварке. Это блюдо можно отнести к разрядку холостяцких или студенческих, но это не отменяет его потрясающего вкуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300гр вареной колбасы или копченой куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш;
  • пастообразный сыр (его количество зависит от вашего желания);
  • адыгейская соль;
  • подсолнечное масло.

В самом начале процесса следует нарезать колбасу или грудку. Размер кубиков определите сами, но совсем крупно не стоит делать, иначе все выпадет из рулета.


Далее в отдельную емкость вбейте яйца, посолите по настроению и хорошенько взбейте обычной вилкой.




Теперь можно расстелить лист лаваша, смазать его сыром и посыпать колбасой.






Далее необходимо аккуратно свернуть лаваш в рулет и нарезать на отдельные кусочки размером примерно 5-6 см.




Каждый из них следует обмакнуть в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки, в которой должно быть налито масло.


Готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 14 минут. При этом все равно — открыта крышка или закрыта. В середине процесса переверните каждый кусочек на другую сторону.


Таким образом у вас получатся пышные ароматные рулетики, которые никак не похожи на жареные. Они выходят именно запеченными.


Кушайте на здоровье!

Читайте также: