Как приготовить мясной шар


За будничной суетой, мы порой забываем о самом важном для нашего организма - о питательных и вкусных блюдах! Мясные шарики хороши для повседневных трапез, ведь такое кушанье готово уже через 20-30 минут. Такие шарики можно запекать, томить, обжаривать, готовить в соусе или подливки - всегда получается так вкусно! Предлагаем подборку рецептов пикантных мясных шариков!

Рецептов в коллекции: 23


фарш говяжий 1 кг.500 гр. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
чеснок 4 зубка!
сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)!
сыр моцарелла 100 гр. !
кинза зелёная 1/4 пучка!

    33926
  • 32
  • 44
andreytsibulski
  • 12 июля 2012, 08:41


250 гр. нежирной свинины
250 гр. куриного филе
1 яйцо
0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
2 небольших зубка чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря

    19475
  • 26
  • 28
jamiroquai
  • 31 мая 2012, 14:22


для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
соль
черный молотый перец
сладкая и острая паприка
1 большая головка репчатого лука

    19237
  • 22
  • 21
ботакоз
  • 24 ноября 2013, 16:48


для шариков:
около 1 кг. говяжьего фарша
2 яйца
1 ст.л. соли
1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)

    27150
  • 13
  • 20
Ольга♥Ч
  • 05 декабря 2013, 12:42


500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 ч.л. сухого имбиря
соль-перец
1 небольшая луковица
2 ст.л. мелко рубленной петрушки

    5888
  • 28
  • 45
siyanie
  • 16 января 2010, 01:09


для мясных шариков:
500 гр. мяса
1 луковица
3 зубка чеснока
соль
чёрный перец

    15178
  • 34
  • 56
johnny
  • 23 января 2010, 22:24


фарш(баранина/говядина) 400 гр.
желтки 5 шт.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
пшеничный хлеб
йогурт 250 гр.
помидоры черри 100 гр.

    14278
  • 27
  • 76
azzurro07
  • 11 ноября 2009, 16:12


фарш(говяжий +свиной)-500 г
репчатый лук(средний)-1 шт.
яйцо-1 шт.
сливочное масло-15 г
панировочные сухари-30 г
цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.

    18275
  • 20
  • 9
Ма17рина
  • 16 ноября 2014, 20:23


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч.л.

    19674
  • 17
  • 26
Ксюшенция
  • 30 декабря 2013, 00:38


500 г.говяжьего фарша
1 ст. (250 г.)готового булгура
1 луковица
500 г. растительного масла
панировочные сухари
1 сырое яйцо

    8593
  • 22
  • 34
принцесса специй
  • 20 января 2010, 15:52


200 гр. свиного фарша
8 мелко нарезанных ломтиков бекона
2 небольшие луковицы
30 гр. сливочного масла
200 гр. измельченных шампиньонов
300 гр. свежих хлебных крошек

    8290
  • 23
  • 52
selenav
  • 25 июня 2009, 03:30


фарш говяжий-300 гр.
майонез-2 ст.л.
изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
сыр тертый-2 ст.л.
сок лимонный-1 ч.л.

    7804
  • 24
  • 39
леший
  • 11 октября 2009, 22:25


фарш из говядины "окраина" — 200 г
желток сырого яйца — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
белый перец

    18279
  • 15
  • 16
кыш
  • 29 октября 2015, 16:49


фарш - 300 г
рис вареный 300 г
половинка яблока
1 луковица
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока

    4068
  • 3
  • 15
siriniti
  • 30 декабря 2008, 14:02


свинина – 500 гр
яйцо – 1 шт
хлебные крошки – 0, 25 ст.
чеснок – 4 зуб
имбирь (натертый) – 2 ст.л.
сухое молоко – 2 ст.л

    17334
  • 40
  • 36
larochka
  • 23 сентября 2013, 14:05


баранина (фарш) - 400-500 гр.
зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец.
для смузи-соуса:

    6138
  • 3
  • 3
Элен Коро
  • 27 января 2014, 14:19


мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
соль

    9281
  • 3
  • 6
Елена М
  • 12 августа 2015, 00:44


фарш "домашний" тм окраина — 1 упак.
яйцо — 1 шт.
зелень лука, петрушки и кинзы — 1 пуч.
рис круглозерный (отварить) — 4 ст.л.
соль, смесь перцев —
мука цельнозерновая — 4 ст.л.

    7123
  • 0
  • 0
katya$
  • 24 февраля 2016, 15:26


фарш из телятины — 400 гр.
рис круглый отварной мистраль — 100 гр
лечо — 0,5 л
вода — 0,5 л
соль —
специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л

    7049
  • 1
  • 2
myshka13
  • 20 августа 2015, 11:24


фарш свиной — 200 г
морковь — 1/2 шт.
луковица — 1/2 шт.
смесь красного и черного перцев —
соль —
томатная паста — 2 ст.л.

    7274
  • 8
  • 7
Алевтина
  • 13 февраля 2016, 19:04


для шариков:
фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
кинза — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
перец чили острый — 1 шт.
имбирь — 2-3 см

    13903
  • 0
  • 5
Геннадий
  • 03 марта 2016, 10:42


1. фарш (свинина+говядина+яйцо+лук красный - 1шт+специи) - 0,5 кг
2. сливки - 0,5л
3. сыр с плесенью - 50 гр
4. помидоры черри - 10шт
5. базилик, кинза
6. спагетти

    8686
  • 7
  • 30
shikochka
  • 03 февраля 2009, 00:27






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Новый год – это не только неизменные салаты Оливье, Селедка под шубой и Крабовый салат. А как же горячие блюда? Думаю, многие хозяйки для своего новогоднего стола подбирают именно такие блюда, которые запомнятся гостям своей оригинальностью и необычной подачей.
Почему бы не приготовить на праздник мясной шар новогодний? Да-да, именно мясной. Такое блюдо сможет занять почетное место на новогоднем столе. Представьте только, с каким восторгом будут лицезреть его ваши гости, ведь это довольно презентабельное и вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию новогодний мясной шар – рецепт с фото.

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.


Подготавливаем продукты для приготовления мясного шара с грибами и овощами.
В процессе готовки нам понадобится фольга.


Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.


Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.


Натираем солью и специями.


Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.


Складываем в мисочку, солим и кладём специи.


Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.


Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.


Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.


Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.


Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.


В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).


В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.


В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.


Сыр трём на мелкой тёрке.


Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.


Соединяем сыр, зелень и чеснок.


Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.


Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.


Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.


Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.


Затем кладём фаршированные грибы.


Затем - кусочки куриного филе.


Выкладываем оставшиеся овощи.


Накрываем свисающими краями свинины.


Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.


Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.


Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.


Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!




Alenkiy Пятница, 01 Ноября 2019 г. 09:56 #

Алеся Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:34 #

здравствуйте! Какую часть свинины лучше брать? Спасибо


Олечка Пятница, 06 Марта 2020 г. 20:44 #

Ого! Вот это шарик! А если не отваривать шляпки? Мне кажется, они и так пропекутся в шаре, а то весь аромат уйдёт в бульон, жалко


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для «Новогодний мясной шар»:

  • Мясо (свиное филе - 300-350 г,куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494 ккал
белки
34.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Новогодний мясной шар»:


Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.


Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman


Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.


Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.


Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.


На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.


Далее фаршированные грибы


Накрываем их кусочками куриного филе.


Последний слой - оставшиеся овощи.


Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.


Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 декабря 2019 года Senyora #


28 декабря 2019 года eoaspb #


29 декабря 2019 года Lancelotta #


29 декабря 2019 года eoaspb #


29 декабря 2019 года Lancelotta #


30 декабря 2019 года eoaspb #


20 октября 2019 года Osi Zuza #


17 января 2019 года zvenislavka #


29 ноября 2018 года svetik5552 #



29 ноября 2018 года mazziadri #


30 ноября 2018 года svetik5552 #


14 апреля 2018 года Вера Федоровна #







20 января 2018 года vsnata5 #




4 декабря 2017 года tanushka mikki #


10 ноября 2017 года gutovaev #


31 октября 2017 года TimaSeksen #


12 января 2017 года emarina0305 #


14 ноября 2017 года барс-марс #




27 декабря 2016 года Brut #


22 декабря 2016 года milani197 #


12 ноября 2016 года Lisa_Lena #


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: