Как приготовить мясные чипсы в микроволновке


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • молотая паприка — ½ ч. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Как сделать картофельные чипсы

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  1. Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
  2. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
  3. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
  4. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
  5. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!

Чипсы нравятся всем – как детям, так и взрослым. Остренькие, хрустящие и довольно сытные кружочки, приготовленные в микроволновке, рецепт которых очень простой, быстро помогают утолить голод во время обеденного перерыва. Чаще всего качество заводского лакомства, продающегося в магазинах, оставляет желать лучшего. Купленные чипсы – это в большинстве своем кладезь соли, пережаренного масла и картошки отнюдь не первого сорта. Гораздо лучше приготовить аппетитные хрустящие ломтики дома, о чем мы поговорим в сегодняшней статье.

Рецепт классических чипсов

В Беларуси картофель называют вторым хлебом. Его варят на плите, запекают в духовке, добавляют в различные салаты и широко используют в качестве начинки для пирожков. Приготовить чипсы в белорусском стиле проще простого. На первую пору можно взять 2-3 средние картофелины, в качестве дополнения к блюду отлично подойдут паприка и соль.


Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт

Рецепт домашних чипсов, приготовленных в микроволновке:

  • важно ответственно отнестись к выбору сырья – маленький, неровный картофель, богатый глазками, лучше откинуть сразу;
  • очистив более или менее пригодные картофелины от кожуры, нужно добиться максимальной гладкости их поверхности;
  • нарезка будущих чипсов – это целое искусство: нужно добиться тоненьких и полупрозрачных ломтиков, не повредив кружочков внутри;
  • чтобы закуска не напоминала груду сумбурных кусков, все ломтики должны быть примерно одного диаметра и одинаковой толщины;
  • отличным выбором в качестве посуды для запекания станет плоская тарелка без резких краев, по всей площади которой в один ровный слой аккуратно выкладывают ломтики картошки;
  • чтобы блюдо получились вкуснее, его посыпают солью и паприкой, затем отправляют в микроволновку;
  • для любителей оригинальных вкусов паприку можно заменить сметаной, зеленью, соусом карри или мелкими кусочками ветчины;
  • печь картофель нужно 2 минуты на мощности в 600 Вт, затем перевернуть кружочки и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Простота рецепта картофельных чипсов, запеченных в микроволновке, позволяет приготовить блюдо даже в домашних условиях. Чтобы запеченный картофель не прилипал к тарелке, рекомендуется использовать специальную пекарскую бумагу. Ее накладывают поверх тарелки, а затем ровным слоем насыпаются кружочки. Если такая бумага отсутствует, вместо нее можно обойтись обычным растительным маслом или сухой мукой.


Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы


Чипсы в микроволновке


Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Роза из свекольных чипсов


Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.


Чипсы в микроволновке


Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.


Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке


Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!


Торт "Эдем"


Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!


Чипсы из сыра "Одно мгновение"


Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!


Хлебные чипсы "Язык свекрови"


Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.


Чипсы из лаваша в СВЧ


Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.


Салат "Для милых дам"


В состав моего салата входят морепродукты. На женский праздник он будет отличным украшением стола и может даже заменит вазочку с цветами! Я принимаю участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"


Два вида закуски с копченой форелью


Очень быстрые и легкие в приготовлении закуски.


Чипсы в микроволновке. Чипсы в микроволновке – блюдо, которое не только быстро готовится. В отличие от покупных чипсов, такая закуска совершенно безопасная, так как не содержит усилителей вкуса, прочих негативных для здоровья ингредиентов, которых множество в чипсах, приготовленных в промышленных условиях.

Обычно приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи сводится к следующим приемам во время данного процесса. Следует очистить картофель, затем важно правильно его нарезать. Нарезка картофеля должна быть в форме кружочков и очень тонкой. Сделать это можно специальными насадками овощерезок на кухонных комбайнах, овощечистками или слейсером.

Затем плоское блюдо застилают пергаментной бумагой. Бумагу следует смазать растительным маслом (подсолнечным, оливковым). На бумагу выкладывают кружочки нарезанного картофеля. Делать это нужно в один слой на блюде.

Далее картофель сверху следует посолить, также в этот момент можно добавить другие специи, которые нравятся по вкусу у чипсов.

На микроволновой печи для выпечки чипсов из картофеля обычно включают мощность 700-800 Вт. Готовят чипсы на такой мощности до пяти минут. Важно выключить печь в тот момент, когда чипсы станут золотистыми по цвету. Некоторые микроволновые печи готовят партию таких чипсов за 3 минуты, не дольше.

Готовые чипсы перекладывают для остывания на блюдо. Таким же образом готовят все партии нарезанного картофеля, пока не будут готовы все подготовленные из него готовые кружочки. Чипсами из микроволновки можно угощать не только взрослых, но и предлагать их детям.

Приготовить чипсы в микроволновке можно в любое время из почти любых продуктов. Это идеальная закуска к пиву и просто веселый хрустящий перекус. Для них не нужно масла, что значительно снижает их калорийность. А добавление разных специй изменяет вкус, добавляя в один и тот же рецепт новые нотки. Читай дальше…

  • Блюда с яблоками
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Десерты
  • Блюда с тонким лавашом
  • Гарниры
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Закуски холодные
  • Картошка в микроволновке
  • Сушение, вяление
  • Чипсы домашние
  • Закуски к пиву
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут









Как приготовить чипсы в микроволновке дома

Проще всего приготовить чипсы в микроволновке из картошки. Для этого нужен только сырой картофель, набор специй, соль и немного масла. Чтобы чипсины получились красивыми, хорошо подбирать круглые корнеплоды. Также на внешний вид будущей закуски влияет то, очищен картофель или нет. Если очищать, то делать это нужно аккуратно. Но лучше оставить кожуру, просто тщательно помыть ее щеткой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чипсы в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лаваш тонкий2779.1156
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Молотая корица2473.93.279.8

Картофель нарезают на очень тонкие ломтики. Чем они тоньше, тем лучше. Есть специальные терки для этого, можно воспользоваться ими. После все дольки солят, перчат, сбрызгивают маслом. На широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, выкладывают ломтики картошки так, чтобы они не налезали друг на друга. А потом запекают несколько минут, выставив температуру на максимум. Чтобы картофель не прилип к тарелке, ее тоже нужно смазать тонким слоем масла. Или застелить тарелку бумажным полотенцем.

Второй идеальный ингредиент для рецептов чипсов в микроволновке - тонкий лаваш. Его можно нарезать на кусочки любой формы и размеров. После сбрызгивать водой, смешанной со специями и солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чипсы в микроволновке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно25 мин 50+39
Чипсы в микроволновке за 5 минут15 мин 80+326
Чипсы без масла в микроволновке15 мин 80+33
Банановые чипсы с медом6 ч 113+9
Домашние Чипсы15 мин 142+9

Также для чипсов в микроволновой печи подходят любые другие овощи, фрукты, некоторые виды сыра.

Перед приготовлением чипсов рекомендуется уточнить температуру, указанную в рецепте. Может получиться так, что ваша микроволновка недостаточно мощная для этой закуски. Сорт картофеля тоже имеет значение.

Чипсы считаются вредной едой, в составе которой содержится много вредных добавок. Однако это относится только к продукту, который продается в магазинах. Если же делать чипсы в домашних условиях, то получится вкусная закуска с минимальным количеством вредных ингредиентов.


Одним из самых легких вариантов приготовления считается рецепт с использованием микроволновки. Всего придется потратить около 10 минут, зато получится необычное блюдо, в котором вкус можно выбрать по собственному желанию.

Что понадобиться для приготовления

Для приготовления хрустящих снеков потребуется следующее:

  • миска;
  • лист пергаментной бумаги;
  • бумажные полотенца;
  • несколько крупных картофелин;
  • растительное масло;
  • приправы – по желанию добавляется соль, молотый черный перец, паприка, сушеная зелень.

С приправами можно экспериментировать и добавлять что-то ещё. После подготовительного этапа начинается процесс готовки.


Приготовление чипсов в микроволновке

Процесс готовки чипсов простой и справиться с ним довольно легко. Все действия нужно выполнять в следующей последовательности:

  1. В первую очередь следует подготовить лист пергаментной бумаги. Проще всего вырезать его по размеру чаши микроволновки.
  2. Теперь нужно взять картофель, помыть и очистить его. После этого порезать на дольки. Чем они будут тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы. Затем ее надо несколько раз промыть в холодной воде.
  3. Картофельные ломтики раскладываются на бумажные полотенца и сверху накрываются ими же. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. После этого весь картофель пересыпается в глубокую миску или кастрюлю и заливается подсолнечным маслом так, чтобы оно покрыло дольки.
  5. На чащу из микроволновки ложится лист пергаментной бумаги и на него выкладываются ломтики картофеля. Делать это надо так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  6. Затем будущие снеки посыпаются солью и приправами.
  7. После этого картофель отправляется в микроволновку и готовится около пяти минут на мощности 800 Вт. Здесь важно правильно выбрать настройки и время. Иначе чипсы получатся или сырыми, или, наоборот, слишком пересушенными.


Блюдо готово. Вкусные и безвредные чипсы можно подавать на стол. Они подойдут в качестве закуски или легкого и быстрого перекуса. Рекомендуется подавать с каким-нибудь соусом или сметаной.

Этап 1 / 7

Готовим все необходимое: специи (у меня паприка и приправа для картофеля), оливковое масло (можно заменить любым растительным), соль, пергамент и картофель.

Этап 2 / 7

Застилаем тарелку пергаментом и смазываем его маслом.

Этап 3 / 7

Картофель нарезаем тонкими ломтиками с помощью ножа или ножа для чистки овощей (если хотите очень тонко) или кухонного комбайна. Чем тоньше будут ломтики, тем меньше времени чипсы будут готовится.

Этап 4 / 7

Выкладываем нарезанный картофель на подготовленную тарелку в один слой.

Этап 5 / 7

Посыпаем солью и специями.

Этап 6 / 7

Ставим в микроволновую печь на 6-7 минут на максимальную мощность. Если ломтики очень тонкие, советую сначала поставить таймер на 3 минуты, проверить на готовность и при необходимости добавить время. Лучше постепенно прибавлять время, так Вы точно не пропустите момент готовности.


Чипсы — одна из самых распространённых закусок в мире. Трудно устоять перед их нежным хрустом, а ещё они являются сытным перекусом во многих случаях: от пикника до просмотра любимых сериалов. Чипсы в микроволновке можно приготовить в домашних условиях, чтобы любимая закуска была менее калорийной. Этот процесс осуществляется всего несколько минут, а список ингредиентов минимален.

Классические чипсы из картошки


  • 3 средние картофелины (желательно розового сорта);
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • порошок карри либо паприка.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 125 килокалорий,
  • 2 г белков,
  • 6 г жиров,
  • 17 г углеводов.

  1. На тарелку для микроволновки следует положить 3 слоя бумажных полотенец.
  2. Картофель требуется почистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
  3. Каждый кусочек необходимо смазать с каждой стороны оливковым маслом и слегка посыпать солью и карри либо паприкой.
  4. Далее их нужно разложить на подготовленную тарелку (строго одним слоем).
  5. Поместить в микроволновку чипсы из картошки и готовить ломтики при высоком нагреве на протяжении 3 минут.
  6. Если кусочки остаются мягкими, следует повторно поставить их в микроволновку на 2–3 минуты, пока они не станут сухими и ломкими.
  7. Повторить указанный процесс с оставшимся картофелем, маслом и приправами.
  8. Следует дать картофельным чипсам остыть не менее 1 минуты перед подачей на стол.
  9. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере.

Чипсы из лаваша


  • 1 тонкий лаваш, нарезанный на ломтики;
  • немного растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 253 килокалории,
  • 4 г белков,
  • 16 г жиров,
  • 23 г углеводов.

  1. Необходимо положить на тарелку нарезанные ломтики лаваша равномерно в один слой.
  2. При помощи спрея или кисточки следует нанести на них тонкий слой масла, а затем посолить.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки лаваша и повторить вышеуказанный шаг.
  4. Поместить тарелку с заготовками в микроволновую печь и готовить на высоком нагреве в течение 3 минут.
  5. Затем достать тарелку из микроволновки, используя кухонные рукавицы (посуда будет очень горячей!).
  6. Перевернуть чипсы и поставить обратно в микроволновую печь на дополнительную минуту, постоянно наблюдая за процессом обжаривания.
  7. Необходимо дать тарелке остыть в течение 2–3 минут перед подачей на стол, сразу она будет очень горячей.
  8. Лучше всего подавать закуску немедленно, но при желании можно оставить ее в прохладном месте в закрытой посуде на ночь.

Чипсы из яблок


Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 94 килокалории,
  • 25 г углеводов.

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Как можно убедиться, приготовление в микроволновой печи позволяет быстро сделать чипсы, обладающие небольшой калорийностью. Для этой закуски потребуется минимальное количество ингредиентов, а результат приятно порадует.



== Ингредиенты ==
Картофель – 2шт.
Сладкая паприка
Соль

Берем 2 клубня картофеля и нарезаем его на тонкие ломтики. Я буду использовать для этого овощерезку. Вы можете делать это чем угодно, даже ножом.

Промываем ломтики картошки в воде, чтобы избавить её от лишенного крахмала.

При помощи бумажного полотенца свернутого в 2 раза избавляем ломтики картошки от лишней влаги.

На тарелку помещаем бумажное полотенце и выкладываем на него ломтики картошки так, чтобы они не касались друг друга. Добавляем соль и сладкую паприку.

Отправляем тарелку с ломтиками картошки в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 ватт. Через 2 минуты переворачиваем ломтики картошки на другую сторону и снова убираем их на 2 минуты в микроволновую печь.

Чипсы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

  • 156 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, м ощность моей микроволновки на "Микро" - 700 Вт.

Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку.


Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы.


Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 - 2 часа.


Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть.


Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем.


Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.


Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны.

Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию.


Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!

Читайте также: