Как приготовить мясные оладьи из мясного фарша

В статье описывается пошаговый рецепт приготовления мясных оладий из фарша. Оладьи готовятся быстро, с помощью нескольких простых шагов: подготовка мяса, смешивание необходимых ингредиентов и жарка оладий. Мясные оладьи по этому рецепту получатся очень сытные, сочные и вкусные, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром на ваш вкус.

Мякоть свинины

600 г

Репчатый лук

Чеснок

2 зубчика

Куриные яйца

Майонез

100 г

Крахмал

По вкусу

Перец

По вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Хорошо промойте 600 г мякоти свинины под прохладной проточной водой. Вытрите мясо бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишней влаги.

Нарежьте свинину тонкими короткими полосками. Переложите нарезанное мясо в миску или другую глубокую ёмкость.

Очистите 1 луковицу и натрите её на крупной тёрке в посуду к мясу. Очистите 2 зубчика чеснока и также натрите к мясу на мелкую тёрку.

Добавьте в миску соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вбейте к мясу 3 куриных яйца и добавьте 100 г майонеза, всё перемешайте. К получившейся смеси добавьте 60 г крахмала, тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительного масла и дождитесь, пока оно разогреется.

Выкладывайте массу для оладий на сковороду по 1 ст. л. на 1 шт. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на 1 сторону).

Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как сделать домашний майонез

Для приготовления 250 мл домашнего майонеза вам понадобится:

200 мл подсолнечного масла;

1 ст. л. уксуса (9%);

1 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры.

В 200 мл подсолнечного масла вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. горчицы, перемешайте. Добавьте 1 ст. л. уксуса (9%) и 1 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры. Взбивайте всё блендером до состояния белой густой массы.

Видеорецепт

В видео вы увидите, на какие ломтики нарезать мясо, а также посмотрите, до какого состояния обжаривать оладьи с каждой стороны.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Быстрые мясные оладьи из фарша – это отличный завтрак или ужин, не требующие больших временных затрат. Готовятся они очень быстро, как впрочем, и съедаются. Мясные оладьи из фарша чем-то похожи по вкусу на беляши, только их приготовление намного легче. В качестве начинки можете использовать фарш из одного или двух видов мяса.

Такие мясные оладьи из фарша нужно подавать горячими, со сметаной или различными соусами.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Соедините в глубокой миске кефир комнатной температуры, а также куриное яйцо той же температуры. Массу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не остались комочки.


В полученное тесто введите куриный фарш. Хорошо перемешайте содержимое. Кстати, мясные оладьи можете готовить и с другими видами фарша. Используйте при желании свиной, индюшиный, говяжий или же смесь из двух – трех видов мяса.


Жарьте оладьи как обычно, на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Выложите тесто ложкой в виде круглых или овальных лепешек. Готовьте на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можете готовые оладьи переложить на бумажные полотенца.


Мясные оладьи из фарша сервируйте в горячем виде как отдельное блюдо. При желании к ним можете подать сметану, майонез, кетчуп или же другой любимый соус.


Мясные оладьи – это прекрасная альтернатива всеми любимым пирожкам. Готовятся такие оладьи из фарша и обычного теста для оладий. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдут говяжий или куриный. По вкусу они ничуть не уступают пирожкам, которые готовятся во фритюре. А по времени выходит колоссальная экономия.

Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Советую вам приготовить эти оладьи сразу на 2 порции. У меня обычно дети уплетают их уже в процессе готовки) Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые продукты для оладий. Фарш предварительно размораживаем. Муку обязательно просеиваем через сито. Яйца желательно использовать комнатной температуры.


В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно разбалтываем яйца, чтобы разрушить их структуру.


Далее кефир подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Еще раз перемешиваем массу.


Небольшими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз тщательно перемешивая до исчезновения мучных комочков.


Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


Затем добавляем в тесто мясной фарш и еще раз перемешиваем его.


И на самом последнем этапе приготовления теста для оладий гасим соду крутым кипятком и добавляем этот раствор к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто в последний раз.


Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда немного растительного масла. Затем с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.


Мясные оладьи из фарша готовы. Подаем их на стол в горячем или теплом виде. Но и в холодном виде они не менее вкусные.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 3-4 ст.л.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясные оладьи из фарша - блюдо-палочка-выручалочка. Мясо всегда есть в морозилке любой хозяйки, все остальные составляющие оладий - тоже.

Что касаемо крахмала, тут можете брать любой: хоть картофельный, хоть кукурузный - разницы никакой. Можно добавить любые специи, которые нравятся вам. А также можно такие оладьи делать из любого фарша. Я в этот раз решила взять свинину, захотелось, знаете ли, жирненького.

Для приготовления мясных оладий из свиного фарша подготовим продукты по списку.


Оладьи будем готовить из рубленого фарша.

Мясо рубим как можно мельче. Именно рубим, чтобы были маленькие кусочки. Удобно это делать, вооружившись топориком.

Выкладываем рубленый фарш в миску.


К фаршу отправляем нарезанные мелко лук и чеснок.


Затем - крахмал, соль, перец и майонез.


Все хорошо перемешиваем.


Жарим мясные оладьи как обычные: на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.


Предлагаю приготовить вкусные, сочные мясные оладьи из фарша. Такое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру. Фарш я брала смешанный - курица + свинина, можете использовать любой на ваше усмотрение. Нежные, аппетитные мясные оладушки понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К фаршу добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.


Влить к фаршу кефир или кислое молоко.


Перемешать, добавить измельченный зеленый лук и паприку.


Всыпать муку, хорошо перемешать фарш и тесто для мясных оладий готово.


На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все оладьи.


Очень вкусные, сочные мясные оладьи, приготовленные из фарша, подать к столу в горячем виде.


Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.


В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.


Далее к яйцам добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.


В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.


Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.


Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.


Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.


Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.


Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.


Успехов вам на кухне!


И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 3-4 ст.л.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясные оладьи из фарша - блюдо-палочка-выручалочка. Мясо всегда есть в морозилке любой хозяйки, все остальные составляющие оладий - тоже.

Что касаемо крахмала, тут можете брать любой: хоть картофельный, хоть кукурузный - разницы никакой. Можно добавить любые специи, которые нравятся вам. А также можно такие оладьи делать из любого фарша. Я в этот раз решила взять свинину, захотелось, знаете ли, жирненького.

Для приготовления мясных оладий из свиного фарша подготовим продукты по списку.


Оладьи будем готовить из рубленого фарша.

Мясо рубим как можно мельче. Именно рубим, чтобы были маленькие кусочки. Удобно это делать, вооружившись топориком.

Выкладываем рубленый фарш в миску.


К фаршу отправляем нарезанные мелко лук и чеснок.


Затем - крахмал, соль, перец и майонез.


Все хорошо перемешиваем.


Жарим мясные оладьи как обычные: на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.


У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.


В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.


Взбейте смесь миксером


Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.


Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.


В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.


Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.


Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.


Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.


Описание рецепта — Оригинальные оладьи из мясного фарша:

Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!

Оригинальные оладьи из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинальных мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, картофельный крахмал, майонез, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем куриный фарш.


Добавляем в миску с куриным фаршем фарш свиной.


Далее сюда же, в смешанный фарш, добавляем майонез.


Следующий ингредиент фарша для мясных оладий - картофельный крахмал. Добавляем и его в миску со смешанным мясным фаршем и майонезом. Крахмала понадобится 2 ст.л. с горкой.


Чеснок чистим, измельчаем (натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс) и добавляем чесночную кашицу в миску с фаршем. Если у вас зубчик чеснока маленький, тогда возьмите 2 шт.


Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.


В конце в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно всё это перемешиваем. Если в итоге фарш получился густым и ложкой набирается плохо, то можно добавить ещё одно яйцо.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду в виде оладий.


Жарим мясные оладьи с двух сторон до уверено-золотистого цвета и полной готовности.


Оригинальные мясные оладьи из свиного и куриного фарша с майонезом, крахмалом и чесноком готовы!


Подавайте мясные оладьи к столу в горячем или тёплом виде. Дополнительно предложите соус. Отлично подойдёт сметанный, сметанно-чесночный или пряный томатный соус.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш куриный - 400 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л. (60 гр. )
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка.

Можно взять уже готовый.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло.

Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

Читайте также: