Как приготовить мясные рулетики с огурцом



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (филе) 500 г
маринованные огурцы 2-3 шт
сыр (плавленый или твердый) 100-130 г
сок 0,5 лимона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной

7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.


На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.


Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.


Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусные рулетики получаются! Попробуйте приготовить)

Ингредиенты для «Свиные рулетики с огурцом»:

  • Свинина — 600 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Майонез (Или сметана) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.6 ккал
белки
106.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
22 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
10 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиные рулетики с огурцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-французски

  • 8
  • 135
  • 222964

Мясо под ананасами

  • 24
  • 56
  • 22132

Свиная рулька, запеченная в фольге

  • 26
  • 77
  • 145046

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

  • 139
  • 232
  • 47838

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18283

Свинина в соевом соусе

  • 12
  • 126
  • 18024

Умопомрачительная свинина

  • 31
  • 113
  • 11176

Свинина с грибами и луком в сметане

  • 31
  • 179
  • 71222

Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой

  • 0
  • 17
  • 3405

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Панцанелла"

  • 139
  • 671
  • 31831

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 580
  • 57827

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 744
  • 202061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2019 года ирпенчанка #


27 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


27 июля 2019 года ирпенчанка #




25 июля 2019 года Wera13 #


25 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)



25 июля 2019 года wise1288 #


25 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня без особых предисловий. Просто, быстро, оригинально и вкусно ).



  • Говядина, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 2 ч. л.
  • Дижонская горчица, 1 ч. л.
  • Кориандр молотый, 0,5 ч. л.
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем тонкими стейками и отбиваем плоской стороной молотка до толщины 3-5 мм.


Солим со всех сторон и смазываем горчицей.


Лук чистим и режем полукольцами, огурцы соломкой.


Половину лука и огурцов откладываем в сторону, оставшиеся выкладываем поровну на куски мяса.


. которые плотно заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.


Оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сильном огне две минуты.


Добавляем рулеты и жарим еще две минуты, периодически переворачивая.


Смешиваем томатную пасту, кориандр и 150 мл горячей воды, добавляем в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 20 минут.


Подаем с оставшимися огурцами, жареной картошкой или любым другим подходящим гарниром (не забудьте вытащить зубочистки))).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свиная филейка) — 3 куска
  • сыр для бутербродов — 3 шт
  • огурец остро-сладкий — 2 шт. маленькие
  • соль —
  • перец чёрный молотый —
  • мука — 2 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • .
  • гарнир:
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Новогоднее спасибо Андрею. Очень вкусное и быстрое блюдо. Подойдёт для праздничного стола!

1. Взяла мясо, разрезала его на куски толщиной 1 см примерно. Отбила молоточком. Посолила и поперчила с обеих сторон.

2. Положила сыр в нарезке для бутербродов. Огуречки нарезала тонкими полосками и положила на край мяса.

3. Завернула рулетиком и закрепила края зубочисткой. Обваляла в муке. Отправила на сковороду разогретую с оливковым маслом.

4. Масла немного оставила на подмазку формы. Обжарила вокруг до красивой корочки. Для гарнира сварила картофель "мятуху".

5. Выложила его вниз формы, чуть обмазав её маслом оливковым, сверху положила рулетики и отправила в духовку на 15 минут при т-180 С чуть подрумяниться.


Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, «Со Вкусом» представляет еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.

Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.

Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом готовятся просто. В ломтик мяса заворачивается начинка, рулеты обжариваются и запекаются до готовности в духовке. Блюдо хорошо своей вариативностью подачи.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит решить, что же подать в качестве горячего.

Рулет из телятины хорош как в качестве праздничного блюда в горячем варианте или в виде холодной закуски, так приемлем и в качестве повседневного лакомства или ингредиента для бутерброда.

Рекомендуется именно телятина, она нежная, но менее жирная, тут следует иметь ввиду, что в рецептуре блюда предусмотрены самодостаточно жирные компоненты, неприемлемые для сочетания с мясом, содержащим большое количество жира. Подойдёт и более зрелая говядина, предпочтительна балыковая часть туши. Мясо можно замариновать, но это не принципиально.

Пошаговый рецепт

Телятина нарезается широкими пластами, её нужно отбить и посолить. На все пласты мяса кладутся тончайшие ломтики шпика, они для сочности -ни больше, ни меньше и варёная грудинка.

Сверху на рулет со шпиком выкладываются нарезанные солёные огурцы и/или любая зелень, а так же приправы по вкусу.

Далее… пласты мяса сворачиваются в рулеты, перевязываются ниткой (можно скрепить зубочисткой, чтобы при жарке он не раскрутились) и обжариваются с двух сторон на разогретой сковороде.

Величина рулета может быть любой, но на праздничном столе неплохо будут смотреться небольшие рулетики, 10-15 сантиметров в длину, да и обжариваются такие быстрее.

Перекладывается рулет или рулетики в сотейник или горшочек, и доводится до готовности в жарочном шкафу. Периодически его нужно поливать образовавшимся соком.

*Тем, для кого это слишком жирно, предлагается и более пикантный вариант доведения блюда до действительно готовности: образовавшийся сок, наоборот, убирается, добавляется 100-150 грамм нежирной сметаны, разбавленной кипячённой водой, 2 столовые ложки муки и 100 грамм виноградного вина или пива и рулет тушится в этой смеси. Для большей пикантности рекомендуются приправы: базилик, хмели-сунели, молотый имбирь, кориандр или гвоздика. Не испортит вкуса и тривиальный лавровый лист. К уже готовому блюду подойдёт маринованный имбирь.

Подавать в качестве горячего праздничного блюда рекомендуется с отварным или запечённым картофелем, рисом или макаронными изделиями, в повседневном употреблении вполне подойдёт к гречневой, пшеничной или кукурузной каше. послужит такой рулет шикарным дополнением к салату или тушёным овощам.

Можно просто остудить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. В холодном виде такой рулет кажется менее жирным.

Вкусны, презентабельны и уместны как на праздничном, так и повседневном столе такие простые, но эффектные бутерброды: на чёрный хлеб кладётся ломтик свежего помидора или свежего же или малосольного огурца. Поверх - тонкий ломтик рулета, посыпается зелень, можно украсить маслинами или оливками.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 95 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 72 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 65 views
    • Салат с рисом на зиму 55 views
    • Как готовить в скороварке 49 views
    • Как пользоваться скороваркой. 45 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 41 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 39 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 34 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 28 views
  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом


    Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать рулетики из свинины с салом и соленым огурцом – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.

    Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

    Рулетики из свинины с салом

    Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

    • 0,5 кг свинины;
    • 100-120 г сала;
    • Соленые огурцы (парочка небольших);
    • Морковь;
    • Приправа (лучше домашняя);
    • Соль;
    • Масло растительное;
    • Бульон или вода (стакан — полтора).

    Как приготовить рулетики из свинины

    В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

    А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.


    Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.


    Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.


    Обжарьте со всех сторон на масле.


    Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.


    Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.


    И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

    Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

    Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

    В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

    Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

    1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
    2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
    3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
    4. Рулетики из огурца с яичным салатом
    5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
    6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
    7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

    Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

    Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


    Ингредиенты:

    • Фета — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидоры черри — 9-10 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
    • Оливки зеленые — 10 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

    Приготовление:

    Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

    Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

    Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

    Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

    Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

    Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

    Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 200 г
    • Крабовые палочки – 300 г
    • Мягкий творог – 200 г
    • Руккола – 30 г
    • Зелень укропа – 20 г
    • Листья салата зеленого – 20 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

    Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

    На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

    Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

    Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

    Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2-3 шт.
    • Сыр сливочный — 100г
    • Красная икра — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Сок 1\2 лимона

    Приготовление:

    Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

    Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

    Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

    Рулетики из огурца с яичным салатом

    Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2шт
    • Сметана — 2 чайные ложки
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — 1 веточка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Твердый сыр — 50 г
    • Огурец — 2 шт

    Приготовление:

    Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

    В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

    Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

    Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

    Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

    Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 200 г
    • Ветчина — 200 г
    • Плавленый сыр — 100 г

    Приготовление:

    Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

    Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

    Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

    Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

    Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


    Ингредиенты:

    • Творожный сыр - 100 г
    • Семга - 200 г
    • Огурцы - 200 г

    Приготовление:

    Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

    Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

    Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

    Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

    Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


    Ингредиенты:

    • 3 - 4 крупных огурца
    • 150 г Морковка по — корейски
    • 1 долька чеснока
    • 1/8 ч.л.молотого черного перца
    • 1 красный перец обжаренный
    • 1-2 помидора или томатная паста
    • зелень
    • 1-2 ст.л.майонез

    Приготовление:

    Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

    Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

    Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.


    Кулинарная фантазия хозяек не знает границ. Особенно хочется разнообразить меню в преддверии какого-либо праздника или семейного события. Одним из удачных и вкусных блюд из мяса являются мясные рулетики, или пальчики. Удобно сделать заготовки накануне, поставить их в холодильник, а потушить непосредственно перед подачей. И начинка может быть самая разнообразная: сыр, овощи, сало, грибы, маслины, соленый огурец. Каждый подберет что-то по своему вкусу. Такие рулетики можно как тушить с добавлением различных компонентов: сливки, соевый соус, белое вино, так и запекать в духовке. Однако при использовании говядины мясо лучше все же тушить, тогда оно получится мягким. Рулетики из говядины с морковью и соленым огурцом в соевом соусе получаются нежными и ароматными, с тонкой ноткой восточного вкуса.


    • 500 г. мяса (говядина)
    • 2 моркови
    • 2 соленых огурца
    • 2 луковицы
    • 100 мл. соевого соуса
    • 200 мл. воды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить необходимые продукты. Самая лучшая часть мяса для приготовления рулетиков — вырезка. Говядину нужно зачистить от пленок и прожилок, если они есть. Овощи очистить и помыть.


    Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см. толщиной.


    Морковь и соленые огурцы порезать на тонкие пластинки. Можно пользоваться специальным ножом для чистки овощей, обычным ножом сделать довольно тонкие кусочки будет сложнее.


    Мясо отбить, приправить солью и перцем, сложить в закрывающуюся емкость. Желательно оставить постоять хотя бы на пару часов. Затем взять кусочек говядины, положить на ровную поверхность.


    Сверху поместить несколько пластинок моркови, при необходимости уменьшить их длину.


    Также поступить и с солеными огурцами.


    Скрутить мясо в плотный рулетик, закрепить зубочисткой. Проделать эту манипуляцию со всей оставшейся говядиной.


    В мультиварку налить немного масла и на режиме Жарка спассеровать нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.


    Убрать его из чаши на тарелку, подлить еще растительного масла и выложить мясные рулетики. Жарить со всех сторон до появления легких поджарок.


    Вернуть в мультиварку лук, влить соевый соус, разбавленный с водой, положить лавровый листик. Кастрюльку перевести в режим Тушение, время 60 минут.


    Готовить при закрытой крышке, периодически заглядывая и перемешивая содержимое.


    Подавать горячими. На гарнир можно предложить гречку или рис, картофельное пюре. В процессе приготовления образуется много ароматного насыщенного соуса, который может быть использован как подливка. В холодном виде такие рулетики можно предлагать как закуску, нарезав их на небольшие кусочки.


    Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

    Читайте также: