Как приготовить мясные рулеты в микроволновке


Этот мясной рулет понравится тому, кто любит… галушки. Ведь отваренное тесто на кефире получается очень мягкое. Несмотря на его толщину. Для этого блюда нужно взять совсем немного мяса, поэтому такой рецепт вполне можно назвать еще экономичным и антикризисным.

Подливку допустимо сделать по своему вкусу, заменяя одни овощи другими, а также добавляя разные специи. А благодаря приготовлению в микроволновке такой мясной рулет никогда не пригорает, хотя жидкости в кастрюле получается совсем немного.

Для этого рецепта мясного рулета вам понадобится:


Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3—3,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 грамм куриного фарша (при желании можно заменить на любой другой мясной фарш);
  • соль.

Для подливки:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 замороженных или свежих болгарских перца (в этом рецепте они порезаны колечками);
  • перец красный (молотый);
  • перец чёрный (тоже молотый);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль;
  • зелень укропа или петрушки.

Как приготовить рулет с мясом в микроволновке, пошаговые фото

В миску положите яйца, соль и налейте кефир.


Смесь хорошо размешайте венчиком.


Насыпьте муку, размешайте.


Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Добавьте в тесто столько муки, чтобы оно не прилипало к столу, но и не было сильно тугое. Накройте миской и оставьте в таком положении на полчаса.


А пока приготовьте овощи для подливки

Порежьте морковь соломкой.


Положите её в кастрюлю с маслом, закройте крышкой и готовьте в микроволновке семь минут.


Добавьте порезанный соломкой лук, перемешайте и готовьте на максимальной мощности ещё 10 минут.



Положите перец, перемешайте и прогревайте под крышкой 10 минут.



Две трети овощей выложите на тарелку, а оставшиеся разровняйте в кастрюле.

Формируем рулет

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.


Распределите по нему слегка посоленный мясной фарш.


Тесто скатайте рулетом.


Полученный рулет порежьте на кусочки длиной в 6—7 см.


Поставьте рулетики в кастрюлю в вертикальном положении.



Добавьте томатную пасту, солёную зелень, специи и залейте горячей водой, которая должна лишь слегка покрыть порезанный рулет.



Поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Затем мощность уменьшите наполовину и готовьте со слегка приоткрытой крышкой примерно 25 минут. Если жидкости станет мало, добавьте ещё немного кипятка.


Выложите на блюдо рулетики и полейте подливкой с овощами.


Готовые рулеты можно сразу же порезать ломтиками.


Рецепт мясного рулета предоставлен Загайновой Алиной.

Хочу рассказать вам о одном из своих любимых блюд, которое я очень люблю готовить, это свиной рулет. Свиной рулет это блюдо уже очень давно пользуется популярностью, поэтому я думаю никто не удивиться и все знают, что они очень вкусные. Я думаю, что любая хозяйка пробовала делать свиной рулет, но все, же я сейчас вам расскажу именно о своем рецепте.


Для того, чтобы приготовить свиные рулеты вам понадобится такие продукты: 4 свиные отбивные где-то по 150-200 грамм, 100 грамм сала, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 4 столовых ложки воды, 2 штуки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 1 стакан белого вина (желательно не сильно дешевого), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки, горчица, паприка, соль, перец и это все по вкусу (совет от меня экономить со специями не стоит не переживайте лишним не будет).

Давайте теперь напрямую перейдем к самому рецепту и к вопросам по приготовлению. Вам нужно будет взять свинину и хорошо ее отбить, далее посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо натереть горчицей. Сало вам будет нужно порезать на 4 кусочка, потом порезать лук, а далее лук и сало выкладываете сверху на свиную отбивную.

Сворачиваете отбивные в рулеты, а после этого свяжите все это нитками. Еще вам понадобится стеклянная кастрюля, в нее вы должны налить подсолнечное масло, положить туда рулеты и перевернуть эти рулеты несколько раз, чтобы они хорошо смочились в подсолнечном масле. После этого добавляете туда воды и тушите мясо примерно 25 минут на самой максимальной мощности вашей микроволновки. Как только вы потушили мясо 25 минут, нужно будет его достать из микроволновки и вынуть из кастрюли, а потом в кастрюлю добавить сметану, бульон и вино, естественно хорошо перемешать и опять же ставим все это в микроволновку и держим там ее, около 5 минут.

Далее вы должны будете перемешать сливочное масло и муку до однородного состояния и соединяем это с соусом, который мы ранее приготовили еще раз перемешиваем до того как не будет комков. Опускаем рулеты в соус и запекаем их там еще 3 минуты и добавляем соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все свиные рулеты готовы, я думаю, что у вас все получится, и вы насладитесь этим замечательным блюдом.

Если строго следовать самому рецепту, то приготовление свиных рулетов будет доставлять вам только приятные эмоции, и вы сможете удивить своих близких и родных для вас людей. Желаю вам удачи в приготовлении свиных рулетов и очень хочу, чтобы у вас все получилось, и было вкусно.

Говяжий фарш – 250 г Свиной фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – 1 столовая ложка Молоко – 1/4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу

Смешать говяжий и свиной фарш.

Лук и петрушку мелко нарезать и смешать их с фаршем.

Смешать яйцо с молоком, добавить в эту смесь панировочные сухари, перемешать миксером и вылить все в мясной фарш, посолить и поперчить, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Выложить в неглубокую посуду и прогревать под крышкой при максимальной мощности 9-10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясной рулет

Мясной рулет КомпонентыГовяжий фарш – 250 г Свиной фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – 1 столовая ложка Молоко – 1/4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать говяжий и свиной фарш.Лук и петрушку

Рулет мясной

Рулет мясной КомпонентыГовяжья вырезка – 400 г Свинина постная – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 1 столовая ложка Зелень

Рулет мясной

Рулет мясной Отбитые кусочки мяса намазать горчицей, положить на них кубики лука и шпика, посолить, поперчить, свернуть трубочками и обвязать ниткой. Протушить, постоянно подливая горячую воду. Затем добавить разведенный водой крахмал. Вместо шпика можно взять грибы,

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром 800 г телятины200 г моркови140 г сыра100 г репчатого лука100 г сливочного масла5 ломтиков белого хлеба4 яйца50 мл молоказелень петрушки и укропачерный молотый перец сольМясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л.сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

Рулет мясной по-кавказски

Рулет мясной по-кавказски * Мясо – 600 г * Сыр – 70 г * Грецкие орехи – 70 г * Чеснок – 4 зубчика * Кинза – 0,5 пучка * Красное сухое вино – 100 мл * Растительное масло – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Мясную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину куска положить

Рулет мясной «Ассорти»

Рулет мясной «Ассорти» 600 г говядины, 350 г свинины, 200 г баранины, 100 г шпика, 100 г сосисок, 2 ч. ложки сахара, 2–3 дольки чеснока, 2 г мускатного ореха, специи, перец, соль, зелень.Куски говядины и нежирной свинины толщиной 1 см хорошо отбить, посолить, поперчить, заправить

МЯСНОЙ РУЛЕТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 стакан риса, 2 яйца, 60 г растительного масла, 1 ст. л. рома, панировочные сухари.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, выложите на смоченную салфетку и разровняйте ножом так, чтобы получился ровный корж

Рулет мясной

Рулет мясной ПРОДУКТЫ• 150 г свинины• 50 г зеленого горошка • 50 г моркови• 25 г репчатого лука• 4 яйца• 10 мл соевого соуса• 10 мл кунжутного масла• 1 г имбиря (порошок)• 1 г глутамата натрия• 50 г картофельного крахмала• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину

Рулет мясной с содой

Рулет мясной с содой 700—800 г мяса, 50–70 г сырого говяжьего жира, 5 ст. ложек белых сухарей, 5–6 зубков чеснока, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5–6 яиц, 0,5 ч. ложки питьевой соды, соль, перец по вкусу.Мясо нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку

Мясной рулет с орехами

Мясной рулет с орехами Говядина – 200 г, филе куриное – 100 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец.Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Мясо курицы мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки куриного

Мясной рулет «Греческий»

Мясной рулет «Греческий» Ингредиенты200 г говяжьей мякоти, 1 яйцо, 40 г грецких орехов (очищенных), 1/2 луковицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовяжью мякоть очистите от сухожилий и разрежьте пластом толщиной 1 см. После этого слегка отбейте, посолите и

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л. сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

МЯСНОЙ РУЛЕТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 500 г свинины, 50 г сливочного масла, яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г батона или сухарей, 8 картофелин, 2 ст. л. жира, зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу, 1,5 л растительного мае лад ля фритюра, соль, перец.Способ приготовления. Мясо промойте, обсушите, нарежьте по 2

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ Требуется: 400 г свинины, 1 луковица, 300 г моркови, 1 корень петрушки, 1 соленый огурец, 2 помидора, соль, перец, 4 ст. л. подсолнечного масла.Способ приготовления. Обжарьте вместе с луком морковь, помидоры и соленый огурец, уложите начинку слоем на свинину


Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления куриной грудки с зеленью, сыром и грецкими орехами. Курочка получается очень сочной, мягкой и нежной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулеты из куриной грудки в СВЧ»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый (У меня сулугуни) — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 2 ст. л.
  • Специи (По щепотке: соль, молотый черный перец, чесночный порошок, паприка, кориандр, зира)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулеты из куриной грудки в СВЧ»:


Каждую грудку разрезать вдоль, отбить, но без фанатизма))
Натереть специями


Мелко нарезать укроп, сыр натереть, орехи прокатать через скалку.
Сливочное масло выложить в тарелку и отправить в СВЧ на пол-минутки


В растопленное масло выложить подготовленные орехи, сыр и зелень. Тщательно перемешать начинку


Начинку выложить на каждый пласт грудки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Рулеты выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе грудки на скорую руку

  • 172
  • 1812
  • 33268

Рулеты из куриной грудки в СВЧ

  • 92
  • 373
  • 5572

Похожие рецепты

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 17
  • 163
  • 35687

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 28
  • 260
  • 3565

Кекс шоколадный

  • 32
  • 124
  • 17047

Омлет "Солнышко"

  • 14
  • 19
  • 7947

Куриное парфе с перцем в СВЧ

  • 30
  • 161
  • 11543

Банановый пирог

  • 26
  • 62
  • 16723

Бутербродные "Смайлики" в микроволновке

  • 18
  • 46
  • 7899

Тёплый салат "Фермер"

  • 82
  • 208
  • 7901

Тефтели в СВЧ

  • 81
  • 456
  • 13495

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат "К празднику"

  • 108
  • 179
  • 29683

Печёночный паштет в коньячном желе

  • 97
  • 281
  • 10517

Желе из топленого молока с шоколадом

  • 57
  • 272
  • 14085

Фотографии «Рулеты из куриной грудки в СВЧ» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года Тортишка #



4 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Тортишка #


12 декабря 2015 года natali c 14 02 #


12 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Frii #



12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Frii #

Ой, ну как же у вас красиво и так нежно на тарелочке
Спасибо огромное за доверие и аппетитное фото


30 октября 2015 года Frii #


30 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Наталья Коськина #


14 октября 2015 года Наталья Коськина #


14 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Ertan #


6 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Инночка07 #


26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Бретелечка #


21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года richka101 okey #


18 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года гурман1410 #





17 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года sibir77 #


17 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Mary Stone #



15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Анастасия АГ #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Aigul4ik #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Викуша Тюганова #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Violl #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года LNataly #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #


15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный рецепт ароматного рулета из свинины, на приготовление которого, Вам потребуется всего 45 минут времени.

Не верите? Тогда убедитесь в этом сами.

Для приготовления мясного рулета потребуется:


Свинина – 800 – 1000 грамм.

Чеснок – 3 – 5 зубчика.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 штуки.

Рукав для запекания.

Итак, приступим к пошаговому приготовлению свинины в рукаве

Мясо свинины, разрезать так, чтобы получился кусок толщиной не больше трёх сантиметров.

Хорошо отбить его. Посолить, поперчить по вкусу.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и нашпиговать им мясо.



Свернуть мясо в рулет. Обвернуть ниткой в несколько слоёв, чтобы оно не развалилось.

Поместить в рукав для запекания. Туда же добавить пару листиков лаврового листа.

Сделать по краю несколько проколов, чтобы при готовке выходил пар.

Поместить в посуду, которая приспособлена для микроволновой печи и отправляем запекаться.



Время приготовления при полной мощности составляет 35 минут

После того, как рулет приготовился, даём ему остыть.

Срезаем нитки, которыми мы его обматывали и нарезаем на кусочки.


Вкуснятина, которая всегда может украсить не только праздничный стол, но и отлично подойдёт для перекуса на каждый день.


Приятного аппетита!

Читайте также: