Как приготовить мясо чтобы оно было сладким
-Рубрики
- НАПИТКИ (376)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
- ЧАЙ (57)
- КОФЕ (42)
- КВАС (25)
- ВОДА (24)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (351)
- ИСКУССТВО (192)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (95)
- ПРИТЧИ (94)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (67)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (39)
- Кухня (17)
- География (11)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (15)
- БЕЛАРУСЬ (15)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1079)
- Волосы (160)
- Диета, худение (333)
- Маникюр, педикюр (86)
- Уход за лицом, макияж (419)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2151)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (184)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (965)
- Спицами (1088)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (337)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
- Грибы (228)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (659)
- ИНТЕРЕСНО (945)
- ИСТОРИЯ (314)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (415)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (7963)
- КРУПЫ (145)
- Журналы и сайты по кулинарии (74)
- Узбекская кухня (62)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (16)
- Джейми Оливер (11)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (375)
- Грузинская кухня (107)
- Десерты, сладости (672)
- Заготовки (232)
- Закуски (1275)
- Индийская кухня (57)
- Итальянская кухня (139)
- Китайская кухня (62)
- Корейская кухня (100)
- Молочные блюда (132)
- Мясо (1155)
- Напитки (74)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (803)
- Овощи (615)
- Первые блюда (354)
- Рыба (389)
- Салаты (778)
- Сладкая выпечка (1880)
- Соусы (180)
- Французская кухня (97)
- Японская кухня (54)
- ЛЕЧЕНИЕ (794)
- Лекарства (120)
- ЛИЧНОСТИ (315)
- МОДА (238)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (185)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
- ПРАЗДНИКИ (385)
- Пасха (89)
- Рождество (56)
- Новый год (272)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1592)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (71)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (63)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (27)
- Поделки (850)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (144)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1515)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (143)
- Шитье (1320)
- ЮМОР (1081)
-Цитатник
Вышиваем по трикотажу Вышивка по трикотажу С чего все началось? Когда одолели меня эти цвет.
«Уютные» лоскуты Самодельные лоскутные вещи — покрывала и одеяла, панно и диванны.
Стрекоза и муравей В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензин.
может и повторюсь. ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372.
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
20 рецептов сладкого мяса
Мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным!
Может показаться, что мясо и сладкие фрукты или ягоды – продукты несовместимые. На самом деле мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным. На наших страницах именно таких рецептов довольно много, поэтому подборка, которую мы предлагаем вам сегодня, оказалась довольно разнообразной!
Есть универсальные «сладости», которые подходят к любому виду мяса – например, чернослив. Он полезен сам по себе, а в сочетании с мясом улучшает усвоение белка. Кроме того чернослив способствует похудению, так как снижает аппетит и способствует пищеварению. Неплохо сочетается с разными видами мяса и не менее полезный сухофрукт – курага.
В нашей подборке, помимо этих сочетаний, есть и менее привычные, но тоже очень вкусные блюда: например, мясо с грушами, персиком или вишней. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.
Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.
Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.
А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?
Рецепт 1: мясо в сладком соусе
Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.
Требуемые ингредиенты:
— корейка свиная – 1 кг.;
— соевый соус – 3 ст.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.;
Способ приготовления:
Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.
Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.
А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку – выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.
В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.
Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
Требуемые ингредиенты:
— консервированный ананас – баночка;
— болгарский перец – 0,5 перца красного цвета,
— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);
— уксус 9% — 2,5 ст.л.;
— кетчуп Хайнц – 3 ст.л.;
— яичный желток – 1 шт.;
— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.
Способ приготовления:
Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.
Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.
Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.
Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.
Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— картофельный крахмал – 3 ст.л.;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Способ приготовления:
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.
Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.
Требуемые ингредиенты:
— морковь (не обязательно) – 1 шт.;
— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.;
— томатная паста – 1 ст.л.;
— растительное масло – 0,5 литра для жарки.
Способ приготовления:
Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.
Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени – оставляем в сторону.
В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.
В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции – не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.
Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.
Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.
— Крахмал всегда разводите в холодной воде!
— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.
Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.
Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.
Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.
А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?
Рецепт 1: мясо в сладком соусе
Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.
Требуемые ингредиенты:
— корейка свиная — 1 кг.;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— растительное масло — 3 ст.л.;
Способ приготовления:
Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.
Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.
А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку — выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.
В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.
Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
Требуемые ингредиенты:
— консервированный ананас — баночка;
— болгарский перец — 0,5 перца красного цвета,
— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);
— уксус 9% — 2,5 ст.л.;
— кетчуп Хайнц — 3 ст.л.;
— яичный желток — 1 шт.;
— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.
Способ приготовления:
Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.
Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.
Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.
Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.
Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе — 500 г;
— болгарский перец — 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— картофельный крахмал — 3 ст.л.;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Способ приготовления:
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.
Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.
Требуемые ингредиенты:
— морковь (не обязательно) — 1 шт.;
— кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
— уксусная эссенция — 1 ч.л.;
— томатная паста — 1 ст.л.;
— растительное масло — 0,5 литра для жарки.
Способ приготовления:
Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.
Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени — оставляем в сторону.
В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.
В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции — не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.
Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.
Сладкое мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.
— Крахмал всегда разводите в холодной воде!
— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.
Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
Общие рекомендации
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
2. Говядина с грибами в слоёном тесте
Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
- 1 яйцо;
- оливковое масло для жарки;
Приготовление
Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
3. Жаркое из баранины в горшочках
Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.
Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 2 головки чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.
Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 крупных шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).
5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 6 столовых ложек мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 500 г говядины.
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.
Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 3 груши.
Приготовление
Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.
7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль, перец, кинза — по вкусу;
- 4 луковицы;
- 1 л кефира;
- 1 чайная ложка жидкого дыма.
Приготовление
Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.
Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.
Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.
Читайте также: