Как приготовить мясо по французски с баклажанами

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

  • 93 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.

Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.


Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.


Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.


Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.


Затем на морковь выложить мясо.


Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.


Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.


Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.


Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Помидор
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:

Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;
шестой - полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И - в духовку! Ароматы. не передать!


Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Гречка со свиными ребрышками

  • 11
  • 117
  • 16342

Свиные ребрышки в смородиновом вине

  • 34
  • 20
  • 1637

Свиная ножка по-немецки

  • 75
  • 382
  • 37570

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 11372

Джуса

  • 81
  • 65
  • 19677

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1261
  • 145232

Запеченая свинина

  • 14
  • 63
  • 10698

Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"

  • 175
  • 155
  • 19279

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

  • 18
  • 35
  • 650

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

  • 33
  • 861
  • 8190

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17945

Ореховый пирог с лаймом и кокосом

  • 73
  • 472
  • 6036

Фотографии «Зимнее мясо по-французски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2017 года ооксана #


22 января 2017 года iradoinikowa #





18 сентября 2014 года Nyawa25 #


9 октября 2013 года юля73 #


30 августа 2012 года Елена3007 #


20 декабря 2011 года Накия #


21 ноября 2011 года АннушкаО #


6 июля 2011 года Анири #


22 марта 2011 года Елена Лобанова #


3 февраля 2011 года Dinni #


19 июня 2010 года AnSol1 #



16 апреля 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года WaterNymph #


22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


25 декабря 2009 года Denlen # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Maria B #


25 декабря 2009 года Denlen # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Tanya #


6 июля 2009 года Denlen # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Эльвирунчик #


18 июня 2009 года Denlen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Мясо по-французски с баклажанами

Ингредиенты : мякоть свинины 600 г, лук репчатый 2 шт., баклажаны 1 большой., сыр твердых сортов 150 г, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, выдержать 30 минут, промыть под водой и обсушить. Куски свинины порезать и сле гка отбить. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Выложить на противень, смазанный растительным маслом сначала кружочки баклажанов, сверху куски свинины. Репчатый лук очистить, порезать тонкими кольцами и выложить на мясо. Смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и густо выложить на слой майонеза. Запекать в духовке при 200º С до образования румяной корочки. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.


Это идеальный рецепт для праздничного застолья или будничного ужина с мужем. В составе только любимые продукты, готовится просто, а мясо всегда получается сочным. Именно поэтому вкусное блюдо стало очень популярным.

  1. Мясо по-французски — вкусное и сытное горячее блюдо
  2. Рецепт 1. Мясо по-французски - классический рецепт со свининой
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  3. Рецепт 2. Мясо по-французски с говядиной
    1. Ингредиенты
    2. Способы приготовления
  4. Рецепт 3. Мясо по-французски особенное с грибами и помидорами
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  5. Рецепт 4. Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и курицей
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  6. Рецепт 5. Мясо по-французски с баклажанами и фаршем
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  7. Рецепт 6. Мясо по-французски с ананасом
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  8. Секреты приготовления знаменитого мяса по-французски
  9. Как правильно выбирать мясо для запекания


Не так давно этот рецепт был обязательным в новогоднем меню, его готовили почти в каждом доме. Из года в год мясо по-французски совершенствовали и добавляли туда что-то новенькое. В результате родилось множество вариантов приготовления. Но мы подобрали для вас самые вкусные рецепты по которым вы сможете приготовить мясо по-французски по-нсатоящему вкусно.

Мясо по-французски — вкусное и сытное горячее блюдо

Для приготовления используйте сочную часть свинины или говядины. Не берите сильно постные кусочки - блюдо получится суховатым, а чрезмерно жирное мясо в сочетании с майонезом дает тяжелый вкус. Прежде чем отбивать мясо, хорошенько промойте его и удалите кости. Нарежьте кусочки толщиной в 1 см поперек волокон и заверните в пищевую пленку. Пленка спасет вашу кухню от брызг. Дальше отбейте мясо специальным молотком или тыльной стороной ножа.

Для приготовления мяса по-французски подойдет противень или глубокая форма. Тут выбор будет зависеть от ингредиентов, которые вы захотите использовать для сытного горячего блюда. Не забывайте, что томаты, сметана, майонез, брынза дают сок. Если используете эти продукты - берите форму поглубже.

Рецепт 1. Мясо по-французски - классический рецепт со свининой

Свинина для приготовления этого блюда используется чаще всего. Она мягче и быстрее готовится.


Такая рецептура позволяет приготовить вкусный ужин быстро и просто.

Ингредиенты

  • свинина — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 4 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 200-300 грамм;
  • майонез — 400 грамм;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • масло подсолнечное для формы.

Способ приготовления

  1. Свинину моем и режем пластами толщиной в 1 см. Кусочки нужно посолить и поперчить.
  2. Лук режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем на противень кусочки мяса. Не забудьте смазать маслом дно посуды.
  4. Второй слой — лук. Затем делаем «шапочку» из майонеза и сыра.
  5. Запекаем классическое мясо по-французски 30 минут при температуре 180 градусов C. Рекомендуется подавать мясо через 10 минут после приготовления. Веточка зелени сделает блюдо аппетитнее.

Рецепт 2. Мясо по-французски с говядиной

Как приготовить мясо по-фрунцузски с говядиной? Выбирая говядину для запекания мяса по-французски, покупайте кострец. Это самая нежная часть туши животного. С таким кусочком мясо по-французски приготовится быстро, прожарится равномерно. Вы однозначно исключите ситуацию, когда все ингредиенты готовы, а мясо еще резиновое.


При желании мясо можно замариновать накануне. Порезать небольшими кусочками, отбить, смешать со специями, растительным маслом и оставить на ночь в холодильник. Кроме того, для маринада можно использовать вино или горчицу.

Ингредиенты

  • говядина (желательно кострец) - 500 грамм;
  • картофель - 500 грамм/5 средних картофелин;
  • лук - 3 штуки;
  • сыр твердых сортов - 350 грамм;
  • майонез - 300-400 грамм;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу;
  • масло для формы.

Способы приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами, картофель - кружочками. Сыр трем на крупной терке.
  2. Мясо моем, режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  3. Смазываем форму для запекания маслом (некоторые хозяйки вместо масла используют майонез). Мясо выкладываем первым слоем.
  4. Следом раскладываем лук. Перчим и выкладываем небольшой слой майонеза поверх лука. Выкладываем нарезанный картофель и посыпаем солью.
  5. Последним слоем снова выкладываем майонез, а следом натертый сыр.
  6. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов C духовку. Время выпекания - 30-40 минут.

Рецепт 3. Мясо по-французски особенное с грибами и помидорами

Любите повозиться на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Вкуснейшее сочетание грибов, мяса, и сметаны.


Добавьте к горячему блюду овощной салатик, легкие бутерброды и красное сухое вино. Гости будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • свинина — 500 грамм;
  • грибы (чаще всего выбирают шампиньоны) — 500 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • брынза слабосоленая — 300 грамм;
  • сметана 15 % - 400-500 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • томаты — 3 штуки среднего размера;
  • смесь перцев, соль, базилик, тимьян по вкусу;
  • горчица, масло растительное.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем мясо, режем на небольшие кусочки. Отбиваем мясо молотком. Смазываем горчицей. Даем пропитаться мясу, пока готовим остальные ингредиенты.
  2. Нарезаем лук полукольцами, грибы на крупные кусочки, помидоры кольцами. Сыр - на крупную терку.
  3. Готовим соус. Сметану смешаем с брынзой. Тщательно разминаем брынзу и добавляем специи.
  4. Смазываем маслом глубокую форму для запекания. Выкладываем в нее мясо. Сверху кладем грибы и лук. При желании грибочки можно предварительно обжарить.
  5. Перчим, солим, смазываем соусом. Выкладываем помидоры. Снова соус и посыпаем все сыром. Если соус остался — доливаем поверх сыра.
  6. Выпекаем мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячим. В качестве украшения можно использовать зелень и оливки.

Рецепт 4. Мясо по-французски в мультиварке с картошкой и курицей

Быстро, сытно и вкусно — стандартные требования к блюдам из мультиварки.


Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте сытное мясное блюдо на ужин. Рецепт подходит ко всем моделям мультиварок.

Ингредиенты

  • курица — 800 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 300 грамм;
  • майонез — 300 грамм;
  • масло подсолнечное, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чтобы мясо по-французски с курицей получилось сочным, замаринуем отбитые кусочки. Оставляем курицу в специях и растительном масле ровно на то время, пока подготавливаем остальные продукты.
  2. Картошку нарезаем кружочками. Помидоры и лук - полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или давим специальным прессом.
  3. Как только все будет готово, начинаем выкладывать слои. Первым пойдет лук, затем кусочки курицы. Добавляем чеснок и смазываем майонезом. Затем выкладываем томаты и картофель и снова смазываем майонезом. Не забываем посолить и немного поперчить. Последним слоем будет сыр.
  4. Смело ставьте на режим «Выпечка» и отправляйтесь по своим делам. Время приготовления в мультиварке 40 минут.

Рецепт 5. Мясо по-французски с баклажанами и фаршем

Как приготовить мясо по-франуцзски с баклажанами?


Разнообразить стандартный рецепт любимого горячего блюда помогут баклажаны или кабачки. Действуем по старому принципу, но меняем очередность слоев.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Баклажаны или кабачки — 2-3 штуки;
  • Томат — 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов— 100 Грамм
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кинза — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Начинаем с баклажанов. Нарезаем колечками и солим. Соль должна впитаться, для этого хватит 20 минут.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
  3. На дно формы (предварительно смазанное маслом) выкладываем часть баклажанов. Затем выкладываем фарш. Перчим, солим, добавляем специи по вкусу.
  4. Затем снова выкладываем баклажаны и томаты. Солим. Следом кладем лук и кинзу. Заливаем мясо по-французски взбитым яйцом с молоком.
  5. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.
  6. Шапочку из тертого сыра добавляем за 8 минут до финала.

Рецепт 6. Мясо по-французски с ананасом

Необычный вкус и пикантность привычному блюду придаст ананас. Сочный, кисло-сладкий фрукт приходится в этом рецепте как нельзя кстати. Невероятный аромат вы почувствуете практически сразу, как только поставите мясо запекаться в духовку.


Домашние будут виться на кухне и ждать с нетерпением, когда же оно приготовится.

Ингредиенты

  • свинина — 0,5-0,8 кг;
  • сыр — 200 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез — 200 г;
  • свежий или консервированный ананас;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо ломтиками. Отбиваем куски молоточком. Присыпаем солью и перцем, оставляем на тарелке немного пропитаться.
  2. Лук режем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Если ананас свежий, очищаем его от кожуры и режем колечками. Консервированный ананас из банки не требует никакой подготовки.
  4. Выстилаем форму для выпекания фольгой. Смазываем маслом.
  5. Выкладываем в форму лук и мясо. Смазываем мясо майонезом. Сверху выкладываем кольца ананаса и снова смазываем майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления знаменитого мяса по-французски

  • Если вы хотите исключить майонез из рецепта, возьмите на замену классическую сметану, йогурт, соус на основе молока или сливок;
  • Запекать мясо по-французски можно не только в форме. Сделайте маленькие порции и заверните в фольгу.
  • Чтобы усилить вкус мяса, замаринуйте лук за 2-3 часа до приготовления. Нарежьте лук кольцами и положите в контейнер с крышкой, залив маринадом. Для маринада возьмите столовую ложку воды и столовую ложку 9 % уксуса.
  • Вас приятно удивит вкус мяса по-французски если добавить к нему маринованные грибы или соленые огурцы.
  • Кулинары советуют укладывать кусочки мяса на противень вплотную друг к другу. Благодаря этому блюдо получится сочнее.

Как правильно выбирать мясо для запекания

Ключевой ингредиент наших рецептов — мясо. Оно обязательно должно быть свежее.

Не будет лишним еще раз напомнить золотые правила при выборе качественного мяса.

Как выбрать хорошее мясо:

  1. Мясо должно пружинить. Нажмите на кусочек пальцем. Ямка от пальца пропала? Кусочек берём!
  2. Жир белый, кремовый и без запаха. Увидели желтый жир на срезах — пройдите мимо.
  3. Неприятный запах и слизь это первое что должно насторожить.
  4. Смотрите на цвет. Хорошая говядина умеренно красная. Свинина розовая. Баранина темно красного цвета.

Читайте также: