Как приготовить мясо по французски в скороварке

И совсем не тушеным, как я боялась. А сыр выглядит так, как будто блюдо готовилось в духовке.


Ингредиенты для приготовления мяса по французски в мультиварке скороварке

  • Говядина — 400-500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Большая луковица — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр тертый — 70-100 г
  • вода — 80 мл

  • Картофель — 2-3 шт
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • оливковое масло

Как приготовить мясо по французски в мультиварке скороварке

Порезать говядину на кусочки толщиной 5 мм, можно не отбивать.
В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут, когда масло хорошо прогреется (советую ждать не менее 5 минут), обжарить мясо с двух сторон, откладывая обжаренные кусочки на тарелку. Когда все мясо будет обжарено, отключить режим «Жарка».


Уложить обжаренное мясо на дно чаши мультиварки скороварки, слегка посолить. На мясо разложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить майонез и разровнять его силиконовой лопаткой по луку. Сверху посыпать тертым сыром. Сбоку по стенке влить воду.

Одновременно с мясом по французски можно приготовить на гарнир картошку на пару. Для этого установите вставку-пароврку, а на нее поставьте силиконовую форму с картофелем, нарезанным кусочками и приправленным оливковым маслом и травами.

Теперь можно закрыть крышку скороварки. Клапан установить в положение «закрыт». Выбрать режим «Мясо» — 25 минут. После окончания режима дождаться самопроизвольного снижения давления.
Открыть крышку, вынуть картофель.


Чтобы вынуть мясо по французски из чаши, лопаточкой отделите его от стенок и подождите, чтобы сыр немного «прихватился», потом с верху положите тарелочку подходящую по размеру и на нее переверните мясо. Чтобы сыр оказался сверху, возьмите другую тарелочку и снова переверните.

Если вы боитесь, что после описанных выше манипуляций, блюдо развалится, тогда разрежьте его в чаше на 4 кусочка и выньте каждый по отдельности.


Не менее, чем новые рецепты оригинальных кушаний и способы готовки, интересно узнавать об истории возникновения и распространения блюд. Например, популярное угощение мясо по-французски в классическом варианте называется бекеоффе, делается не в скороварке, а печи без майонеза и сырной посыпки. Именно так кусочки нежирной свинины, телятину или птицу традиционно готовят в восточной части страны Марсельезы и круассанов, добавляя морковку.

А вот воображение многих из нас при упоминании мяса по-французски рисует ломтики сочного филе, покрытого толстым слоем пропитанного майонезом лучка с запеченной сверху румяной сырной корочкой. Словом, мы представляем себе не слишком полезное, перенасыщенное калориями, но такое вкусное и ароматное мясное лакомство. Приготовить его с помощью современной кухонной техники так же просто, а если воспользоваться скороваркой – еще и быстро.

Если кто не знает, то обычной «мульти» скороварка-мультиварка отличается скоростью приготовления и тем, что в нее нельзя заглянуть, чтобы проверить степень готовности блюда. Уж если закрыл крышку, запустил программу, то открыть ее можно будет только после срабатывания таймера.

В этот раз мы предлагаем запечь на французский манер филе свинины. Но можно взять любое нежирное филе.

  • Из овощей в данном случае возьмем сочные томаты (черри или обычные) и грибы — шампиньоны, вешенки или любимые дикие.
  • Грибочки из супермаркета можно перед закладкой в «мультю» чуть поджарить, а вот лесные перед этим обязательно проварить.
  • Противники покупного майонеза могут заменить его сливками или соусом домашнего приготовления. Получится более полезно и так же вкусно. Рецепт домашнего соуса предлагает наш шеф повар.

Сочное мясо по-французски в мультиварке-скороварке с грибами


Ингредиенты

  • Мякоть свиная без жира — 400 г + -
  • Картошка сырая чищеная — 500 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Томаты красные среднего размера — 4-5 плодов + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ч.л. + -
  • Черный перец свежего помола — 1/2 ч.л. + -
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + -

Пошаговая готовка нежнейшего «французского» мяса под сыром

  1. В миске с высокими бортиками соединяем сырое яйцо, майонез и мелкую сырную крошку, сделанную на терке (трем половину сыра). Смешав все, получившейся довольно густой болтушкой заливаем содержимое мультиварки. Она должна распределиться равномерно.
  2. За луковой нарезкой отправляем в чашу нарезанные пластинками грибочки и томаты (резать не слишком толсто!)
  3. Следующий слой – тонко нарезанная полукольцами свежая луковица.
  4. Смазав скороварочную чашу маслом, кладем на дно ломтики мяса, потом закладываем картофель.
  5. Картофельные клубни моем, снимаем шкурку и режем кружками толщиной около 5 мм. Картошку тоже нужно посолить. Можно сдобрить любимыми травами, по желанию.
  6. Складываем в тарелку, чтоб мясо чуть пропиталось.
  7. Каждый отбиваем совсем чуть-чуть с обеих сторон, а потом солим и посыпаем перцем.
  8. Острым ножом режем поперек волокон. Ломтики должны быть толщиной около 1 см.
  9. Свиное мясо промываем, удаляем плеву и остатки жировых прослоек.
  10. Закрываем крышку, выбираем в программном меню функцию «Мясо», устанавливаем таймер на 20 минут и жмем «Пуск».
  11. Когда агрегат отключится, открываем крышку, посыпаем почти приготовленное мясо по-французски второй половиной тертого сыра.
  12. Выбираем программу «Хранение тепла» и выставляем 5 минут. Этого времени хватит, чтобы свиное филе и картошка стали мягкими, а сыр превратился в румяную корочку.

Дав сытному угощению немного остыть, извлекаем его, нарезаем порционно все слои вместе и подаем. Можно присыпать для ароматности свежей зеленью.


Картошка по-французски с сочным мясом курицы в сливках

Не только мясная часть вкусна в этом рецепте, но и картофельная. Придать сочность блюду и сделать его нежным помогут сливки. А чтоб калорий получилось все равно немного, возьмем обезжиренную грудку.

Ингредиенты

  • Куриная мякоть – 400 г
  • Картошка сырая – 4 средних клубня
  • Луковица крупная белая – 1 шт.
  • Кетчуп или томат-паста – 3 ст.л.
  • Перец сладкий сочный – 1 овощ
  • Чеснок – 2 крупных зубка
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливки (можно майонез) – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.л.
  • Прованские травы – щепотка.


Запекание картофеля по-французски в скороварке с куриным мясом

  • Начнем с подготовки мяса. Филейку режем продольными ломтиками толщиной около 1,5 см. Солим их, заправляем ароматными травами и перчим – пусть маринуются.
  • Чищеный картофель измельчаем в виде тонких пластинок, перец, вырезав сердцевину, нарезаем колечками. Лук нужно будет порезать кольцами. Чесночные зубки пропускаем через ручной пресс.
  • Складываем подготовленные продукты послойно в чашу скороварки, не забыв смазать ее маслом. На дно кладем картофельную нарезку, ее промазываем кетчупом, сверху размещаем мясо и посыпаем луком, чтоб филе хорошо пропиталось его ароматом. Последний слой – тонкие кольца перца.
  • Теперь – соус. Чтоб его сделать, смешаем сырое яйцо, сливки, молоко, давленый чеснок, солим-перчим.
  • Соусом равномерно поливаем содержимое скороварочной чаши.
  • Программы устанавливаем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала – на «мясо» на четверть часа, а потом еще на пару минут, посыпав сыром, на «Хранение тепла».

Ароматное кушанье, которое у нас в итоге получится, можно подать с салатом со свежих овощей. Его лучше всего заправить рафинированным маслом, а не майонезом, чтобы вполне насладиться вкусовой насыщенностью основного блюда.

Если раньше коронным блюдом всех застолий была картошка-пюре с котлетами, то теперь на горячее принято подавать более изысканные яства. Мясо по-французски, то есть вырезку любого вида мяса под сырной «шубой», можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке-скороварке, варьируя набор овощей в зависимости от сезона. Вкус угощения получается несравненно более богатым, чем у обычного жаркого, к тому же посуды мыть приходится гораздо меньше. Удовольствие для гостей и хозяев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.


Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего можно увеличить).
  4. Сверху укладывается измельченный лук с картошкой, по желанию можно еще немного добавить майонеза.
  5. Натереть на терке сыр и посыпать этим ингредиентом блюдо, лучше не жалеть и посыпать, как можно обильнее.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить чуть более часа.
  7. Блюдо готово!


Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски


Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель


Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей


Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Многие уже оценили мультиварки-скороварки. Ведь в них блюдо готовится не только быстро, но и сохраняет в себе максимум полезных веществ. В скороварке можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Сегодня я поделюсь рецептом мяса по-французски в мультиварке-скороварке, которое очень быстро готовится. Для его приготовления необходимо лишь подготовить ингредиенты, выложить в чашу и немного подождать. Прошу заметить, что блюдо готовится без майонеза, и это ни сколько не портит вкус мяса по-французски. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины в мультиварке-скороварке.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке нам понадобится:

свинина – 400 г
картофель – 8 шт.
лук – 1 шт.
укроп – 1/2 пучка
петрушка – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 150 г
кетчуп – 1 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке:

1. Промоем свинину и порежем на кусочки толщиной по 1-1,5 см.
2. Солим и перчим кусочки свинины, оставляем пропитываться, а пока подготовим остальные ингредиенты. По желанию можно добавить какие-нибудь вкусные специи.
3. Очистим крупную луковицу и порежем ее кольцами.
4. Промоем картофель и почистим. Нарежем картофель пластинами.
5. Натрем на мелкой терке сыр.
6. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки.
7. Выкладываем кусочки мяса на дно. Добавляем 1 столовую ложку кетчупа, размазываем.
8. Выкладываем порезанный лук.
9. Затем выкладываем картофель слоями. Солим и перчим картофель.
10. Посыпаем сверху зеленью, я брала укроп и петрушку. Но можно взять, например, зеленый лук или сельдерей, в общем, все, что вам по душе.
11. Закрываем крышку и выставляем режим “Мясо” на 15 минут.
12. Открываем крышку и добавляем сверху сыр. Я люблю, когда сыра много, вы можете уменьшить количество до необходимого.
13. Закрываем крышку и выставляем режим “Хранение тепла” на 5 минут.
14. Открываем крышку и вынимаем мясо по-французски в мультиварке-скороварке.

Получилось вот такое вкусное мясо по-французски в мультиварке-скороварке.


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Читайте также: