Как приготовить мясо по охотничьи в духовке



Свинина — это очень популярный продукт среди мясоедов. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Вот, например, рецепт свинины по-охотничьи. Это фантастически вкусно, так, что просто за уши не оттянешь от тарелки! Особенно мужчину! Поэтому берите себе на вооружение рецептик и приступайте к приготовлению вкуснейшего обеда или ужина.

Натуральная свинина по-охотничьи

Мясо, приготовленное таким образом, буквально тает на языке. Оно чрезвычайно вкусное и подается вместе с соусом. Для приготовления можно использовать свиную корейку, выбрать свиную шею или вырезку. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить без них. Блюдо идеально подавать с жареным картофелем.


  • свинина (около 0,5 кг), нарезанная ломтиками;
  • соль, черный молотый перец, перец сладкий молотый - по вкусу;
  • немного просеянной муки для панировки;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г нарезанного кубиками бекона;
  • грибы свежие нарезанные — около 1 горсти;
  • немного сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
  • сушеный тимьян - щепотка;
  • масло для обжаривания.

Хорошо, если будет немного мясного бульона (если нет, то подойдет вода комнатной температуры).

Для заливки: сливки, нарезанная петрушка, кусочек сливочного масла, щепотка муки.

Приготовление

Сначала нужно посолить мясо, приправить специями и обвалять в муке. Затем поджарить свинину с обеих сторон. Отложите мясо в сторону, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, бекон и жарьте дальше. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, приправы, немного бульона и тушите на медленном огне.

Далее в этот бульон нужно добавить немного сушеного тимьяна, а для более выраженного вкуса можно положить сушеных грибов. После того как грибы будут почти готовы, верните мясо в кастрюлю и тушите до мягкости.

Для соуса следует загустить сливки небольшим количеством просеянной муки, смешанной с водой (или мясным бульоном) и довести до кипения. В готовый соус добавьте нарезанную петрушку.

Подавать с гарниром по вкусу, идеально с жареным картофелем.


Нежнейшая свинина в сладковатом маринаде станет отличным блюдом даже на праздничный стол. Будет вкусно!

"Мясо по-охотничьи" в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.

Мясо вымыть и просушить.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть кусок мяса.

Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению.
В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час.
В это время можно приготовить сладкую глазурь.

Выжать сок из 1-2 апельсинов.
В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть.
Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности.
Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .


Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

Ингредиенты для «Мясо «По-охотничьи»»:

  • Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
  • Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
229.9 г
жиры
359.7 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо «По-охотничьи»»:


Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).



Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.


Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.


Заливаем мясо с грибами заливкой.


И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо «по-скифски»

  • 253
  • 2613
  • 365291

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в аджике

  • 291
  • 1038
  • 31628

Свиная отбивная с овощами

  • 4
  • 39
  • 3280

Шон швайне рулька

  • 242
  • 2744
  • 429150

Мясо под ананасами

  • 24
  • 56
  • 22132

Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

  • 22
  • 43
  • 3063

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

  • 37
  • 58
  • 1981

Мясо с ежевичным соусом

  • 16
  • 19
  • 6219

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

  • 57
  • 114
  • 15541

Мясное кольцо

  • 53
  • 332
  • 4576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57617

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1178
  • 17519

Домашние палочки "Твикс"

  • 151
  • 753
  • 81114

Фотографии «Мясо «По-охотничьи»» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июня 2019 года Марлинка91 #



25 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2019 года Марлинка91 #


21 декабря 2018 года svetik5552 #



21 декабря 2018 года mazziadri #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


21 декабря 2018 года terry-68 #


21 декабря 2018 года svetik5552 #


22 декабря 2018 года wise1288 #


23 декабря 2018 года svetik5552 #


4 декабря 2018 года fialkaXY #



4 декабря 2018 года mandarina23 #


16 сентября 2018 года Essa_22 #


29 октября 2017 года Руслан1607 #



1 мая 2017 года настуся89 #



13 марта 2017 года kotenochkin #



27 февраля 2016 года Оксана Костомаха #


29 ноября 2015 года Gabusya #


22 июня 2015 года nefertiti 101 #


28 марта 2015 года Ливаро #



20 марта 2015 года Mama_Charlie #



22 февраля 2015 года акчуч #



23 февраля 2015 года Сурик #





23 февраля 2015 года акчуч #




18 февраля 2015 года Igor_1988 #


18 февраля 2015 года Сурик #



18 февраля 2015 года акчуч #



19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


19 февраля 2015 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинная шейка - 2 стейка
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 50-70 гр.
  • лук - 1 большая головка
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбиваем с двух сторон, посыпаем небольшим количеством соли и специями и откладываем его на время в сторону. 1 помидор и луковицу нарезаем колечками. При помощи блендера или комбайна смешиваем 2-ой помидор со сметаной до пюреобразного состояния. Сыр натираем на крупной терке.

Вспоминаем о нашем мясе. На него выкладываем сначала сметанно-помидорный соус, сверху равномерно колечки лука, лук смазываем слоем майонеза, сверху посыпаем сыром, а на сыр выкладываем кружки помидора. Все это великолепие ставим в духовку минут на 15-20 при 220-240 градусах до расплавления сыра. Подавать горячим. Оптимальный гарнир - овощной салат.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мясо (дичь)
  • Картофель 5-7 шт
  • Стручковая фасоль
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сливочное масло
  • Лук 1-2 шт
  • Лавровый лист
  • Перец горошком 5 шт
  • Перец душистый 3-5 шт
  • Приправа по желанию


На самом деле я не знаю как называется это блюдо (приятельница сказала, что нечто похожее есть в армянской кухне, но я не нашла. Этот рецепт от моей бабушки, вкус детства, сказать. Готовили это блюдо из двух видов дичи. Когда дед перестал охотиться, стали готовить из мяса. А можно это варить слоями, не перемешивая.

Как приготовить мясо по охотничьи в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и мясо нарезать и обжарить в кастрюле (именно в кастрюле, а не в сковороде, думаю, что можно в сковороде ВОГ тоже будет не плохо), посолить.


2. Тем временем порезать перец, обдать кипятком помидоры ,снять шкурку.


3. Добавить воды( слегка прикрыть мясо) и отправить туда фасоль, перец, помидоры. Тушить минут 30. По необходимости подливать воду . Я тушу часа 2-3, тогда блюдо получается как тушёнка.


4. Картофель порезать средне, но не мелко, так как варить будем все оставшееся время. Долить воды так, что бы картошку было видно. Крышкой не накрывать,варить на среднем огне, вода должна выкипать.


5. За 5 минут до готовности, добавляем сливочное масло, лаврушку (я ещё добавила лист лайма), перец, зелень. Приправы по вкусу (но мне,кажется, что это то блюдо,в котором много специй все только испортят) приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: