Как приготовить мясо по российски

нарезать куски говядины толщиной 2 см, слегка отбить их, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на жире с луком. в большой миске смешать нашинкованные соломкой репчатый лук, морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кубиками ржаной кислый хлеб, лавровый лист, горошины черного перца, соль. на дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик, на него поместить слой обжаренного мяса, затем слой овощной смеси, снова слой мяса и слой овощной смеси. продукты залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал второй слой мяса. кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем поместить в духовку и тушить 2—2,5 часа под крышкой (если мясо готовится в горшочках, то их ставят в духовку сразу). за 20 минут до окончания тушения добавить сметану. подать с отварным картофелем

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
- Слышь, а че мы вчера пили?
- Водку, коньяк, шампанское.
- Хмммм. а чем закусывали??
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
- Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ

  • 800г

1кг говядины 2 крупные луковицы (200

250г) 2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки "Бородинского") 1,5

2 ч ложки соли 800г

1л бульона или воды кусочек сливочного масла (20

40г)

  • перец
  • 2

    4 лавровых листа 3

    4 ст ложки растительного масла для обжаривания

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст ложка паприки при желании -
  • сок 0,5 лимона
  • 200

    250г сметаны

  • острый перец или аджика
  • Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.


    Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

    Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
    При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
    Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
    Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается - становится более мягким и разваливающимся на волокна.
    Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.


    Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

    На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.


    На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.



    Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
    Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.


    Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
    Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
    Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
    Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
    Подавать блюдо в горячем виде.

    Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

    Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

    Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

    Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

    Отбивное мясо с грибами по-русски, пошаговый рецепт в духовке


    Хочу рассказать вам о старинном рецепте мяса с довольно запутанной историей. Речь пойдёт о запечённом в духовке (в русской печи) мясе с грибами. Узнал относительно недавно, что есть такое блюдо, и называется оно мясо по-французски. Но покопавшись в архивах истории кулинарного производства и искусства понял, что мясо по-французски ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней не имеет. Этот "кулинарный монстр" как-то, в своё время, натолкнул русских кулинаров на создание рецепта под названием – мясо с грибами по-французски. Для "престижу", наверное.

    История блюд из мяса и грибов

    Для Миротона в старой России, по собственной инициативе, отварную телятину жарили на сале, соединяли с грибами, сметаной, луком и запекали в печи. Майонез, используемый французами, – это соус для холодных салатов и закусок, и ни в коем случае не может заменить сметану и сливки в горячих блюдах. На Руси, в отношении мяса с грибами майонез, конечно же, не применялся.

    Расширенный поиск

    Винегрет с фасолью и огурцами

    свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

    Мясо по-французски из курицы в духовке

    курица, сыр, лук, майонез

    Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

    свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

    Мясо со свекольным соусом

    мясо, свекла, лук, чеснок, морковь, сок апельсина

    Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

    свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы

    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

    свинина, сыр, лук, майонез

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

    свинина, грибы, сыр

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

    говяжья голяшка, курица, индейка

    Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

    говядина, сливочное масло

    Салат "Чафан" классический

    свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель

    Шашлык в банке в духовке

    мясо, сало, лук, лимон, масло растительное

    Мясо с ананасами в духовке

    фарш, ананасы, сыр, майонез

    Мясо по-французски в духовке с картошкой

    свинина, картофель, грибы, сыр, майонез

    Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

    свинина, морковь, чеснок

    Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

    говядина, слоеное тесто, сыр

    Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

    говядина, чеснок, ткемали, майонез, горчица, аджика

    Утиные окорочка с картошкой в духовке

    утиные окорочка, картофель, чеснок

    Салат "Купеческий" с курицей

    курица, горошек, морковь, лук

    Холодец из гусиных голов и лапок

    гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

    Котлеты из щуки со свининой

    щука, свинина, лук

    Щи из кольраби для детей 1,5 года

    Бефстроганов из говядины с майонезом

    говядина, лук, майонез

    Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи

    свинина, кабачок, перец, помидор, морковь, лук

    Лагман в домашних условиях из говядины

    говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

    Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

    свинина, картофель, лук, сыр

    Шашлык из свинины в маринаде на минералке

    свинина, лук, минеральная вода, специи

    Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев

    индейка, картофель, морковь, лук

    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

    говядина, томатная паста, горчица, чеснок, соевый соус, лимон

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой

    говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист

    Салат на Пасху с мясом

    курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

    мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана

    Грудинка в луковой шелухе (бекон)

    грудинка, луковая шелуха, чеснок, специи

    Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

    Кролик с грибами и картошкой в сметане

    кролик, картофель, грибы, лук, сметана

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях

    куриные крылышки, специи

    Блины с мясом и рисом на кефире

    мука, кефир, яйцо, мясо, лук, рис

    Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

    говядина, картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры, томатная паста, лук

    Свинина с овощами в фольге

    свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень

    Индейка с овощами в мультиварке

    Картофель, мясо индейки, морковь, кабачок, лук, фасоль, капуста, растительное масло, перец, укроп, помидор, чеснок.

    Украинский борщ с курицей

    курица, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста


    Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французски, хоть в интернете этого навалом, все же и мою версию попрошу не оставить без внимания.

    Для начала давайте разберемся что входит в это блюдо, встречал много разных вариантов: и с ананасами, и с грибами и еще много с чем, но все таки мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.

    Мясо по французски с помидорами и картошкой


    • Свинина – 300гр.
    • 3-4 небольшие картофелины
    • Большой помидор -1 шт.
    • Репчатый лук -1 средняя головка
    • Чеснок -1 зубчик
    • Майонез – 100гр
    • Сыр -50гр
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное
    • Зелень

    Ну а теперь узнаем, как приготовить мясо по французски:


    Овощи очищаем и хорошо промываем.


    Лук шинкуем соломкой, можно и кубиком , это уже кому как нравится.


    Пассеруем его на растительном масле.


    Помидор разрезаем пополам, одну половину режем пластиками. Вторую оставляем для украшения.


    Чеснок мелко рубим.


    Картофель отвариваем в подсоленной воде. Почти до готовности.


    Мякоть свинины разрезаем на порционные куски.


    На доску стелим пищевую пленку или пищевой пакет, кладем на него мясо.


    Накрываем мясо пленкой и отбиваем, для чего нужна пленка? Для того чтобы не забрызгать окружающую среду и самих себя, еще мясо легче отбивается, так как не липнет к доске и молотку.


    Получается вот такая отбивная.


    Вернее сказать получилось три таких отбивных, их мы солим, перчим, натираем рубленым чесночком.


    Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень.


    Затем на отбивных равномерно распределяем жареный лук.



    Теперь режем колбасу, спросите зачем колбасу? Да чтобы вот эта «попрошайка»


    под ногами не путалась, даем ей колбасу и продолжаем спокойно работать дальше.


    Отварной картофель режем кружочками.


    Раскладываем эти кружочки по верх мяса с помидорами.


    Так, чтобы получился такой вот «панцирь».


    Дальше есть два варианта развития событий : майонез можно намазать на картофель ложкой, но мне этот вариант никогда не нравился. Я делаю так: в мешочек, в самый уголок, наливаю необходимое количество майонеза.


    Затем делаю в мешочке с майонезом пару небольших проколов, при помощи зубочистки.


    И как из кондитерского мешка, поливаю майонезом мясо с овощами.


    Так чтобы как можно меньше оставалось просветов.


    Сыр натираем на терке, не важно на какой.


    И равномерно распределяем его на майонезе.


    Помещаем мясо по французски в разогретую духовку, примерно на 40 минут. В процессе приготовления. Нужно будет пару раз подлить в противень немного воды, чтобы мясо не пригорело и не пересохло.


    В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски. Останется только красиво оформить тарелочку, используя для этого свежие овощи и зелень, выложить мясо и подать к столу.

    Мясо по французски в духовке из свинины

    Хочу вам предложить мясо по французски по нашему семейному рецепту. Вот такие ингредиенты нам понадобятся.


    Оно готовится очень просто. Я люблю готовить его со свиным мясом, а мой муж любит с куриным филе. Так что я сегодня предложу вам два варианта. Один со свиным мясом, другой с куриным филе.

    Состав ингредиентов:

    • Мясо свинина – 1кг
    • Куриное филе – 1кг
    • Лук репчатый 3шт.
    • Ананас консервированный – 500гр.
    • Сыр твердый – 250гр.
    • Майонез по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло растительное смазать форму

    Свиное мясо нужно отбить нарезанными на куски примерно толщиной пол сантиметра.


    Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.


    После того как его отбили, его нужно посолить и поперчить. Так же с двух сторон.


    Куриное филе как правило бывает большого размера, поэтому разрежьте его на 2 части. Так же отбейте его и с двух сторон поперчите и посолите.

    Самое главное куриное филе не нужно так сильно отбивать как свиное мясо, чтобы оно у вас осталось ельным и сочным и не порвалось.


    Лук нарезаем мелкими полукольцами.


    Мясо запекаем на протверни, поэтому его нужно слегка смазать растительным маслом.

    Есть рецепты мяса по французски где выкладывают лук сверху на мясо только после этого засыпают сыр. Мне не очень нравится такое. В нашей семье готовят первым слоем выкладывают лук.


    Самое главное что лук у вас прожарится. Получится вкусно и мясо не подгорит.


    Сверху на мясо выкладываем ананас.


    Натираем сыр и выкладываем его сверху. По желанию на сыр можно намазать майонезом. Но вы смотрите сами по своему вкусу.


    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо до полной готовности. Примерно 40-45 минут, смотря какую корочку вы любите.


    Точно так же делаем и с куриным филе.


    Выкладывайте готовое блюдо на тарелку вместе с луком. Лук при этом прожарился, сладкий и мягкий, но не подгорелый.

    Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка) 600 г
    Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 253 г
    Огурцы маринованные с укропом 166 г
    Уксус яблочный 50 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный, молотый или горошек 10 г
    Майонез «Провансаль», 67% жирности 100 г
    Сахар песок 10 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Похожие рецепты:






    Ингредиенты для приготовления жареного мяса по-русски:
    говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) — 800-900 г
    жир 1 1/2 ст. л.
    овощи для гарнира 600-700 г
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жаренного мяса по-русски:

    Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

    У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) — целыми кусками.

    Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром.

    Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.


    Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.

    Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.

    При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. французской горчицы или ½ ч. л. обычной горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 гр сыра
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
    2. Убрать в холодильник на 8 часов.
    3. Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
    4. Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
    5. Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
    6. Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Стейк El Gaucho


    Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

    • Говядина рибай – 450 г;
    • Чеснок – зубочек;
    • Розмарин, соль, перец – по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
    • Чеснок – 5 зубочков;
    • Лук – 70 г;
    • Петрушка, базилик – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – несколько штучек;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Орегано и молотый базилик – по вкусу;
    • Уксус – 15 мл;
    • Перец белый по вкусу.

    Для острого соуса:

    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 150 мл;
    • Красный перец небольшой – половинка;
    • Перец чили – половинка;
    • Уксус – 50 мл;
    • Лук – 50 г;
    • Халапеньо – 1 шт.


    • Мелко накрошить перец;
    • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
    • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
    • Измельчить ножом;
    • Растереть лавровый лист до крошки;
    • Тщательно перемешать.

    Для аргентинского соуса:

    • Промыть чашу блендера;
    • Добавить в неё все ингредиенты из списка;
    • Перебить до состояния однородности.

    • Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
    • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
    • Плеснуть на неё масло;
    • Полить маслом мясо;
    • Выложить на сковороду стейк;
    • Добавить чеснок и розмарин;
    • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
    • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
    • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
    • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
    • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

    2. Бефстроганов


    Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Говяжье мясо – 400 г;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
    • Сливки высокой жирности – 200 мл;
    • Сметана – 250 г;
    • Бульон из мяса – 200 мл;
    • Лавровый лист – пара штучек;
    • Картофель вареный – 250 г;
    • Кресс-салат – пучок;
    • Соль, перец по вкусу.


    • Очистить лук от шелухи;
    • Нарезать мелким кубиком;
    • Обмыть и высушить кусок мяса;
    • Срезать жилы и плёнку;
    • Нарезать брусочками и обвалять в муке;
    • Разогреть сковороду;
    • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
    • Выложить на тарелку и дать остыть;
    • Добавить ещё масла на сковороду;
    • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
    • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
    • Перемешать;
    • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
    • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
    • Приправить картошку петрушкой;
    • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
    • Подавать вместе с кресс-салатом.

    3. Пёркёльт


    Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

    • Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
    • Мука – 5 ст.л;
    • Морковь – 250 г;
    • Лук репчатый – 250 г;
    • Перец красный – 350 г;
    • Мясо грудинки копченное – 100 г;
    • Чеснок – 5 зубочков;
    • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
    • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
    • Сахар по вкусу;
    • Паприка молотая – 1 ст.л;
    • Вода – 1 ч.л;
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


    • Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
    • Нарезать кубиками примерно 2х2;
    • Обвалять в муке;
    • Очистить морковь, перец и лук;
    • Порезать овощи маленькими кусочками;
    • Порубить чеснок;
    • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
    • Разогреть сковороду, налить на неё масло;
    • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
    • Отправить мясо остывать на тарелку;
    • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
    • Добавить томатную пасту;
    • Перемешать;
    • Тушить пару минут;
    • Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
    • Тушить на маленьком огне около двух часов;
    • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
    • Подавать горячим как основное блюдо.

    4. Ростбиф


    Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

    • Говяжье мясо – 1,5 кг;
    • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
    • Розмарин – несколько веточек;
    • Чеснок – 1 шт;
    • Лимон – 1 шт;
    • Тимьян – 4 веточки;
    • Горчица – 3 ст.л;
    • Перец – 1 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л.


    • Розмарин измельчить ножом;
    • Очистить чеснок от шелухи;
    • Смешать зубчики с розмарином;
    • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
    • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

    • Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
    • Раскалить сковороду;
    • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
    • Смазать противень или присыпать его мукой;
    • Переложить мясо на противень;
    • Смазать готовым соусом;
    • Запекать при 190 градусах около 15 минут;
    • Достать и остудить;
    • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
    • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

    5. Бёф бургиньон


    Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

    • Говяжье мясо – 1 кг;
    • Мука – 5 ст.л;
    • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
    • Копченая грудка – 150 г;
    • Лук-шалот – 4 шт;
    • Морковь средняя – 4 шт;
    • Сельдерей – 2 шт;
    • Грибы шампиньоны – 50 г;
    • Паста томатная – 1 ст.л;
    • Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
    • Вода – 1,5 л;
    • Тимьян – несколько веточек;
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


    • Говядину нарезать мелким кубиком;
    • Обвалять в муке;
    • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
    • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
    • Нарезать кубиками грудинку;
    • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
    • Добавить все ингредиенты в сковороду;
    • Обжарить пару минут;
    • Добавить томатную пасту;
    • Протушить пару минут;
    • Добавить вино в сковороду;
    • Сверху добавить говядину;
    • Перемешать;
    • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
    • Добавить лавровый лист, соль и перец;
    • Перемешать;
    • Довести до кипения;
    • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
    • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
    • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
    • Подавать готовое мясо горячим с овощами.

    В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: