Как приготовить мясо по-шотландски

Мясо мелко нарезать и обжарить в растительном масле, после чего посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Добавить морковь и лук к мясу и слегка потомить. Приготовить соус: в воду положить томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, перемешать. Залить мясо соусом, довести его до кипения, добавить продел, перемешать. Выложить все в горшочки, накрыть крышками и довести в духовке до готовности. Блюдо можно доводить до готовности не в духовке, а в микроволновой печи (10 минут на максимальной мощности, перемешать и 15 минут на средней мощности).


Ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для «Говядина по-шотландски»:

  • Говядина — 1.5 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Пиво темное — 800 шт
  • Масло сливочное — 80 шт
  • Масло сливочное — 3 л
  • Бекон — 100 шт
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука — 2 л
  • Орехи грецкие — 400 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 65

Рецепт «Говядина по-шотландски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы из говядины по-варшавски

  • 21
  • 346
  • 13531

Мясо по-японски

  • 318
  • 5260
  • 1202123

Говядина по-мексикански

  • 39
  • 296
  • 3120

Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

  • 18
  • 63
  • 2740

Бефстроганов

  • 6
  • 42
  • 5918

Говядина под сливочно-грибным соусом

  • 5
  • 47
  • 2994

Остри

  • 165
  • 1593
  • 60698

Нежная говядина "Проще не бывает"

  • 350
  • 1674
  • 113449

Жаркое по-купечески

  • 98
  • 372
  • 45839

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 864
  • 59133

Роллы "По-домашнему"

  • 128
  • 773
  • 60305

Торт "Лакомка"

  • 65
  • 145
  • 16051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2009 года Пушистая #


12 сентября 2008 года Lorah #



6 июня 2008 года чиполинка #


6 июня 2008 года мисс #


6 июня 2008 года Лисенок #



5 июня 2008 года дося deleted #


5 июня 2008 года Очарование #


5 июня 2008 года Алекса1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 1,5 кг.
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво - 800 мл.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • копченый бекон - 100 гр.
  • луковицы - 3
  • мука - 2 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи - 400 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Сытнейшее блюдо на радость всей семьи - пробуйте! Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 34 / 37 / 29
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.

Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для "крышечек": смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.


Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шотландски:

  • говяжья вырезка - 800 - 900 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • бекон сырокопченый - 200 гр.
  • масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
  • специи для мяса - 1 ч.л. (ваши любимые сочетания специй)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кулинарная нитка - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор


    Ингредиенты:

      говядина , разрезанная на 4 части - 750 г вырезки
      лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
      шампиньоны нарезанные - 200 г
      мука пшеничная - 2 ст. ложки
      масло сливочное - 60 г
      перец черный свежемолотый, соль
      лавровый лист
      бульон мясной - 400 г
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

      Смешайте муку с солью и перцем.

    Обваляйте куски мяса в яйце.

    Растопите масло в скавороде и обжарьте мясо с обоих сторон. Выньте из сковороды и поставте в сторону. Слегка обжарьте лук и грибы. Положите грибы, лук. Лавровый лист в жаровню или другую жаростойкую посуду. Сверху положите куски мяса, залейте бульоном, закройте крышкой и оставьте в духовке на полтора часа.

    Гарнир: картофельное пюре и зеленые овощи.

    К этому блюду подайте желе из красной смородины.
    Рецепт прислала Рачёва Наталья Витальевна ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

    Мясо по-шотландски с фото.



    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!

    Описание приготовления:

    Этот рецепт мяса по-шотландски с фото поможет вам преодолеть новую ступеньку к вершинам кулинарного мастерства. Как сделать блюдо с мясом по-шотландски более красивым и как подать его к столу — пусть подскажет ваша фантазия. Я подаю с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 800 — 900 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Бекон сырокопченый — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Специи для мяса — 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Кулинарная нитка — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Мясо по-шотландски»


    Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.


    Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.


    Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.


    Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время — можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет — не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.


    Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.


    Самое сложное в этом процессе — обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем «одетое» мясо на луковой подушке.


    Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.

    -Метки

    -Рубрики

    • Pукоделие (1739)
    • вышивка крестиком (437)
    • MK (263)
    • тильды (221)
    • бисер (193)
    • оранжерея из ткани (190)
    • иголка (180)
    • вышивка лентами (50)
    • схемы (46)
    • вышивка гладью (36)
    • крючок (35)
    • куклы-тряпиенс (26)
    • Холодный фарфор (20)
    • Спицы (14)
    • вышивка икон (11)
    • Кулинария (1057)
    • Эклеры,пирожные,мороженоe (133)
    • печенье (113)
    • Шоколад (93)
    • Торты (89)
    • Блюда из теста (80)
    • Закуски,бутерброды (78)
    • пироги с пирожками (62)
    • булочки (57)
    • Блюда из рыбы (57)
    • салаты (53)
    • Шарлотка (41)
    • Кексы (38)
    • блюда из овощей (30)
    • блины,оладьи (28)
    • соусы (18)
    • Под" Наполеон" (18)
    • Декупаж (445)
    • советы,MK (137)
    • картинки (92)
    • материал (30)
    • уроки рисования (27)
    • техника пейп-арт (7)
    • Поделки и разное (278)
    • плетение из газет (40)
    • Шитье разностей (227)
    • сумки,косметички (72)
    • игольницы (56)
    • подушки (16)
    • Будьте здоровы (220)
    • Ссылки (208)
    • пэчворк (138)
    • Психология (144)
    • Мандалы (62)
    • Блюда из мяса (142)
    • птица (24)
    • свинина (21)
    • говядина (3)
    • кролики (1)
    • Все для моего дневника (140)
    • Советы по компу (135)
    • Подсказки (54)
    • Разделители (2)
    • Молитва (121)
    • История (104)
    • История Руси (46)
    • История Европы (36)
    • Для меня красивой (97)
    • Интересные фото Животные Природа Архитектура (91)
    • Интересное об интересном (84)
    • аффирмации (24)
    • Флора и фауна (70)
    • музыка (65)
    • Художники и писатели (65)
    • Притчи (59)
    • Видео (56)
    • Времяпровождениe (47)
    • Советы хозяйке (45)
    • Фразо-улыбка (27)
    • новичек-фотограф (25)
    • Фотошоп и усё к нему (19)
    • Рулет и штрудель (16)
    • Furoshiki (10)
    • das ist fantastic (7)

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    -Новости

    -Ссылки

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Говядина по-шотландски


    Состав рецепта блюда:

    говядина – 1,5 кг
    очищенные грецкие орехи – 400 г
    темное пиво – 800 мл
    копченый бекон – 100 г
    лавровый лист 1шт
    лук репчатый - 3 луковицы
    масло сливочное – 80 г
    растительное масло – 3 ст.л.
    мука - 2 ст. л.
    чеснок – 2 зубчика
    петрушка - 1 пучок
    соль, перец по вкусу

    400 г готового слоеного теста
    яйцо - 1 шт.

    Способ приготовления блюда:

    Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.

    Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
    Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
    На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
    А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
    После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
    Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.

    Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
    Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
    А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.

      Время приготовления

    2h 30min

    Сложно

    1265 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Говядина по-шотландски», который относится к Шотландской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Говядина по-шотландски» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



    Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
    Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

    Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
    Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
    «Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
    В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
    Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.

    Читайте также: