Как приготовить мясо с ананасами в микроволновке

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно – с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

• Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

• Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

• Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

• Натрите на терке твердый сыр (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

• В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или помидором черри, расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

• Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

• Отбейте, поперчите и посолите свинину.

• Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

• Достаньте и обсушите мясо.

• Выложите кусочки свинины в прогретую посуду для микроволновой печи и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

• Переверните мясо и повторите с другой стороны.

• Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

• Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете – попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

• Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

• Обжарьте в масле.

• Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

• Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

• Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.


Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами – праздничное и одновременное легкое блюдо, идеально подходит для романтического ужина. Приготовление в микроволновой печи подарит лишние минуты для общения.

400 г куриного филе,
100 г яблочного сока,
4 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки уксуса,
4 ст. ложки томатной пасты,
1-2 яйца,
6-8 колец консервированных ананасов,
50 г растительного масла,
крахмал для панировки,
молотый черный перец, соль

1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Хорошо посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обмакните в слегка взбитые сырые яйца и немного подрумяньте в микроволновой печи, взбрызнув растительным маслом. При этом мощность должна быть 100%, а время - 1—1,5 минут.

2. Переложите подрумяненные кусочки филе и в этой же посуде подрумяньте кольца ананасов. Кусочки филе переложите в глубокую форму.

3. Смешайте томатную пасту, сахар, уксус и яблочный сок. При полной мощности микроволновой печи доведите соус до кипения.

4. Смешайте подрумяненные ананасы с кусочками куриного филе и залейте кисло-сладким соусом.

5. Накройте крышкой и готовьте примерно 10—12 минут при уровне мощности 100%. Слегка протушившись, блюдо начнет издавать неповторимый аромат.


Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:


Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.


Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.
Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.


На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);


Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Еще лет 10-15 назад сочетание курицы и ананасов вызывало у многих недоумение и настороженность, но сегодня эти продукты достаточно часто используются вместе в салатах, закусках и горячих блюдах. Вашему вниманию предлагается курица с ананасами в микроволновке под сыром.

Здесь можете найти как ещё приготовить курицу в микроволновке — перейти>>

Ингредиенты рецепта

  • 800 г куриного филе;
  • примерно 400 г консервированных ананасов;
  • 100-200 г сыра для терки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы и зелень по желанию.


Как приготовить

Приготовление этого вкусного и очень нежного блюда не требует особых умений, но предусматривает некоторое количество свободного времени.

Порежьте курицу кусочками.


Почистите и измельчите чеснок.

В глубокую емкость налейте соевый соус, положите майонез, чеснок и курицу.


Перемешайте так, чтобы кусочки филе были равномерно покрыты всей смесью.


Уберите емкость в холодильник на 20-30 минут.

Потрите сыр на мелкой терке.


Если Вы взяли ананасы кольцами, то разрежьте их на более мелкие дольки.

Возьмите большую плоскую форму с бортами высотой примерно 5 см, которую можно использовать в микроволновке, и выложите на нее куриное филе желательно в 1 слой.

Поверх филе равномерно распределите ананасы.


Полейте все остатками соевого соуса с майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте в микроволновку на 15-30 минут при мощности 600-800Вт. Время приготовления во многом зависит от размеров кусков филе.


По истечении указанного времени вы получите ароматную курицу в аппетитном бульоне.

Готовую курицу подавайте горячей, как основное блюдо, или холодной, маленькими кусочками, как закуску.


P.S. или мои советы

  • Вместо майонеза можно использовать и сметану, и сливки, и даже кефир.
  • Привычное сочетание можно разнообразить орехами, гранатовыми зернышками, необычным гарниром.
  • Попробуйте приготовить курицу с ананасами не слоями, а смешав мелкие кусочки курицы с ананасом и другими составляющими и посыпав опять же сыром.
  • Экспериментируйте со специями и приправами, берите красный молотый перец, измельченный корень имбиря (узнайте о пользе и вреде), мяту, зиру, чтобы оттенить тот или иной вкус.
  • В качестве гарнира подойдет смесь нескольких видов риса, булгур, паста или запеченные овощи, такие как цветная капуста, брокколи, кабачки и баклажаны. Будьте осторожны, выбирая дополнение к куриному филе, ведь приготовленное по описанному рецепту, оно обладает ярко выраженным вкусом. Сочетание должно быть таким, чтобы гарнир подчеркивал, но не перекрывал достоинства основного блюда.

One Comment

Не знаю конечно, но мне вот сочетание сладкого с мясом не нравится. Не спорю, есть в этом изюминка, однако чисто на любителя. Лучше вместо ананасов к курочке помидоры положить, грибы.


Сочетание курица и ананасы, уже не новость. Предлагаю еще один рецепт. Быстро готовится, хорош и на семейный обед и для гостей. Не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать своих домашних

Ингредиенты для «Куринные грудки с ананасом»:

  • Грудка куриная (какая есть, ничего не обрезаем и не выравниваем)
  • Ананас (консервированные, лучше кусочками, дешевле)
  • Майонез
  • Сыр твердый

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куринные грудки с ананасом»:


1.Моем грудки, просушиваем салфеткой, ананас(если кольца) режем на кусочки.


2.Там, где грудка потолще тонким ножом делаем надрез аккуратненько вглубь, чтоб получился карманчик (это я пальчиком показываю , куда прорезать).Солим, перчим ,добавляем специи по вкусу – обмазываем со всех сторон


3.Теперь начиняем карманчик ананасами и еще выкладываем на пластиночку.


4.Придаем всему этому приличную форму и обмазываем майонезом. Выкладываем на тарелку, смазанную слегка растительным маслом
5.Ставим в микроволновку в режиме гриль + средние микроволны на 10 минут


6.Достаем и посыпаем натертым на средней терке сыром, не много, а то сыр потечет
7.Опять в микроволновку минут на 5-7, чтоб сыр расплавился. Смотрите по своей микроволновке, может надо отключить гриль и дать блюду покрутиться еще пару минут до готовности.


8.Все. Вынимаем режем на кусочки, можно полить подливкой, она сладенькая.


Простите, эта фотография может не слишком эстетична, но рабочий день, ужин, очень кушать хотелось.
P.S. Так же, только на протвине готовится в духовке при температуре 180 градусов, но времени займет чуть больше. Как вариант все то же, только обвалять в яйце и сухарях и поджарить на сковороде(но получается суховатое мясо).Когда первый раз ела это блюдо у друзей, они сделали так. Пожарили на сковороде в сухарях, порезали и между кусочками вставили дольки апельсина. Получилось и вкусно и красиво ( может это уже еще одно блюдо?)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Глазурные булочки "За 3 минутки"

  • 22
  • 172
  • 22316

Кекс шоколадный

  • 32
  • 124
  • 17047

Быстрый завтрак

  • 32
  • 34
  • 2230

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

  • 75
  • 654
  • 50698

Рыба в остром томатном соусе

  • 170
  • 1385
  • 41444

Свинина "Сладкая горчица"

  • 10
  • 32
  • 5368

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 114
  • 1070

Рыба, запеченная с овощами

  • 31
  • 62
  • 7458

Запеканка "Курица в индюшке"

  • 35
  • 34
  • 3934

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 710
  • 7931

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1073
  • 371668

Печёная творожная пасха "Клюквенная"

  • 208
  • 1143
  • 39449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2011 года Happy-happy #


3 октября 2010 года Gyperekstenzia #


6 мая 2009 года Alana #


8 августа 2008 года Pachita #


7 августа 2008 года чиполинка #



7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года maj4ik #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года oliva7777 #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года juikx #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года juikx #


7 августа 2008 года snivli #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Lacoste #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года свет13 #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Karnaval #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года doom #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Алика #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Виталия #


7 августа 2008 года maxiki #


7 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: