Как приготовить мясо с крахмалом и майонезом


Рецепт очень вкусного и нежного мяса в кляре, которое можно приготовить из филе спинной части свинины, котлеты без косточки, прислала в Записную книжку Светлана Бурова.

Мясо по президентски

Так назвала я этот рецепт мяса в кляре. Традиционно для приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.

Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.

Для рецепта вкусного отбивного мяса в кляре потребуется:

  • Мясо (шейка свиная или котлета без кости) – 15 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Крахмал – 1 упаковка (200 гр).
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Сначала необходимо приготовить кляр.

Как приготовить кляр из крахмала и пожарить в нем мясо

Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать, потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет полностью готов.

Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).

Жарить отбивное мясо в крахмальном кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.


На гарнир для мяса в кляре можно приготовить картофельное пюре, посыпав все блюдо зеленью.

Надеюсь, Вам очень понравится мясо по президентски в кляре из майонеза и крахмала по этому рецепту,

Интересный рецепт с видео канала Ютуб от Лидии Завьяловой


Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде

С винина. Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет - сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
  3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.


Описание рецепта — Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом:

Эти ароматные мясные оладьи- просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез- итог вас непременно удивит! Очень вкусно.

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных оладий нам понадобится мякоть свинины, лук, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.


Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.


Фиолетовый лук очищаем и также измельчаем. Вместо фиолетового можно взять репчатый лук.


Соединяем рубленую свинину и измельчённый лук.

Танцы от плиты и до компа!!


Очень удобный рецепт.Мясо - свинина, говядина, курица, любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов, можно готовить даже из рыбы. Заготовка из маринованного мяса в холодильнике стоит 2-3 дня .
По мере надобности можно жарить и пару дней на столе есть свежеприготовленное мясо.

Ингредиенты:На каждый 0,5кг мяса идёт,3ст. ложки крахмала,3ст.л майонеза,3 яйца (сырые),1ст.л. горчицы.соль,перец
любые любимые травы.



Мясо режем порционно или полосками-кусочками.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать.Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).
Мясо жарим на растительном масле порциями или выкладывая его ложкой на сковородку.


Рекомендую так же :Куриная отбивная в сырном кляре.Очень сочная отбивная из куриного филе в яично-мучном-сырном кляре.Ингредиенты филе куриное 2 шт сыр твердый 150 гр яйцо 1-2 мука 2 ст ложки муки соль перец Филе порезать на порции, отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Для кляра смешать муку с яйцом, сыром, солью и перцем. Отбивную посолить. Обмакнуть в кляр и быстро обжарить с двух сторон. Источник свиные отбивные в крахмально - майонезном кляре

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Визитной карточкой китайской кухни смело можно назвать свинину по-китайски — это для многих любимое блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Известен не один способ приготовления свинины, каждый из них хорош по-своему. Объединяет все вариации рецептов один ингредиент — сахар или подсластитель, сладкие фруктовые сиропы, кисло-сладкие соусы. Именно благодаря ним мясо получается таким сочным, вкусным, невероятно ароматным, с приятной пикантной ноткой.


Мясо в крахмале по-китайски

Китайские мясные блюда чаще всего готовятся из свинины и отличаются от обычных способов приготовления пикантной сладкой ноткой, остротой. Кто однажды попробовал грамотно приготовленное мясо в крахмале по-китайски, наверняка отметил для себя, каким сочным оно получается. И уж точно этот человек захочет приготовить данное блюдо самостоятельно. Мы собрали несколько наиболее распространенных рецептов мяса по-китайски в крахмале и рады представить их вам.


Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовленное сладкое мясо по-китайски с крахмалом получается настолько аппетитным, что оно понравится даже тем, кто не особо любит смешение вкусов. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

По желанию в блюдо можно добавить несколько кусочков ананаса, для любителей томатного вкуса — немного пасты.

  1. Свиное мясо промойте, удалите пленку, прожилки и жировые отложения.
  2. Обсушите ингредиенты на бумажных полотенцах и приступайте к готовке.
  3. Мясо нарежьте на маленькие ломтики, поместите в одну емкость.
  4. Добавьте немного соли, ведь в рецепт также входит соевый соус, по желанию добавьте немного перца.
  5. Тщательно перемешайте мясо руками, добавьте специи.
  6. Полейте сковороду растительным маслом и нагрейте. Выложите кусочки свинины и немного обжарьте с каждой стороны по минутке на сильном огне, чтобы обеспечить мясу привлекательную корочку.
  7. Ананасовый сок смешайте в одной чаше с соевым, в него добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и крахмал. Залейте мясо этой смесью и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  8. Спустя 5-7 минут вкусная и быстрая свинина по-китайски будет готова. Подавайте это сочное блюдо с рисом и овощами, полейте рис остатками соуса из сковороды и присыпьте свежей зеленью.


Свинина Габаджоу

Особый пикантный вкус способен придать свинине имбирь. Он весьма частый ингредиент в китайской кухне. Давайте поближе познакомимся с этим рецептом.

Для приготовления вам необходимы:

  • 300 г свиного карбонада;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 120 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г корня имбиря.

Рецепт

Еще мягче и еще сочнее получается мясо, если его немного подержать в маринаде перед тем, как выложить на сковородку. Поэтому приготовим вкусный маринад для мяса по-китайски в крахмале:

  1. Мясо промойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими, маленькими кусочками. Отложите в сторону.
  2. Крахмал размешайте с водой в пропорции 1:1.5. Выложите в смесь кусочки свиного мяса и выдержите минут 15.
  3. Затем, спустя 15 минут, в миску добавьте соевый соус.
  4. Имбирь очистите, промойте и натрите на самую мелкую терку. Точно так же поступите с несколькими зубчиками чеснока.
  5. Разбавьте смесь 150 мл воды и перемешайте. Оставьте ее на 5-7 минут.
  6. Прокалите вок и полейте растительным маслом. Масло нагрейте, кусочки свинины достаньте из соуса шумовкой, стряхивая жидкость, и выложите на сковороду.
  7. Обжарьте порционно мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до появления яркой корочки.
  8. Все мясо выложите в сковороду, соус перемешайте, подняв крахмал со дна, и влейте в вок. Доведите до кипения.

Мясо в кисло-сладком соусе готово. Осталось только подготовить гарнир — и блюдо можно подавать к столу. Невероятно вкусно!


Свинина с овощами

Вы когда-нибудь пробовали жареный огурец? Наверное, это покажется вам странным, зато, на деле, очень даже вкусно. Мясо по-китайски в крахмале с овощами — настоящее объедение, и вам точно стоит попробовать приготовить эту вкуснятину на ужин. Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • по 1 шт баклажана, перца;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. л. сахара, томатной пасты, уксуса;
  • 50 г крахмала.

Способ приготовления

  1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
  4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
  5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
  6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
  7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
  9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.

Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.


Советы по приготовлению

Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.


Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясо (телятина, говядина) - 1/2 кг
  • крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) - 2-4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Рубленые котлеты из говядины с майонезом необходимо.

Говядину (или телятину) нарезать кубиками 1х1 см, посыпать мукой с крахмалом и перемешать. Отдельно взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Вылить яичную смесь в миску с мясом, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов или на ночь.

На сковороде хорошо разогреть около 2 ст. л. растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо как котлеты на среднем огне с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка.

Готовые рубленые котлеты из говядины подавать горячими с картофельным пюре и свежими овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Список продуктов


Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.


Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.


Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.


Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.


Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.


Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.


Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.


С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.


Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из свинины – это экономное, просто в приготовлении и очень вкусное блюдо. Котлетки также носят другое название – ленивые отбивные. А все потому, что в данном случае мясо не нуждается в отбивании его молотком. Готовка рубленых котлеток превращается в сплошное удовольствие.

Суть приготовления котлет очень проста: мясо нарезается небольшими кубиками, маринуется около часа в холодильнике, а потом обжаривается на сковороде. Если же у вас нет времени на маринацию, подготовьте фарш для отбивных заранее. С вечера нарежьте, замаринуйте свиные кусочки и оставьте их на ночь в холодном месте.

Ленивые отбивные из свинины обязательно должны понравиться всем любителям мясных блюд. Котлетки подойдут как для сытного обеда, так и быстрого перекуса. Их можно сложить в лоточки и носить на работу. Но если же вы готовите их к праздничному столу, то угощайте гостей отбивными сразу же после обжаривания.

В раунде сообщества
gotovim_vmeste2 про панировки, в котором я участвовала с рыбными блюдами, я натолкнулась на рецепт Лилии Гориной
liligorina про свиные отбивные. Рецепт реализовала (правда, крахмал у меня картофельный), понравилось. Мама сегодня его повторила для отца. Панировка получается с приятной корочкой, мясо сочное, соль дает соевый соус.

Я же на этой неделе немного выпала из ЖЖизни, совсем не было времени на готовку и посты.

А теперь рецепт.


Свиная отбивная в крахмальной панировке.

Ингредиенты:
свиные отбивные - 4 шт
крахмал кукурузный (у меня отлично получилось и с картофельным) - 100 гр
соевый соус - 80 мл
масло сливочное - около 100 гр

Приготовить тарелку с крахмалом и тарелку с соевым соусом. Мясо слегка отбить, запанировать в крахмале, окунуть в соевый соус, и снова запанировать в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле (масла не жалеть) с двух сторон до готовности (при разрезе сок должен быть прозрачным).


Когда у хозяйки возникает вопрос, как лучше поджарить овощи, мясо, котлеты или рыбу, чтобы сохранить сочность блюда, ответ очевиден. Использовать кляр из крахмала. Он не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят.

Способов приготовления много, поэтому стоит прочитать статью полностью, чтобы выбрать свой вариант.

Технология обжарки продуктов

Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:

  • легче соблюдать температурный режим;
  • изделие погружается в кипящее масло;
  • специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.


    Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.

    Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.

    Вот частые ошибки:

  • если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
  • напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.
  • Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.

    Есть еще две полезные рекомендации:

  • опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
  • использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.
  • Классический способ

    Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана теплой воды:
  • немного соли;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:

    1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
    2. Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
    3. Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
    4. Отставляем в сторону на 20 минут.
    5. Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
    6. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
    7. Немного охлаждаем.


    Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.

    С газированной водой

    Все довольно просто. Насыщенная пузырьками жидкость помогает придать кляру воздушности.

    Для приготовления не обязательно полностью менять состав. Возьмите за основу предыдущий рецепт и вместо обычной воды налейте минеральную.

    Повторите все действия, которые описаны, за исключением того, что массе необходимо отстояться. В этом случае сразу приступаем к тепловой обработке.

    С кисломолочными продуктами

    Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.

  • 2 яйца;
  • 40 г любого крахмала;
  • немного соли;
  • свежую или сухую зелень;
  • 150 мл свежего кефира.
  • Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.

    Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.

    С майонезом

    Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.

  • 80 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • зелень по желанию;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.
  • Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

    Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.

    Китайский вариант

    Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.

    Набор продуктов прост:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.

    Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.

    Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.


    Начинайте жарить во фритюрнице.

    Без яиц

    Этот вариант кляра с добавлением крахмала вполне подойдет людям, не употребляющим продукты животного происхождения или просто соблюдающим пост.

  • 400 мл воды;
  • по 1 стакану кукурузного крахмала и муки.
  • Здесь все довольно просто. Добавляем к жидкости небольшими порциями сухие ингредиенты и размешиваем. В этом случае хорошим помощником будет венчик.

    Если есть желание, можно налить немного растительного масла.

    С молоком

    Этот рецепт кляра с крахмалом прекрасно подходит для мясных отбивных, так как не изменяет вкус блюда.

  • 1 яйцо;
  • 50 мл коровьего молока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 50 г картофельного (можно заменить рисовым) крахмала;
  • по желанию специи.

  • Работая венчиком, быстро смешиваем молоко с яйцом, солью и картофельным крахмалом. Если надумали, то добавляем зелень и необходимые приправы.


    Теперь все подготовленные изделия опускаем в кляр. Немного подержав, обваливаем со всех сторон в муке и сразу начинаем жарить в кипящем фритюре.

    С сыром

    Если вы решили, что хрустящая корочка будет со вкусом брынзы, то следуйте инструкциям.

    Нам необходимо подготовить:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • поваренную соль;
  • 3 ст. л. любого сыра;
  • 5 ст. л. молока;
  • 4 яйца.
  • В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, кладем майонез, солим и взбиваем на небольшой скорости миксером.

    Трем на крупной стороне сыр, который для удобства сначала можно подержать немного в морозильной камере. Смешиваем сначала с крахмалом и мукой (обязательно просеянной). Лучше это делать вилочкой, которая с легкостью разобьет все образовавшиеся комочки.

    Теперь можно окунать подготовленное изделие в кляр и жарить.

    С пивом

    Некоторые боятся использовать алкогольные напитки в кулинарии. Следует успокоиться. Все, что связано с опьянением, быстро улетучивается во время тепловой обработки, зато помогает насытить кислородом. Разберемся, как приготовить кляр с крахмалом.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г пшеничной муки.
    1. Немного взбив яйца венчиком, вливаем пиво.


  • Насыпаем крахмал и хорошо смешиваем.
  • Берем кусок любого продукта и полностью окунаем его в массу.
  • Перекладываем сразу в плоскую тарелку с просеянной мукой и обваливаем со всех сторон.
  • Сразу перемещаем на горячую сковороду или во фритюрницу с разогретым до кипения растительным маслом.
  • Чтобы собрать лишний жир, кладите готовые изделия на решетку или бумажные полотенца.

    С водкой

    Известно, что этот напиток входит в состав хвороста. Именно он придает такую воздушность. Приготовим хрустящий кляр с крахмалом на его основе.

  • 2 желтка;
  • 100 мл холодной водки;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 г крахмала.
  • Растираем желтки солью. Вливаем спиртной напиток и, постоянно мешая, частями вводим сухие компоненты.

    Ставим смесь в холодильник на 20 минут. А затем используем кляр по назначению.

    Еще варианты

    Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.

    Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.

    Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.

    Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.

    Корн-доги

    Вот рецепт простого, но вкусного блюда, которое больше всего нравится детям. Оно пришло к нам из американских ресторанов быстрого питания (фастфудов).


  • необходимое количество сосисок;
  • готовый кляр с крахмалом в любом варианте;
  • готовый завтрак из овсяных хлопьев;
  • деревянные палочки.
  • Протыкаем шпажкой сосиску, держа за нее, опускаем изделие полностью в кляр. Остается только обвалять в хлопьях и обжарить.

    Подавать следует с любым соусом: для маленьких пойдет кетчуп или другой кисло-сладкий, взрослым чаще ставят креманки с чем-нибудь острым (аджикой, горчицей).

    С этим блюдом ребенка не придется упрашивать сесть за стол. Готовьте с запасом, потребуется добавка.

    Читайте также: