Как приготовить мясо с овощами в мультиварке мулинекс


Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.


А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Включите мультиварку. Режим .
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).


  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.


  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.


  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить . Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).


В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.




На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.

Да, люблю я заниматься этим творчеством

Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!

Старалась

Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!

Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.
Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?

Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.

Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.

Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!

Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.

Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.

А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.

Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))

Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.

Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!

Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.

Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.

Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.

Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.

Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.

Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…

Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.

С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу


Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.


2. Морковь почистить и нарезать брусочками.


3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.


4. Баклажаны нарезать брусочками.


5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.


6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой - нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.


7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)


У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи
. А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри


Не хочу с Вами спорить, т.к. Вы углубляетесь в мелочи, а я всего лишь хотел сказать, что количество кабачков и баклажанов Вам надо было указать в ГРАММАХ!


На счет граммов может вы и правы, но ведь не у всех дома есть весы


а если у меня мяса грамм 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо



Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.


Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите - два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда - свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю - тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко


Voir les services



Подготовка 10 мин


Приготовление 15 мин


Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Болгарский перец – 2 шт
  • Кабачок или цукини – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян и розмарин – по 1 веточке
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – щепотка

Инструкции

Все овощи нарезать, сложить в чашу мультиварки и на режиме «Тушение» готовить 10-20 минут в зависимости от предпочтений.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью


Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.


Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Превосходный результат за короткий срок


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.


Компактная мультиварка MK706A32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Компактная мультиварка MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.


Если в приготовлении этого овощного рагу пользоваться мультиваркой, то единственное поварское искусство, которым вам нужно владеть, — нарезка овощей кубиками и кружочками. Остальное за вас сделает умная кастрюлька. Рагу мы приготовим без единой капли масла. Никаких зажарок, предварительных пассеровок и прочих прелестей бытия. Минимум тепловой обработки, максимум витаминов и пользы для фигуры. Таким, я считаю, и должно быть летнее овощное рагу! Овощи мы возьмем самые обычные, но сделаем такое нерасхожее их сочетание, которое, надеюсь, вас приятно удивит. Вы пробовали когда-нибудь капусту с баклажанами? Нет? Ну тогда готовьтесь! А чтобы стало еще интересней, добавим в рагу свеженькой стручковой фасоли. Молодые овощи готовятся достаточно быстро, так что если ваша мультиварка позволяет выставить полчаса на режиме «Тушение», то вы можете переложить приготовление рагу целиком и полностью на ее металлические плечи. Но если у вас, к примеру, мультиварка Мулинекс Mk-7003 30, такая же, как у меня, то за временем придется последить. Зато не нужно будет ничего мешать – отличный бонус для хозяйки, особенно в такую жару.


  • баклажан – 2 штуки,
  • Помидор – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • полкочана капусты (300 грамм),
  • зеленая стручковая фасоль 200 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода для приготовления рагу.


Способ приготовления рагу в мультиварке Мулинекс

Все овощи вымоем и почистим, лук с морковью нарежем любым удобным способом.


Баклажан порежем средними кубиками.



Картофель нарежем тоже кубиками.


Зеленую фасоль разрежем пополам, на части.


Сладкий перец режем произвольно, у нас полукольцами.


Помидор пока оставим в стороне, его положим в последний момент. В сочетании помидор- картофель, при одновременном приготовлении, может придать картофелю «стеклянность» и испортить вкус всего блюда.
Сложим все ингредиенты в чашу мультиварки, зальем водой.


Включаем режим тушение, в моей модели Мулинекс — это 60 минут, но для молодых овощей этого времени много, поэтому минут через 20-30 нужно проверить готовность.
Нарежем помидор кусочками и за 10 минут до готовности добавим в рагу.


Не забудем посолить. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Готовое рагу оставим в мультиварке, так дольше сохранится блюдо теплым, или сразу подадим к столу.


Рагу приготовлено в мультиварке Moulinex Mk-7003 30.

Читайте также: