Как приготовить мясо с соевым соусом в мультиварке
Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное и нежное мясо — свинина в соевом соусе в мультиварке. Благодаря соевому соусу мясо станет намного нежнее и ароматнее, а мультиварка поможет вам приготовить ваше любимое блюдо намного быстрее и вкуснее, чем плита или духовка.
Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (свинина мякоть) — 0,5 кг.,
- соевый соус — 100 грамм,
- лук репчатый — 2 — 3 штуки,
- вода — 150 грамм,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) — 5 — 7 ст. ложек.
Правильное приготовление свинины в соевом соусе в мультиварке
Для начала нужно промыть выбранное вами мясо. Затем слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Затем с помощью острого ножа нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Репчатый лук следует очистить и затем порезать тонкими полукольцами.
Теперь нужно соединить нарезанный полукольцами и лук и кусочки мяса, складываем все в глубокую миску и тщательно все мнем руками, чтобы выделился сок. Далее добавляем соль, черный молотый перец и соевый соус. Все снова перемешиваем и закрыв плотно крышкой отправляем в холодильник мариноваться на часа — 2 — 3.
Промаринованное мясо перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка», затем выставляем время 15 минут, за это время вам нужно будет раза два перемешивать мясо. Через 15 минут вам нужно будет добавить воду и сок, который остался после маринования мяса с луком в чашу мультиварки к мясу. Все еще раз перемешиваем и закрываем крышку и выставляем время 30 минут и дожидаемся окончания приготовления мяса.
Готовое мясо в соевом соусе подаем с отварным рисом. По желанию готовое мясо можно посыпать кунжутом.
Медовые свиные «палочки» одно из самых простых блюд, которые любят все в моей семье. Мой муж даже сказал, что это один из его любимых воскресных обедов. Мне нравится мясо свинины, а благодаря добавкам, получается необычный, но приятный вкус.
Да, сегодня я готовлю медовое жаркое из свинины с восхитительным соевым соусом. Если вы никогда не пробовали, то ниже подготовила подробный рецепт.
- свинина — 200 г;
- мед 2-3 ст.л.;
- соевый соус — 50 г;
- масло — для жарки;
- кунжут — по желанию.
Свинину размораживаем, промываем и нарезаем ломтиками. Толщину и длину регулируйте на свой вкус. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Добавляем мед и соевый соус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. К сожалению, мед у меня оказался засахарившейся. Если есть возможность полить жидким, то лучше выбрать этот вариант.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Включаем режим «жарка» готовим 10 минут.
За это время мясо выделит много сока, поэтому крышку лучше открыть и жарить еще минут 5 в таком виде. Необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем кусочки свинины переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты, периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
Вот и все, вкусный ужин готов. Мясо сверху посыпаю семечками кунжута, по мне они отлично дополняют блюдо. Если у вас не оказалось его под рукой, ничего страшного. Ваш ужин получился и так восхитительным. Подавать можно с любым гарниром. По мне лучший вариант — картофель и свежие овощи.
Я думаю, вам понравится этот рецепт, он супер-дерзкий и очень вкусный! Эти легкие медово-чесночные свиные «палочки» покрыты сладким и соленым соусом, затем приготовлены в мультиварке до мягкости и сочности. Идеальная легкая еда для напряженного дня!
Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте. К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Популярность блюд «мясо в мультиварке»
Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.
Как приготовить мясо в мультиварке куском
В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском
- цельная тушка курицы;
- 2 веточки розмарина;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Описание приготовления мясо в мультиварке куском
- Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
- Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
- Переложить курочку на дно мультиварки.
- Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
- Достать курицу и подать к столу.
Свинина, приготовленная куском в мультиварке
Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке
- 20-30 г меда;
- 30-40 г перемолотой горчицы;
- 30-40 г растительного масла;
- 5-7 г молотого перца;
- 1500 г свинины;
- растительное масло для смазки мультиварки.
Приготовление свинины куском в мультиварке
- Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
- Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
- Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
- Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
- Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
- После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.
Говядина, тушенная куском в мультиварке
Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.
Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке
- 1600 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковка;
- прованские травы;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление говядины куском в мультиварке
- Промыть говядину под проточной водой и высушить при помощи салфеток или полотенца.
- Почистить чеснок и морковку, измельчить на небольшие кусочки.
- С помощью острого ножа сделать проколы (по-другому кармашки) в куске говядины.
- В «кармашки» вложить морковку и чеснок, распределить равномерно.
- Натереть говядину солью и приправами, например, прованскими травами.
- Завернуть кусок мяса в пищевой пакет и оставить на ночь в холодильнике.
- Убрать пищевой пакет, мультиварку обмазать маслом.
- Обжарить кусок говядины со всех сторон (не менее 15-20 минут с каждой стороны, итого около 35 минут нужно потратить на жарку).
- Активировать режим «Тушение» на три часика, во время готовки достаточно перевернуть кусок пару раз.
- Подавать блюдо на стол!
Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!
Мясо с овощами
Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.
Свинина в сметанно-томатном соусе
Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.
Говядина на пару
Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.
Стейк в мультиварке
Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.
Свинина с картошкой в мультиварке
Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.
Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом
Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления
Резюмируя
Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже. Ждите новых рецептов от сайта Мультиварник, до свидания!
Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Приготовь вкусное и питательное диетическое блюдо на ужин! Блюдо будет довольно диетическим, так как готовить мы его будем без единой капли масла. Свинина будет тушиться в собственном соку и соевом соусе. Главное, соус взять натуральный - тогда ужин получится не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 42 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем, режем на кусочки средней величины.
2. Складываем порезанное мясо в миску, добавляем к нему соль и специи, хорошо перемешиваем.
3. Чеснок чистим и мелко рубим, кладем к мясу.
4. Лук также чистим и режем кольцами. Если луковицы крупные - полукольцами. Порезанный лук слегка помните, чтобы он пустил сок, выложите к свинине.
5. Все снова перемешиваем, заливаем соевым соусом. После этого содержимое миски нужно снова перемешать.
6. Оставьте мясо настояться в течение 30 минут.
7. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку, выбираем режим "Тушение". Время поставьте 1,5 часа.
Свинина в соевом соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на свой вкус, например,она отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.
На этот раз, дорогие наши поварята, хотелось бы научить Вас готовить в мультиварке «Свинину в соевом соусе с гарниром из рисовой лапши» в мультиварке. Превосходное полноценное блюдо, которое состоит сразу из гарнира и мяса. Позволит Вам вкусно и быстро поужинать.
Свинину по этому рецепту можно готовить не только в мультиварке, но и жарить на пикнике и запекать в духовке. Это делает рецепт универсальным и просто незаменимым для любого случая в жизни. Попробуйте и Вы приготовить с нами это чудесное, вкусное и сытное блюдо.
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.
Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт свинины в соевом соусе.
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
- пол кило свинины
- одна средняя луковица
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- соль
- три дольки чеснока
- приправа хмели-сунели
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.
Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.
А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке, она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….
Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.
Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт
чеснок – 12 зубчиков,
зелень укропа сушёного – по вкусу,
соевый соус – 4 столовые ложки,
мёд – 1 столовая ложка,
подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
вода – ½ или 1 мультистакан,
Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.
Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,
В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.
Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.
Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.
В это время подготавливаем соус.
Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.
Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.
Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».
Свинина в соусе в мультиварке готова!
Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.
Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.
Один из наиболее простых рецептов
Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свиное филе - 1 кг;
- лук (репчатый) - 0,5 шт.;
- чеснок четыре дольки;
- мука - одна-две столовые ложки;
- 100 грамм сахара;
- вода - 50 мл;
- белое вино - 50 мл;
- 50 мл винного уксуса;
- соус (соевый) – три столовые ложки;
- томатная паста – две-три столовые ложки;
- масло (растительное);
- специи, соль - по вкусу.
О технологии
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:
- Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
- Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
- Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».
По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!
Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами
Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:
- 200 грамм свиного филе;
- 100 грамм репчатого красного лука;
- 100 грамм болгарского перца;
- 200 грамм ананасов;
- 10 грамм крахмала;
- 20 грамм перца чили;
- 10 грамм чеснока;
- 5 грамм кунжутных семечек;
- 70 мл масла (растительного);
- 100 мл соуса кисло-сладкого;
- 50 грамм соевого соуса;
- смесь «Пять перцев».
Описание приготовления (пошагово)
Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:
- Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
- Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
- Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
- Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
- Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.
Для любителей острых блюд
Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.
В составе ингредиентов
Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- перец чили – две штуки;
- две столовые ложки уксуса (яблочного);
- щепотка корицы;
- 100 мл воды;
- две столовые ложки соевого соуса;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки масла (растительного);
- щепотка имбиря (сухого молотого).
Технология приготовления
- Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
- Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
- Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим "Жарка" на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
- Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим "Выпечка".
Блюдо готовится на протяжении 20 минут.
Свинина с грибами
Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:
- 800 г свинины;
- 300 г шампиньонов
- две головки красного лука;
- болгарский перец;
- 150 г китайской капусты;
- два стебля сельдерея;
- одну морковку;
- 50 мл лимонного сока;
- 30 г имбирного корня;
- 50 мл соевого соуса;
- две столовые ложки крахмала;
- три зубчика чеснока;
- по вкусу – перец и соль;
- 150 мл мясного бульона;
- одну столовую ложку коричневого сахара.
Для жарки используется оливковое масло
О способе приготовления (пошагово)
- Мясо нарезают небольшими кусочками.
- Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
- Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
- Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
- Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме "Тушение" на протяжении одного часа.
Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.
Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.
Основные ингредиенты
В составе продуктов:
- 1 кг мякоти свинины;
- две столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- три столовые ложки масла (растительного);
- один апельсин;
- щепотка соли;
- перец черный молотый - по вкусу;
- одна чайная ложка сахара.
Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.
Как приготовить блюдо?
Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим "Жарить" минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.
Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.
Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на "Запекание" или "Тушение" и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).
Еще один вариант (китайская кухня)
Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:
- 500 г мякоти свинины;
- две морковки;
- четыре зубчика чеснока;
- пастернак– 2 шт.;
- один стакан воды;
- 50 г масла (оливкового);
- одну столовую ложку уксуса (3 %);
- четыре стол. ложки сахара;
- 60 г кетчупа;
- 100 мл сока апельсинового;
- две столовые ложки крахмала картофельного;
- половину чайной ложки имбиря (молотого);
- 40 г соуса соевого классического.
Описание приготовления блюда
- Свинину моют и нарезают на кусочки.
- Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
- Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
- Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.
После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.
Читайте также: