Как приготовить мясо с зеленым луком

Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1


1. Вымойте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте. Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Разогрейте вок с растительным маслом, нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.

Шаг 2


2. Выложите маринованное мясо в сковороду к чесноку.

Шаг 3


3. Обжаривайте мясо около 1,5-2 минут до образования корочки.

Шаг 4


4. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками зеленый лук и добавьте его в сковороду к мясу, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 5


5. Выключите огонь и сразу подавайте свинину с отварным рисом или другим гарниром.


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (жирная) - 1 кг
  • зеленый лук - 500г
  • сельдерей (корень) - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • сухое белое вино - 50 мл
  • томатная паста - 20г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина тушеная с зеленым луком необходимо.

Зеленый лук мелко нарезать. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде и выложить на тарелку. В выделившимся жире поджарить половину подготовленного лука, добавить томатную пасту, выложить поджаренную свинину, оставшийся лук, нарезанный кружочками корень сельдерея, залить небольшим количеством воды, вином, сверху положить нарезанный кружочками лимон и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подавать в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Неесложный рецепт свинины, замаринованной в соевом соусе с зеленым луком. Получилось очень вкусно. Запекшийся зеленый лук придал очень вкусную нотку. Вместо свинины можно взять курицу или индейку. Угощайтесь!


Свинина с зеленым луком

  • свинина - 500гр (или курица, индейка)
  • леленый лук - 1 пучок (около 70гр)
  • соевый соус - 6ст.л.
  • кунжут - 1ст.л.
  • хлопья чили-перца - 1/2ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1/2ч.л.
  • сок 1/4 лимона
  • растительное масло для смазывания формы
Для маринада в миске смешать мело нарезанный зеленый лку, рубленый зубчик чеснока, сахар, хлопья чили-перца, соевый соус и лмонный сок.

Свинину нарезать крупными брусками.
Мясо выложить в маринад и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.



Свинину разложить в смазанную маслом форму, сверху полить остатками маринада и запекать в нагретом до 200град духовом шкафу около 35-40минут.

*мои примечания:
- на гарнир идеально рис, но с картофелем тоже будет вкусно
- я не учла, что соевый соус соленый и добавила 1/4ч.л. соли, получилось на грани солености. Лучше соль дополнительно не добавлять - есть риск пересолить всё блюдо.
- в начале запекния свинина как-бы тушится в маринаде, постепенно он испаряется и мясо хорошо запекаеся со всех сторон. Если маринад испарился слишком быстро, а свинина ещё не готова - можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона или воды.
- При желании форму с мясом в начале выпечки можно минут на 20 закрыть фольгой, мясо при этом отлично приготовится, останется сочным.
- отлично впишется в маринад имбирь, он придаст пряный аромат и дополнительную остроту

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо тает во рту, а соус обволакивает каждый кусочек,соединяясь со свининой в одно целое.


Рецепт свинины с зеленым луком по-китайски

В данном рецепте используются только зеленые перья лука, но можно расширить ассортимент трав и овощей. Уместно добавить сладкий перец, а молотый перец чили заменить свежим. Главное — ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
    3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
    6. Солим и перчим наше блюдо.
    7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
    8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
    9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.
  • По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.


    Готовим русские оладьи и пирожки, китайские блинчики, японский омлет и жареный зелёный лук по-французски, благо он растет на любой грядке, продаётся в каждом магазине и именно в июне является самым полезным и витаминным сезонным ингредиентом для блюд на любой вкус и бюджет

    Я часто использую зелёный лук и кладу его в горячие и холодные блюда, но всё-таки больше – именно в качестве добавочного, дополнительного ингредиента для вкуса и цвета, поэтому сегодня мне захотелось собрать и поделиться с вами рецептами блюд, в которых зелёный июньский лук с грядок – главный герой кулинарного романа.


    Фото: www.globallookpress.com

    Начнём мы с простых и быстрых русских оладушек, а закончим традиционными блюдами Китая, Японии и Франции.

    Оладушки с зелёным луком

    Ингредиенты: 1 большой пучок зелёного лука, 200 мл негустого кефира (2,5%), 1 ч. л. сахара, около 200 г муки, 1 куриное яйцо + 1 желток, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.

    Для подачи: йогурт или сметана, смешанная с зелёным луком, чесночным соком и лимонной цедрой.

    Зелёный лук моем, сушим и мелко нарезаем. В кефир вводим соду и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, соль, яйца и муку, которой может потребоваться больше или меньше в зависимости от густоты и жирности вашего кефира, который также, на худой конец, можно просто разбавить водой. Хорошенько вымешиваем массу и вводим весь зелёный лук.

    Формируем ложкой или половником оладушки и обжариваем с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

    Готовые откидываем на бумажное полотенце. И занимаемся сметанным соусом, для которого также мелко режем зелёный лук, добавляем по вкусу немного чеснока и лимона, соль и перец.

    Перемешиваем и подаём к оладушкам.

    Пирожки с зелёным луком


    Фото: vitalijlsee / Shutterstock.com

    Ингредиенты: 2 пучка зелёного лука, 1 чашка молодой зелёной капусты (или пекинской), 150 г тёплого сливочного масла, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 17 г сухих дрожжей или 50 г свежих, 2 сырых куриных яйца: 1 для теста и 1 для смазки, 3 куриных отварных яйца для начинки (опционально), около 900 г муки, 500 мл тёплого молока.

    При использовании молодой зелёной капусты (а также пекинской) подтушиваем её в сотейнике на сливочном масле с добавлением соли и перца. В самом конце вводим зелёный лук, томим несколько минут, досаливаем по вкусу и убираем в сторону остывать до комнатной температуры.

    Для теста:

    Разводим дрожжи в тёплом молоке. Даём 5 минут постоять. Теперь добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Ждём, пока наша смесь немного вспенится, на что уйдёт 10-15 минут, и только потом постепенно добавляем просеянную муку.

    Вымешиваем тесто, лишь в самом конце добавляя сливочное и растительное масло (всегда постепенно и в малом количестве). Нежное и не очень густое тесто скатываем в шарик и убираем на 1 час в тёплое место, прикрыв полотенцем.

    Делим поднявшееся тесто на 20-30 будущих пирожков. В готовую луковую начинку добавляем варёные яйца (опционально). Лепим маленькие пирожки с начинкой и укладываем их швом вниз. Обязательно даём им расстояться под чистой салфеткой 20-30 минут.

    Застилаем большой противень пекарской бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым с ледяной водой яйцом и запекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут – в зависимости от размера ваших пирожков.

    Угощаем друзей и соседей по даче, плавно перемещаясь к соседям географическим.

    Китайские блинчики с зелёным луком

    Фото: Virginia Garcia/shutterstock.com

    Ингредиенты: 1 чашка мелко порезанного зелёного лука, 3 яйца, 120 г муки, 125 мл воды, щепотка соли, растительное масло для обжарки, дополнительный зелёный лук для подачи.

    Соединяем яйца с водой, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Теперь вводим соль и зелёный лук. Ещё раз перемешиваем (взбивать необязательно).

    Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста, тут же наклоняя сковороду круговым движением, чтобы оно равномерно и тонко распределилось по дну. Обжариваем каждый блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Готовые посыпаем зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем или любимыми сухими специями. Подаём как с соевым соусом, так и с обычной сметаной.

    Японский омлет с зелёным луком (Tamagoyaki)

    Ингредиенты: 4 яйца, маленький пучок зелёного лука, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. соевого соуса,½ ч. л. золотого сахарного или кленового сиропа (или ¼ ч. л. сахарного песка), 1 ч. л. растительного масла.

    Примечание: для большей желтизны омлета в него можно положить большее количество желтков (по сравнению с количеством белков), а для более скреплённой и плотной текстуры добавить 1 ч. л. крахмала или муки.

    Взбиваем яйца, соль, соевый соус и сахарный сироп в миске. Добавляем мелко порезанный зелёный лук. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в неё растительное масло.

    Наливаем тонкий слой омлетной смеси. Как только он схватится, начинаем сворачивать его в рулет, «брёвнышко», подливая на пустое место сковороды следующий тонкий слой смеси. Как только и он схватится, продолжаем сдвигать и подливать новую порцию, продолжая так до тех пор, пока тесто не закончится.

    Готовое «брёвнышко» убираем со сковороды и даём ему постоять 3-4 минуты, после чего разрезаем порционно. Посыпаем зелёным луком и едим палочками.

    Французский жареный зелёный лук

    Ингредиенты: зелёный лук целиком с белой частью, щедрый кусок сливочного несоленого масла, полчашки воды или белого вина, соль, перец, травы – шнитт-лук, лук-шатун, зелёный дикий чеснок или свежие листочки тимьяна; сковорода-гриль.

    Конечно, лук можно порезать на 5-сантиметровые кусочки, но во Франции зелёный лук традиционно готовят целиком.

    Выкладываем слегка обрезанный сверху стебель зелёного лука на большую сковороду. Добавляем примерно 2 столовые ложки сливочного масла, немного воды или белого сухого вина (смесь 50/50 – самая оптимальная). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

    Открываем крышку, выпариваем оставшуюся воду, если есть таковая. Бросаем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук на более сильном огне, один раз его переворачивая, до легкой карбонизации (почернения) и карамелизации белых частей.

    Посыпаем свежими листочками тимьяна, солим и перчим. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся соком из сковороды и подаём в качестве гарнира к шашлыкам, курице или рыбе, сбрызнув при желании лимонным соком и щедро посыпав шнитт-луком, луком-шатуном или в принципе любой садовой зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Грудинка свиная 300 гр.
    • Лук зеленый 2 пучка
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Картофель (молодой) 1 кг.
    • Вода для варки
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Грудинка свиная
    • Тип блюда:Обед

    Нарезаем грудинку небольшими брусочками


    Нарезаем много зеленого лука


    Отправляем грудинку в хорошо разогретую сковороду, уменьшаем огонь и жарим несколько минут. Чистим и ставим варить молодой картофель.


    Солим и перчим по вкусу



    Постоянно помешивая, жарим до готовности. Сливаем воду с готового картофеля.


    Готовая порция поджарки с зеленым луком и молодым картофелем. Приятного аппетита))

    Говядина с луком, всегда получается аппетитной и вкусной. В сочетании с любой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре, получается полноценный обед для всей семьи. В сезон свежих овощей, такое второе блюдо лучше подавать в сочетании с салатом. Белок, который есть в мясе и клетчатка в составе овощей обеспечат организм необходимой энергией на весь день. Калорийность на 100 г тушеной или запеченной говядины с луком 178 ккал.

    Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово

    Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

    Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.


    Ингредиенты

    • Говядина мякоть: 400 г
    • Лук репчатый: 3-4 шт.
    • Лук зеленый: пучок
    • Соус соевый: 3 ст. л.
    • Аджика абхазская: 1 ч. л.
    • Масло растительное: 1 ст. л.
    • Смесь перцев: щепотка

    Инструкция приготовления

    Подготовить все необходимое. Лука будем использовать довольно много, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.


    Говядину нарезать кусочками произвольного размера, всыпать смесь молотых перцев, влить столовую ложку соевого соуса.


    Перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.


    Нарезать репчатый лук крупной соломкой. Выложить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить на сильном нагреве до легкой карамелизации, ни в коем случае не допуская пригорания. Убрать на тарелку.


    Мясо положить в ту же сковороду. Жарить, пока кусочки не подрумянятся. Поначалу выделится жидкость, необходимо дождаться, чтобы она вся испарилась. Только после этого на говядине появятся поджаристые участки.


    Вернуть лук в сковороду, перемешать, добавить абхазскую аджику и в зависимости от ее остроты специи. Влить оставшийся соевый соус. Он сразу же деглазирует поверхность посуды и позволит ароматным поджаркам отделиться от стенок, что сделает блюдо намного вкуснее.


    Огонь убавить до минимального и подержать еще 2-3 минуты. Всыпать зеленый лук, перемешать и сразу же убрать с плиты.


    Говядина с луком на сковороде готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.


    Тушеная говядина с луком

    Предлагаем очень простой рецепт тушеной говядины. Мясо получается мягким и нежным, независимо от того, какая часть используется. Но брать совсем сухое мясо не стоит, небольшое количество жира сделает блюдо более вкусным.

    Такую говядину можно хранить в холодильнике целую неделю, разогревая перед подачей в микроволновой печи.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг говядины;
    • 400 г лука;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1,5 ч. л. черного молотого перца;
    • Соль по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

    1. Мясо зачищаем от пленок, моем под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупные кубиками и кладем в толстостенную кастрюлю, казан или глубокую сковороду. Лук очищаем, режем крупными полукольцами, выкладываем ровным слоем поверх мяса.
    2. Сливочное масло режем на кусочками и кладем сверху. Вливаем 50 мл горячей кипяченной воды. Ставим на средний огонь, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час. Открывать крышку и перемешивать в течение этого часа не стоит.
    3. Открываем крышку, солим и перчим блюдо, добавляем мелко измельченный чеснок, перемешиваем. Снова закрываем, уменьшаем огонь до минимального и оставляем мясо томиться на 2,5 часа.
    4. Тушеная говядина получается с соусом, потому хорошо идет с любыми гарнирами. Полностью остуженное мясо отправляем в холодильник на хранение.

    Говядина в луке в духовке

    Вкуснейшая говядина на луковой подушке с ароматом шашлыка готовится просто, без всяких заморочек. В рукаве или пакете для запекания она готовится равномерно, не хуже чем на углях. Подойдет блюдо для праздничного или повседневного стола.

    Секрет пикантного вкуса в специях, которые используются для маринования.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 кг говядины;
    • 1 кг лука;
    • Приправа для шашлыка;
    • Смесь перцев;
    • Соль;
    • 4 ст. л. яблочного уксуса;
    • 3 ст. л. сахара;
    • Сок половины лимона.

    Приготовление:

    1. Луковицы чистим, разрезаем пополам, а затем полукольцами. Складываем в дуршлаг, ставим в раковину. В чайнике кипятим воду и ошпариваем лук. Затем отправляем его в глубокую миску. Добавляем сахар, уксус и 1 ст. л. без горки смеси перцев. Заливаем обычной холодной водой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 35 мин.
    2. Мясо режем на порционные куски довольно большого размера. Добавляем готовую смесь специй для шашлыка и выдавливаем сок половины лимона. Перемешиваем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После этого мясо при необходимости подсаливаем, если готовая приправа была недостаточно соленая.
    3. Лук снова отправляем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. затем перекладываем его в пакет для запекания ровным слоем. Сверху — куски говядины. Закрепляем край, делаем несколько проколов в пакете ножом, чтобы пар мог свободно выходить.
    4. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов, запекаем примерно 1,5 часа. При подаче на тарелку выкладываем сначала тушеный лук, а сверху кусочки говядины. Поливаем соусом, который образовался. По желанию украшаем свежей или замороженной зеленью.

    Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой

    Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.

    Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.

    Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

    Говядина с овощами на сковороде

    • 350 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль и специи по вкусу;
    • 50 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Мясо режем тонкой соломкой и немного отбиваем молотком каждый кусочек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики, пока с каждой стороны не появится румяная корочка.
    2. Далее шинкуем лук полукольцами и перекладываем в сковороду. Морковь режем тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Обжариваем все вместе на среднем огне 7–10 минут без крышки.
    3. Солим по вкусу, перчим, добавляем молотую паприку и 50 мл обычной воды. Закрываем крышкой и томим 5 – 10 минут.
    4. Помидоры режем дольками, чеснок пропускаем через пресс. Кладем на сковороду и все тушим до готовности.
    5. Перед подачей даем блюду немного остыть и добавляем зелень.

    Говядина с картошкой

    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • Половина моркови;
    • 2 сладких перца;
    • 4 картофелины;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину режем на небольшие порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
    2. Добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, поджариваем. Вливаем 70 мл воды и тушим 40 минут на медленном огне под крышкой.
    3. Картофель режем крупными ломтиками, отправляем к мясу. Если вся жидкость выпарилась, вливаем еще немного овощного или мясного бульона. Тушим до мягкости картофеля.
    4. Добавляем перец, нарезанный соломкой, солим и перчим. Томим еще 7–10 мин и снимаем с огня.

    Вкусные и полезные блюда с говядиной готовятся очень просто и довольно быстро. Берите наши рецепты за основу и экспериментируйте с разными овощами и специями. Напоследок видео-рецепт праздничной говядины с луком.

    Читайте также: