Как приготовить мясо в духовке с грибами и помидорами и сыром


Время готовки – 1 ч.

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.

Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.


Вариант 1: Классическое мясо с грибами и помидорами в духовке по-французски

Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.

Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.

Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.

Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.

Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.

Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.

Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 15 мл масла;
  • специи.

Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке

Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.

Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.

Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.

Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.

Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.

Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.

Отправить в духовку, запекать до получаса.

Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.

Вариант 3: Мясо с грибами и помидорами в духовке на противне слоями

Вариант не порционного блюда, для которого можно использовать любые даже мелкие кусочки свинины или говядины. Для сборки понадобится небольшой противень с бортиками не менее двух сантиметров.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм помидоров;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм лука;
  • специи;
  • 220 грамм сыра.

Как приготовить

Вымыть мясо. Для этого блюда его можно нарезать кубиками либо брусочками, но небольшого размера, примерно 15-20 грамм. Добавить соль, ложку майонеза, приправить перцем, перемешать и выложить на дно противня.

Нарезать лук соломкой, помять руками, пересыпать на мясо.

Вымыть грибы. Так как используются шампиньоны, отваривать ничего не нужно. Просто нарезать кусочками чуть мельче мяса. Можно сделать слайсы. Затем их нужно слегка присолить, размешать, только после этого выложить сверху на репчатый лук.

Вымытые помидоры нарезать пластинками, накрыть слой из грибов.

Сыр натереть крупно, густо покрыть блюдо.

Сверху смазать сырный слой майонезом, чтобы он не подгорел, а корочка не слишком быстро зарумянилась, так как блюдо будет готовиться целый час.

Духовка к окончанию сборки мяса с грибами должна прогреться до 190 градусов. Ставим противень, запекаем блюдо час.

Если у шампиньонов имеются ножки, то их лучше аккуратно вынуть. Эта часть грибов достаточно жесткая, к тому же она сложно переваривается. Удаленные ножки можно использовать для супов, перекручивать в фарш.

Вариант 4: Мясо с грибами и помидорами в духовке (с картофелем)

Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 700 грамм мяса;
  • 3 помидора;
  • масло;
  • 170 грамм майонеза;
  • специи для картофеля и мяса;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 15 грамм чеснока;
  • 150 грамм лука.

Пошаговый рецепт

Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.

Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.

Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.

Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.

Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.

Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.

Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.

Можно картофельный слой тоже промазать майонезом, но блюдо получится слишком жирное, пусть овощ лучше пропитывается мясными соками. Вместе с луком на дно противня можно уложить кусочки морковки и перца, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 5: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • 25 грамм горчицы;
  • приправы для мяса;
  • 40 грамм майонеза.

Как приготовить

Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.

В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.

Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.

Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.

Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.

Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.

Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.

Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.


Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:

  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Лук репчатый (узбекский сладкий) — 1 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.4 ккал
белки
151.7 г
жиры
142.3 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
19 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:


Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.


Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.


Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.


На помидор положить сверху по кусочку сыра.


Запекать в духовке при температуре 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки-тапас

  • 170
  • 418
  • 11216

Нежная свинина-гриль

  • 102
  • 90
  • 5436

Пелло свинина с рисом и ананасом

  • 42
  • 51
  • 3662

Окорок, запеченный в духовке

  • 104
  • 1304
  • 42664

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

  • 18
  • 14
  • 1672

Мясо в помидорах

  • 48
  • 93
  • 8555

Свиные рулетики с картофелем и грибами

  • 80
  • 796
  • 73438

Свинина, тушенная с фасолью

  • 35
  • 35
  • 12254

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

  • 9
  • 138
  • 6516

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34326

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23588

Бельгийские вафли

  • 272
  • 2598
  • 921396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2009 года ленок04 #


15 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Cvetochek #


7 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



4 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 января 2009 года солнышко5 #


11 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



31 мая 2008 года Лейла #


31 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года Люб-ша #


30 мая 2008 года дося deleted #


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Валерьянка #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Косой #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Синтия #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ируня # (модератор)


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года люденька #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #

Светик!Опять вкусняшка,все что я люблю в одном!

И спасибо тебе за отзыв!Мне было очень приятно!


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Классическое мясо с грибами и помидорами в духовке по-французски

Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.

Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.

Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.

Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.

Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.

Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.

Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 15 мл масла;
  • специи.

Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке

Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.

Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.

Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.

Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.

Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.

Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.

Отправить в духовку, запекать до получаса.

Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.

Вариант 3: Мясо с грибами и помидорами в духовке на противне слоями

Вариант не порционного блюда, для которого можно использовать любые даже мелкие кусочки свинины или говядины. Для сборки понадобится небольшой противень с бортиками не менее двух сантиметров.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм помидоров;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм лука;
  • специи;
  • 220 грамм сыра.

Как приготовить

Вымыть мясо. Для этого блюда его можно нарезать кубиками либо брусочками, но небольшого размера, примерно 15-20 грамм. Добавить соль, ложку майонеза, приправить перцем, перемешать и выложить на дно противня.

Нарезать лук соломкой, помять руками, пересыпать на мясо.

Вымыть грибы. Так как используются шампиньоны, отваривать ничего не нужно. Просто нарезать кусочками чуть мельче мяса. Можно сделать слайсы. Затем их нужно слегка присолить, размешать, только после этого выложить сверху на репчатый лук.

Вымытые помидоры нарезать пластинками, накрыть слой из грибов.

Сыр натереть крупно, густо покрыть блюдо.

Сверху смазать сырный слой майонезом, чтобы он не подгорел, а корочка не слишком быстро зарумянилась, так как блюдо будет готовиться целый час.

Духовка к окончанию сборки мяса с грибами должна прогреться до 190 градусов. Ставим противень, запекаем блюдо час.

Если у шампиньонов имеются ножки, то их лучше аккуратно вынуть. Эта часть грибов достаточно жесткая, к тому же она сложно переваривается. Удаленные ножки можно использовать для супов, перекручивать в фарш.

Вариант 4: Мясо с грибами и помидорами в духовке (с картофелем)

Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 700 грамм мяса;
  • 3 помидора;
  • масло;
  • 170 грамм майонеза;
  • специи для картофеля и мяса;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 15 грамм чеснока;
  • 150 грамм лука.

Пошаговый рецепт

Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.

Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.

Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.

Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.

Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.

Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.

Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.

Можно картофельный слой тоже промазать майонезом, но блюдо получится слишком жирное, пусть овощ лучше пропитывается мясными соками. Вместе с луком на дно противня можно уложить кусочки морковки и перца, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 5: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • 25 грамм горчицы;
  • приправы для мяса;
  • 40 грамм майонеза.

Как приготовить

Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.

В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.

Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.

Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.

Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.

Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.

Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.

Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.


Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.


• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.


2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.


3. Посолить, поперчить.


4. Смазать немножко майонезом.


5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.


6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.


7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.


8. Смазать оставшимся майонезом.


9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.


10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.


Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Видео рецепт:


Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово


Варианты приготовления салата с сушеными грибами


Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантах


Как засолить грибы в домашних условиях, лучшие рецепты приготовления


Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Помидор 1крупный
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится свиное мясо. Нарезать.


Отбить, посолить и поперчить.



Выложить жареные грибы.



Тертый твердый сыр.


Запечь в духовке при 170С до полной готовности.

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке - общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 150 граммов сырков плавленых;

• 2 ложки сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• твердого сыра 150 г;

• 200 граммов шампиньонов;

• соль, перчик молотый черный;

• для жарки грибов немного масла.

Приготовление

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

Ингредиенты

• 250 граммов грибов;

• соль и другие специи;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики - прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 300 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, чуток масла

Приготовление

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

Приготовление

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

Ингредиенты

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

Приготовление

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы - два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 300 граммов ананасов;

• 300 граммов свежих шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

Приготовление

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

Приготовление

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке - полезные советы и хитрости

• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

  • 163 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.


Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.


Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.


На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.


На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.


Сверху выложить отбивные.


Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.


На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.


Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.


Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Читайте также: