Как приготовить мясо в духовке с розмарином и


Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.


Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.


Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.


Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.


Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.


Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.


Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.


Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.


Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат


Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.


Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина с розмарином. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.


Свинина запеченная с розмарином и чесноком, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом 1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

Ароматное и очень вкусное мясо, готовится легко и быстро. Мясо с розмарином запеченное в духовке – это сытная закуска для семейного или праздничного стола. Розмарин можно использовать как в виде свежих веточек, так и сушеный. Эта специя прекрасно сочетается с мясом, придает ему приятный вкус и аромат. Для запекания подойдет не только свинина, но и говядина, баранина или курица. Готовится мясо в фольге, за счет этого оно получается сочным и нежным. Запеченную свиную корейку можно подать к столу с картофельным гарниром.


Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

  • Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
  • Розмарин (свежий) — 20 г
  • Тимьян (свежий) — 20 г
  • Перец черный (молотый ) — 5 г
  • Соль (морская) — 10 г

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.5 ккал
белки
322.9 г
жиры
435.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:


Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.


Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.


У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.


Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.


Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.


Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.


Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Долма необычная

  • 11
  • 26
  • 1549

Свиная рулька по-баварски

  • 45
  • 119
  • 101764

Свиные отбивные "Чесночные"

  • 181
  • 555
  • 15980

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30266

Свиные ребра с овощами

  • 20
  • 107
  • 1591

Рубленые котлеты "Интересные"

  • 96
  • 1046
  • 32132

Свиные ребра BBQ

  • 0
  • 2
  • 1880

Мясо в ананасе

  • 51
  • 160
  • 12844

Грудинка свиная "Шашлычная"

  • 261
  • 585
  • 11600

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170231

Баклажаны закусочные

  • 91
  • 404
  • 29579

Печенье "Уголки"

  • 36
  • 444
  • 18838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2014 года chychyndra #


9 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)




5 апреля 2013 года barska #


1 апреля 2013 года дуэт #


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года Kleine Hase #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)



31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года tomi_tn #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Pusselka #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lemonywater #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)





31 марта 2013 года Duquessa #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lubashka55 #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года skyfuntik #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года skyfuntik #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Kipariss #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Kipariss #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)





31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года мисс #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sugar #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года АнЕеечка #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Esenija #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Navely #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Существует огромное количество рецептов новогодних блюд. Кто-то запекают курицу, другие любят жарить колбаски. Все это сопровождается вкусными закусками, которые чаще всего в другое время не едят. Но этот рецепт подходит не только для праздника, он не требует особого вашего участия, так что можно потратить на него немного времени и в свои будние дни.

Ингредиенты для вкусного блюда

Запекать мы будем свинину. На самом деле, можно взять любой кусочек, даже с ребрышками, особенно, если вы любите погрызть косточки. Мы, обычно, берем шейку или лопатку, чтобы было и мясо, и жирок. Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Стакан сливочного масла.
  • Семь ложек чеснока.
  • Столовую ложку рубленного мелко тимьяна
  • Три столовых ложки свежего розмарина.
  • Пару столовых ложек соли.
  • Столовую ложку перца.

Это количество продуктов рассчитано на килограммовый кусок мяса. Естественно, если ваш кусок больше, то увеличьте количество продуктов.


Почему именно эти продукты?

Выбор этих продуктов не случаен. Именно масло может дать кусочку мяса шикарную корочку. Можно попробовать взять оливковое масло, но оно не даст нужного эффекта.

Свежий чеснок помогает создать нужный аромат. Использовать сушеный вариант не стоит, он не даст необходимой корочки. А розмарин и тимьян идеальны для блюд из свинины с чесноком.

Этапы работы со свининой и специями

Разумеется, любое мясо нужно обработать. После его нужно будет обсудить бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.


Для того чтобы мясо было сочным внутри, с ароматной корочкой, нужно сделать маринад из масла. Специи не только придадут аромат, но и сохранят внутри мясные соки.


После смазывания свинины, ее отправляют в духовку. Тут тоже есть свои тонкости. Чтобы мясо не осталось сырым, но при этом было сочным, нужно сильно нагреть духовку, а затем дать ей остыть.

Приготовление вкусного блюда из свинины

Обработанный кусок мяса на время оставляют. Масло выкладывают в миску, добавляют травы и специи. Чеснок нужно очистить, промыть водой, обсушить. Режут его кусочками, стараются сильно не мельчить, так корочка будет красивее. Добавляют в емкость с остальными ингредиентами. Чтобы чесночное масло было удобнее наносить, нужно дать ему немного подтаять. Я отправляю его в микроволновке секунд на восемь, после снова все перемешиваю.


Смазываю кусочек маслом со всех сторон. Поверьте, потом за эти края будут бороться все члены семьи, настолько получится вкусно. Чеснок также распределяют, он нам нужен.


Духовку нужно заранее включить и разогреть до 250 градусов. Свинину укладывают на противень, отправляют в духовку. Время рассчитывают индивидуально. Так, на 500 грамм веса нужно пять минут. То есть, килограммовый кусок будет готовиться десять, двухкилограммовый - двадцать и так далее. После выключают духовку, но не открывают ее. Мясо оставляют в ней на два часа. Тогда оно полностью приготовиться, но не успеет стать жестким.


Кусок получается хорошо пропеченным. Ближе к краям кусочки имеют прекрасную прожарку, ближе к центру - более сочную.

Самое приятное, что во время приготовления, на противень будет выделяться сок. Он смешивается с кусочками чеснока, маслом и специями, и становится основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант - использовать его как соус к той же свинине, для большего вкуса.

Также можно обжарить на нем кусочки отварного картофеля. Тогда ваш гарнир будет по-настоящему праздничным и ароматным. Если вы еще добавите к нему немного молотого мускатного ореха, то это простое блюдо станет хитом всех праздников.

Как видите, приготовить свинину очень просто, можно отправить блюдо в духовку и на пару часов забыть о нем. Это особенно понравится тем, у кого нет времени на готовку.

Предлагаем Вашему вниманию запеченную баранину, проще говоря мясо с розмарином в духовке! Приготовленную вкусняшку по простому и всеми доступному рецепту. Блюдо получается восхитительным и просто необыкновенно ароматным. Вы никогда не откажетесь от поджаристого куска мяса, которое хочется прогладить целиком и сразу. Не теряйте времени, приступайте к приготовлению!
Время готовки: 60-70 мин.


Основные компоненты рецепта мяса с розмарином:
1. Шмат баранины =) – 1.5 кг;
2. Сыровяленый бекон – 100 гр.;
3. Свежий розмарин – 30 гр.;
4. Масло оливковое – 2 ст. л.;
5. 5 зубчиков чеснока;
6. Перец, соль на вкус.

Как готовить баранину в духовке:
1. Вначале необходимо помыть мясо, хорошенько его обсушить, затем распластать и сделать насечки.
2. Чеснок и розмарин измельчить.
3. Полученными приправами натереть баранину. Приправить солью и перцем.
4. Порезать бекон полосками и аккуратно положить на мясо.
5. Блюдо запекать в духовке с температурой 180 градусов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Розмарин 1 чай.лож.
  • Тимьян 1 чай.лож.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

На раскаленную сковороду с ложкой оливкового масла выложить мясо, нарезанное толщиной 1,5-2 см. Мясо солить не нужно - нужно посолить оливковое масло, а потом выложить мясо.


Жарить с двух строн на сильном огне до золотистой корочки, поперчить.


Разбавить чеснок, подготовить тимьян и розмарин, сливочное масло.


Убавить огонь до среднего, посыпать травами, выложить сливочное масло и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически поливая мясо растопленным маслом, минут 20-25.


Готовое мясо вынуть из сковороды и дать ему отлежаться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
  • чеснок 1 головка (крупная)!
  • картофель 1 кг.!
  • розмарин 1 ст.л. !
  • лук гранулированный 1 ст.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)!
  • чили перец 1 ч.л. (молотый)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса с косточкой,удаляем лишний жир с боков!

Смешиваем: Розмарин,лук гранулированный,чеснок гранулированный,соль,чёрный перец,чили перец и оливковое масло!

Выкладываем кусок мяса на протвень и натираем со всех сторон смесью специй!

Вокруг мяса раскладываем не чищенные зубки чеснока,не чистим что-бы не подгорал!

Режем картофель на две части,солим и так-же раскладываем вокруг мяса!

Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в прогретую духовку!

Готовим 4 часа при температуре 140 градусов,за-тем снимаем фольгу и обжариваем в духовке на самой высокой температуре 10 минут,или по 5 минут с каждой стороны!

Подаём на стол горячим,с маринованными помидорами и перцем!

Читайте также: