Как приготовить мясо в кеце


Мясо по-грузински


Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками.


Нарезать репчатый лук.


Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.


К мясу с луком добавить нарезанную морковь.


Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.



Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.

Перемешать все овощи с мясом.


Натереть на крупной терке помидоры.


Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.


Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.



Переложить содержимое сковородки в кеци.


Отправить кеци в духовку на 1 час.


Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Уксус (винный или виноградный) — 40 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор (или 2 крупных) — 4 шт
  • Соус (у меня Грузинский) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
152 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
1284.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
76 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Оджахури на кеци»:


Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.


Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу".


Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты.


Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.


На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.


Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.


Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.


Едим. Это очень вкусно.




Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные пальчики из свинины с начинкой

  • 17
  • 61
  • 24363

Рулет из свинины

  • 16
  • 79
  • 1086

Мясо, запеченное с киви

  • 81
  • 187
  • 4627

Свинина с яблоками

  • 13
  • 51
  • 2708

Свинина запечённая

  • 20
  • 121
  • 12743

Свинина "по-французски"

  • 30
  • 43
  • 219223

Запеченный карбонат

  • 10
  • 25
  • 22116

"Гнeзда"

  • 36
  • 226
  • 22960

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • 296
  • 2505
  • 215510

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15605

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1627
  • 94414

Воздушные розочки

  • 50
  • 305
  • 8975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2019 года nata-lias #


22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Яша055 #


15 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Музочка77 #


30 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



12 августа 2019 года sta9440 #


12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


12 августа 2019 года olga 939 2 #



12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



6 августа 2019 года mollaeva2015 #





6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



6 августа 2019 года ih2017 #


6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



6 августа 2019 года wise1288 #


6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 августа 2019 года kostiks #


6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Алиева2012 #


5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 августа 2019 года мисс #


5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 августа 2019 года красавица киса #


5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Ирушенька #


5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Moravanka #


5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



4 августа 2019 года ирпенчанка #


4 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

  • Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Соль

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9375 ккал
белки
299 г
жиры
218.8 г
углеводы
1552.8 г
Порции
ккал
4687.5 ккал
белки
149.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
776.4 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Экспресс-мясо»:



Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.


Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.


Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.


Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта лялич # (автор рецепта)



8 марта лялич # (автор рецепта)





21 февраля лялич # (автор рецепта)



18 февраля лялич # (автор рецепта)


Года 3 или 4 уже пользуюсь этим рецептом
Прекрасный маринад, говядина в нем очень вкусная получается, курочка (если тонкими ломтиками мариновать) очень отлично к пиву


А еще я такое обжареное мясо режу в салаты, идеально!
Не устаю благодарить, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ps: с кунжутом мне нравится больше чем с кедром


17 января лялич # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Svetulia11 #


30 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года zyf61 #


24 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Larrissa1 #



28 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года leona_122 #


19 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)


11 октября 2019 года mad yu #



11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)


11 октября 2019 года mad yu #


11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)



30 сентября 2019 года tch333 #


30 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)


30 января 2019 года ИринаЦ #


30 января 2019 года лялич # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года lover-flowers #


26 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года СинийБаклажанчик #


22 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Кулебра #


3 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Ater_Draco #

> экспресс-мясо
> ставим мариноваться на 3 суток

Да уж, экспресс так экспресс.


18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 июля 2018 года chivanna #


5 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)


25 мая 2018 года астра8 #


26 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)



10 мая 2018 года Играла #



10 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года Играла #


20 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: