Как приготовить мясо в кляре в мультиварке


Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.


Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.


Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.


Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.


В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:


А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:


Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.


Свинина в кляре вкусное и сытное блюдо, а благодаря мультиварке готовить ее очень просто. Такой ужин понравится всей семье. Не нужно путать с рецептом отбивных из свинины в мультиварке, принцип приготовления совсем иной.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты

• 500 г свинины;
• 1 луковица;
• 2 головки чеснока;
• 1 крупный помидор;
• Растительное масло для жарки;
• Приправы (красный молотый перец, куркума, хмели-сунели)
• 1яйцо;
• 30-40 мл молока;
• 30 г муки.

В приготовлении можно использовать любые приправы и соль по вашему вкусу.

Как же приготовить в мультиварке свинину в кляре



1. Мясо размораживаем не до конца, оно должно хорошо резаться, но быть твердым. Режьте кусочками толщиной не более 1,5 см.


2. Свинину выкладываем в мультиварку, налив туда предварительно не много масла, добавляем лук и чеснок. В режиме «жарка» готовим 15 мин.


3. К этому времени мясо полностью разморозится и даст сок. Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и ставим режим «выпечка» 30 минут.



Наше блюдо готово. Как вы могли увидеть в пошаговом рецепте для мультиварки с фотографиями свинины в яичном кляре, делается все очень просто, а получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свиная вырезка - 500-600 г.
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Чеснок
  • Соль, все по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • Соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. Свиную вырезку промыть, порезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.


2. Приготовить перец, паприку, соль, чеснок (пропустить через пресс). Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусу.


3. Натереть специями отбивные куски, сложить куски один на один и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.


4. Спустя указанное время, приготовить кляр: смешаем яйца, сметану, соль, перец.


5. Добавить муку и хорошо перемешать.


6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим ЖАРКА, разогреть чашу с маслом.
Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретую чашу. Жарить, примерно, 12-15 минут с закрытой крышкой.


7. Перевернуть и жарить еще минут 10.


8. С указанного количества мяса (0,5 кг.), получается (примерно) 6 отбивных, на 2 закладки в чашу. Готовила в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Не советую готовить по этому рецепту. Попробовала этот рецепт в моей мультиварке Philips HD3095 - получилась ерунда. Кляр вообще отвалился от мяса и был как мягкое тесто, само мясо было как вареное. Вытащила многострадальные кусочки свинины и просто пожарила их на сковороде.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.


Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.


В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".


Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.


Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.


Затем панируем в сухарях.


Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Ну кто же не любит мясо? Его вкус и аромат так и манят съесть ещё и ещё кусочек. Существует масса способов, как быстро и вкусно приготовить мясо. Его можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, мангале и в тандыре. Конечно, можно приготовить блюда из мясного фарша, но они не заменят Вам ароматный, сочный стейк, шашлык или отбивную. Если первые два вида мясо необходимо готовить в специальных приспособлениях, то с отбивными справится обычная духовка, сковорода или мультиварка.

Сейчас мультиварка – довольно популярный прибор у современных хозяек. А всё потому, что его использование не требует специальных навыков и дополнительных умений. Блюда в мультиварке всегда сочные, вкусные и ароматные.

Предлагаем Вам приготовить свиные отбивные в мультиварке по нашему рецепту с наглядными фотографиями процессов.

Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо, начиная от молочного завтрака и заканчивая вкусным свежим тортом. Но чаще в мультиварке готовят мясо, которое получается нежным, ароматным и аппетитным. В этом кухонном электроприборе можно приготовить свинину, говядину, курицу, индейку, кролика и любое другое мясо. Причем вариаций рецептов так много, что описать все невозможно. Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.

Польза жаркого в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.

На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.

Как приготовить мясо жареное в мультиварке


Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.

Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке

  • 410 г свинины;
  • 50-70 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • специи для свинины.


Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

  1. Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
  2. Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
  3. Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
  5. Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
  7. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
  8. Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
  9. Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!

Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео

Курица, жаренная в мультиварке


Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для курицы;
  • соль и перец.


Способ приготовления

  1. Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
  2. Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
  3. Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
  4. Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
  5. Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
  6. Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
  7. Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
  8. Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
  9. После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.

Говядина, жаренная в мультиварке


Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.

Ингредиенты

  • 310 г говядины;
  • специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
  • соль, перец;
  • растительное масло.


Описание приготовления жаренной г овядиной в мультиварке

  1. Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
  2. Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
  3. Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
  4. Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
  5. Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
  6. Подавать блюдо к столу!

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке


Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!

Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой

Заключение

Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: