Как приготовить мясо в кофе

Шашлык в кофейном маринаде относится к разряду блюд, призванных удивлять и поражать гостей. Он необычен, непривычен и в то же время сочен и нежен. Ни запаха, ни привкуса кофе в нем нет, как не было. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы использовали редкий и оригинальный кофейный маринад для шашлыка, который не только размягчил мясные волокна, но и выгодно подчеркнул аромат жареного на углях мяса. Вы заинтригованы? Тогда для вас – рецепт этого маринада, подходящего для разных видов мяса, и рекомендации по его приготовлению и использованию.

Кулинарные секреты

Все, кто пробовал замариновать мясо в кофейном маринаде, согласны с тем, что это один из самых удачных маринадов для шашлыка. Однако он существенно отличается от традиционных, поэтому знание технологии его приготовления необходимы для того, чтобы замариновать мясо на шашлык правильно.

  • Для маринада подходит только натуральный кофе, растворимый придаст блюду ненужную горечь.
  • Крепкий кофе варить не нужно. Используйте столовую ложку молотого кофе на пол-литра воды – этого будет достаточно.
  • Не давайте кофе кипеть – как только на его поверхности начнет появляться пена, снимите его с огня.
  • Заливать мясо следует горячим и уже подсоленным кофе.
  • Сам по себе кофе не сможет размягчить мясные волокна, существенную пользу ему в этом оказывает лук. Чем больше будет лукового сока, тем быстрее можно будет приступить к жарке шашлыков. Поэтому при желании ускорить процесс маринования мяса в кофе лук для него измельчают на терке, хотя бы частично.
  • Обычно для того, чтобы мясо быстрее замариновалось, его отправляют под пресс. В случае с кофейным маринадов этого делать не стоит. Дело в том, что в его составе есть соль, и если мариновать мясо под прессом, она вытянет из него жидкость, и шашлык получится сухим.

Существует два рецепта кофейного маринада. Один из них в большей степени подходит для свинины или мяса птицы, другой – для баранины или говядины. Выбирайте тот, который подходит именно для того вида мяса, которое вы решили использовать для жарки шашлыка.

Кофейный маринад для шашлыка из свинины или мяса птицы


Что нужно:

  • свинина или филе индейки – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • молотый красный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л..

Как мариновать:

  1. Вымытое и подсушенное салфетками мяса нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Добавьте сушеный базилик и перец, перемешайте.
  3. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами лук, добавьте к мясу и перемешайте. Обязательно влейте луковый сок, который выделился при его измельчении.
  4. Сварите кофе, слегка остудите его и процедите.
  5. Растворите в кофе соль.
  6. Смешайте мясо с маслом, потом залейте горячим соленым кофе.

Уберите емкость с мясом в холодильник. Курицу или индейку маринуйте 1,5-3 часа, свинину -3-6 часов. Время, которое мясо нужно держать в кофейном маринаде, зависит от того, до какой степени был измельчен лук.

Шашлык из баранины или говядины в кофейном маринаде


Что нужно:

  • говядина или баранина – 2 кг;
  • красное вино (сухое) – 150 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица (в порошке) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками, нарежьте кусками с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  2. Добавьте в мясо специи по вкусу, горчицу и измельченный ножом или на терке лук.
  3. Сварите и процедите кофе, подсолите его.
  4. Влейте в кофе вино, размешайте.
  5. Добавьте к мясу масло, хорошо перемешайте мясо руками, чтобы масло покрыло каждый кусок.
  6. Залейте горячим кофе, смешанным с вином и солью.

Мариновать в кофе баранину или говядину нужно достаточно долго, не менее 10 часов. По этой причине заготовить мясо нужно с вечера, оставив в маринаде на ночь. На следующий день его можно будет жарить в любое время.

Кофейный маринад для шашлыка понравится гурманам, которые постоянно находятся в поиске новых вкусов. Но использовать его может любой, ведь себестоимость такого маринада не велика, а результат получается потрясающим.

Содержание:


Кофе больше, чем просто вкусный напиток, который вы завариваете каждое утро. Кофе это повод сделать перерыв на обед, а так же отличное дополнение к дружеским встречам или просто посиделкам в кафе или ресторане. Иногда кофе так же является отличным ингредиентом в мясных блюдах и даже супах. Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо в кофейном маринаде.

И так, первое что хотелось бы сказать, что кофе подойдёт почти для любого мяса. Как, например и вино, кофе в своём вкусе имеет больше кислых нежели сладких тонов, благодаря чему он отлично сочетается с несладкими разновидностями мяса.

В кулинарии кофе чаще всего выступает как пряность, то есть его главная цель — это придать блюду кофейный вкус и аромат, но никак не стать главным его ингредиентом. Помните об этом и не используйте в своих рецептах слишком много кофе.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 средний лук (мелконарезаный)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли
  • 500 грамм свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске. Затем полейте всё оливковым маслом (не перемешивайте). Поставьте на два часа в холодильник – настаиваться. А дальше уже дело выбора, хотите обжарьте мясо на сковороде, запеките в духовке или сделайте из него шашлык.

Стейки в кофейном маринаде


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка крепкого сваренного кофе
  • 1 чашка арахисового соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (если найдёте где купить)
  • Мясные стейки

Способ приготовления:

  1. Для начала берём молотый арахис и обжариваем его в масле 20 секунд, после чего добавляем лук, чеснок и жарим ещё 1-2 минуты.
  2. Пока арахис обжаривается, берём готовый кофе и добавляем в него арахисовый и вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как первые два пункта выполнены, берём стейки выкладываем их в миску, засыпаем сначала арахисом, а потом заливаем получившимся маринадом. Постарайтесь обмазать стейки с двух сторон. Не забудьте оставить немного маринада на готовку.
  4. Закрываем миску крышкой. Ставим на 6-8 часов в холодильник. Каждые пару часов стейки переворачиваем.
  5. По прошествии 6-8 часов, разогреваем гриль или сковороду и убавляем огонь до среднего. Выкладываем стейки и готовим до получения желаемого результата.

Мясо в соево-кофейном маринаде


Для приготовления данного блюда мы использовали мясо на косточке, однако в качестве не менее вкусной альтернативы можно использовать обычные стейки или свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежесваренного эспрессо
  • 2,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1,5 столовой ложки сахарного песку
  • Несколько горошин чёрного перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки — сушёного орегано
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция:

  1. Сложите все ингредиенты(кроме мяса) в миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте туда мясо и вновь перемешайте, если это позволяют посуда, если нет, то сложите мясо в миску больших размеров и полейте сверху маринадом.
  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов(можно на ночь).
  4. За 20 минут до готовки выложите мясо на тарелку и дайте ему стечь.
  5. Для жарки можно использование как сковородку, так и гриль.

Ввиду того, что мясо мариновалось более 6 часов, в рецепте отсутствует соль, дабы мясо непересолилось. Соль необходимо добавлять непосредственно во время готовки.

Мясо в медово-кофейном маринаде


Свинину мы уже готовили, стейки тоже, настала очередь рёбрышек. Рёбрышек в кофейно-медовом маринаде.

Для приготовления 6-8 порция данного блюда нам понадобиться:

(Для соуса барбекю)

  • 1 столовая растительного масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или тертых
  • ½ чашки эспрессо или любого другого крепкого кофе
  • ¼ чашка красного или белого винного уксуса
  • Кетчуп
  • ¾ чашки меда
  • ½ стакана
  • 1-2 столовые ложки срирача или любого другого острого соуса

(Для рёбрышек)

  • 2 ребра, размер выбирайте сами
  • Соль и свежемолотый черный перец

Начнём с соуса.

  1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить в него чеснок и жарить 3-5 минут (до мягкости).
  2. После добавить готовый кофе, уксус, кетчуп, мёд, соевый соус, острый соус немного острого перца и тщательно перемешать.
  3. Довести соус до кипения, после чего огонь можно немного убавить. Периодически помешивая варить до густоты.
  4. Снять с огня и дать остыть.

Соус можно приготовить заранее или впрок и хранить в холодильнике

Приготовление рёбер:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов (Цельсий). Снимите с рёбер тонкую кожицу (если она есть).
  2. На противень расстелите фольгу и уложите смазанные крупной солью и перцем рёбра.
  3. Время приготовления 2,5 часа. Для проверки можно отрезать от ребрышек кусочек мяса и попробовать. После приготовления дать остыть и разрезать на порции.
  4. Остывшие рёбра складываем в целлофановый пакет туда же выливаем половину приготовленного ранее соуса, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
  5. Для того, чтобы рёбра замариновались можно оставить их на ночь в холодильнике.
  6. Перед употреблением вынуть рёбра из пакета, выложить на противень, застеленный фольгой и разогреть в духовке, либо на сковороде под крышкой. Также можно воспользоваться грилем.

Оставшийся соус подавать вместе с готовыми рёбрышками.


Тушеная говядина… Что может быть обыденней и банальнее? Но, поверьте, этот простой рецепт вас приятно удивит. В итоге мясо у вас получится мягким, сочным и нежным. Я более чем уверена, что понравится взрослым и детям.

Гарнир подойдет любой: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного свежего хлеба.

Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми.

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт,
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час.

как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения



подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два - сняли и так же вернули.
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)


Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:


Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера


В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки


Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут


Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут


Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.


2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой


В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать


Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду


Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.


На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с фасолью и томатами

  • 0
  • 10
  • 918

Говяжий стейк в перце

  • 58
  • 148
  • 20169

Говядина по-бургундски в красном вине

  • 22
  • 212
  • 13180

Рёбра с французской подливкой "Велюте"

  • 3
  • 47
  • 1241

Мясные оладьи "Второй шанс"

  • 16
  • 158
  • 2639

Стейк "Мужик хочет Жрать!"

  • 56
  • 29
  • 16648

Говядина в сырном соусе

  • 49
  • 104
  • 12727

Жаркое с фаршем

  • 27
  • 19
  • 15348

Рибай на кости в белом вине

  • 18
  • 63
  • 5627

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Кувшинка"

  • 56
  • 119
  • 6493

Кижуч слабосоленый

  • 72
  • 383
  • 119839

Печенье кофейное

  • 101
  • 193
  • 7408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2015 года белошвейка #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года veronika1910 #





3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Кир Рояль #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Tempera #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года Милодора #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



3 января 2015 года Милодора #



2 января 2015 года FoodStation1 #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


3 января 2015 года FoodStation1 #




3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года NDemon #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Говядина запеченная в кофе:

Вкусное запеченное мясо с кофе. Это идеальное сочетание вкуса!

Говядина запеченная в кофе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Разогреть духовку до 230 С.
Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.


Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.
Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.
Приятного аппетита.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить


Рецепт мяса в кофейном соусе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 184 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить

Тушить

  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Ингредиенты

    • свинина бескостная 600 г
    • масло сливочное 50 г
    • помидоры свежие 2 шт.
    • вино красное полусладкое 100 мл
    • сливки 10 % 100 мл
    • мука белая 1 ст.л.
    • кофе натуральный 200 мл
    • укроп 1 пуч
    • соль и перец по вкусу
    • сахар 0.5 ч.л.

    Как приготовить

    Мясо, в данном случае свининка, нарезать большими кусками, посолить, поперчить.

    Обжарить любимым для вас способом, можно даже на гриле.


    Переложить мясо в другую емкость.


    Помидоры натереть на крупной терке до шкурки.


    Растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры.


    Добавить вино, сахар. Выпаривать на среднем огне 5 минут.


    В сливках размешать муку.


    В помидоры вылить приготовленное кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.


    Теперь вылить сливки, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соус загустеет.


    Обжаренные куски мяса выложить в соус и прогреть в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом.


    Шашлык любят почти все, но есть люди, которые не очень любят использовать для приготовления блюд уксус или другие кислые продукты. В большинстве же традиционных рецептов маринада для шашлыка присутствуют именно такие ингредиенты. Однако обойтись без таких компонентов все же можно. Подтверждением тому служит кофейный маринад для шашлыка. Этот маринад – один из самых необычных, но в то же время эффективных. Не стоит бояться, что в готовом блюде будет чувствоваться вкус и аромат кофе, – этого не произойдет. И ваши гости, скорее всего, даже не догадаются, в чем вы замариновали мясо.

    Особенности приготовления

    Рецепт кофейного маринада весьма необычен, он существенно отличается от традиционных. Приступая к маринованию в нем мяса, необходимо изучить технологию, чтобы учесть все важные моменты. Иначе шашлык может получиться невкусным, несмотря на то, что сам по себе кофейный маринад – один из самых удачных.

    • Для приготовления кофейного маринада необходимо использовать натуральный кофе. Варят его в кастрюле или на плите. Растворимый кофе для приготовления маринада не подойдет.
    • Не стоит варить слишком крепкий кофе: если с ним переборщить, шашлык будет иметь горьковатый привкус.
    • Вторым важным ингредиентом кофейного маринада является репчатый лук. Чем он больше даст сока – тем быстрее замаринуется мясо. Если хочется пожарить шашлык как можно скорее, лук измельчают на терке. Если же шашлыки планируются лишь на следующий день, лук целесообразно порезать кольцами или полукольцами крупного размера. В противном случае шашлык будет иметь неприятный привкус.
    • Кофейный напиток перед тем, как добавить его в мясо, необходимо процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
    • Кофе, когда им заливают мясо, должен быть горячим и соленым. Дополнительно соль не добавляется.
    • Не стоит отправлять мясо под пресс, так как в этом случае соль вытянет из него много жидкости и шашлык будет сухим.
    • Не стоит мариновать шашлык в кофе, используя для этого алюминиевую емкость. Луковый сок в составе кофейного маринада может вступить в реакцию с алюминием, из-за чего выделятся вредные вещества.

    В кофейном маринаде можно подготовить для жарки на углях любой вид мяса. Но надо понимать, что не все рецепты, идеально подходящие для свинины, хороши для говядины или мяса птицы. Так что необходимо подбирать именно те рецепты, которые подходят для мяса, которое вы собираетесь жарить.

    Кофейный маринад для шашлыка из свинины

    • свинина – 2 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • натуральный молотый кофе – 20 г;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • сушеный базилик – 10 г;
    • острый красный перец (молотый), соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 80 мл.

    • Помойте, промокните салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков – с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
    • Поместите мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться.
    • Очистите лук и натрите его прямо в мясо. Для этого лучше использовать сторону терки с крупными отверстиями. Если вам неудобно тереть луковицу над мясом, можно натереть лук в миску, но перекладывая ее содержимое в мясо, не забудьте перелить в него и образовавшийся луковый сок.
    • Всыпьте в емкость с мясом соль и приправы. Перемешайте.
    • Влейте масло и перемешайте еще раз.
    • В чистую кастрюлю или ковш всыпьте кофе, залейте его горячей водой. На медленном огне доведите до кипения. Следите за кофе, так как он очень быстро убегает.
    • Как только кофе начнет закипать, снимите ковш с огня. Дайте кофе постоять 5 минут, затем процедите его.
    • Растворите в кофе соль.
    • Залейте горячим кофе плотно уложенное мясо.
    • После того как кофе остынет, переставьте емкость с мясом с кухонного стола в холодильник.

    Мариновать свинину в кофе нужно всего три часа. Если лук будет нарезан кольцами, а не натерт, время придется увеличить вдвое.

    Кофейный маринад для баранины и говядины

    • говядина или баранина – 2 кг;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • кофе молотый – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • горчица (в порошке) – 30 г;
    • оливковое масло – 100 мл.

    • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками по 4–5 см. При желании говядину можно слегка отбить, поместив в пакет (он нужен для того, чтобы не разлетались брызги).
    • Сварите кофе. Через 5 минут после снятия его с огня добавьте в него соль и горчичный порошок, перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Немного помните их руками и положите в емкость с мясом. Туда же влейте масло и все перемешайте.
    • Залейте мясо кофе. Как только маринад остынет, уберите мясо в холодильник на 10–12 часов.

    Говядину в кофе маринуют долго, но вкус шашлыка, который получится в результате, стоит того, чтобы набраться терпения и подождать.

    Курицу тоже можно мариновать в кофе. За основу берется основной рецепт, в который входят соленый кофе, лук и оливковое масло. Заменяются только специи. Для курицы хорошо подойдут паприка или карри. Время приготовления курицы в кофейном маринаде совсем небольшое. Если вы не поленились натереть лук, то жарить мясо птицы можно уже через час. Если лук нарезан кольцами или полукольцами, подержите курицу в маринаде 2 часа.

    Кофейный маринад для шашлыка не является традиционным и не относится к числу наиболее известных, но он стоит того, чтобы хозяйки занесли его в книгу лучших кулинарных рецептов.

    Читайте также: