Как приготовить начинку из печени для блинов чтобы было сочно


Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
  • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.

  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Блины с начинкой из печени»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко (или вода) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Печень говяжья (или куриная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мак — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.5 ккал
белки
126.6 г
жиры
85.1 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Блины с начинкой из печени»:


Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным.


Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.


печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть.


Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.


добовляем соус из 1 ст. л. сметаны и 30 г. тертого сыра.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный завтрак "Загадка"

  • 37
  • 37
  • 4088

Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым

  • 19
  • 24
  • 3674

Ажурные блины на воде

  • 19
  • 81
  • 10244

Блинно-шоколадный торт

  • 7
  • 109
  • 1101

Блины в шоколадных узорах

  • 13
  • 44
  • 3119

Рулетики с семгой

  • 21
  • 52
  • 15273

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

  • 9
  • 47
  • 5301

Блины "Гречишная нежность"

  • 54
  • 137
  • 1825

Рисовые блинчики с печеночным фаршем

  • 19
  • 154
  • 33254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года ms olya1226 #


23 июня 2011 года гульчин #


6 мая 2009 года Татуша #


11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Cherry #


14 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)



3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)






30 марта 2009 года ika7 #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)





30 марта 2009 года Meotida #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)



30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)



29 марта 2009 года мисс #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Ялорис #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Ялорис #


27 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года tatka77 #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Natali2607 #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)






27 марта 2009 года magicyul #


27 марта 2009 года tatuliko #


30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


27 марта 2009 года kisamura #


27 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)



27 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 40 мин
  • 6 порц.

Блинчики с начинкой из печени станут прекрасным ужином, обедом или завтраком. Берите на заметку наш рецепт с фото.

У меня ребенок, совершенно не любит печень ни в каком виде.

Именно поэтому, мне приходится постоянно выдумывать какие-то необычные блюда с данным ингредиентом. К примеру, постоянным блюдом с печенью (о чем дочурка пока даже не догадывается) являются блины с данной вкусной начинкой.

Вы знаете, хочу заметить, что такие блинчики легко готовятся, у меня, к примеру, всегда затрачивается на их приготовление не более 15-20 минут.

Начинку, я, правда, всегда делаю заранее.

Печень же можно купить свиную, говяжью и даже куриную. Совершенно не важно, какая она будет.

Конечно, вкус у каждой печени свой, поэтому, если вы любите, какую-то определенную, тогда покупайте именно ее.

Я, чтобы у моей крохи не было ни малейшего подозрения о том, что в блинчиках есть печень, еще добавляю легкое, которое предварительно отвариваю, а затем перекручиваю на мясорубке. Мне кажется, что именно с легким печеночная начинка выходит более сочной и мягкой.

Сразу же расскажу о том, как я готовлю печеночную начинку. Печень и легкое (его можете не добавлять) я отвариваю в разных кастрюльках. После этого перекручиваю субпродукты на мясорубке вместе с обжаренным на растительном масле луком.

Блины с печенью не так уж часто присутствуют в нашем меню, возможно, потому что для многих это сочетание звучит не очень аппетитно, и если уж возникает желание отведать фаршированных блинов, то все привыкли отдавать предпочтение более традиционным вариантам этого блюда, таким как сытные блинчики с мясом или десертные блины с творогом. Однако сегодня мне хотелось бы с помощью аппетитных словесных описаний и красочных фотографий убедить вас оставить какие-либо предрассудки в этом отношении и попробовать приготовить самые вкусные блинчики с куриной печенью, которые являются одним из фаворитов нашего семейного завтрака в выходной или праздничный день. В этом несложном, но при этом оригинальном рецепте все настолько хорошо сбалансированно и отточено годами, что вы тоже не сможете остаться равнодушными и наверняка полюбите это потрясающе вкусное сочетание — нежные тончайшие румяные блинчики, приготовленные на молоке, просто идеально подходят для наполнения сочной ароматной начинкой из жареного лука и измельченной куриной печени.

Начинка из печени для блинов, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится достаточно просто из самых обычных ингредиентов, однако благодаря нескольким важным нюансам она получается настолько вкусной, но от нее практически невозможно оторваться. Во-первых, для фарширования блинов желательно использовать куриную печень, поскольку она не горчит, очень быстро готовится и всегда остается мягкой и нежной. Во-вторых, репчатый лук для начинки нужно жарить отдельно от печени на смеси растительного и сливочного масла, причем ему надо дать возможность хорошо подрумяниться и полностью пропитаться ароматами. В-третьих, поджаренную печень следует обязательно резать маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, как это обычно принято в подобных случаях, и хотя это более трудоемкая процедура, но зато она позволяет получить удивительно вкусную и сочную начинку. Описанные здесь секреты приготовления помогут вам сделать превосходный завтрак для своей семьи, который понравится абсолютно всем от мала до велика, поэтому блины с печенью, приготовленные по этому оригинальному рецепту, наверняка станут частым гостем на вашем столе, даря приятные ощущения удовольствия и сытости!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с печенью — рецепт тонких блинов на молоке и самой вкусной начинки из куриной печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 280 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

  • 600 г куриной печени
  • 2 больших репчатых лука (350 г)
  • 15 г петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить вкусные сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала надо замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого куриные яйца, соль и сахар необходимо выложить в глубокую миску для взбивания.


2. Все ингредиенты взбить с помощью миксера в легкую пену.

3. Затем нужно отмерить 500 мл молока комнатной температуры и влить в тесто примерно половину этой порции.

4. В тесто постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. На этой стадии оно получается очень густым, но именно это и позволит хорошо его промешать до гладкости и однородности.

5. Теперь получившееся густое тесто надо довести до нужной консистенции, добавив в него оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.

6. В итоге, блинное тесто должно получиться довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тоненькими и пригодными для фарширования.

Начинка из печени для блинов

7. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, куриную печень следует хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. В отличие от говяжьего субпродукта, ее можно не замачивать и не обдавать кипятком, поскольку печень курицы не имеет обыкновения горчить.

8. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.


9. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и вместе с ним растопить солидный кусок сливочного, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут до подрумянивания и появления аппетитного запаха.

10. Обжаренный лук вынуть, а в сковороду добавить еще пару ложек растительного масла, как следует раскалить его на среднем огне и положить подготовленную печень. Готовить печень со всех сторон, часто перемешивая, около 10 минут так, чтобы она полностью прожарилась, но не пересохла и осталась мягкой и сочной.

11. Готовую печень надо слегка остудить и порезать максимально мелко, после чего смешать ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также солью и перцем. Нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.

Как приготовить блины с печенью

12. Блинную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть. С помощью половника вылить порцию теста так, чтобы оно распределилось очень тонким слоем, и жарить минуту-другую, пока нижняя сторона блина не подрумянится.



13. Блинчик поддеть лопаткой, аккуратно отделить от поверхности сковороды и резким движением перевернуть. Обжарить его с другой стороны не более 30 секунд, иначе он может пересохнуть и стать жестким и ломким.

14. На каждый блин положить солидную порцию начинки из куриной печени и свернуть его плотным конвертиком. После этого блины можно сразу же подавать к столу, так как дополнительная обжарка им не требуется.



Самые вкусные блины с печенью, приготовленные по моему фирменному рецепту, наверняка приятно удивят ваших близких и доставят огромное удовольствие благодаря своей нежной консистенции и насыщенному мясному вкусу. Эти сытные и питательные фаршированные блинчики отлично утоляют голод и к тому же приносят пользу для здоровья, поэтому могут стать прекрасным вариантом семейного завтрака в выходные или будни. Приятного аппетита!

Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.


Готовим тесто

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

С говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.

  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

С рисом

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.

  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.


С картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Из печени трески

Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

  • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 желтый перчик;
  • пучок зеленого лука.

  1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
  2. Слейте с печени масло и разомните ее.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
  4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

Запекаем в духовке

Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

  • готовые блины с начинкой;
  • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
  • немного сливочного масла;
  • зелень – по вкусу.

  1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
  2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
  4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Блинчики фаршированные куриной печенью

Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели.

Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее 5 минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Как приготовить "Блины с печёночной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.


Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.


Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.


Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.


Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Блины испокон веков подавали у нас к столу с самыми разными начинками. Например, начинка для блинов из печени способна превратить это довольно простое блюдо сразу в сытную закуску. Что тогда говорить про мясные начинки из птицы, рыбы, икры, варенья, творога, их даже просто перечислить все трудно. Только рецептов блинов – сотни, а уж рецептов начинок куда больше.

Мы хотим рассказать вам, как готовится начинка из печени, и где еще помимо блинов ее можно использовать. Прежде всего, нужно запомнить несколько правил и строго их соблюдать. Немаловажное значение имеет консистенция – жидкая начинка для блинов из печени сразу же начнет вытекать. А излишне крошащееся содержимое может просыпаться на одежду. Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке – горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. Перед приготовлением снимайте пленку. Готовится этот субпродукт быстро, а вот переваривать или пережаривать его не рекомендуется: продукт получится сухим, и ваша начинка для блинов из печени не будет мягкой и однородной.

После того как вы ознакомились с основными правилами, можно приступить к рассмотрению первого рецепта.

Тесто для блинов: 7 яиц, 3 ложки сахара, 2 стакана муки, литр молока, пара столовых ложек постного масла и соль.

Разбиваем в миску яйца и растираем с сахаром и щепоткой соли. Затем всыпаем два стакана муки, вливаем теплое молоко, постоянно помешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем в тесто добавляем две столовые ложки постного масла и опять перемешиваем венчиком. Выпекаем на среднем огне. Кисточкой, смоченной в растительном масле, смазываем тонким слоем раскаленную сковороду только один раз перед началом выпекания. Потом один за другим выпекаем блины.

Начинка для блинов из печени: 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла.

Печень тщательно моем, даем жидкости стечь. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки), регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук.

Когда начинка остынет, мы разрезаем каждый блинчик на две части. На край блина кладем чайную ложку печени и сворачиваем в кулек. При сворачивании одним краем закрываем начинку, чтобы она не вывалилась потом. Все кулечки складываем ажурным краем кверху. Получится не только вкусно, но и красиво. А вот оставшиеся половинки белков также наполним печеночной начинкой, и у нас получилось еще одно блюдо – яйца фаршированные.

Второй рецепт, с которым мы хотели вас познакомить – это пирожки с печенью. Тесто для этого рецепта будем использовать покупное. А будут это пирожки или пирог – зависит от вас. Нам понадобятся следующие продукты: слоеное дрожжевое тесто, печень говяжья – 0,5 кг, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 100 г сливочного масла, специи.

Начинка для пирогов из печени несколько отличается от начинки для блинов. Сюда, как правило, добавляется еще один или два ингредиента (например, морковь или грибы), и консистенция наполнителя более крутая. Для этого печень лучше порезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже мелко порежем и обжарим на сливочном масле, туда же выложим печенку и обжарим минут 7-8. После добавляем стакан бульона или просто кипятка, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости. Готовую начинку солим, перчим, добавляем мускатного ореха. Теперь выложим начинку на пирог, накроем ее вторым слоем теста, защиплем края и отправим в духовку на 40 минут.



Что может быть лучше стопки румяных ажурных блинчиков с пылу с жару? Только блины с сытной соблазнительной начинкой. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, что есть на кухне. Главное, дать волю фантазии. Предлагаем прямо сейчас обсудить самые интересные идеи.

Мясные удовольствия


Начинка для блинов из фарша насыщает, согревает и навевает самые приятные мысли. Первым делом пропускаем через мясорубку 600 г свинины с кусочком шпика и луковицей. Обжариваем фарш в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 200 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона и 50 г томатной пасты. Тушим начинку, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем ее на готовые блины и сворачиваем рулетиками. Чтобы получилось еще вкуснее, можно посыпать их тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Важная птица


Всегда будет иметь успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее еще и сыр. Отвариваем в чуть соленой воде 400 г куриного филе, остужаем и режем тонкими полосками. Пассеруем в сливочном масле до прозрачности небольшую луковицу кубиками. Выкладываем сюда вареное филе вместе с 70 г тертого твердого сыра и 2–3 давлеными зубчиками чеснока. Приправляем начинку сметаной с рубленым зеленым луком и вашими любимыми травами. Солим и перчим в самом конце. Чтобы она получилась еще нежнее и полезнее, можно вместо курицы взять индейку.

Печень в дело


Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Заранее варим вкрутую 3 яйца и рубим мелким кубиком. Отвариваем 500 г говяжьей печени, пропускаем через мясорубку. Делаем обычную зажарку из тертой морковки и измельченной луковицы. Когда она как следует зарумянится, добавляем печень с яйцами и продолжаем жарить до готовности. Кладем соль и специи на свое усмотрение, выдерживаем под крышкой 5 минут. Фаршированные блины тоже можно поджарить до золотистой корочки — выйдет еще аппетитнее.

Рыба в сугробе


Предпочитаете рыбные вариации? Тогда вот вам простой рецепт блинов с начинкой из красной рыбы. Нам понадобится 300 г филе слабосоленого лосося. Семга или форель тоже подойдет. Режем филе тонкими ломтиками, слегка посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Готовые блины щедро смазываем сыром рикотта, раскладываем на них кусочки рыбы и сворачиваем аккуратные рулетики. Если рикотты не нашлось, возьмите любой сливочный сыр. А еще можно добавить в начинку немного дижонской горчицы — это придаст ей тонкие сладковато-пряные нотки.

Грибная история


Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Рубим мелким кубиком 300 г шампиньонов и головку репчатого лука. Обжариваем их на растительном масле, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем зажарку 1 ст. л. муки с горкой, добавляем 50 г густой сметаны и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце закладываем 100 г любого тертого сыра и продолжаем томить, пока он полностью не разойдется. Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Сырное блаженство


Сыр в сочетании с зеленью — беспроигрышная идея для начинки. Вначале сделаем соус. Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла, распускаем в нем 1 ст. л. муки, вливаем 300 мл теплого молока и томим до загустения. Как можно мельче шинкуем небольшой пучок шпината и обжариваем на сливочном масле буквально 2–3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Натираем на терке 250 г сырного ассорти — чем больше разных сортов вы возьмете, тем вкуснее будет начинка. Смешиваем шпинат с сыром, заправляем соусом, выкладываем на готовые блины и красиво сворачиваем.

Творожный хит


Самое время перейти к десертным вариациям и приготовить творожную начинку для блинов. Берем 500 г творога средней жирности, протираем через сито, взбиваем с сырым яичным желтком и 3 ст. л. сметаны. Добавляем 50 г светлого изюма, жидкий мед по вкусу и ваниль на кончике ножа. Полученную начинку оставляем в холодильнике на пару часов. Этого времени хватит, чтобы пожарить блины. По очереди смазываем каждый начинкой, сворачиваем конвертики и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив — результат вас не разочарует.

Клубничные нежности


Клубника с карамелью доставит удовольствие сластенам-гурманам. Подогреваем в сотейнике 150 г сахара, вливаем 50 мл воды и полностью его растворяем. Затем понемногу вводим 200 мл сливок жирностью не менее 33 % и томим карамель, пока она не загустеет. Нарезаем тонкими дольками 300 г клубники, слегка присыпаем сахарной пудрой и оставляем, чтобы она пустила сок. Теперь выкладываем ягодную начинку на блины, поливаем сливочной карамелью и сворачиваем трубочками.

Яблочная гармония


Фрукты и блины созданы друг для друга. Простая начинка для блинов из яблок — яркий тому пример. Желательно выбрать для нее твердые плоды с легкой кислинкой. Очищаем от кожуры и сердцевины 4 яблока, рубим кубиком и сбрызгиваем соком лимона. Растапливаем в сотейнике 70 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 3 ст. л. сахара и палочку корицы. Изюм здесь тоже будет уместен. Карамелизуем фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Убираем корицу, кладем 1 ст. л. крахмала и выдерживаем на огне буквально пару минут. Такие блины лучше подавать теплыми.

Бананово-шоколадный каприз


А эта вариация посвящается самым ненасытным сластенам. Растапливаем на водяной бане 50 г настоящего горького шоколада без всяких добавок. При помощи миксера взбиваем 300 мл жирных сливок с 500 г сахарной пудры. Как только они достаточно загустеют, вводим растопленный шоколад и взбиваем еще раз. Разминаем вилкой 2 зрелых банана в однородную кашицу и вмешиваем в шоколадную основу. При желании можно добавить сюда горсть дробленого фундука или грецких орехов. Остается щедро промазать блины начинкой и свернуть.

Теперь, когда вы знаете, как делать для блинов начинки на все случаи жизни, вы сможете в любой момент побаловать все семейство изумительным лакомством. Надеемся, наш рейтинг вам в этом поможет. Будем рады, если вы поделитесь в комментариях собственными фирменными начинками для блинов, которыми особенно гордитесь.




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:


Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.


Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.


Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.


На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.


Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.


Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.


Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: