Как приготовить начос с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Сыр полутвердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - для подачи

Лайм - для подачи

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.

Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.

Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.

В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.

Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.


Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).


Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.

На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.


Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.


Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.

Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.


Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

В этом рецепте кукурузные начос сочетаются с варёной курицей и полезной зелёной сальсой — удобно и очень вкусно.
Рецепт «Курица с начос и сальсой» опубликован в категории « Закуски / Мясо / Мясные закуски » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 700 г.
  • Начос (кукурузные) - 1 г.
  • Сыр - 250 г.
  • Сыр (мягкий) - 120 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Лайм (сок) - 1 шт.
  • Перец (чили свежий) - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г.
  • Сметана - ½ стак.
  • Масло (оливковое) - 50 мл.
  • Кумин - 1 ст. л.
  • Перец (чили молотый) - 1 ч. л.
  1. Смешайте в блендере петрушку, оливковое масло, свежий перец чили без семечек, сок лайма и 2 зубчика чеснока до состояния однородной пасты.
  2. Отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду молотый перец чили, кумин, нарезанный оставшийся чеснок и лук.
  3. Готовую куриную грудку разделите на тонкие волокна.
  4. Смешайте кусочки курицы с сальсой.
  5. В форму для выпечки выложите кукурузные начос, сверху добавьте тёртый сыр и курицу с сальсой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  7. Достаньте форму из духовки, выложите сверху мягкий сыр, оставшуюся сальсу, ломтики авокадо, сметану и кинзу. Подавайте сразу же.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
  • Курица (филе) - 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) - 300 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) - ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
  • Зира (молотая) - ½ ч. л.
  • Редис - г.
  • Кинза - г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Веганские суши


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 390 kcal

Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории « Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.


Описание рецепта — Начос с курицей и сыром:

Куриное филе в соусе с чеддером, голубым сыром и кукурузными чипсами, запеченное в духовке.

Начос с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Налить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Положить в кипящую воду куриное филе, убавить огонь и варить 7-8 минут, до готовности.

Выложить куриное филе в миску и разделить на волокна с помощью двух вилок. Полить соусом и отложить в сторону.

Положить половину кукурузных чипсов в маленькую форму для запекания. Выложить сверху половину куриного филе, половину тертого чеддера и голубого сыра. Сверху выложить слоями остальные чипсы, куриное филе и сыр.

Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного сметаны.


Описание приготовления:

Вы можете сделать свиные или говяжьи начос, а также сырные или овощные. Подавайте начос горячими, чтобы сыр еще тянулся. Блюдо очень хорошо утоляет голод, можно сделать порционно или для нескольких человек. Блюдо можно приготовить в духовке, на мангале или гриле и даже на открытом огне.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.

Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.

Сырые кукурузные чипсы обжарить во фритюре.

Фасоль отварить и обжарить в масле с добавлением половины лука и чеснока.

Грудки куриные обжарить на гриле и мелко порезать.

Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить с куриными грудками.

Добавить фасоль и аккуратно перемешать.

Соус: смешать в блендере все ингредиенты.

Выложить чипсы и фасоль с овощами в чугунную сковороду, посыпать сыром и запечь (до расплавления сыра).

Перед подачей на стол полить начос с курицей и овощами соусом. Подавать начос из курицы в чугунной сковороде.




я Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:38 #

сосиска Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:58 #

Чипсы куриные сырые - это что ?

Сорри может за глупый вопрос, но это чипсы со вкусом курицы или чипсы с курицы ?

И зачем куриные чипсы, если в рецепте есть куриная грудка, которая обжаривается и добавляется ?


RussianFood Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:31 #

Михаил Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:45 #

Чтобы съесть чипсы с овощами, надо испачкать 6 единиц посуды помимо тарелок.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
  • куриное филе - 450 гр.
  • красная фасоль - 1 банка
  • сыр твердый (не соленый) - 400 гр.
  • масло оливковое
  • томатная паста - прим. гр. 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем полосками, прим. по 3 см. и припускаем на оливковом масле. Даем прожарится, чтоб мясо не было сырым.

На протвень (чуть смазанный оливковым маслом)кладем чиспы и сверху готовое куриное мясо.

Делаем соус: для этого, красную фасоль кладем в кастрюльку, и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но только совсем чуть-чуть, до "первых пузырьков":)

Как только фасоль закипит в нее добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, томатную пасту, чуть солим и перчим (но не сильно, не забывайте, чипсы соленькие сами по себе).

Полученым теплым соусом заливаем чипсы и мясо. ВАЖНО: Делать это лучше, ложечкой с отверствиями, чтоб вся масса соуса сразу не вылилась. Иначе эффект не тот!

Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем ии всю массу.

Все ставим в духовку, буквально на 10 минут, до запекания сыра.

При подаче, при желании (я не делала, но кто как любит), можно посыпать чуток зеленью..

Ингредиенты

Маринад

  • 2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Начинка

  • 2 филе куриной грудки без кожи, разрезать пополам, примерно по 170 г каждая половинка
  • 2 крупных перца чили поблано, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян
  • 1 большой красный сладкий перец, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян
  • 1 упаковка кукурузных чипсов (400 – 500 г)
  • 450 г сыра с черным перцем, натереть на крупной терке
  • 5 веточек зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть), мелко порезать
  • ½ чашки листьев свежей кинзы, порубить
  • 1 чашка готовой томатной сальсы (по желанию)
  • ½ чашки сметаны (по желанию)

Приготовление начос в домашних условиях

1. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите куриное филе в миску и со всех сторон обмакните его в маринаде, после чего переложите филе на тарелку, а миску с оставшимся маринадом отставьте в сторону. Дайте курице пропитаться маринадом примерно 20 – 30 минут при комнатной температуре.

2. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара при средней температуре (от 170°С до 230°С).

3. Очистите решетку гриля. Обжарьте куриное филе в режиме прямого жара с закрытой крышкой, сначала с внешней стороны (которая ближе к коже), затем переверните и готовьте, пока мясо не станет твердым и непрозрачным по всей толщине, примерно 8-12 минут. Одновременно с этим приготовьте в режиме прямого жара поблано и сладкий перец до мягкости, около 8-12 минут, периодически переворачивая. Снимите курицу с огня и порежьте на небольшие кусочки. С перцев снимите потемневшую кожицу и также порежьте их на небольшие кусочки.

4. Выложите на застеленные пергаментом противни слой чипсов, затем кусочки курицы и кусочки перца, посыпьте сыром и луком. Поставьте противни на средний непрямой жарь (вероятно, вам придется готовить начос в два подхода), закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Снимите с огня, посыпьте кинзой и немедленно подавайте, или так, или с соусом салься и сметаной.

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Ингредиенты

  • 240 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока.

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.


Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.


Готовый соус должен быть густым и тягучим.


Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.


На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.


Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.


Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке из чипсов»:

  • Соль (Гималайская) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 2 шт
  • Курица (ножки) — 6 шт
  • Чипсы (картофельные со вкусом сыра) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10612.7 ккал
белки
1580 г
жиры
345 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
1768.8 ккал
белки
263.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные ножки в панировке из чипсов»:


-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!


-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.


-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!


-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,
АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года veronika1910 #


28 июня 2013 года Мариса-бьен #


28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Dark Desires #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года наташа лучко #


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Диана Б #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года специалист # (модератор)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: