Как приготовить наггетсы в домашних условиях из индейки


Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.

Как приготовить наггетсы из индейки?

Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
  2. Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
  3. Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
  4. Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Наггетсы из филе индейки


Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.

  • филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Натереть индейку, оставить на 15 минут.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
  6. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Наггетсы в чипсах


Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.

  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях


Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.

  • индейка – 500 г;
  • хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Мясо порезать, посыпать солью и специями.
  2. Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
  5. Обжарить до корочки.

Наггетсы с овсяными хлопьями


Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.

  • филе – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

  1. Филе порезать, приправить специями.
  2. Залить кефиром, убрать на час в холод.
  3. Хлопья измельчить в крошку.
  4. Взбить яйца.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Наггетсы без сухарей


Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.

  • филе – 900 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
  3. Индейку обвалять в смеси специй.
  4. Выложить в кляр, перемешать.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.

Наггетсы в кляре


Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить до корочки.

Наггетсы из индейки в духовке - рецепт


Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.

  • филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

  1. Филе порезать.
  2. Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
  3. Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
  4. Выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать 25 минут.

Наггетсы с сыром из индейки


Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, яйца взбить.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
  5. Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.


  • Общие принципы приготовления
  • Рецепты
  • С чем подавать наггетсы?

Наггетсы – простое, вкусное и сытное блюдо из мяса птицы, способное прийтись по душе даже самому капризному ребенку или взрослому человеку. Сочное и вкусное филе в этом случае получается за счет хрустящей панировки, надежно защищающей продукт от пересыхания. Кроме того, наггетсы из индейки (рецепт приготовления блюда в домашних условиях предельно прост) можно обжаривать и запекать, использовать для них невообразимое множество вариантов панировки и подавать с соусами. Все это значительно разнообразит вкусовые свойства продукта, позволит влиять на его пищевую ценность и некоторые другие характеристики.

Как сделать наггетсы из филе в духовке и на сковороде? Какие виды панировки позволят воссоздать секретные рецепты обожаемого детьми и взрослыми фастфуда? Что же позволяет кусочкам мяса оставаться нежными и сочными внутри, снаружи приобретая изумительную хрустящую корочку? Дело здесь не только в рецептуре, но и в способах кулинарной обработки.


Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.



В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.



Рецепты

Полезные и вкусные рецепты наггетсов добавят разнообразия вашему повседневному меню. Оригинальные блюда обязательно полюбят дети, а для взрослых они станут прекрасным способом добавить диетической грудке яркости вкуса и остроты. Выбор панировки также может быть более или менее острым. К примеру, чеснок, молотые орехи, чипсы с любимыми вкусами превратят блюдо в пикантную закуску или блюдо для летнего пикника.

В духовке

Приготовленные в духовке наггетсы не менее вкусны, разнообразны и полезны, чем само филе грудки. Чтобы несильно повысить их калорийность, панировку можно заменить овсяными хлопьями. Продолжительность запекания блюда без масла составляет около 30 минут. Процесс приготовления практически не отличается от того, что предлагает классическая рецептура, — просто вместо масляного фритюра или жарения на сковороде кусочки мяса отправляются в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень.


В кляре

Известные сети быстрого питания, желая сделать свои наггетсы уникальными, разработали рецептуру блюда, изготавливаемого в темпуре или кляре. Для них лучше брать более жирные части птицы (подойдет филе с бедра). Подготовленные мясные кусочки в этом случае обмакиваются в густую смесь из молока, яиц, муки и любимых специй.

Куркума придает поверхности насыщенный желтый оттенок. Паприка в порошке придает пряный вкус и красноватый оттенок. Для тех, кто не боится остроты, можно добавить в состав смеси порошок острого красного перца. После погружения заготовки для наггетсов в кляр их отправляют жариться во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.

На сковороде

Классический рецепт позволяет приготовить хрустящие и сочные наггетсы из филе индейки в любое время, поскольку не требует значительных усилий и затрат. В качестве ингредиентов потребуется подготовить:

  • грудки индейки – 1–2 штуки;
  • два сырых куриных яйца;
  • пшеничную муку в объеме около 100 граммов;
  • специи и соль по вкусу;
  • сухари для панировки готового продукта.



Весь процесс приготовления важно выполнять пошагово.

  • Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • При помощи металлического кулинарного молотка отбить мясо на доске, распластав его по поверхности.
  • Разделать мясо острым ножом на полосы с шириной 3–4 см, далее разделить на отдельные кусочки нужного размера.
  • Готовые порционные кусочки поместить в миску со специями и солью, равномерно распределить смесь по поверхности каждого элемента.
  • Подготовить льезон, в который будет обмакиваться мясо. Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью.
  • Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями.
  • Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны.
  • Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.

Готовое блюдо рекомендуется есть горячим. Излишки хорошо запанированных наггетсов можно заморозить и хранить в холодильнике для последующей кулинарной обработки.



С чем подавать наггетсы?

Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.

Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».

  • Барбекю. Соус готовится на основе «Ворчестера» (около 40 граммов) с добавлением измельченного и обжаренного в масле репчатого лука, томатной пасты (200 мл), горчицы (30 граммов). В качестве приправы добавляется молотый сушеный имбирь, измельченный чеснок. Смесь варят до загустения в сотейнике, где жарился лук. Спустя 10 минут прогревания на медленном огне добавляются соль и перец по вкусу.
  • Яблочный. Соус на основе сока яблок с мякотью и томатного в пропорции 140/40 граммов сдабривается специями довольно щедро. Вначале в масле обжаривается тертый корень имбиря с чесноком, далее к ним добавляются основа из сока и 15 мл соевого соуса. Для сбалансированного вкуса внутрь закладывается столовая ложка сахара, для загустения используется крахмал.



  • Брусничный с цедрой апельсина. Корочки цитруса нарезаются тонко, жарятся на оливковом масле, к ним добавляется 450 граммов ягод. В смесь вливаются сок апельсина, 50 мл меда. По вкусу можно солить, уваривать до состояния карамелизации около 15 минут на слабом огне.
  • Сырный. Для его приготовления понадобится тертый мягкий сыр (можно взять Гауду и даже Костромской) в количестве около 70 граммов. Плавленый сыр в «ванночке» (для бутербродов, 100 граммов) смешивается с двадцатипроцентными сливками (около 300 мл). Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике и варить до однородности. По вкусу добавляются соль и специи.

Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.

В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки.

Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:


  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.

Список ингредиентов:

  • Зразы из индейки натуральные – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
  • Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.


Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Простой рецепт в панировке

Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.

Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.

Список ингредиентов:

  • Филе или фарш индейки – 500 г.
  • Хлопья кукурузные – 150 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соль.




Способ приготовления:

  • Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
  • Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
  • Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
  • Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).




Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
  • Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.


  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Яйцо – 2 т.
  • Мука панировочная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
  • Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

  • Фарш индейки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
  • Лимонная цедра.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп).


Этапы приготовления блюда:

  • Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
  • Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
  • Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки – 400 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.




Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
  • Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
  • Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
  • Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
  • Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.




Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.

Читайте также: