Как приготовить наггетсы в домашних условиях крылышки

Ингредиенты

Крылья куриные - 700 г

Перец чили (хлопья) - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировачные - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но я считаю он имеет место быть, так как иногда есть желание полакомиться острыми хрустящими крылышками или наггетсами. Готовлю по этому рецепту крылья лет 6, наверное. Друзья, приезжающие в гости, никогда не отказываются.

Да, это фастфуд, но домашний фастфуд, менее вредоносный, т.к. масло для фритюра новое и чистое, а крылышки свежеприготовленные, не залежавшиеся.

Улетными я их назвала, т.к. съедаются они очень быстро.

Количество ингредиентов примерное, т.к. все зависит от количества и размера крыльев. Может понадобиться больше или меньше ингредиентов для панировки.

Важный момент: для крыльев я всегда покупаю сухари фирмы "приправыч", они крупные и после жарки хрустящие и вкусные, к тому же, мне кажется, впитывают меньше масла. Может быть, есть подобные другой марки, но я не искала.

Крылья надо хорошенько вымыть. Разделить на три части, фаланги можно выбросить или оставить.


Крылья посолить, приправить перцем чили, здесь уже на свой вкус количество регулируйте или совсем не добавляйте. Капнуть немного растительного масла. Перемешать.


Выложить на противень.


Поставить в разогретый духовой шкаф, жарить при температуре 180-200 градусов 10-13 минут.


Яйца взбить в миске, добавив немного воды и хлопьев чили (по желанию). Для удобства я насыпаю муку в мешочек. В отдельную миску насыпаю сухари.


Часть крылышек сложить в пакетик с мукой, хорошенько встряхнуть. Затем окунуть в яйце.


И сразу же в сухарях.


Так проделать со всеми крыльями.


Жарить крылышки во фритюре с двух сторон.


Складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Подавать куриные крылышки «Улетные» лучше с любимым соусом.

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Молотая куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.


2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.


3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.


4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.


5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.


6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.



7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.


Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.


Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.


Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

Наггетсы из фарша «Нежность»

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

Кому сочной курочки? Да с хрустящей корочкой :) Для этого даже не обязательно идти в KFC - все можно сделать прямо дома.

Для этих наггетсов я взяла филе куриного бедра - при прочих равных с ним блюдо получается более сочным, чем с филе грудки. Даже в остывшем виде :) Мне понравилось есть их с зеленым сливочным дипом, но вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сладкий чили и шрирачу, а также соль и сухой чеснок. Перемешиваем.


Панируем курятину в муке.


Затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца и панируем в сухарях.


Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.

Подаем горячими с соусом.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы с копченой паприкой

Острые куриные крылышки на гриле

Острые медовые крылышки

Фаршированные куриные ножки

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные крылышки терияки

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые куриные крылышки к пиву

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Куриные зразы с яйцом

Комментарии

Татьяна, что это за соус и можно ли обойтись без него?

  • 2 гостя
    Голос против


Соус шрирача – это острый перечный тайский соус. Можно заменить другим острым соусом – типа табаско. Или добавить немного порошка чили для остроты.
Ну или вообще не использовать, если острое не любите 🙂

  • Natalina
  • + 5 гостей
  • 1 гость

Спасибо за быстрый ответ! 🙂

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

Уже писала, что наггетсы отлично замораживаются впрок! Замораживаем так: кусочки без панировки подмораживаем (по-отдельности, это важно) на достке/лотке, потом уже каждый панируем и замораживаем (опять же, по-отдельности). А потом все складываем вместе в пакет или контейнер и используем по мере надобности

  • Mild
  • Natalina
  • + 8 гостей
  • 2 гостя


Это и правда отличная идея для ускорения процессов. Главное – найти место в морозилке)))

  • Natalina
  • + 2 гостя
    Голос против

Главная проблема – место для первичной заморозки, пакет с наггетсами потом впихнуть можно. А проблема решается хладо-пакетом из супермаркета, в него выкладываем то, что мешает “плоской” заморозке наггетсов. А т.к. наггетс-кусочки небольшие, то морозятся они быстро, и содержимое хладо-пакета не успевает разморозиться.

  • 1 гость
    Голос против

какая же это экономия времени?Прежде чем приготовить их надо будет разморозить,а это времяч.

    Голос против


Ну вам же не нужно стоять для этого у плиты или у рабочей поверхности, правда? Просто заранее переложили из морозилки в холодильник и пожарили, когда пришло время.

  • 2 гостя
    Голос против


Ой, я вот по этому поводу давно поняла насколько сильно восприятие долго/быстро готовить у разных людей отличается 🙂 Для меня быстро, это когда моего времени минимум, а сколько оно там мариноваться, готовится само будет в общем то и не важно. Ну типа намазал большой кусок мяса маринадом, воткнул термометр, засунул в духовку и ушел своими делами заниматься. Для меня это быстро. А для кого то быстро это если что то готовится минут 20-30 и пофиг, что ты сам над плитой стоишь все это время.

  • Nina
  • + 3 гостя
    Голос против


Полностью с вами солидарна. Я экономлю СВОЕ время, которое мне не нужно проводить на кухне 🙂

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также: