Как приготовить налистники с мясом


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 114 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 77 views
    • Как пользоваться скороваркой. 53 views
    • Салат с рисом на зиму 52 views
    • Как готовить в скороварке 42 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 39 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 38 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 38 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 38 views
    • Желе из крыжовника на зиму 36 views
  • Налистники с мясом


    Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.

    Налистники с мясом

    Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.

    Как приготовить налистники

    Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 8 ст. ложек муки;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • Соль.

    Приготовление налистников

    Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.


    Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

    Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.

    Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.


    А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.

    Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.


    Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.


    Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).


    Мясная начинка для налистников

    Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.

    Для начинки понадобится:

    • 100 граммовый стаканчик риса;
    • 400 г фарша;
    • 2 луковицы;
    • Соль и перец;
    • Масло растительное;
    • Можно добавить зелень.

    Приготовление начинки

    Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.


    Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.


    Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.


    Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.


    К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.


    Налистники с мясом

    На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.


    Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.


    Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.


    Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.


    Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.

    Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Мясо свинины - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 4 ст.л.

    • 167 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.
    • Б: 4.99
    • Ж: 10.34
    • У: 14.25

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не трескались при заворачивании в них начинки.

    Начинку я приготовила из вареного мяса с жареным луком. Получилось отличное блюдо и время было потрачено не зря.

    Для того чтобы приготовить налистники со свининой, подготовим продукты по списку.


    Поставить вариться мясо. Для этого его нужно помыть и очистить от жира.

    Приготовить тесто для налистников просто. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца и добавить соль. Начать перемешивать.


    Постепенно добавить воду перемешивая очень хорошо, чтобы не было комочков.


    Довести тесто до нужной консистенции, чуть более жидкое чем сметана. Добавить растительное масло и снова перемешать.


    Жарить налистники на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом. Наливать тесто как можно тоньше.


    Перевернуть налистник на другую сторону и подрумянить.


    Пожарить налистники использовав все тесто.


    Сваренное мясо остудить, репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо с луком на сковороде до готовности лука, добавить соль. Пропустить через мясорубку жареное мясо с луком. Полученный фарш будет начинкой для налистников.


    Начинку выложить ложкой на середину налистника и свернуть его конвертиком.


    Начинить все налистники фаршем.


    На горячей сковороде обжарить налистники, сначала положить швом вниз, затем перевернуть на вторую сторону.

    Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

    Как приготовить налистники с мясом:

    1. Муку просеять через сито.

    2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

    3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

    4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

    5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

    6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

    8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

    Подать налистники с мясом к столу горячими.


    Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть.

    Ингредиенты для «Налистники с мясным фаршем»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука (400гр) — 2 стак.
    • Молоко — 1 л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 4 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Начинка

    • Мясо (Подойдёт любое отварное, у меня свинина) — 300 г
    • Лук репчатый (Лук мелко порезанный.) — 3 шт
    • Масло растительное (На глаз.)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2903.9 ккал
    белки
    76.8 г
    жиры
    71 г
    углеводы
    346.4 г
    100 г блюда
    ккал
    138.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    16.5 г

    Рецепт «Налистники с мясным фаршем»:


    Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем готовить начинку.


    Мелко нарезанный лук тушим до прозрачности под крышкой.


    Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.


    Пока остывает начинка готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, добавляя половину молока.


    Хорошо взбиваем до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко.



    Следующий шаг. Начинку заворачиваем в блины


    Укладываем фарш, в не большом количестве.



    Закручиваем в виде трубочки.


    Вот что у нас получилось.


    Заключительный этап. Обжариваем блинчатые трубочки с двух сторон, до золотистого цвета.



    Открывай врата народ
    Снова Масленица идет
    Встретим мы ее кострами,
    Пирогами да блинами!
    Пусть поможет нам Олейна
    Встретить праздник-то с почтеньем!
    А блины то хороши!
    Угостим всех от души!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Коричные блины с фаршированными печеными яблоками

    • 32
    • 26
    • 1064

    Начинка для блинов "Полушубок"

    • 47
    • 97
    • 2155

    Блинчики с печёным перцем и редисом

    • 33
    • 18
    • 914

    Молочно-маковая начинка для блинов

    • 32
    • 62
    • 2126

    Начинка для блинов "Курица со сливками"

    • 16
    • 135
    • 8113

    Блины с капустой, яйцами и грибами

    • 23
    • 31
    • 1723

    Блинчики с тунцом и маслинами

    • 55
    • 48
    • 1770

    Блины с салатом из тунца

    • 26
    • 45
    • 1534

    Блины под сливочным и апельсиновым соусами

    • 19
    • 20
    • 869

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 марта 2016 года khris n2011 #





    7 марта 2016 года Вика Пинигина #


    7 марта 2016 года Ксения026 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, - их любят все!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Стакан
    • Молоко 0.5 Литра
    • Яйца 3 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Фарш 500 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?

    Итак, как сделать налистники с мясом:

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
    2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
    3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
    4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
    5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
    6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.

    Похожий видео рецепт "Налистники с мясом"



    • Комментарии
    • В избранное
    • Молоко 250 г
    • Вода 250 г
    • Крахмал 120 г
    • Мука 100 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль 0,5 ч. лож
    • Сахар 1 ст. лож.
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Свинина 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 0,5 ч. лож
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Молоко
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления блинчиков с фаршем, нам понадобится свинина, мука, крахмал, сахар, соль, перец,вода, молоко


    Муку просеиваем и вводим в неё тёплую воду и тёплое молоко, соль, сахар и разрыхлитель теста. Размешиваем.


    Добавляем яйца и очень тщательно размешиваем.Тесто готово.


    Жарим блины с двух сторон.


    Для начинки, у нас 0,5 килограмма свиного мяса. Этого нам хватило на половину блинов. Вторую половину ели со сгущённым молоком и вареньем.


    Мясо перемалываем, к мясу перемалываем лук, солим, перчим и добавляем приблизительно пол стакана холодной, кипячёной водой, чтобы фарш был сочным.


    Стопку блинов разрезаем пополам.


    На половину блина выкладываем в форме треугольника фарш.


    Накрываем фарш свободными половинками блина.


    Атем складываем фаршем внутрь пополам.Отправляем в морозильную камеру. Складываем в один ряд на подносе, через некоторое время блинчики переворачиваем. И только, когда они полностью замёрзнут, можно переложить их в пакет и использовать по мере надобности.


    Разбиваем в тарелочку яйцо, слегка солим, перчим. обмакиваем и яйцо блинчик и обжариваем с двух сторон.


    Подаём налистники с фаршем, горячими. Приятного аппетита!

    Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом - это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    158 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 21 / 31 / 48
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Подготовим блины:

    - муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;

    - добавляем соль и сахар;

    - размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;

    - тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;

    - обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.

    2. Теперь готовим начинку:

    - мясо промываем, отвариваем до готовности;

    - лук очищаем, нарезаем кубиками;

    - обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.

    3. Формируем налистники и жарим их:

    - фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;

    - "конвертики" обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;

    - переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.


    • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Мука — 300-400 г
    • Соль — 2 ч.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Мясной фарш (нежирный) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт. (больших)

    Приготовление налистников с мясом:

    1. Вначале приготовить начинку. Лук почистить, нашинковать, пассировать в растительном масле, пока не станет мягким. Выложить в посудину. Затем на сковороде поджарить фарш, помешивая, до готовности. Соединить мясо с приготовленным луком, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать.
    2. Теперь приготовить тесто для блинов. Необходимо смешать оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, сахар, мука). Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла. Посолить (1-2 щепотки), немного взбить миксером, чтобы избавиться от всех комков. Тесто получится такое, как жидкая сметана.
    3. Пожарить блины. Разогретую сковороду смазать твёрдым салом или хлебной коркой, смоченной в растительном масле (чтобы блинчики не прилипали). Вылить половник теста и распределить его по днищу, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджарить на одной стороне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить ещё 30 сек.
    4. Теперь необходимо завернуть налистники. Для этого на блин укладываем столовую ложку начинки, подворачиваем края, скручиваем тесто словно рулет. Блюдо готово. Подавать горячим с соусом.

    Можно готовые налистники положить на сковородку и ещё немного обжарить с двух сторон.


    Налистники – это блинчики с начинкой. Она может быть разнообразной: и творожной, и фруктовой, и мясной. Мы остановимся на последнем варианте и расскажем, как готовить налистники с начинкой из мяса.

    Рецепт налистников с мясом

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 450 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка.

    • мясо (свинина + говядина) – 600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • мясной бульон;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления блинов взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, потом добавляем молоко и муку, масло и хорошо вымешиваем, можем также взбить. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Теперь готовим начинку: предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом мясо соединяем с луком, солим, перчим, добавляем в полученный фарш 1 сырое яйцо и немного бульона. Хорошо вымешиваем. Теперь каждый блинчик смазываем с одной стороны мясной начинкой и сворачиваем его трубочкой. Каждую трубочку потом разрезаем пополам – из одного блина выходит 2 налистника.

    Налистники с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • вода – 200 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • растопленное сливочное масло – 20 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,25 ч. ложки.

    • мясо – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук (средний) – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление


    Для приготовления блинов смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Жарим блины на раскаленной сковороде. Если они прилипают и плохо снимаются, можете смазывать сковороду кусочком сала, наколотым на вилку. Готовим начинку: мясо отвариваем до готовности, грибы с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем мясо и грибы пропускаем через мясорубку, соль и перец добавляем по вкусу. На каждый блинчик выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и сворачиваем рулетиком. На кончиках налистников получаются неровные края теста. При желании их можно обрезать, но это необязательно. Перед подачей к столу можете налистники обжарить в сливочном масле до образования корочки. Подаем к столу со сметаной.

    Читайте также: