Как приготовить налистники с мясом
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 114 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 77 views
- Как пользоваться скороваркой. 53 views
- Салат с рисом на зиму 52 views
- Как готовить в скороварке 42 views
- Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 39 views
- Желе из черной смородины на зиму. 38 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 38 views
- Компот из красной смородины — консервир. 38 views
- Желе из крыжовника на зиму 36 views
Налистники с мясом
Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- 8 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- Соль.
Приготовление налистников
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
- 100 граммовый стаканчик риса;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- Соль и перец;
- Масло растительное;
- Можно добавить зелень.
Приготовление начинки
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Мясо свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
- 167 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 4.99
- Ж: 10.34
- У: 14.25
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не трескались при заворачивании в них начинки.
Начинку я приготовила из вареного мяса с жареным луком. Получилось отличное блюдо и время было потрачено не зря.
Для того чтобы приготовить налистники со свининой, подготовим продукты по списку.
Поставить вариться мясо. Для этого его нужно помыть и очистить от жира.
Приготовить тесто для налистников просто. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца и добавить соль. Начать перемешивать.
Постепенно добавить воду перемешивая очень хорошо, чтобы не было комочков.
Довести тесто до нужной консистенции, чуть более жидкое чем сметана. Добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить налистники на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом. Наливать тесто как можно тоньше.
Перевернуть налистник на другую сторону и подрумянить.
Пожарить налистники использовав все тесто.
Сваренное мясо остудить, репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо с луком на сковороде до готовности лука, добавить соль. Пропустить через мясорубку жареное мясо с луком. Полученный фарш будет начинкой для налистников.
Начинку выложить ложкой на середину налистника и свернуть его конвертиком.
Начинить все налистники фаршем.
На горячей сковороде обжарить налистники, сначала положить швом вниз, затем перевернуть на вторую сторону.
Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.
Как приготовить налистники с мясом:
1. Муку просеять через сито.
2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.
3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.
4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.
6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.
8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.
Подать налистники с мясом к столу горячими.
Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть.
Ингредиенты для «Налистники с мясным фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (400гр) — 2 стак.
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Мясо (Подойдёт любое отварное, у меня свинина) — 300 г
- Лук репчатый (Лук мелко порезанный.) — 3 шт
- Масло растительное (На глаз.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2903.9 ккал | белки 76.8 г | жиры 71 г | углеводы 346.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Налистники с мясным фаршем»:
Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем готовить начинку.
Мелко нарезанный лук тушим до прозрачности под крышкой.
Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Пока остывает начинка готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, добавляя половину молока.
Хорошо взбиваем до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко.
Следующий шаг. Начинку заворачиваем в блины
Укладываем фарш, в не большом количестве.
Закручиваем в виде трубочки.
Вот что у нас получилось.
Заключительный этап. Обжариваем блинчатые трубочки с двух сторон, до золотистого цвета.
Открывай врата народ
Снова Масленица идет
Встретим мы ее кострами,
Пирогами да блинами!
Пусть поможет нам Олейна
Встретить праздник-то с почтеньем!
А блины то хороши!
Угостим всех от души!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Коричные блины с фаршированными печеными яблоками
- 32
- 26
- 1064
Начинка для блинов "Полушубок"
- 47
- 97
- 2155
Блинчики с печёным перцем и редисом
- 33
- 18
- 914
Молочно-маковая начинка для блинов
- 32
- 62
- 2126
Начинка для блинов "Курица со сливками"
- 16
- 135
- 8113
Блины с капустой, яйцами и грибами
- 23
- 31
- 1723
Блинчики с тунцом и маслинами
- 55
- 48
- 1770
Блины с салатом из тунца
- 26
- 45
- 1534
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
- 19
- 20
- 869
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года Вика Пинигина #
7 марта 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, - их любят все!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Молоко 0.5 Литра
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?
Итак, как сделать налистники с мясом:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
Похожий видео рецепт "Налистники с мясом"
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 250 г
- Вода 250 г
- Крахмал 120 г
- Мука 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 0,5 ч. лож
- Сахар 1 ст. лож.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. лож
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блинчиков с фаршем, нам понадобится свинина, мука, крахмал, сахар, соль, перец,вода, молоко
Муку просеиваем и вводим в неё тёплую воду и тёплое молоко, соль, сахар и разрыхлитель теста. Размешиваем.
Добавляем яйца и очень тщательно размешиваем.Тесто готово.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки, у нас 0,5 килограмма свиного мяса. Этого нам хватило на половину блинов. Вторую половину ели со сгущённым молоком и вареньем.
Мясо перемалываем, к мясу перемалываем лук, солим, перчим и добавляем приблизительно пол стакана холодной, кипячёной водой, чтобы фарш был сочным.
Стопку блинов разрезаем пополам.
На половину блина выкладываем в форме треугольника фарш.
Накрываем фарш свободными половинками блина.
Атем складываем фаршем внутрь пополам.Отправляем в морозильную камеру. Складываем в один ряд на подносе, через некоторое время блинчики переворачиваем. И только, когда они полностью замёрзнут, можно переложить их в пакет и использовать по мере надобности.
Разбиваем в тарелочку яйцо, слегка солим, перчим. обмакиваем и яйцо блинчик и обжариваем с двух сторон.
Подаём налистники с фаршем, горячими. Приятного аппетита!
Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом - это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 31 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Подготовим блины:
- муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;
- добавляем соль и сахар;
- размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;
- тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;
- обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.
2. Теперь готовим начинку:
- мясо промываем, отвариваем до готовности;
- лук очищаем, нарезаем кубиками;
- обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.
3. Формируем налистники и жарим их:
- фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;
- "конвертики" обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;
- переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 300-400 г
- Соль — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 г
- Мясной фарш (нежирный) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт. (больших)
Приготовление налистников с мясом:
- Вначале приготовить начинку. Лук почистить, нашинковать, пассировать в растительном масле, пока не станет мягким. Выложить в посудину. Затем на сковороде поджарить фарш, помешивая, до готовности. Соединить мясо с приготовленным луком, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Теперь приготовить тесто для блинов. Необходимо смешать оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, сахар, мука). Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла. Посолить (1-2 щепотки), немного взбить миксером, чтобы избавиться от всех комков. Тесто получится такое, как жидкая сметана.
- Пожарить блины. Разогретую сковороду смазать твёрдым салом или хлебной коркой, смоченной в растительном масле (чтобы блинчики не прилипали). Вылить половник теста и распределить его по днищу, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджарить на одной стороне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить ещё 30 сек.
- Теперь необходимо завернуть налистники. Для этого на блин укладываем столовую ложку начинки, подворачиваем края, скручиваем тесто словно рулет. Блюдо готово. Подавать горячим с соусом.
Можно готовые налистники положить на сковородку и ещё немного обжарить с двух сторон.
Налистники – это блинчики с начинкой. Она может быть разнообразной: и творожной, и фруктовой, и мясной. Мы остановимся на последнем варианте и расскажем, как готовить налистники с начинкой из мяса.
Рецепт налистников с мясом
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 450 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
- мясо (свинина + говядина) – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мясной бульон;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блинов взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, потом добавляем молоко и муку, масло и хорошо вымешиваем, можем также взбить. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Теперь готовим начинку: предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом мясо соединяем с луком, солим, перчим, добавляем в полученный фарш 1 сырое яйцо и немного бульона. Хорошо вымешиваем. Теперь каждый блинчик смазываем с одной стороны мясной начинкой и сворачиваем его трубочкой. Каждую трубочку потом разрезаем пополам – из одного блина выходит 2 налистника.
Налистники с мясом и грибами
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- вода – 200 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- растопленное сливочное масло – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки.
- мясо – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук (средний) – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блинов смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Жарим блины на раскаленной сковороде. Если они прилипают и плохо снимаются, можете смазывать сковороду кусочком сала, наколотым на вилку. Готовим начинку: мясо отвариваем до готовности, грибы с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем мясо и грибы пропускаем через мясорубку, соль и перец добавляем по вкусу. На каждый блинчик выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и сворачиваем рулетиком. На кончиках налистников получаются неровные края теста. При желании их можно обрезать, но это необязательно. Перед подачей к столу можете налистники обжарить в сливочном масле до образования корочки. Подаем к столу со сметаной.
Читайте также: