Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке?


Окорочка с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с куриными окорочками и картошкой пошагово

Ингредиенты к окорочкам с картошкой в мультиварке:

  • 3 окорочка (можно куриные ножки, голень);
  • 7 шт. картошки (с молодым картофелем вкуснее);
  • средняя луковица;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Как вкусно приготовить (тушить) картошку с окорочками в мультиварке? Окорочка (куриные, утиные, индейки) промойте. Разделите на бедрышки и голени. Налейте немного подсолнечного масла в чашу. Сложите в мультиварку окорочка.

Сверху уложите полукольца лука. Посолите. Присыпьте немного специями. Очищенную и помытую картошку разрежьте на 6 частей. Добавьте картошку к окорочкам в мультиварку. Посолите, поперчите. Можно смазать картофель кетчупом. Налейте 1 мерный стаканчик воды.

Режимы мультиварки (функция, программа), время приготовления окорочков с картошкой. Закройте мультиварку с окорочками и картошкой. Программа «Тушение/Томление». Время 1,5 часа. Сигнал прозвучит, когда картошка с окорочками с в мультиварке будут готовы. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в мультиварке рецепт. Видео как запечь картофель с окорочками в мультиварке


Мясо и картофель — два основных ингредиента многих блюд. Именно эти продукты лучшим образом сочетаются между собой, а также по мере приготовления получаются вкусными и питательными.

Кроме того, клубни всегда насыщаются куриным соком и ароматом, которые могут запросто придать блюду дополнительную нотку вкуса.

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке довольно быстро и просто. Кроме того, в итоге вы получите отличное полноценное блюдо, которое можно будет не дополнять различными добавками.

Приготовить такой вариант ужина при помощи мультиварки довольно просто — вам лишь нужно будет подготовить продукты, поместить в чашу мультиварки, а затем дождаться, пока рецепт будет полностью готов.

Запеченные окорочка с картошкой в мультиварке получаются мягкими, не теряют сочность, получают легкую корочку. Клубни также становятся мягкими, ароматными и особенно вкусными.

Если вы любите готовить рецепты, в которые входит гарнир и мясная часть, этот вариант приготовления ужина для вас. Особенно он подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли проводить большую часть времени на кухне.

А в данном случае вам даже не придется следить за процессом приготовления, так как современная кухонная техника самостоятельно справится с приготовлением и удивит вас отлично получившимся блюдом, которое будет не стыдно подать к столу.

Особенно этот рецепт оценят любители здорового и правильного питания. Ведь если не добавлять в чагу мультиварки масло, продукты получатся запеченными в собственном соку — а значит, не будут наделены вредными веществами.

Также такой рецепт можно смело приготовить с овощами, которые придадут блюду дополнительную сочность и особый вкус.

Блюдо получается без изысков, простым, но в тоже время вкусным и полезным. Стоит отметить, что такой вариант приготовления картошки с мясом непременно понравится, как детям, так и взрослым.

И это не удивительно, ведь мягкая курочка, нежная картошка и чудесный аромат блюда смогут удивить любого.

С чем можно подавать блюдо

Окорочка с картошкой в мультиварке зачастую подаются в самостоятельном виде. Однако, такой рецепт можно смело разнообразить различными салатами, соусами и подливами.

Лучше всего приготовить к данному рецепту салат из свежих овощей, который будет отлично подчеркивать, как картофель, так и мясо.

Также можно подать соусы, сметану, кетчуп, майонез, аджику и даже зимние салаты. В любом случае вкус получится довольно приятным.

Важно отметить, что добавки к блюду напрямую зависят от варианта приготовления: если вы будете тушить продукты, подать еду можно лишь со свежей зеленью.

А вот запеченный картофель с окорочками подается со множеством добавок, которые подчеркнут вкус обоих главных ингредиентов.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данный рецепт можно смело дополнять любимыми вами ингредиентами.

Продукты для приготовления рецепта требуются стандартные, так как он не требует дополнения дорогими компонентами.

В итоге вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно запросто купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

По желанию к продуктам можно добавить овощи, лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого натираем его солью и специями и оставляем на 20 минут мариноваться.


Шаг 2

Картошку чистим, моем и режем так, как вам нравится. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком толсто.


Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем курицу, после чего засыпаем ее картофелем (по желанию курицу посыпаем луком).


Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 10 минут курица пустит сок, в котором будет запекаться мясо и картошка.

По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром, после чего поставить режим «Подогрев» на 10 минут.


Как видите, приготовить окорочка с картошкой при помощи мультиварки не только просто, но и очень быстро. Таким образом вы сэкономите массу сил и времени, так как готовится блюдо самостоятельно, благодаря кухонному прибору.


Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы поймете, что вам не нужно будет возиться с приготовлением для получения отличного результата.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

  • Ароматная курочка в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Предлагаю на обед для вашей семьи приготовить ароматные и сытные куриные окорочка запеченные на пару в фольге с гарниром. Результат удивит Вас и ваших родных.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картофелем в мультиварке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (несколько колец)
  • Майонез (сколько пойдет)
  • Зелень (любая)
  • Специи (для курицы)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяченая горячая) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.8 ккал
белки
175.6 г
жиры
88.3 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
850.4 ккал
белки
87.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Пар (50 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт «Куриные окорочка с картофелем в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 201
  • 6121

Плов с индюшкой в мультиварке

  • 40
  • 282
  • 60344

Куриное филе "Гармошка"

  • 26
  • 394
  • 9759

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 123
  • 24376

Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке

  • 43
  • 777
  • 36829

Куриная тушенка в мультиварке

  • 107
  • 2310
  • 259183

Курица с нутом и мясными шариками

  • 73
  • 292
  • 11784

Куриная грудка с овощами в мультиварке

  • 54
  • 154
  • 3011

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

  • 278
  • 1410
  • 42624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Если в вашем распоряжении имеются куриные ножки, картофель и мультиварка любой модели, то вы легко и быстро можете приготовить на ужин аппетитное и питательное блюдо - окорочка с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, без изысков и необычных вкусовых ощущений, но, как это ни странно, очень любимое всеми: и детьми, и взрослыми.


Курица - диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса - это большое содержание белков. Кроме этого, в курице содержится много необходимых витаминов, а также железо, протеины и магний. Куриное мясо низкокалорийное, оно содержит мало жиров, основное количество которых сосредоточено в коже птицы. Если вы заботитесь о правильном и здоровом питании, то кожицу с курицы следует удалить.

Картофель также полезен. Кроме витаминов группы В в нем содержится большое количество витамина С. Благодаря содержанию калия картофель регулирует обмен веществ в организме человека. Кроме этого, он является поставщиком большого количества прочих полезных веществ в организм.

Окорочка с картошкой - хорошее сочетание, которое, содержа небольшое количество калорий, является источником необходимой энергии для человека. Ну и, конечно, приготовление в мультиварке сделает блюдо еще полезней и вкусней.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно как запечь, так и потушить. Причем рецептов и запекания, и тушения тоже существует множество. Рассмотрим несколько из них, а вы же можете дать волю фантазии и разнообразить рецепт по своему усмотрению.


Рецепт "Окорочка с картошкой запеченные"

Для приготовления блюда понадобятся: окорочка - 2 шт., картофель - около 200 грамм, соль и специи для курицы. Блюдо готовится очень просто. Птицу нужно обработать приправами, посолить и оставить мариноваться. Картофель очистить и нарезать любым способом: дольками, кубиками, кружочками. В чашу мультиварки выложить окорочка, а между ними - картофель. Для того чтобы получилось запеченное блюдо, понадобится, конечно, режим "Выпечка". Общее время приготовления - 40 минут, но через 20 минут содержимое чаши мультиварки нужно перевернуть.

Для приготовления блюда можно использовать как окорочка, так и другие части курицы, например, крылья или части окорочков: голени и бедра. Не забывайте о кожице - она главный источник холестерина. К сожалению, от нее часто очень трудно отказаться - настолько она бывает вкусна.

Рецепт "Окорочка с картошкой в мультиварке тушеные"

Это блюдо может претендовать на звание "Блюдо для праздничного стола". Почему? Поймете, когда почувствуете запах и попробуете вкус! Нам потребуется: окорочка - около 700 грамм (2 шт.), 6 картофелин, лук, специи, чеснок, майонез. Окорочка нужно предварительно замариновать в майонезе с солью, специями и чесноком. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, укладываем лук, порезанный полукольцами. Он образует так называемую "луковую подушку". На лук кладем замаринованные окорочка. Поджариваем их в режиме "Выпечка" 20 минут. Далее в чашу кладется картофель, порезанный дольками и смазанный майонезной смесью. Доливаем немного воды, включаем режим "Тушение" на 30 минут. Чуть подольше, но так же просто. Блюдо готово!


Как говорилось выше, это далеко не все возможные варианты того, как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Фантазия поможет вам изобрести еще много блюд с использованием этих простых и доступных, но от этого не менее вкусных и полезных продуктов.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.


Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.


Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.


По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.


Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.


Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.


По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!


Тушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу. Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном соку. Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке – блюдо на все времена!

Итак, Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке, что нам потребуется:


  • окорочка крупные – 2 штуки;
  • окорочка крупные – 2 штуки;
  • картофель среднего размера – 5 штук;
  • зелень;
  • приправа для окорочков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица репчатого лука – 1 головка.



Окорочка промываются под холодной водой и разрезаются пополам (голень и бедро). Каждый кусочек окорока смазывается смесью приправы для окорочков и чёрного перчика. Кожу не снимаем!
Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 1 час. На самое дно чаши мультиварки выкладываются окорочка.



Лук репчатый очищается и нарезается тонкими кольцами, затем выкладывается поверх окорочков. Сюда же необходимо будет выложить мелко нарезанные зубчики чеснока, именно они придадут блюду превосходный аромат. Теперь необходимо всё чуть посолить (главное не переборщить, так как окорочка уже солёные).

Картофель очищается от кожуры, далее нарезается большими кубиками. Картофель выкладывается поверх окорочков и лука, также немного солится и перчится.
Крышка мультиварки закрывается.
Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления открывается мультиварка и блюдо аккуратно перемешивается, тем самым выложив окорочка поверх, а картофель, отправив вниз. Тогда и окорочка и картофель получатся с поджаристой вкусной корочкой.



После того, как таймер закончится, крышка мультиварки открывается, режим устанавливается на «жарку» на 10 минут.
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Тушеный картофель с окорочками, приготовленный в мультиварке, готов! Всем приятного аппетита!


Подавать к столу лучше не давая блюду остыть! Но постояв день картошка пропитается соком и будет еще вкуснее! Не забудьте добавить немного черного молотого перца сверху, кто любит поострее!

Попробуйте другие блюда из птицы на нашем сайте

Описание


Окорочка с картошкой в мультиварке, приготовленные по мексиканскому рецепту – настоящая мечта холостяка. Блюдо готовится очень просто, быстро и без хлопот, а получается отменно вкусным. Можно добавить чуть больше перца и паприки для остроты и подавать тушеные в мультиварке окорочка с пивом.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля, очищенные и крупно нарезанные;
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками;
  • 4 средних свежих помидора, нарезанные дольками (можно заменить 4 ст. ложками томатного соуса «Краснодарский»);
  • 4 куриных окорочка, разрезанных на бедра и голени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Инструкция:


Очистите, вымойте и нарежьте картофель, лук и помидоры.
Куриные окорочка разделите на бедро и голень, вымойте в теплой воде, удалите лишний жир.
Смешайте в мультикастрюле курицу и овощи, добавьте лавровый лист, посыпьте солью, перцем и паприкой.
Долейте стакан воды. Закройте крышку и готовьте 60 минут в обычной мультиварке в программе «Тушение» или в мультиварке-скороварке при высоком давлении в течение 25 минут.

Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте при необходимости еще солью по вкусу и подавайте на стол ваши окорочка с картошкой.

Примечания

  • Выбирайте для этого блюда мягкие, разваривающиеся сорта картофеля, это сильно улучшает вкус блюда.
  • Хотя окорочка с картошкой в мультиварке можно оставить в холодильнике и разогреть через день, самым вкусным блюдо будет сразу по приготовлении. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы съесть окорочка с картошкой сразу.
  • Если вы готовите блюдо в скороварке, уменьшите вдвое количество воды (можно даже приготовить без воды вовсе).

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) можно по-разному. По данному рецепту окорочка получаются вкусными и нежными, а картошка – превосходный гарнир к ним. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами.


Ингредиенты для окорочков с картошкой в мультиварке:

  • окорочка – 5 шт.;
  • картошка – 8 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец черный, перец красный на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Окорочка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке окорочка с картошкой? Разрежьте по суставчикам окорочка и замаринуйте. Для этого сложите окорочка в просторную емкость. Посолите, поперчите двумя видами молотого перца, полейте соевым соусом и уксусом.

Перемешайте с нашинкованным на кубики луком. Поместите в холодильник часа на три, а лучше на ночь. Далее замаринованные окорочка обжарьте с каждой стороны на масле режимом выпечки.

На каком режиме (программа) и сколько готовятся по времени в мультиварке окорочка с картошкой.

Добавьте к окорочкам в мультиварку картошку, которую предварительно нарежьте на тонкие кружочки. Посолите. Переключите мультиварку на «Тушение», 40 минут.

После звуковых сигналов добавьте нарезанной зелени. Окорочка с картошкой в мультиварке получатся вкуснее, если постоят немного на подогреве. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.

Окорочка с картошкой в мультиварке рецепт видео

Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.

  1. Как подготовить продукты
  2. Курица и картошка - идеальное сочетание
    1. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
    2. Рецепт с грибами
    3. Куриные бедра с картошкой в сметане
    4. Картошка с курицей под сыром
    5. Голени с картошкой и капустой
  3. Советы и секреты
  4. Полезное видео

Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.

Как подготовить продукты


Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.

Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.

В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.

Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.

Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки. Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.

Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки. Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить. Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.

Курица и картошка — идеальное сочетание

Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной. Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.


Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.

Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 4 1 ч

  • картофель – 1 кг
  • куриные четверти – 2 шт.
  • соль, перец, чеснок, розмарин — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.



Способ приготовления:


Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.


Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.


При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например, квашеные арбузы, или салаты из свежих овощей.


Несколько советов:

  • Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
  • В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.

Рецепт с грибами

Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».

Продукты:

  • голени – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис. Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.
  3. Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки. Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.
  4. За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.

Куриные бедра с картошкой в сметане


Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.

Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.

Что понадобится:

  • бедро куриное или голени – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • мед – 2 ст. л.
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см
  • черный перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде. После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.
  3. Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
  4. Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.
  5. Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.

Картошка с курицей под сыром


Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.

Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • соль, черный перец, куркума, розмарин, карри — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Из куриных бедрышек удаляем косточки. Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.
  2. Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
  3. Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.
  4. Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.

Голени с картошкой и капустой

Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.

Что понадобится:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • капуста – 200 г,
  • кабачки – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • помидоры без кожицы – 3-5 шт.,
  • черный перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

Как запечь:

  1. Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
  2. Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.
  3. Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
  4. Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать. Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.

Советы и секреты

  • Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса. Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим вариантам использования готового теста.
  • Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару. Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.

Полезное видео

В этом видео-рецепте как раз и показано, как приготовить курицу в чаше, а картошку на пару одновременно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты


Куриные бедра с пряным рисом в мультиварке-скороварке


Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей


Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке


Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Читайте также: