Как приготовить окорочка в духовке с лимоном




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100г.

Рецепт приготовления:


Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.


Порежьте кольцами лимон.


Так же порежьте и репчатый лук.


Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока). Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.


Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем. Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком. Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час. Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их. У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимон 4 дольки
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Каждый окорочек разрезаем на 2 части.


В небольшую ёмкость выдавите через пресс чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте специи для курицы. Перемешайте.


Лимон полейте кипятком, а затем разрежьте на кружочки, удалите косточки.


Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё специи и лимонные дольки.
Поверхность куриного мяса смажьте малом без специй и отправьте в духовку запекаться


Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут. Окорочка готовы!

Апдейт рецепта от 5.02.2009.

Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней - просто идеально.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.


Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в беконе

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Курица в перечном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Фаршированные окорочка с грибами

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

Куриные ножки, запеченные в пиве

Комментарии

вкуснятинка и выглядит аппетитно!

    Голос против

Вот скажу честно, для нашей семьи вкусны только ножки и всё, что рядом. Но благородное белое мясо, чем его не смазывай, что не делай, всё равно сухое. Вот вчера сделала цыплёнка, сегодня грудку использую в салат, потому как шкурку съели, ноги съели, а белое мясо опять осталось. Может у кого-нибудь другое мнение?

  • 1 гость
    Голос против

У нас тоже была такая проблема, но после того, как я один раз приготовила куриные мумии она исчезла, теперь ножки крылья и т.п. готовим отдельно, а грудку отдельно, для этого нужно слоеное бездрожжевое тесто, грудки, начинка и яйцо для смазки, в грудках делаем ножом карман и туда начинку (у нас в почете сыр с майонезом и зеленью или грибы с луком и зеленью), иногда грудки перед этим мариную (пока тесто размораживается), ну и дальше тесто раскатывается в прямоугольник, достаточно длинный, режется на 4 полосы и в каждую полоску (смазанную яйцом) заворачиваем грудку так, что бы не было щелей, и запекаем … Читать весь »


Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке


Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.


Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.


Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!


Рецепт запеченных куриных окорочков

Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!

Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!


Рецепт запеченных куриных окорочков

Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Куриные окорочка, запечённые с лимоном и чесноком в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 5 долек чеснока
  • 1 лимон
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные окорочка промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать в них надрезы, вложить дольки чеснока и кусочки лимона, очищенные от цедры.
  • Посыпать чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Затем выложить окорочка на противень, полить лимонным соком, добавить немного воды и накрыть противень фольгой.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
  • Потом фольгу снять и запекать ещё в течение 10 минут до образования румяной корочки.
  • Готовим вкусно.

Одно из моих любимых сочетаний — это лимон с чесноком, оно подходит и для рыбы и для мяса, а сегодня будем готовить птицу.

В принципе, так можно запечь и целую курицу, но у меня в тот день в холодильнике оказались только окорочка.

Итак, для этого блюда вам понадобится:

  • куриные окорочка
  • лимон
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сушёный базилик
  • фольга
  • Застелите фольгой форму для запекания, смажьте растительным маслом, сверху выложите лимонные дольки с кусочками чеснока и посыпьте всё базиликом.

  • Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё лимонные дольки.

  • Сверху со всех сторон посолите и поперчите окорочка, положите их в форму, рядом добавьте несколько раздавленных ножом зубков чеснока прямо в кожуре и остатки лимона.

  • Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут.


• 4 куриных окорочка,
• 1 лимон,
• 1 веточка розмарина,
• 5 веточек тимьяна,
• 2 лавровых листа,
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
• крупная соль,
• свежемолотый черный перец,
• 10-12 зубчиков чеснока (1 головка).

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.
Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Запекайте курицу на гриле или в разогретой до 180С до духовке 20-30 минут.

Читайте также: