Как приготовить оромо с фаршем

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.


Подготовьте ингредиенты для оромо - мясного рулета на пару.


Как приготовить мясной рулет на пару:

Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками.
Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками, подходящими по размеру для загрузки в мясорубку.


Прокрутите ингредиенты в мясорубке.


Добавьте соль, смесь молотых перцев или специи "Для баранины". Перемешайте рубленое мясо, сало лук и картофель между собой и со специями.


Для приготовления теста соедините муку, яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто. Количество муки может варьироваться.


Отрежьте половину теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.


На поверхность теста уложите ровным слоем начинку из половины мясного фарша с овощами.


Скрутите тесто с начинкой в рулет. Готовьте оромо на пару в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме в течение 40 минут.
Из указанных ингредиентов получается два таких рулета.


Оромо подают нарезанным на куски к мясному бульону в пиале. В качестве соуса к мясному рулету подходит сметана, а также очень вкусно запивать это блюдо из баранины ароматным зеленым или травяным чаем.




Машута Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:36 #

Хорошое блюдо)готовое, не пожелеете


Гуля Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:17 #

Блюдо сытное и вкусное, но упущен один момент: после раскатки теста, необходимо смазать растопленным сливочным маслом, затем выкладывать начинку) будет намного вкуснее


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.

Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.


Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.


Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.


Сначала измельчите кусочки баранины и сало.


Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).


Перемешайте эти ингредиенты между собой.


Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.


Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.


Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.


Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.


Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.


Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:


Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.


В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.


Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.


Смазываем растопленным сливочным маслом.


Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.


Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.


Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.


Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ханум

  • 389
  • 2741
  • 446134

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1202
  • 65825

Ханума

  • 95
  • 982
  • 241506

Оромо

  • 89
  • 781
  • 145811

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 659
  • 8398

"Ханум"

  • 113
  • 626
  • 105277

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 624
  • 86149

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 565
  • 96052

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 77
  • 550
  • 147079

Гуштли-нони

  • 77
  • 536
  • 27812

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 444
  • 44132

Необычные манты

  • 148
  • 396
  • 40165

Франзольки

  • 184
  • 383
  • 17713

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 381
  • 16124

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 344
  • 38983

Орама нан

  • 26
  • 274
  • 9266

Сандали

  • 57
  • 229
  • 19463

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 202
  • 30754

Ханум

  • 3
  • 174
  • 146871

Розочки с мясом

  • 55
  • 172
  • 4914

Рулеты с мясной начинкой

  • 28
  • 167
  • 22192

"Ханум" для рождественского поста

  • 18
  • 161
  • 20478

Мясные рулетики "Сказка"

  • 51
  • 100
  • 9598

Роза-ханум

  • 36
  • 86
  • 4073

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 51
  • 3119

"Гусарики"

  • 27
  • 46
  • 16247

Мясные "розочки"

  • 27
  • 43
  • 25329

Ленивые пельмени

  • 16
  • 30
  • 18591

Похожие рецепты

Колбаса из пароварки

  • 6
  • 175
  • 3279

Паровая колбаса из свинины и курицы

  • 59
  • 522
  • 8154

Тефтели на пару

  • 16
  • 190
  • 49335

Корейские манты с кимчхи

  • 28
  • 104
  • 6434

Паровые пирожки а-ля "Пигоди"

  • 91
  • 289
  • 58929

Ханумчики паровые - мой вариант

  • 54
  • 281
  • 64074

Колбаса домашняя

  • 45
  • 389
  • 110783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года Читательница #


8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)


22 января 2016 года Ирридесса #




14 ноября 2013 года Асюта4 #


16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года Zarinka0507 #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Zarinka0507 #


5 февраля 2012 года гитлер #


21 декабря 2011 года terezza #


15 декабря 2011 года krezi #


25 августа 2011 года Алика #


27 апреля 2011 года Ди_на_1 #


28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


27 марта 2011 года Tanya-O-511 #


27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)


22 января 2011 года lerochka-lerka #


23 декабря 2010 года Ната Щукина #


27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года ленивица18 #



20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


14 апреля 2010 года bluecat #


3 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Оромо — национальное блюдо киргизской кухни, представляющее собой рулет из тонкого теста, рубленого мяса и лука. И способом своего приготовления и даже начинкой данное блюдо отчасти напоминает узбекский ханум: в их состав обязательно входит мясо, а также картофель или тыква. Однако и различия у данных рецептов есть. Например, в состав оромо иногда может входить рис и, конечно, обязательным является наличие джусая. Попробовать такое блюдо стоит хотя бы единожды ради необычного вкуса и запаха.

Пошаговый фото рецепт, который наглядно представлен ниже, продемонстрирует вам самый классический способ готовки оромо по-киргизски в домашних условиях. Для данного блюда не нужно много ингредиентов и все их легко найти в магазине. Мясной фарш лучше всего сделать самостоятельно: для оромо подойдет и рубленый. Также мы практически не будем использовать специи дабы сохранить натуральный вкус, однако, при желании вы можете смело разнообразить блюдо своими любимыми сушеными травами. Приступим к готовке вкуснейшего рулета с мясом и луком.

Ингредиенты



  • Вода
    (кипяченая, 400 мл)


  • Мука пшеничная
    (по вкусу)


  • Куриное яйцо
    (1 шт.)


  • Винный уксус
    (70%, 1 ст. л.)


  • Мясной фарш
    (смешанный, 500 г)


  • Лук репчатый
    (5 шт.)


  • Лук душистый джусай
    (большой пучок)


  • Масло сливочное
    (20 г)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тесто приготовим в первую очередь, и дадим ему время настояться. Для этого в объемной миске смешаем уксус с солью и куриным яйцом. Постепенно просеем туда же муку и замешаем крутое плотное тесто. В течение часа тесто дойдет до нужной кондиции.


Подготовим за это время начинку для рулета. Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Промываем и нарезаем джусай. Лук и джусай отправляем к фаршу: его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно дома из свежего кусочка говядины. Солим и перчим начинку по вкусу.


По прошествии часа разделяем все тесто на равные части и раскатываем их в тонкие пласты. Подготовленную начинку из фарша и лука выкладываем поверх теста ровным слоем так, как показано на фото.


Сворачиваем из теста с начинкой плотный рулет.


Далее для готовки нам понадобится мантоварка или обычная пароварка. Кусочком сливочного масла смазываем основу, поверх укладываем скрученное тесто. Готовим оромо на пару в течение 50 минут до готовности.


Готовое блюдо извлекаем из пароварки и подаем к столу в горячем виде со сметаной или другими соусами. Оромо по-киргизски готово.

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.


Ингредиенты для приготовления оромо

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Баранина свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Тыква свежая 300–350 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление оромо:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: подготавливаем баранину.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем тыкву.

Шаг 6: готовим начинку.

Шаг 7: готовим оромо.

Шаг 8: подаем оромо.

Советы к рецепту:

– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.

– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

– – Готовить оромо можно в пароварке.

– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.

– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.



Если вы любите пельмени, но не хочется возиться с приготовлением маленьких штучек, приготовьте такой рулет. Делается все быстро, получается вкусно. А за счет приготовления в комплекте Steam Plus Pot для микроволновой печи Panasonic это еще и очень красиво.

Белки 30 г
Жиры 29 г
Углеводы 60 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная 2 стакана

  • Вода 200 мл

  • Тыква 300 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Растительное масло 300 мл

  • Свежая зелень несколько веточек

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.


После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.


Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.


Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.


Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.


Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.


Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.


Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.


Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.


Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.


Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.


Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

Читайте также: